Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cesarevich_EU

Бронирование линкора Bayern

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

День добрый!

Возник вопрос следующего характера, правильно ли описано бронирование каземата и цитадели у линкора Байерн (в топовой комплектации)?

Согласно справочным материалам (С.И.Титушкин - "Линейные корабли типа "Баерн", Ю.В.Апальков "ВМС Германии 1914-1918гг", С.Е.Виноградов "Сверхдредноуты кайзера Байерн и Баден"), главный броневой пояс линкора Байерн достигал толщины в 350 мм, закрывая пространство от средней палубы до отметки 1.70 ниже ватерлинии. В игровом клиенте и корабельной вики, в разделе бронирование цитадели, указано как 50-260 мм, а каземата - 170-350 мм. 

Возникает вопрос, цитадель у Байерна таки имеет 350 мм, или не имеет, и если имеет - просьба поправить запись в клиенте и вики.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
477 публикаций
18 353 боя

Хм, интересный вопрос, присоединяюсь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

ну, судя по сторонним источникам..

9rOYQwQ.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

Главный пояс это часть каземата и он тоже защищал цитадель. То есть все верно.

Каземат защищался верхним бронепоясом в 250мм. А главный - по ватерлинии, то что у нас идет как цитадель - 350 мм. Так что я лучше подожду ответа от разработчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Если вдруг что

1280px-SMS-Bayern-protection-scheme-EN.s

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

День добрый!

Возник вопрос следующего характера, правильно ли описано бронирование каземата и цитадели у линкора Байерн (в топовой комплектации)?

Согласно справочным материалам (С.И.Титушкин - "Линейные корабли типа "Баерн", Ю.В.Апальков "ВМС Германии 1914-1918гг", С.Е.Виноградов "Сверхдредноуты кайзера Байерн и Баден"), главный броневой пояс линкора Байерн достигал толщины в 350 мм, закрывая пространство от средней палубы до отметки 1.70 ниже ватерлинии. В игровом клиенте и корабельной вики, в разделе бронирование цитадели, указано как 50-260 мм, а каземата - 170-350 мм. 

Возникает вопрос, цитадель у Байерна таки имеет 350 мм, или не имеет, и если имеет - просьба поправить запись в клиенте и вики.

ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимания на цифры в клиенте и вики.

Там всё условно, и не понятно в какой именно точке измерялась толщина. 

Эх...жаль что сейчас точную модель брони нигде не посмотреть...

13:28 Добавлено спустя 0 минут

Так что я лучше подожду ответа от разработчиков. 

Ага, удачи! :trollface:

Изменено пользователем anonym_U71BOikxMP9x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 353 боя

Если вдруг что

А есть такие же схемы по другим кораблям, не только немецкой ветки? Думаю многим бы было интересно посмотреть схемы бронирования всех кораблей в игре, желательно на одном сайте или ресурсе
Изменено пользователем Shkiper2222

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

Ага, удачи! :trollface:

Драматизировать ненужно, на такие вопросы они как правило отвечают. Пускай и не сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

А есть такие же схемы по другим кораблям, не только немецкой ветки? Думаю многим бы было интересно посмотреть схемы бронирования всех кораблей в игре, желательно на одном сайте или ресурсе

Ээм...это как-бы ИСТОРИЧЕСКАЯ схема брони. Такие на википедии есть по большинству кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 353 боя

Ээм...это как-бы ИСТОРИЧЕСКАЯ схема брони. Такие на википедии есть по большинству кораблей.

Я имею ввиду на оф сайте или форуме, собранные воедино, по всем кораблям представленным в игре. Как в игре по странам и веткам, заходишь нажимаешь на корабль и рассматриваешь схемы бронирования

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Я имею ввиду на оф сайте или форуме, собранные воедино, по всем кораблям представленным в игре. Как в игре по странам и веткам, заходишь нажимаешь на корабль и рассматриваешь схемы бронирования

Ну да, было бы неплохо. Бронемодели ведь у нас соответствуют реальным так что было бы полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[TOR]
Участник
128 публикаций
38 091 бой

http://gamemodels3d.com/worldofwarships/vehicles/prsb001

Не все можно бесплатно глянуть конечно, но есть.

Надо кликнуть "схема бронирования" на странице.

Изменено пользователем Sak_10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

1. Заходите на нашу Вики,
  2. Выбираете игровой корабль,
  3. В статье про игровой корабль в разделе "Историческая справка" находите историческую схему бронирования, если она доступна в открытых источниках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Цитаделью считается только та часть, что идет за скосом бронепалубы. В свое время народ так же офигевал от бронирования в 25мм цитадели Варспайта.

Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Насколько мне известно, схема бронирования в игре соответствует исторической, а разница в ТТХ объясняется разницей в игровых и исторических понятиях "каземат" и "цитадель". Возможно, бронепояс линкора "Байерн" считается игрой частью "каземата".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Если вдруг что

Носовы оконечности в 30 мм - это зеер гут, так как Ямато нам не встретится.

А кормовая в 200 мм - это вообще чит походу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Насколько мне известно, схема бронирования в игре соответствует исторической, а разница в ТТХ объясняется разницей в игровых и исторических понятиях "каземат" и "цитадель". Возможно, бронепояс линкора "Байерн" считается игрой частью "каземата".

А, я раскрыл тайну. Наверное.

В игре "цитадель" это машинно-котельные отделения и прочие погреба, находящиеся под главной бронепалубой. А у немцев (впрочем, не только у них) бронепалуба традиционно имела скосы, упирающиеся в нижний край бронепояса. Таким образом получается, что бронепояс защищает не "цитадель", а "каземат". Который в свою очередь прикрывает цитадель -- чтобы добраться до нее, надо пробить и бронепояс, и свес бронепалубы.

Вот, на схеме "Вестфален", но "Байерн" был примерно такой же

691px-SMS_Westfalen_midel_section-EN.svg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

Я до сего дня (упрощенно) считал что цитадель у нас - грубо говоря это главный бронепояс, а каземат - верхний бронепояс до верхней палубы. По приведенной выше схеме, получается что забронированный на 170мм реальный каземат ПМК, опирается на нижний бронепояс в 250мм. Но цитадель (игровая) ведь долна находится пониже - в районе главного бронепояса. Без комментария со стороны разработчиков, мне это видится как неправильное отображение инфы в клиенте, потому как по ощущениям, Байерн удар держит на 350 а не 250.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию