Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
238 публикаций

Так выходит, по точности в порядке убывания, амеры - немцы - японцы?

С модулем на точность, точнее в плане что из одного залпа больше снарядов попадет во корабль врага. Без него попадет к примеру 3 снаряда а с ним 4 может и 5.

Да, я заметил в тесте что монтана точнее, правда я тогда бисмарк качал в основной игре, в сравнении с ним однозначно точнее.

Изменено пользователем anonym_L0zWNkli6ofc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Так выходит, по точности в порядке убывания, амеры - немцы - японцы?

С модулем на точность, точнее в плане что из одного залпа больше снарядов попадет во корабль врага. Без него попадет к примеру 3 снаряда а с ним 4 может и 5.

Да, я заметил в тесте что монтана точнее, правда я тогда бисмарк качал в основной игре, в сравнении с ним однозначно точнее.

Я бы сказал,  что самые косые как раз немцы. Но это надо просто посмотреть то,  о чем я говорил,  а с работы ужасно неудобно. 

Разница не настолько велика. Модуль на точность ставить разве что ради самоуспокоения. Если тебе адски не везет, и снаряды летят абы как,  то там вообще ничего не поможет.  И наоборот,  если везет, то и так,  и так блокшот полетит. У меня раньше (сииильно раньше)  точность стояла на всех ЛК.  Потом я как-то раз выкинул модуль сначала с Монтаны, потом с Айовы,  потом с Тирпица... И поймал себя на мысли,  что ничего не изменилось. Вот. 

В сравнении с Курфюрстом тоже :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

В сравнении с Курфюрстом тоже :)

Сомневаюсь что фуловая Монтана напугает фулового Курфа :) То-ли я криворукий но за 150 боев на Курфе 1 раз только выбил цитадель другому Курфу, а у Монтан и Айов они вылетают очень легко по несколько штук при удачном залпе, у Яматы вроде чуть сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Сомневаюсь что фуловая Монтана напугает фулового Курфа :) То-ли я криворукий но за 150 боев на Курфе 1 раз только выбил цитадель другому Курфу, а у Монтан и Айов они вылетают очень легко по несколько штук при удачном залпе, у Яматы вроде чуть сложнее.

Ну как.  Без ПМК они равны,  если оба с ПМК - равны. 

Равны до тех пор,  пока игрок на Монтане не ошибается.  Если он делает все правильно,  то и Ямато не может достать цитадель.

Вообще, играть на Монтане против Курфюрста не просто,  врать не буду. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Попробуй КД билд,  который я писал на той странице вроде, больший профит получается 

Вру.  На этой странице. 

Попробовал :) Совсем другой корабль стал, привыкнуть теперь нужно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вот та статья, про распределение снарядов.

Горизонталка, да. Вроде как у Нагато должна быть 2.0.  Статья не новая, но на моей памяти никаких изменений точности ЛК не происходило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Равны до тех пор,  пока игрок на Монтане не ошибается.  Если он делает все правильно,  то и Ямато не может достать цитадель.

1. С ПМК курфюрст > монтаны хотябы потому , что ПМК немца длиннее.

2. С Монтаной и Ямато все хорошо до тех пор , пока немец не дойдет до состояния борт в борт , апосля чего он делает обоим сокрушительный удар в ответ огребая максимум на 40к ( в лучшем случае). Правда есть вариант с тараном, но цитируя тебя - " то бараны" (с). ( хотя может быть не такие уж и бараны?:B)

зы И да лексингтон не насилует полностью упоротого в пво курфюрста потому , что торперы у лекса хрустальные , а бобрами урон от которых хилится очень не кисло много не надамажишь , а если вспомнить размер ангара лекса , то и вообще все печально будет для него.

Проблемы начинаются с девятыми авиками для которых неприкрытый ПВО курфюрст = самый вкусный фраг в игре.

Если просто забить болт и не качать перки на ПВО , то можно с 1 налета уйти в порт. С пво можно со скрипом пережить 2 ( если заранее пропалил группы и успел развернутся к ним кормой).

При твоем варианте билда на живучесть о соло игре можно забыть вообще ( если есть 9-10 авик в команде соперника).

Про прикрытие "рандомных" крейсеров ( включающих заградку при подлете 1 бобра) даже слушать не хочу.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Как это равны? В дуэли немец самый сильный лк 10. Он не получает цитадели вблизи. И ему не нужно разворачиваться. Он в любом случае победит и ямато и монтану, если это будет бой про сближение, а не перестрелка на 20 км.

