Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня

В этой теме 2 092 комментария

Рекомендуемые комментарии

672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 457 боёв

Ну не у всех немцев-то фугасы приличные же. Только у Йорка да начиная с 9-к... а так-то немецкие фугасы вообще ни о чем.

Я, к слову, на Шарнхорсте фугасы вообще почти не использую.

А как же ЛБЗ на 75 поджогов на 7 лвл и получить Рулевые машины ? лично я луплю и фугасами и ББшками скоро 4-й перк перомана вкачаю кепу
06:08 Добавлено спустя 2 минуты

Кстати, заметил странность: если у других лк, когда противник в циркуляции, цитадели бывают 60/40, то тут, бб цитадель крейсеру в циркуляции- это просто счастье. Это рандом или колибр?

Это разлёт снарядов , из пачки , из 9 штук попадают 2-3 снаряда , кучность просто П****ц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

А как же ЛБЗ на 75 поджогов на 7 лвл и получить Рулевые машины ? лично я луплю и фугасами и ББшками скоро 4-й перк перомана вкачаю кепу
06:08 Добавлено спустя 2 минуты

Это разлёт снарядов , из пачки , из 9 штук попадают 2-3 снаряда , кучность просто П****ц

Там первый этап на 6 лвл, чо-то не хочется его катать совсем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я, к слову, на Шарнхорсте фугасы вообще почти не использую.

Вот с этого момента поподробнее. А что вы делаете против любых линкоров 6-9 уровней, которые идут ромбом по отношению к Шарнхорсту? Обычно Ббшки наносят 1 попадание в надстройки на 1к, фугасы имеют шанс хотя бы 2-3к выбить с пожаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
3 283 боя

Смотрел в свое время ознакомительные видео про него еще с тестового сервера от различных игроков(Зло, Воротник и т.д.). Обратил внимание, что на средних дистанциях достаточно приемлемая кучность - когда на дистанциях 10-12 км. по крейсерам с залпа в борт заходит по 4-5 снарядов.

На боевом же сервере кучность, на мой взгляд, хуже.

Сложилось впечатление, что после выпуска данных видюшек перед выводом на боевой сервер кучность ему порезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Вот с этого момента поподробнее. А что вы делаете против любых линкоров 6-9 уровней, которые идут ромбом по отношению к Шарнхорсту? Обычно Ббшки наносят 1 попадание в надстройки на 1к, фугасы имеют шанс хотя бы 2-3к выбить с пожаром.

В первую очередь ищу другую цель. Ну и стараюсь "радовать" таких клиентов с других все же ракурсов. Фугасы для меня исключение.
Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Кучности вообще нет-я вчера на Йорике гонял "тряпками" по всей карте шарна противника - он с 13-12 км тупо не попадал по мне, в итоге сжег его, он мне треть хп снял и все.

Самому выкатывать это убожество нет никакого желания. Да, я нуб, знаю, но даже если я 57% дно не могу на нем нормально настреливать, что про ЦА говорить?...

Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В первую очередь ищу другую цель. Ну и стараюсь "радовать" таких клиентов с других все же ракурсов. Фугасы для меня исключение.

Хм, типичный сетап всех боев за вчерашний вечер у меня был

5ЛК

3КР

3ЭМ

1АВ

Иногда +/- 1 в каждом классе. Вот до тех пор пока были крейсера, я чувствовал себя более менее полезным. А что делать когда они уже на дне, ну может 1 остался на другом фланге. Вот тут у меня ступор включался просто, так как дамаг из линкоров не шел вообще. Обычно просто пытался угадать момент, чтобы упороться и перед смертью торпеды кинуть. Получалось не всегда. Без этого может бой и завершается продавливанием фланга и победой, но настреляно 50-60к выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Кучности вообще нет-я вчера на Йорике гонял "ссаными тряпками" по всей карте шарна противника - он с 13-12 км тупо не попадал по мне, в итоге сжег его, он мне треть хп снял и все.

Самому выкатывать это убожество нет никакого желания. Да, я нуб, знаю, но даже если я 57% дно не могу на нем нормально настреливать, что про ЦА говорить?...

Док, пойдем вечерком на них пару боев? :)

Хм, типичный сетап всех боев за вчерашний вечер у меня был

5ЛК

3КР

3ЭМ

1АВ

Иногда +/- 1 в каждом классе. Вот до тех пор пока были крейсера, я чувствовал себя более менее полезным. А что делать когда они уже на дне, ну может 1 остался на другом фланге. Вот тут у меня ступор включался просто, так как дамаг из линкоров не шел вообще. Обычно просто пытался угадать момент, чтобы упороться и перед смертью торпеды кинуть. Получалось не всегда. Без этого может бой и завершается продавливанием фланга и победой, но настреляно 50-60к выходит.

Ну я писал тут раньше. Был бой против Амаги, Нагато и Мексики. 110к я нанес... всегда можно улучить момент выстрелить, когда лк на маневре... все хотят стрелять полным залпом, поэтому доворачивают - кидайте в эти моменты в надстройки. Даже на бб будет вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну я писал тут раньше. Был бой против Амаги, Нагато и Мексики. 110к я нанес... всегда можно улучить момент выстрелить, когда лк на маневре... все хотят стрелять полным залпом, поэтому доворачивают - кидайте в эти моменты в надстройки. Даже на бб будет вам счастье.

Странно... я вчера воткнувшегося в остров Колорадо с 10к хп(ко мне находящегося кормой) убивал 9 залпов) Он успел 1 хилку проюзать. Пробовал на ББшках - больше 2к не выбил, пробовал на фугасах - то в бронепояс без урона, то в надстройки в районе 2-3к. В итоге кое как двумя пожарами сжег. Давно такого унижения не чувствовал. Любой другой линкор убрал бы такого кадра за 1-2 залпа в зависимости от разлета.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя

Не верю,что все прямо идут ромбом в нашем то рандоме,кто-то да идет бортом,уворачивается от торпед,или от мух,или фугасного дождя.Бить выше ватерлинии,казематы-самое вкусное и надстройки.Играем ,как ТКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

То что он не проседает в большей степени заслуга рельсоходов рандома чем корабля. Это тот не редкий случай когда Леста смогла в статистику корабля но не в сам корабль по крайней мере в моем понимании этого вопроса.

Какие намеки? Дойдут до этих кораблей менее скиловые игроки и статка выровняется к той, что есть у других одноуровневых лк, имхо:).

Рельсоходы будут всегда. Да и корабль имеет только один нос и не может быть носом ко всем одновременно )

По крайней мере, в текущих трёх измерениях ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Странно... я вчера воткнувшегося в остров Колорадо с 10к хп(ко мне находящегося кормой) убивал 9 залпов) Он успел 1 хилку проюзать. Пробовал на ББшках - больше 2к не выбил, пробовал на фугасах - то в бронепояс без урона, то в надстройки в районе 2-3к. В итоге кое как двумя пожарами сжег. Давно такого унижения не чувствовал. Любой другой линкор убрал бы такого кадра за 1-2 залпа в зависимости от разлета.

Ну я не знаю. Может я бы тоже использовал фугасы в этом случае, но надо смотреть по конкретной ситуации в бою.

Вообще я тут его столько уже защищаю, что впору писать гайд... с высоты своих 6 боев на нем :))) только вся фишка и штука этого корабля в том, что Шарнхорст - самый быстрый и маневренный лк на всех уровнях, что ему встречаются. Ну, Гнейзенау - единственный, кто не уступит. При этом он очень быстро крутит башни, быстро стреляет и еще круто бронирован... В этом его основная "изюминка", и играть именно от этого стоит.

Наваливают - уйдите. Убегают слабые - догоните. Имеете шанс на дуэль 1-на-1 - используйте. Надо сменить фланг - меняйте. Он может рвать дистанцию, менять курс, давить огнем, выбирать цель... Правильно пишут, это линкор с крейсерскими повадками, но линкор, а не крейсер все же. Не знаю, как еще написать-то :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Не знаю, как еще написать-то :)

Наверно вся моя проблема в опыте кучи других полноценных линкоров за плечами. Потому что за каждый проведенный бой у меня 10-20 раз возникают в голове фразы "да как так, здесь бы на нагато я давно бы убрал этого врезавшегося рельсохода"/"ну как может быть полный залп в пикирующий крейсер уйти в 2 непробития без урона, не помню такого"/"ну как не сбил звено ружья то, Гнейсенау сбивал мух как дихлофосом". Постоянно в голове сравнения с сильными сторонами других линкоров, от которых чувствуешь себя в бою на этом каким-то ущербным. А скорость и маневренность забываются... Но все же зависимость от наличия ошибок противников удручает... когда их почти нет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Ну я не знаю. Может я бы тоже использовал фугасы в этом случае, но надо смотреть по конкретной ситуации в бою.

Вообще я тут его столько уже защищаю, что впору писать гайд... с высоты своих 6 боев на нем :))) только вся фишка и штука этого корабля в том, что Шарнхорст - самый быстрый и маневренный лк на всех уровнях, что ему встречаются. Ну, Гнейзенау - единственный, кто не уступит. При этом он очень быстро крутит башни, быстро стреляет и еще круто бронирован... В этом его основная "изюминка", и играть именно от этого стоит.

Наваливают - уйдите. Убегают слабые - догоните. Имеете шанс на дуэль 1-на-1 - используйте. Надо сменить фланг - меняйте. Он может рвать дистанцию, менять курс, давить огнем, выбирать цель... Правильно пишут, это линкор с крейсерскими повадками, но линкор, а не крейсер все же. Не знаю, как еще написать-то :)

Особенно с лк восьмерками и девятками (если только не *** рак за штурвалом), это для шарика верный путь на дно. Да и с тем же нагато дуэлиться не стоит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Благородные доны, не подскажете, есть тут кнопка игнора? А то такого количества дивных я даже в теме про "Тирпиц" не встречал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв

Играл пока не слишком много, но для ознакомления вполне достаточно. Фугасы использовал крайне редко даже против ЭМ. По ЛК обычно заходит по 5к с дистанций до 12 км, реже до 10к. Издали целюсь по надстройкам, на ближних дистанциях скорее в каземат и оконечности. Рандом сейчас таков, что подходящие цели есть почти всегда — нет нужды стрелять в нос ЛК и КР. В единоборстве с грамотным ЛК скорее всего шансов мало, но и протянуть можно довольно долго. Еще противник вынужден избегать ближнего боя и рвать дистанцию  это повод вытеснить его с точки, что также бывает преимуществом.

Пока противники не привыкли к Шарнхорсту, играть весьма приятно (лишь бы не понерфили). Где-нибудь через месяц ЛК перестанут ходить в клинч, вот тогда станет похуже, а пока все прекрасно, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Анализируя отзывы, становится совершенно очевидным, что весь негатив касается ГК - малой кучности, и печального пробития. Давайте попробуем быть конструктивны! Неизвестно, будет ли АП (я, если честно, сомневаюсь), и мы, купившие, должны выжать из корабля максимум, всё таки это фармер, и играть на нём, во всяком случае, мне, придется много. Итак, ГК - нужно поэкспериментировать с прицельными планками, подобрать ту, которая максимально удобна. Тщательно выбирать упреждение, не спешить. Все возможные улучшайзинги - на кучность-). Ну и учится, учится, и еще раз учится) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Я бы назвал Шарнхорст сверх тяжелым крейсером. Отыграно чуть больше 100 боев. Итоговое мнение одним словом: мне нравится. Чего бы хотелось апнуть машине: кучность. Со всем остальным вполне можно мириться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Особенно с лк восьмерками и девятками (если только не *** рак за штурвалом), это для шарика верный путь на дно. Да и с тем же нагато дуэлиться не стоит).

Убил Норку в клинче. Убил Нагато в клинче. Убил Нагато и Мексику в клинче. В чем проблема - не понимаю, у вас есть торпеды же и куча брони в носу. Вообще ни капли не сомневаюсь, если лк желает сблизиться. Хочет - велкам, у Шарнхорста есть, чем порадовать.
Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Благородные доны, не подскажете, есть тут кнопка игнора? А то такого количества дивных я даже в теме про "Тирпиц" не встречал.

Чудный вы наш! Ваш, сарказм настолько тонок, что "доны" не знают что вам ответить ))) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.