Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня

В этой теме 2 092 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
52 публикации
4 822 боя

Что то большенство плюётся и не очень хорошо отзывается о Шарике( Очень зря скажу я вам! Проблемы которые вы приписываете ему решаются тактикой и чувством времени. 

1) Шарик не пробивает ЛК.  

- В данном случае наша основная задача выкосить Крейсера, и дать время нашим ЛК погрызть чужие. Однако согласен, часто бывает что в конце остаются одни Линкоры у врага. Поэтому мы с середины боя выбираем себе 2х - 3х врагов... Ставим Средний Вперед и давим на них. На ЛК носом - ромбом, на крейсера можно и борт подставить в этом случае. Вешаем естесственно на ЛК пожар!  В итоге когда разделаемся с КР давим тапку в пол и сближаемся с ЛК и забираем его с торпед и ПМК. 

2) Перки у кэпа и модернизации: 4ый перк РУО ПВО дает эффекта много больше чем перк на дальность ПВО и ПМК, поэтому он взят первым. Но! Модернизации  у меня ОБЕ именно на ПМК! Это реально золотая середина) От самолетов отбиваюсь и ПМК 6.3 км (флажек на ПМК кстати тоже поставил).

3) Я не скажу что у меня дамаг по 100к и победы 80%. Нет все наверное ниже среднего - 60 ДМГ и 50%))) Но я на нем и врываюсь, мне интересно и весело раздавать по щщам КР которые торгуют бортом)) 

4) Проблема которая реально для меня существует это отсутствие поддержки команды! Вроде идем такие толпой, а потом трах-тибидох и толи все сдохли толи дают деру потому что 3 ЛК увидели)))

- Решение есть, скажу я вам! Либо играть в отряде, чтоб на человера можно было рассчитывать, либо просить и договариваться в чате о поддержке!

Вот была игра и авик сам увидел что мне нужна помощь, что я иду на пролом. Так он мне и дорогу расчистил и на ЛК пожар повесил и ЭМ с топорами подсветил! Вот это реально скажу было ДримТим! Прорвали фланг в клочья. У меня 4 фрага и 100к урона! Жаль что грамотные союзники это редкость. Обычно ТРУСЫ((

P.S. Кстати посмотрите в соседнюю тему про Гнесси)) Ржал и валялся я) Тут Шарику просят все орудия 380мм,  а там Гнесси просят 280мм!!!)))  ЛоЛ. От сюда вывод: не в калибре дело а в правильном применении корабля!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самое интересное,что твой Шарнхорст показывает куда лучшие  результаты,чем твои Нагато и Колорадо,линкоры 7ур с 406-410мм.ГК.По сути ты думал и хотел нагибалку,а тут дали сбалансированный ЛК7,печаль беда.тебе продали качественный товар,но ты как старая бабка можешь придраться на пустом месте и заявить,что товар протух.

Тут такое дело,можно раз за разом проигрывать, но при этом получать удовольствие - ты сделал все что мог, натопил, надомажил, но за всех все не можешь.

А бывает(как в случае с шариком) ты не ощущаешь свое влияния на бой, что есть ты, что нет - все едино.

Вот примерные мои ощущения о шарика.

Я б вернул.

06:30 Добавлено спустя 2 минуты

и где тут баланс? у вас логика. Поставь Боксёра супер тяжеловеса, против легко веса.. и по вашей логие это нормально... А чё яж больше всё по честному..... это лол

Его беда именно в том что бой с крейерами на ЛК это не показатель.... Ладно, - пофиг, рейдер! пусть валит крейсеров..... Покажите мне пожалуйста бой на Шарнхорсте против Миоко или Могами идущими к нему в клинч??? Чёт у всех стата с шарнхорста крейсера ниже себя уровня, или в борт.. Абсолютно!!! на всех стримах и гайдах так. Как я уже сто раз говорил он рулит только в одном! против нубов и ротозеев, за счёт своей скорострельности! Если ты на нормальном линкоре увидил "ротозея" "рельсохода" и дал залп - если попал -скорей всего будет ваншот или очень больно, если промазал он испугается, опомница и убежит..   У шарнхорста же за счёт его скорострельности можно истреблять тех кто боком плавает, тупо накидывая - пока опомнятся они уже на дне.... - Вот это показатель сбалансированности корабля...

Абсолютно согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Что то большенство плюётся и не очень хорошо отзывается о Шарике( Очень зря скажу я вам! Проблемы которые вы приписываете ему решаются тактикой и чувством времени. 

1) Шарик не пробивает ЛК.  

- В данном случае наша основная задача выкосить Крейсера, и дать время нашим ЛК погрызть чужие. Однако согласен, часто бывает что в конце остаются одни Линкоры у врага. Поэтому мы с середины боя выбираем себе 2х - 3х врагов... Ставим Средний Вперед и давим на них. На ЛК носом - ромбом, на крейсера можно и борт подставить в этом случае. Вешаем естесственно на ЛК пожар!  В итоге когда разделаемся с КР давим тапку в пол и сближаемся с ЛК и забираем его с торпед и ПМК. 

2) Перки у кэпа и модернизации: 4ый перк РУО ПВО дает эффекта много больше чем перк на дальность ПВО и ПМК, поэтому он взят первым. Но! Модернизации  у меня ОБЕ именно на ПМК! Это реально золотая середина) От самолетов отбиваюсь и ПМК 6.3 км (флажек на ПМК кстати тоже поставил).

3) Я не скажу что у меня дамаг по 100к и победы 80%. Нет все наверное ниже среднего - 60 ДМГ и 50%))) Но я на нем и врываюсь, мне интересно и весело раздавать по щщам КР которые торгуют бортом)) 

4) Проблема которая реально для меня существует это отсутствие поддержки команды! Вроде идем такие толпой, а потом трах-тибидох и толи все сдохли толи дают деру потому что 3 ЛК увидели)))

- Решение есть, скажу я вам! Либо играть в отряде, чтоб на человера можно было рассчитывать, либо просить и договариваться в чате о поддержке!

Вот была игра и авик сам увидел что мне нужна помощь, что я иду на пролом. Так он мне и дорогу расчистил и на ЛК пожар повесил и ЭМ с топорами подсветил! Вот это реально скажу было ДримТим! Прорвали фланг в клочья. У меня 4 фрага и 100к урона! Жаль что грамотные союзники это редкость. Обычно ТРУСЫ((

P.S. Кстати посмотрите в соседнюю тему про Гнесси)) Ржал и валялся я) Тут Шарику просят все орудия 380мм,  а там Гнесси просят 280мм!!!)))  ЛоЛ. От сюда вывод: не в калибре дело а в правильном применении корабля!

Ну да идите Тирпица заберите с торпед/пмк =)) он вас устроит.....  я за 8 боёв на Шарнхорсте 6 или 7 к Тирпицам залетал =) вообще перспективно...... Хотя я пока на нём тупо стреляю только по ромб идущим и смотрю пробития и как снаряды ложатся. Или наоборот стреляю по дальним целям, меняя модуль на кучность,... и смотрю как он себя ведёт.. - и по этим всем результатам никак..

Гонятся за крейсерами это конечно весело, и кидать скрины потом "о как" Но лучше блин оттестить все его минусы явные, или баги и показать блин разработчикам - что это за фигня такая...  

В одном бой был прикол.... держал с Пенсаколой где то 13-15км.. и пол боя пытался застрелить идущую ромбом и грамотно веляющую Пенсаколу - которая не подставляля борт... Итог минут 8-10 я за ней гонялся. Попадал 1-2 снаряда из залпа 6 орудий(носовых) и за весь бой я ей наверно около 5-9к нанёс урона за 29 попаданий.. в ПЕНСАКОЛУ с 75мм броне поясом.... - это Баланс линкора?? 

Для тех кто не понимает  просто истины - любой корабль - любого другого пробьёт в цитадель в борт, с определённых дитанций в зависимости от орудий и брони(лк-лк, кр-кр)..... если не пробиваете вы скорей всего просто не знаете где она находится.... Так  что я не беру в пример бои ровно в борт.... А вот на Шарнхорсте это сделать почти не реально даже в клозе... и порой даже не из за того что калибр слабый - чаще всего всё тупо из за того что снаряд не ложится куда надо(в цитадель) (я про вариант когда с Шарнхорста стреляшеь в борт ЛК)

Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Ладно, деньги не вернуть, перебалансировки корабля ждать скорее всего долго надо будет, а корабль в порту и приручать его надо.

Народ давайте по перкам и модификациям пробежимся, хочу понять что я делаю не так.

У меня на данный момент стоят модернизации, слот: 1 - прочность ГК; 2-ПВО; 3-СБЖ; 4-рули

Кэп с 9 очками, распределены следующим образом 1 лвл: 2 очка это, ПВО и Основы борьбы за живучесть. 2 лв: 4 очка это, -7% от пожаров и скорость поворота башен; 3 лвл - Суперинтендант. Пока так, стояла модернизация на точность но поменял на ПВО, пока хз лучше стало или нет.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

и где тут баланс? у вас логика. Поставь Боксёра супер тяжеловеса, против легко веса.. и по вашей логие это нормально... А чё яж больше всё по честному..... это лол

Его беда именно в том что бой с крейерами на ЛК это не показатель.... Ладно, - пофиг, рейдер! пусть валит крейсеров..... Покажите мне пожалуйста бой на Шарнхорсте против Миоко или Могами идущими к нему в клинч??? Чёт у всех стата с шарнхорста крейсера ниже себя уровня, или в борт.. Абсолютно!!! на всех стримах и гайдах так. Как я уже сто раз говорил он рулит только в одном! против нубов и ротозеев, за счёт своей скорострельности! Если ты на нормальном линкоре увидил "ротозея" "рельсохода" и дал залп - если попал -скорей всего будет ваншот или очень больно, если промазал он испугается, опомница и убежит..   У шарнхорста же за счёт его скорострельности можно истреблять тех кто боком плавает, тупо накидывая - пока опомнятся они уже на дне.... - Вот это показатель сбалансированности корабля...

Блин по скорей бы Ранги и Командные бои врубили... посмотрите какой баланс у него будет в тех боях...  

и Колорадо никого не пробивает??? лол что? вы с него стрелять не умеете видать. Колорадо пробивает почти всех из за своей балистики аля катапульта..... снаряд палубу разламывает просто....

какая нафиг палуба, у нас в игре  палубы практически не пробиваются вообще, слишком маленькие расстояния, так что не городите ерунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Если 1 крейсер может занять 1 линкор на весь бой, или почти убить его, или убить - это уже не правельный баланс корабля.. (я беру в пример только равный скилл) Когда два игрока в равных условиях! Например опытныый линкоровод, и опытный Крейсеровод. 

Шарнхорсту очень легко противостоять.... Я выше где то писал я ему  с Байерна с 7-10 км пробил 12.3-12.5к(не помню уже) Причём белым уроном.  Через нос или надстройку..... Над ещё потестить.. Но пока не получается поймать Шарнхорст... как правило они или умирают, или бегут и не догнать - при этом урона тебе почти не наносят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Ладно, деньги не вернуть, перебалансировки корабля ждать скорее всего долго надо будет, а корабль в порту и приручать его надо.

Народ давайте по перкам и модификациям пробежимся, хочу понять что я делаю не так.

У меня на данный момент стоят модернизации, слот: 1 - прочность ГК; 2-ПВО; 3-СБЖ; 4-рули

Кэп с 9 очками, распределены следующим образом 1 лвл: 2 очка это, ПВО и Основы борьбы за живучесть. 2 лв: 4 очка это, -7% от пожаров и скорость поворота башен; 3 лвл - Суперинтендант. Пока так, стояла модернизация на точность но поменял на ПВО, пока хз лучше стало или нет.   

Во 2ой слот только точность , перки какой то сумбурный бред,     обж, мастер-наводчик, интендант и копим на 4ый  уоп потом руоп и только потом боп берем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

какая нафиг палуба, у нас в игре  палубы практически не пробиваются вообще, слишком маленькие расстояния, так что не городите ерунды.

Это образное выражение, я про то что снаряд влетает в цитадель издалека и очень часто с Колорадо, надо просто уметь стрелять с него... Я если долго в игре 2-3 месяца то могу, А как вернусь после перерыва тоже не могу в Колорадо... он мне катапультой кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Нормальная у него баллистика, очень даже нормальная, лучшая из амер лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это образное выражение, я про то что снаряд влетает в цитадель издалека и очень часто с Колорадо, надо просто уметь стрелять с него... Я если долго в игре 2-3 месяца то могу, А как вернусь после перерыва тоже не могу в Колорадо... он мне катапультой кажется

В игре все пробития проходят в борт. Надводный или подводный.

Палубы не пробиваются от слова совсем. 

Дистанции не те. 

Запомните

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Нормальная у него баллистика, очень даже нормальная, лучшая из амер лк.

ну эт кому как привычней, я например Играл на Японских сначала, а потом на США пересел.. и по факту прешлось отдельно переучиватся, После других лк тупо не привычно.. Я не говорю что ПЛОХАЯ - она просто другая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Дистанции не те. 

Запомните

Бывает, но очень редко, мне как то  ДеМойну  Амаги  пробил палубу под задней башней).

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нужны ранговые бои, чтобы понять адекватную силу корабля... только слабо верится что их запустят до сентября. Пока в обсуждении я не увидел, что нужно противопоставлять маневрирующим крейсерам и линкорам противника. Противники на Шарнхорстах против меня на линкоре переключались на фугасы и сносили за залп по 2к, зажигая раз в минуту (что смехотворно), против меня на крейсере не могли толком попасть и сгорали. Может конечно там за штурвалом были поголовно новички, потестить бы с нормальными противниками в первой лиге рангов в первую неделю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Дистанции не те. 

Запомните

какие дистанции не те? Если вы не знаете у нас дистанции в игре именно те! с 17-21км снаряд падает под острым углом или сверху на палубу, и там прото тупо наносит белый урон (пробитие палуб убрали с ЗБТ) или переделали... не понятно но  факт в том то через палубу пробиваются теперь корабли раз в сто лет..  Теперь у нас это должность тактика "Ромб" Раньше(на старте ЗБТ) поднял орудия по палубе... и через палубу цитадель выбивали таким.... ибо когда на тебя идёт корабль на палубу закинуть крайне легко -  и по факту корабль очень уязвим в таком направлении... Это у нас имба тактика в игре.... по этому там никто особо так не выпендривался.. если помните.... было на ранних стадиях збт... Да и броня на палубе у кораблей гораздо ниже чем ГЛАВНЫЙ бронепояс...  

И дистанции у нас те - у нас просто " как всегда" они пересчитаны в учёт балансу игры(то есть если в реальности Уорспайт стрелл на 26км, у нас он лупит на 16, и т д). Это как  самолётами WoWp - где максимальные высоты 2-3км...

Если вы не в курсе то с 25-30км Вид уже за горизонт уходит и на такой дистанции в реальном бою видны только мачты или дымы, Но по факту все бои на линкорах проходили 13-20км..(+ - 2) ибо за горизон стрелять смысла не было крайне не эффективно было и тяжело. По этому в реальности все линкоры были в равных условиях в бою, и доставали друг до друга орудиями ГК, Хоть и могли стрелять на 40+ всякие Ямато и Айовы(толку не было с их дальности) - только если по берегу лупить. Так что это у нас из за БАЛАНСА в игре одни линкоры "косые" другие "ближнего боя" и т д.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
4 822 боя

Я посмотрел видос парня, так он в тренировочной комнате тестил ПВО. В результате самое оптимальное выбрать первым из 4ых перком РУО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Нужны ранговые бои, чтобы понять адекватную силу корабля... только слабо верится что их запустят до сентября. Пока в обсуждении я не увидел, что нужно противопоставлять маневрирующим крейсерам и линкорам противника. Противники на Шарнхорстах против меня на линкоре переключались на фугасы и сносили за залп по 2к, зажигая раз в минуту (что смехотворно), против меня на крейсере не могли толком попасть и сгорали. Может конечно там за штурвалом были поголовно новички, потестить бы с нормальными противниками в первой лиге рангов в первую неделю.

о здравомыслящий человек!! =))  Увидели о чём я и пытаюсь донести.......  У многих туоп - "гнёт" и скрин... в бочину напихают врагу и - "гнёт"!!! Да нет так и есть, в ромб идущий кр и петляющий - Шарнхорст ничё сделать не может,, За что тут и воюем на форуме =) 283мм снаряд не прошибает в нос идущий КР, или уходящий... порой даже тупо не попадает... Главно дистанцию  Шарнхорстом держать и всё -0 урона, или на оборот в клинч на японце идти и на торпы разменять кр на лк......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

какие дистанции не те? Если вы не знаете у нас дистанции в игре именно те! с 17-21км снаряд падает под острым углом или сверху на палубу, и там прото тупо наносит белый урон (пробитие палуб убрали с ЗБТ) Когда в нос идущему можно было дать в цитадель через палубу.... по этому там никто особо так не выпендривался.. если помните.... было на ранних стадиях збт.

И дистанции у нас те - у нас просто " как всегда" они пересчитаны в учёт балансу игры(то есть если в реальности Уорспайт стрелл на 26км, у нас он лупит на 16, и т д). Это как  самолётами WoWp - где максимальные высоты 2-3км...

Если вы не в курсе то с 25-30км Вид уже за горизонт уходит и на такой дистанции в реальном бою видны только мачты или дымы, Но по факту все бои на линкорах проходили 13-20км..(+ - 2) ибо за горизон стрелять смысла не было крайне не эффективно было и тяжело. По этому в реальности все линкоры были в равных условиях в бою, и доставали друг до друга орудиями ГК, Хоть и могли стрелять на 40+ всякие Ямато и Айовы(толку не было с их дальности) - только если по берегу лупить. Так что это у нас из за БАЛАНСА в игре одни линкоры "косые" другие "ближнего боя" и т д.. 

На дистанции в 21 км - угол падения снарядов составляет максимум 25 градусов. 

А этого угла мало для пробития палубы. Это 100% рикошет. Если не учитывать угол падения снарядов орудий Де Мойна, Йорка и Кливленда

А есть ещё правило 14,3 калибров, которое не даёт пробивать броню на таких острых углах. 

Дистанции у нас соответствуют реальным, а не пересчитаны.

Их никто не пересчитывал. Их просто урезали. Реальная баллистика орудий на реальной дальности стрельбы. А не на максимальной. 

То, что Уорспайт стреляет в игре на 18 км, а в реальности он стрелял на 26 км - это лишь по балансным соображениям. А не из-за переработанной дальности стрельбы. 

Если до сих пор не знаете механики - не несите чушь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Извините, кто вам мешает в рандоме выбрать не конкретно на ваш залп маневрирующий крейсер, а любую цель, которая к вам бортом? Религия или желание что-то доказать?

И конкретно по Пенсе, если вы 1-на-1 - сближайтесь, в чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Извините, кто вам мешает в рандоме выбрать не конкретно на ваш залп маневрирующий крейсер, а любую цель, которая к вам бортом? Религия или желание что-то доказать?

Пенсакола не нуб, а удирала активно петляя....

Причём тут религия? вы вообще читаете или думаете? Разговор идёт не про то что он МОЖЕТ в борт напихивать... а именно про то что орудия с 15-20 км крайне косые, и 283мм снаряд не пробивает даже Крейсер в лоб/ромб или с крайне минимальным уроном..... Никто и не спорит что он в бок топит всех подрят....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А представьте что таких нету) Командный бой у грамотного противника или ранговый бой в высшей лиге в первую неделю. Что тогда то делать? Есть 2 линкора противника, практически не пробиваемые для вас, 2 всегда находящиеся прямым или обратным ромбом крейсера, которые еще и по арттревоге сразу реагируют и делают маневр, 2 мелькающих эсминца и авик.

В такой ситуации есть хотя бы малейшая полезность существования Шарнхорста в команде? Я как понял только против авика есть, и то гнейсенау вроде глушит самолеты получше.

Это проверять надо, но продажи кончатся раньше начала сезона и узнаем только потом, к сожалению... Без осознания ответов на этот вопрос как-то непонятно зачем покупать корабль... Бить рельсоходов в рандоме? С этим справится любой другой линкор и не хуже вроде, так как еще и может рельсоходов линкоров бить.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.