Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Medinius

Зенитный артиллерийский комплекс Mark 15 Phalanx CIWS

34 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
115 публикаций

Я совершенно не специалист  и ничего не утверждаю категорически, но хотелось бы услышать комментарии на следующие мысли )).

По поводу 20мм подкалиберного не способного повредить ракете из-за электроники:

Встречал утверждения, что блоки управления ракет залиты полимерным связующим типа эпоксидной смолы для увеличения переносимых нагрузок, что теоретически может увеличит "стойкость" блока наведения к сквозному пробитию. Кроме того скоростя встречи с преградой порядка 1 км\с будут приводить к значительной давлениям, и материалы и ударника и преграды начнут вести себя подобно идеальной сжимаемой жидкости, что приведет к значительной деформации и разрушению ударника, а к также потере энергии. Кроме того, я встречал утверждения, что боевая часть крылатых ракет "проникающая", а значит имеет некий высокопрочный "обтекатель", который проигнорирует попадание как собсно 20мм подкалиберного, так и последствия попадания в "блок электроники". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 989 боёв

Я совершенно не специалист  и ничего не утверждаю категорически, но хотелось бы услышать комментарии на следующие мысли )).

По поводу 20мм подкалиберного не способного повредить ракете из-за электроники:

Встречал утверждения, что блоки управления ракет залиты полимерным связующим типа эпоксидной смолы для увеличения переносимых нагрузок, что теоретически может увеличит "стойкость" блока наведения к сквозному пробитию. Кроме того скоростя встречи с преградой порядка 1 км\с будут приводить к значительной давлениям, и материалы и ударника и преграды начнут вести себя подобно идеальной сжимаемой жидкости, что приведет к значительной деформации и разрушению ударника, а к также потере энергии. Кроме того, я встречал утверждения, что боевая часть крылатых ракет "проникающая", а значит имеет некий высокопрочный "обтекатель", который проигнорирует попадание как собсно 20мм подкалиберного, так и последствия попадания в "блок электроники". 

я выше выкладывал копию воспоминаний человека, который сталкивался с этой ситуацией---на закате СССР решили проверить американскую теорию , что подкалиберный 20 мм инициирует БЧ ракеты----натурные испытания на тяжелых ракетах(П5?,П6?,П35?,Базальт?---какие ракеты были фиг его знает)показали, что снаряд просто не пробивает советскую электронику из за большого количества аллюминиевых силовых элементов(на фото борта никакой эпоксидки не просматривается)--как говорится у нас самая большая электроника в мире---снаряды просто застревали

40 мм подкалиберный пробивал электронику и повреждал БЧ , однако ни одной детонации или возгорания не было,за время исследований

из какого материала делают корпуса БЧ  у нас не в курсе, но в Гарпуне для корпуса БЧ идет та же сталь, что и для обычных бомб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию