8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #101 Опубликовано: 17 янв 2014, 20:43:47 фраза сообщение русской пл - это и есть подтверждение об атаке - т.е. пометка писавшего о той пл которая их атаковала - понимаю что не доказуемо и про то что журналы все эти вымарываются как угодно вы тоже отвергнете. Давайте посмотрим с другой стороны: предположим Лунин ПОПАЛ, но это скрыли (вымарали, как хотите)... А теперь вопрос: как можно заставить молчать около 8000 тысяч человек в течение 70 лет? И еще скажу - вы явно не служили никогда на флоте - "об катящихся" головах начальники думают всегда Спасибо, я по долгу некоторых аспектов своей работы в курсе...:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 17 янв 2014, 20:45:50 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 17 янв 2014, 20:55:15 Лунин не попал и поэтому никого замалчивать заставлять не надо. Я здесь первый раз встретился с отрицанием факта атаки Луниным Тирпица. Заметте не попаданием в Тирпиц, не попаданием в эсминец, не детонацией торпед (как раз это считает ваш источник), а именно тем что К-21 Тирпиц не атаковала - т.е. не выстрелила четыре торпеды по немцам. Вы что-то не то прочитали. За всех говорить не буду, но лично я факт атаки не отрицаю. Факт попадания отрицаю, да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 maks777019 Участник 1 публикация 3 боя Жалоба #104 Опубликовано: 17 янв 2014, 20:56:53 отличная вещь,очень интнресная инфа Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 sauvage77 Старший альфа-тестер 377 публикаций 3 760 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 17 янв 2014, 20:59:49 2. Немцы не испугались. Чтоб не копипастить почитайте сообщение №68. Там указывается причины почему эта атака является выдающимся успехом ВМФ СССР Еще раз повторюсь. Немцы знали о роспуске конвоя, а гонятся целой эскадрой за каждым кораблем отдельно не находите глупым? За Тирпиц, это к сожалению сделали "прекрасно", подводные лодки и самолеты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #106 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:02:36 1. Работа на которую я привел ссылку не является работой госпожи Тониной - почувствовали прикол? читайте ссылки. Она является поиском ошибок в торпедном треугольнике Вы Внимательно читали страничку? Комментарии: 24, последний от 10/12/2012. © Copyright Солонин Мрак (ola_ton@mail.ru) Размещен: 12/05/2010, изменен: 17/02/2012. 13k. Статистика. Статья: История, Юмор, Пародии Тонинские чтения. Морозофф и прочие фальсификаторы истории Иллюстрации/приложения: 6 шт. Видимо нет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:11:13 (изменено) Изменено 17 янв 2014, 21:31:02 пользователем Yeuse Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 sauvage77 Старший альфа-тестер 377 публикаций 3 760 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:25:27 Ударная группа тоже неплохо гоняет кораблики - по крайней меры немцы надводных рейдеров отправляли регулярно. Пл и самолеты не уничтожили ВЕСЬ конвой, а добавить потерь конвою - почему б и нет. Ок а теперь пожалуйста подсчитаете сколько стоит и сколько нужно времени, что бы построить новую эскадру в случаи ее уничтожения и корабли для очередного конвоя и плюс к этому сформировать профессиональный экипаж, да и много было случаев, когда лодки и другая техника немцев вырезали конвои подчистую , сколько могли столько и уничтожали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:35:47 (изменено) Ок а теперь пожалуйста подсчитаете сколько стоит и сколько нужно времени, что бы построить новую эскадру в случаи ее уничтожения и корабли для очередного конвоя и плюс к этому сформировать профессиональный экипаж, да и много было случаев, когда лодки и другая техника немцев вырезали конвои подчистую , сколько могли столько и уничтожали. 1. Немцы использовали тактику надводных рейдеров - как считается одно из разногласий Редера и Деница. Редер (их главком) считал то, что она имеет право на существование. Именно так погибли Бисмарк, Шпее и другие. Обсуждать прав он или нет глупо - оно так было и линкор, два ТКР и кучка эсминцев навела б шороху, особенно если допустить то что наши бросили б СФ на спасение остатков конвоя. 2. По поводу потерь конвоев - честно не знаю случаев "вырезания конвоя под чистую". приведу табличку потерь судов в конвоях: PQ-16 из 35 потеряно 7 PQ-17 из 35 потеряно 22 PQ-18 из 43 потеряно 13 источник естественно вики как легко заметить самые тяжелые - PQ-17 - а могли быть еще тяжелее. Если можно - какой конвой был полностью уничтожен? честно интересно будет почитать. з.ы. с учетом бегства прикрытия немцы порезвились бы безнаказанно. Изменено 17 янв 2014, 21:41:31 пользователем Panzer_OK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #110 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:51:29 Если можно - какой конвой был полностью уничтожен? честно интересно будет почитать. Если без привязки к театру, то было всего пара-тройка случаев на Средиземном море и Тихом океане. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 17 янв 2014, 21:53:57 (изменено) Если без привязки к театру, то было всего пара-тройка случаев на Средиземном море и Тихом океане. можно номера? или даты? Только уничтоженного немцами и полностью, естественно без привязки - в арктике не было ни одного уничтоженного полностью конвоя. Изменено 17 янв 2014, 21:55:25 пользователем Panzer_OK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #112 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:06:13 можно номера? или даты? Только уничтоженного немцами и полностью, естественно без привязки - в арктике не было ни одного уничтоженного полностью конвоя. Я ведь сказал без привязки к театру...к тому что при желании и возможности конвой можно уничтожить полностью. Например, конвой "Дуйсбург", уничтожен британским соединением К. http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Duisburg_Convoy Бой в море Бисмарка http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bismarck_Sea Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 sauvage77 Старший альфа-тестер 377 публикаций 3 760 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:10:10 (изменено) 1. Немцы использовали тактику надводных рейдеров - как считается одно из разногласий Редера и Деница. Редер (их главком) считал то, что она имеет право на существование. Именно так погибли Бисмарк, Шпее и другие. Обсуждать прав он или нет глупо - оно так было и линкор, два ТКР и кучка эсминцев навела б шороху, особенно если допустить то что наши бросили б СФ на спасение остатков конвоя. Да немцы использовали надводные рейдеры примерно до 1943 года, но тогда это частично было целесообразно хотя если вспомогательный крейсер было не сложно и недорого оснастить, то боевой корабль стоило намного дороже и это уже было очевидно для немцев, что это невыгодно. До 1943 я указал приблизительно поскольку к этому времени любой немецкий корабль, союзники могли отследить и уничтожить с помощью авиации и подводного флота, они это понимали. И вот тут возникает вопрос, какая главная задача стояла для Тирпица - привожу цитату из вики Тяжёлым надводным кораблям отводилась задача уничтожения охранения конвоя. Основной задачей эсминцев было прикрытие своих линейных сил от торпедных атак эсминцев противника. После нейтрализации охранения конвоя авиация и подводные лодки должны были заняться уничтожением транспортов отсюда следует, как я говорил ранее, что не дело большим кораблям гонятся за отдельными судами, за них это сделают самолеты и лодки и как только немцам стало известно о роспуске конвоя, они повернули назад, так что это к сожалению не подвиг нашей К-21, а сухая статистика и логика. 2. По поводу потерь конвоев - честно не знаю случаев "вырезания конвоя под чистую". приведу табличку потерь судов в конвоях: PQ-16 из 35 потеряно 7 PQ-17 из 35 потеряно 22 PQ-18 из 43 потеряно 13 источник естественно вики как легко заметить самые тяжелые - PQ-17 - а могли быть еще тяжелее. Если можно - какой конвой был полностью уничтожен? честно интересно будет почитать. з.ы. с учетом бегства прикрытия немцы порезвились бы безнаказанно. да вы правы по поводу больших потерь PQ-17, но опять же это статистика. Для примера у союзников конвой которой понес одни из самых больших потерь это "сдвоенный" HX 229/SC 122 суммарно там получилось 22 корабля и это уже в 1943 году, когда союзники начали хорошо воевать с немецкими лодками. Изменено 17 янв 2014, 22:16:44 пользователем sauvage77 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:16:19 Я ведь сказал без привязки к театру...к тому что при желании и возможности конвой можно уничтожить полностью. Например, конвой "Дуйсбург", уничтожен британским соединением К. http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Duisburg_Convoy Бой в море Бисмарка http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bismarck_Sea немцами и полностью 0_0? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #115 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:19:44 немцами и полностью 0_0? Как я уже написал, речь о возможности уничтожения конвоя вообще, а не конкретно немцами. Если Вы решили, что я пишу именно о немцах - это вопрос уже к Вам. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:22:03 (изменено) Изменено 17 янв 2014, 22:25:43 пользователем Panzer_OK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:24:49 Как я уже написал, речь о возможности уничтожения конвоя вообще, а не конкретно немцами. Если Вы решили, что я пишу именно о немцах - это вопрос уже к Вам. :) посмотрите сообщение №112 - там вы меня цитируете - "немцами и полностью" - это просил я... Вы мне что ответили? - вопрос к вам. Или вы просто отвечаете не читая? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #118 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:28:12 посмотрите сообщение №112 - там вы меня цитируете - "немцами и полностью" - это просил я... Вы мне что ответили? - вопрос к вам. Или вы просто отвечаете не читая? Знаете, полемика в стиле "сам ***" весьма утомительна...:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 sauvage77 Старший альфа-тестер 377 публикаций 3 760 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:29:08 (изменено) немцами и полностью 0_0? Поэтому я и задал вам этот вопрос Немцы не ставили главную задачу уничтожить весь конвой, это практически не возможно, их главной задачей была статистика, поясню им нужно было уничтожать корабли из месяца в месяц, чтобы промышленность союзников не успевала полнить флот, иначе говоря топить больше чем строить, а отсюда и блокада Англии и в следствии чего голод. По этому лишние пару кораблей конвоя PQ-17 для них не играли большой роли по сравнению с тем, какие проблемы могла получить эскадра во главе с Тирпецем. Изменено 17 янв 2014, 22:30:36 пользователем sauvage77 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Panzer_OK Альфа-тестер 178 публикаций 1 305 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 17 янв 2014, 22:31:06 Знаете, полемика в стиле "сам ***" весьма утомительна...:) согласен - но не я ее начал). Говоря о борьбе с конвоями не очень корректно перепрыгивать с театра на театр, и тем более не стоит менять стороны конфликта. А то получается - Назовите тяжелый танк Германии в 1941 году - ответ: КВ-1, только у русских) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию