Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Friedrich der Große — немецкий линкор IX уровня

В этой теме 417 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 451
Участник, Коллекционер
4 432 публикации
13 180 боёв

Ты его до топа сначала докачай))

Изюм и в топе шлак, а Фридрих в топе конфетка.

Я боюсь когда в топ выведу, я из 40к среднего уже его не выведу(

Ток не понятно где его броня немецкая, Баерн танкует, тот же Гнезя так же, не говоря о Тирпе и Бисмарке. А этот дамага приемник чет хавает по полной. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Я боюсь когда в топ выведу, я из 40к среднего уже его не выведу(

Ток не понятно где его броня немецкая, Баерн танкует, тот же Гнезя так же, не говоря о Тирпе и Бисмарке. А этот дамага приемник чет хавает по полной. 

У Байерна и Гнейзенау 350мм пояс, и противники часто с 356мм орудиями.

А тут 300мм внешний пояс и 356мм мы не видим никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
Участник, Коллекционер
4 432 публикации
13 180 боёв

У Байерна и Гнейзенау 350мм пояс, и противники часто с 356мм орудиями.

А тут 300мм внешний пояс и 356мм мы не видим никогда.

Че же, 7 ранги кидает ток в путь. За эти бои были и Гнези и Колорадо)   Но тут прикол в том что в надстройки накидывают очень больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Что то вы наговариваете,  нормально у него всё с броней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
11 908 боёв

Абсолютно убогое корыто.

Ты ещё минусов понаставь краборук пингвнообразный.

Изменено пользователем FonsShlangen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Что-то его в борт веселее пробивают 380-мм немецкие, в отличие от Бисмарка.

А вы сядьте на Айову или Изюм. Или на Монтану. Вот тогда сразу поймёте значение слова "пробивают в борт" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

По первым ощущениям не хватает очень сильно хп в стоке)) Реально, этих 10 тысяч не хватает. Пока что, он меня устраивает, своеобразный, тягок на разворот (точнее на уворот от торпед) и вроде даже попадает. Но у меня это так всегда, когда новый корабль открыл - и цитадели сыпятся и попадаешь с хорошим дамагом, а потом начинается...

Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Прошёл это чудо. Остаюсь при своём мнении.

Бисмарк - жирная имба на своём уровне. Фридрих - не имба ни разу. Просто крепкий хороший линкор, в балансе с одноклассниками. Но менее скиллозависимый.

Одноклассники ошибок не прощают. Вышел из-за острова на два ЛК? В порт. Внезапно перед твоим носом в 6км проявился Флетчер или Шима и встали в дым? В порт. На Фридрихе же всё это можно с потерями пережить, и ещё накидать в ответ. Особенно эсм в дыму, тут это еда. В итоге это, как по мне, лучший ЛК9 для новичка. Если, конечно, не тереть у синей линии весь бой - под этот стиль игры Фридрих не заточен совсем.

Что есть:

ПМК. Он тот же самый, что на Бисмарке, и всё ещё о-го-го. Но такого ультимативного эффекта уже не будет. Тем не менее, я по правилу "усиливаем сильные стороны" поставил фулл-ПМК, включая третий слот, и ни разу не пожалел. Да, в зону ПМК теперь враги попадают реже - на Бисмарке иногда весь бой строчило. Но зато если уж кто попал, отрабатывает по полной, и тут важен каждый процент.

ПВО. На удивление, он заметно лучше Бисмарка и плюс-минус равен ПВО Норки или Айовы в дальней и средней ауре. Вполне реально поставить всё на ПВО в ущерб ПМК, и у любого авика возникнут серьёзные проблемы при налёте.

Броня. Очень большой плюс. Даже скиловый линкоровод иногда вынужден подставлять борт. Бывают ситуации. Не особо умелые светят бортами сплошь и рядом. На Айове против грамотного противника это чревато ваншотом. С апнутой точностью ГК, другие Айовы и Монтаны легко прислыают за 15-20км приветы точнёхонько через картонный борт в цитадель. Фридрих от этого застрахован, и это сильно расслабляет и развязывает руки. Да, прилетит и пробьет, но даже в лучшем случае весь залп выбьет 10-12к, обычно в два раза меньше. Больно, но ни разу не смертельно. Ещё и отхилить можно.

Чего нет:

ГК. Не хватает точности, кучности, дальности и альфы. Ставить досылатель по-моему бесполезно. Ещё и углы задних башен какие-то неудобные. Калибр 420 тут не особо помогает, как и повышенное бронепробитие фугасов. Я бы даже сказал, что 403мм лучше играется на Фридрихе, меньше сквозняков по крейсерам. Вообще основная проблема Фридриха - крейсера на дальних дистанциях. Всякие Донские и Чапаевы, которые накидывают издалека с манёвром, а в ответ получают один-два снаряда из залпа, и те со сквозным пробитием. Ещё ода проблема - ЛК на сверхдальних. Какая Айова трётся у себя в тылу, и она тебя достаёт, а ты её нет. Ямато вообще жуть. Причем как раз с 20+км по всем немцам особенно больно заходит из-за угла падения.

Маневренности. Казалось бы, тот же Бисмарк - да вот не совсем. Чуть плюс в циркуляции, в перекладке - и вот у нас уже не тугая, но управляемая баржа, а просто неповоротливое бревно. Поэтому рашить эсминцы надо в разы осторожнее: можно и не успеть отвернуть от веера несмотря на гидроаккустику.

Что нельзя:

Лезть одному под фокус. Ну, можно иногда, но ооочень осторожно, дозировано, и сразу намечая бытсрый путь отхода за остров. Замечательно играется против двух противников, но три - уже поблема, больше смерть: вы не успеете хилиться и тушить пожары, а маневренности не хватит быстро развернуться и сбежать. Белым уроном Фридрих ловит даже от крейсов. Сколько какой Рун или Донской может любому ЛК в борт ББшками насыпать за три залпа - это жуть просто. Немец тут не исключение.

Идти бортом к предпологаемому эсму. Да, аккустика засветит веер, но вот увернуться уже не выйдет, это не Бисмарк.

Что можно:

Давить направление впереди группы. Обязательно группы, чтобы была поддержка, ПВО, сбивали и рассеивали фокус, помогали с крейсерами и недобитками. Тут можно и нужно танковать и принимать большую часть огня на себя, оно окупается.

Идти в атаку на один-два линкора. Хоть Ямато, всё равно. Но только если их точно один-два, без ближайшей поддержки крейсеров или арт-эсминцев. Тут да, Фридрих способен порвать как тузик грелку одного, пока ПМК съест второго, в клозе ему равных нет. Один на один вообще давит любого не-немца, без вариантов.

Идти на точку поддерживать союзные эсмы. Лучшая стратегия, как и на Бисмарке. Но тут надо глаза на макушке: как только у противника нарисовывается серьёзная поддержка, а ваши сотоварищи слились или (что намного чаще бывает) тихо свалили, сразу включаем драпать. Иначе - см. выше про фокус. Эсмы сами разберутся.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Из всех боёв умер:

- от торпед 1раз

- от прямого попадания 1 раз

- от пожаров все остальные разы.

Горит постоянно. От одного залпа Донского минимум 1 пожар, если же союзники по флангу не будут сбивать фокус, то после первого использования Авирийки вещают 3-4 пожара и сгораем, когда мы не можем по нему ответить из ГК, т.к 8 пушек с такой точностью это для самых ценителей мазохизма или очень ближнего боя. Что бы добраться до ближнего - это надо иметь нагибучую команду и противников набранных по объявлению. 

Противники чаще всего набраны нормальные и быстро оценивают угрозы в ордере кораблей на фланге, потому первым под фугасный дождь попадает наш подопытный с закономерным результатом в виде 4-х пожаров. 

В тренировочной комнате Айова разбирает нас без шансов для нас за счёт точности и числа орудий. В идеальной ситуации стоя носом друг к другу не двигаясь с 15-км Дер Гроб попадает по Айове очень нехотя, тогда как она фугасами выжигает, и бронебойками попадает на ура. По параллельным курсам на 10-ти км опять же слив с нашей стороны, но уже попадаем охотнее, однако веса залпа не хватает катастрофически. 

Единственное где мы можем потопить Айову - это пойти в ближний и сжигать из ПМК. Это как Бисмарк под стероидами, но вот концепция уже изменилась на +9: ЛК стоят у респа стреляя по таким же линкорам с другой стороны, КР где-то между ними топят друг друга и радостно съедают ЛК решивший продавить, ну а ЭМ как всегда. Ему не находится места в боях +9, разве что к семёркам\восьмёркам закинет где он могёт. 

Еще цена ремонта конская, что в минус постоянно уходишь с ПА. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Еще цена ремонта конская, что в минус постоянно уходишь с ПА. 

Эта фраза говорит о том, что вы не достаточно стабильно играете, подумайте на этим, тут дело не в корабле.

При нормальной, стабильной игре, 9ки очень просто играют в плюс с ПА.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Эта фраза говорит о том, что вы не достаточно стабильно играете, подумайте на этим, тут дело не в корабле.

При нормальной, стабильной игре, 9ки очень просто играют в плюс с ПА.

Да согласен про нестабильность. Сейчас бой был:

- Первая кровь и Сокрушительный удар (3 цитадели с КР)

- 3 цитадели с Норки

- множество обычного урона с Айовы

- почти половину урона с КР.

Итого: см. скриншот.

2APFiQF--CAvuawTSB8ZblKwYwS9at_ugSP4ifHl

Но чаще всего - это турбослив команды.

Изменено пользователем meowfreshmeat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Из всех боёв умер:

- от торпед 1раз

- от прямого попадания 1 раз

- от пожаров все остальные разы.

Горит постоянно. От одного залпа Донского минимум 1 пожар, если же союзники по флангу не будут сбивать фокус, то после первого использования Авирийки вещают 3-4 пожара и сгораем, когда мы не можем по нему ответить из ГК, т.к 8 пушек с такой точностью это для самых ценителей мазохизма или очень ближнего боя.

Я его прошёл за 60 боев, очень часто под фокусом. И вот я бы сказал, что пожары - самая меньшая из проблем. Он горит не чаще других ЛК, а может и реже - надо бы потестить. Мод на живучесть, перк на перезарядку ремки, флажок, и пожары перестают напрягать вообще. Прямого урона намного больше заходит от тех же Донских. Они - да, проблема, если грамотные и некому контрить. Ещё скиловые Удалые могут сильно попортить кровь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Я его прошёл за 60 боев, очень часто под фокусом. И вот я бы сказал, что пожары - самая меньшая из проблем. Он горит не чаще других ЛК, а может и реже - надо бы потестить. Мод на живучесть, перк на перезарядку ремки, флажок, и пожары перестают напрягать вообще. Прямого урона намного больше заходит от тех же Донских. Они - да, проблема, если грамотные и некому контрить. Ещё скиловые Удалые могут сильно попортить кровь.

Интересно. А у меня БОЛЬШАЯ часть "сокрушительных ударов", полученных именно на этом корабле, была именно с Дмитрия Донского. Уж не знаю почему, но снаряды буквально липли к этому крейсеру, а разброс начинал работать на меня, стоило стрельнуть в это чудо советской инженерной мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
Участник, Коллекционер
4 432 публикации
13 180 боёв

Просто жесть, дуэль с изюмом, его ПМК меня сожгло, тот да же борт не стеснялся показывать, то нет пробития, то 4 300, а вообще 1 270. Вообщем я видимо не смогу в него, выше 50к я на нем не могу набить, плюс сток, одна боль.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Просто жесть, дуэль с изюмом, его ПМК меня сожгло, тот да же борт не стеснялся показывать, то нет пробития, то 4 300, а вообще 1 270. Вообщем я видимо не смогу в него, выше 50к я на нем не могу набить, плюс сток, одна боль.  

Изюмы весёлые: сначала на скорости залетают к точкам, если выживают, то не останавливаясь цепляют на себя фокус и быстро  сматывают попутно отстреливаясь всеми орудиями, и если какой-то ЛК взялся на буксир, то отходят с ним чуть поодаль и резко разворачиваются для тарана... Или не тарана, а просто пролетев мимо попутно засадив в борт и не разворачиваясь вторым залпом засаживают в борт оппоненту, который обычно разворачивается что бы дать еще залп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Первая 9 ка из лк. Ну полное убожество. По идее каждый последующий уровень должен быть лучше, но не в данном случае. Я не знаю, как на нем можно играть. Время провел не менее недели, пробовал различные конфигурации, все бес толку. Для работы на дальность не хватает точности, для работы в близи не хватает ттх бисмарка. Менял орудия, модули, умения капитана.. плюнул.. Просто убогое корыто, абсолютно не отвечающее 9 уровню. Разработчики, ау! Что это за чудовище, позорящее ветку немецких лк?? Продан безжалостно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
Участник, Коллекционер
4 432 публикации
13 180 боёв

Самое печальное что он  очень горит. Я тут ремку врубил, и за время ремки мне приходили попадания от крейсера, и видно как за каждое попадание, повторю каждое! пытался возвестись пожар. Это просто жесть.  С виду мощный и большой ЛК, а на деле, дамага приемник. Я фиг знает как его выстрадать. Но не буду свободкой проходить, так звезды срубить, пару боев.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
32 545 боёв

Что вы так все взъелись на этот лк? Линкор как линкор - большой, толстый, могучий. С крепкой броней и мощными пушками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Что вы так все взъелись на этот лк? Линкор как линкор - большой, толстый, могучий. С крепкой броней и мощными пушками.

Крепкой броней там и не пахнет, ибо залетает в любые проекции только так, особенно в ромбике при попытке выстрелить всем бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.