При твоем варианте билда на живучесть о соло игре можно забыть вообще ( если есть 9-10 авик в команде соперника).

Про прикрытие "рандомных" крейсеров ( включающих заградку при подлете 1 бобра) даже слушать не хочу.

Все та нормально. Достаточно просто плыть с союзниками. 

Не хочешь - не слушай. Тогда бери свое ПВО или че ты там хотел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Как это равны? В дуэли немец самый сильный лк 10. Он не получает цитадели вблизи. И ему не нужно разворачиваться. Он в любом случае победит и ямато и монтану, если это будет бой про сближение, а не перестрелка на 20 км.

Так и есть, цитадель курфа можно выбить только с 20 км когда снаряд пробивает палубу и входит сверху.

https://aww.moe/5k3nuo.gif

А вблизи в борт, банально вышибет 3-4 цитадели монтане или ямато одним залпом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Борт-в-борт тоже можно уйти от залпа по ватерлинии.  Для этого надо пройти нереально близко,  чтоб аж краска слетела. Это возможно,  но нужно сделать все очень точно. 

Равны они когда игрок на Курфюрсте играет как обычно,  а игрок на Монтане божит/не допускает ни одной ошибки. Говорю ж,  на ней против Курфюрста сложно играть.  

Ну билд ПВО не имеет смысла,  если он не позволяет защититься должным образом.  Как бы вот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

own3d_by

Играя на монтане удавалось выбивать цитадели курфу?

Удавалось, когда тот был на циркуляции.  Теоретически можно выбить еще через корму в упор.  Снаряд под прямым углом в 32мм брони. Проверить надо.  Еще более теоретически,  можно выбить циту с ~20-23км через обшивку над бронепоясом.  У нас в игре ЛК вообще не пробивают друг друга через палубу,  дистанции не те. Насколько я помню. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Еще более теоретически,  можно выбить циту с ~20-23км через обшивку над бронепоясом.  У нас в игре ЛК вообще не пробивают друг друга через палубу,  дистанции не те. Насколько я помню. 

Я ведь скинул анимацию, это тот единственный раз когда мне удалось курфу цитадель выбить 420 мм ББ снарядом с 20 км (18.2 км точнее). Она не открывается?

С 20 км только через палубу и попадают снаряды. Они ведь сверху падают на палубу. А если в обшивку то рикошет под таким то углом...

Там еще курф с твоего клана плавал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я ведь скинул анимацию, это тот единственный раз когда мне удалось курфу цитадель выбить 420 мм ББ снарядом с 20 км (18.2 км точнее). Она не открывается?

С 20 км только через палубу и попадают снаряды. Они ведь сверху падают на палубу.

Открывается,  почему.  Видно,  что ты ее выбил. Но я, например,  не могу понять,  что делает их Курфюрст: поворачивает он или идет по рельсам. Не видно,  куда попал снаряд. 

А насчет палубы... Угол падения снаряда не тот.  Можно перепроверить,  конечно,  но там авторикошет на таких дистанциях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Ну ведь видно с корректировщика что снаряды падают вертикально когда с 20 км и более, каким боком они попадут в борт... А если и попадут то соскользнут рикошетом.

Я не про анимацию, там я не ожидал что такое будет потому и не смотрел в бинокль...

А это сегодня в одном бою, записывал с реплея фрапсом, немного кадры просели...

https://aww.moe/v7ipsm.gif

Можно заметить насколько легко выпадают цитадели монтаны и яматы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

С 20 км только через палубу и попадают снаряды. Они ведь сверху падают на палубу. А если в обшивку то рикошет под таким то углом...

Каким таким углом? Сколько по твоему там угол?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Каким таким углом? Сколько по твоему там угол?

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Стрельба_и_бронепробитие

Frame_1b_V04_small.gif

Повторюсь, видно что снаряды падают вертикально (как дождь) на палубу, если смотреть с корректировщика. Борт они никак не пробьют, если и зацепит снаряд борт то будет только рикошет. Только пробив не толстую броню палубы они и наносят урон. Ну а если цитадель то только и только через палубу. На палубе броня картон у всех кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не тот случай.  С баллистикой Ямато, это должно быть километров этак 30, может даже больше.  У Курфюрста тоже где то так 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

возможно корфкст дал лево руля и наклонил палубу к тебе, часто такое вижу)

Изменено пользователем galaktys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ямато не пробивает Курфюрста с 28км в палубу. Одни рикошеты. Монтана тоже испытывает с ней сложности на 28км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию