Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Наказание за высокий винрейт по балансу

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Мы уже обсуждали, что вы увеличиваете разброс снарядов при достижении определенного показателя по винрейту. Чтобы хорошие игроки не могли легко обыгрывать плохих. Вы также увеличиваете собственную цитадель после повышения винрейта, чтобы плохим игрокам было легче попасть.

Но вы ещё используете балансировочное наказание. После прохода 66% у меня 228 игр подряд в команде 8-11 игроков имеют не более 2000 боев за пазухой и винрейт около 40%. Специально проверял. В то же самое время, у врага 59% игроков имеют винрейт выше 50%. Причем, из них обязательно парочка выше 60%. Чаще всего бой выглядит так – к 3-й минуте у нас минус 5 кораблей, на 9-й минуте бой заканчивается по очкам. Все высокорейтинговые взводы тоже, ест-но, в противоположной команде.

Т.о. вопрос – после какого уровня винрейта вашу игру следует удалять, т.к. аккаунт переводится в режим угнетающего баланса? Речь, конечно, про обычные аки, не про т.н. «пресс-аккаунты», на которых сидят ютьюберские Мурманско-нагибатели с 80%.

И не считаете ли вы, что это нарушает этику игры, позиционирующейся, как «соревновательная»? Ну вопрос риторический, конечно. У вас настолько плохая репутация, что я не знаю, как вы по улицам не боитесь ходить, зная, как вас ненавидят. Живете всё-таки в Питере, а не в Австралии.

• Плюс 44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Если мне не изменяет память, то шапочки из фольги выдает Саб-Октавиан.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

Больше ахинеи богу ахинеи :popcorn:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ага, а сама Леста - форпост рептилоидов. Всё верно. Про шапочку из фольги уже написали.

зы: совсем у вас уже крыша едет, товарищи, играйте спокойно и забейте на свои проценты... хотя кому я это говорю

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вы можете обсуждать это. Но какое отношение это имеет к реальности? girl_in_dreams.gif

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Вы также увеличиваете собственную цитадель после повышения винрейта, чтобы плохим игрокам было легче попасть.

Недавно моя цитадель разрослась настолько, что затмила даже Аллаха.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Мне сразу стало интересно.А если у человека винрейт 100% он абсолютно попадать не будет?:yes_cap:

773ef077dcf3054bccfedf0b3f8d401f.png

:sleep_fish:

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
248 публикаций
1 816 боёв

В любой подозрительной ситуации меняй никнейм:honoring:

Всегда так делаю! И еще ни один рептилоид до меня не добрался!

Изменено пользователем Swistushka_Pitt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций

Кошмар а я готовился купит этого шарика.

Мучаюсь и не догоняю почему так.

Оказывается это новый способ изврашеного издевательства.:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Если мне не изменяет память, то шапочки из фольги выдает Саб-Октавиан.

Его как раз балансит ко мне в команду, которую он ослабляет своей игрой.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Не сердитесь, но тема переезжает во флудилку.

Фидбека в теме не обнаружено (с) Haales

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Не понимаю претензий ТС-а. По его мнению условные 45-50% не должны выигрывать никогда? Размер пирога всегда один и тот же 50 на 50, а общая квалификация игроков растёт и всё больше из них играют отрядами. Добавить сюда спецаккаунты с надцатиперковыми кэпами и кучей денег/флажков на всё - даже без корректировки баланса % побед при прочих равных будет уменьшаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

На самом деле это легко проверить. Ну, то есть как легко... нужно собрать статистику, рассчитать вероятности, разработать более менее рабочую модель, потом провести ряд экспериментов (т.е. тоже собрать статистику, но уже другую) и сверить результаты экспериментов с моделью. Думаю, на кандидатскую потянет. По математике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

А на фига ТС скупил все премы, если знает как все устроено?;-) Это как сесть играть на деньги в покер, зная, что сидишь за столом с шулером:-) Логика где?

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

На самом деле это легко проверить. Ну, то есть как легко... нужно собрать статистику, рассчитать вероятности, разработать более менее рабочую модель, потом провести ряд экспериментов (т.е. тоже собрать статистику, но уже другую) и сверить результаты экспериментов с моделью. Думаю, на кандидатскую потянет. По математике.

Гораздо проще и нагляднее. Соотношение среднего %  побед игроков своей и чужой команды за длительный период (не менее сотни боёв/не менее 2-3 недель). Туда-же % попадания в топ/на дно.

На основании этих цифр уже можно говорить о наличии/отсутствии пресловутого режима угнетения.

А вот тут уже кандидатской не получится. Не интересно. :playing:

Чего-же не получится. Способы и механизмы управления вероятностями. Генерация псевдослучайных последовательностей и оптимальные кривые в контексте популярной многопользовательской игры. Куча умных слов, попытка продать результаты Лесте :trollface:

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию