Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 19:38:50 пользователь rake1337 сказал:

кавай говорит что 30 - плохо для ЛК, знач плохо. Если серьезно, вообще не обращаю внимания на этот показатель, слишком он зависит от манеры игры. Я раньше например ближе дальности своего засвета на курфе не стрелял - потому что не попадал ))) не то чтобы я сейчас попадаю, но ...   Очень завидую твоему  пмк , моё куда косее  - видимо с али заказывали.

Видимо. В раках можно было крутить яматы и 1в2 на пмк. тупо фугасы+пмк выпиливают в мясо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 17:05:05 пользователь iDrow сказал:

Почему это по Ямато не будет прироста дамага? У него же 32 мм обшивка, как и у всех ЛК8-10.

Нет, я и сам в первую очередь ставлю ПМК либо на самого опасного, либо на того кого точно дамажить будет.

Адекватного ЭМа линкор самостоятельно в принципе засветить не может. Только какой-то олень с дымах будет стоять, если рядом Курф. Про глупость упоменал.

КР тоже крайне редко подходят: если только пытаются торпедировать, или борзеют, когда у них сильный перевес.

Как их самому подловить я хз. Разве что рашить точки или по центру в каждом бою.

Лично я первую половину боя всегда от ГК играю, и если доживаю до второй, то у ПМК почти всегда есть возможность поработать. С маскировкой сблизиться с противником проблем нет.

Странно. Курф и без ИВ должен пробивать любые крейсера. 32мм только ЛК8-10 не берет. 

ох...тут не так много страниц в теме, ежели полистать - можно найти не старые результаты тестов обстрела, которые я самолично проводил. Штука еще и в том, что снаряды пмк преимущественно вылетают по центру корабля, и от расстояния зависит куда они попадут разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 14:23:46 пользователь Vyaldor сказал:

Ребят,а что если в стандартном билде вместо противопожарки взять ИВ и что бы компенсировать шанс поджога вместо БОП взять взрывотехник?!

БОП апает как прямой урон, так и опосредовано урон с пожаров. Ну и бонус в ПВО до кучи. Взрывотехник же - только шанс поджога, причем прирост в целом не намного больше, чем от 10% БОПа. При таких раскладах я выберу БОП.

ИВ можно взять и вместо УОПа. 9,8км - вполне нормально для ПМК, все равно даже с ручкой % попаданий на 10+км оставляет желать лучшего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя

Без модки в первом слоте на живучесть, пмк живет? Достали башни выбивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 20:44:25 пользователь Denshoo сказал:

Без модки в первом слоте на живучесть, пмк живет? Достали башни выбивать. 

Заметно лучше чем без. Но брит.кр будут выкашивать ПМК всё равно. Они всем его выкашивают (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Скрытый текст

shot-18.10.24_23.59.27-0574.jpg

Брежнев на связи

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 04:49:33 пользователь rake1337 сказал:

смотрю на свои же скрины с уроном пмк по итогам боя и диву даюсь - на протяжении последних 2 недель урон пмк за бой без учета пожаров ~тыщ 20-30. как оно у меня и 50 и 70 дамажило, не понимаю. На данный момент нет ИВ, а тогда он был

Вот в этом-то и парадокс ИВ... У меня в сборке без ИВ ровно то же в среднем и выходило - 20-30К дамага с ПМК без учёта пожаров.Больше - ну максимум 35К, и это уже предел.

ИВ поставил - как раз полезли дикие значения в в 50-70К в самых эпичных боях. В менее эпичных ситуативное ПМК обычно просто не удавалось задействовать - попаданий 70 за бой, дамага максимум 10К, просто потому что вблизи никого не оказывалось.

Смотрел в послебоевой статистике по кому этот дамага влетал - в основнмо эсминцы и крейсера. Стоящий носом Ямато - больше ста попаданий с ПМК, дамага какие-то крохи, как будто я его не из 105-мм и 150-мм расстреливал, а из зенитных колупалок. Идущая носом, а потом ромбом Монтана - та же фигня. Конкерор в клинче - та же фигня.

Зато по крутящимся в 9-10 км крейсерам - как раз основной дамаг и приходился. Если ПМк настреляло много, знаичт были рядом крейсера, по которым и прилетало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 693
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 161 публикация
В 24.10.2018 в 12:53:54 пользователь maxterhex сказал:

Давно интересно было:

Есть ли извращенцы, которые вместо допихателя/дальности ГК ставят мод на перезарядку ПМК?

:Smile_hiding:

Скрытый текст

shot-18_10.25_12_05.14-0897.thumb.jpg.12c3e562d1a65cb724a93f86f328d5ac.jpg

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 12:06:49 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

:Smile_hiding:

Скрыть содержимое

shot-18_10.25_12_05.14-0897.thumb.jpg.12c3e562d1a65cb724a93f86f328d5ac.jpg

Боюсь представить что там в перках :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 693
[9-MAY]
10 161 публикация
Сегодня в 12:15:31 пользователь Denshoo сказал:

Боюсь представить что там в перках :Smile_ohmy:

да более-менее нормально, хотя сам уже третий раз переставляю их

Скрытый текст

shot-18_10.25_15_38.49-0145.thumb.jpg.cd19886788f365b97ef7fa5d370a5c71.jpg

буду рад любым дельным подсказкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 15:41:10 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Скрыть содержимое

Перезарядка ПМК без модуля и ручки - это жёстко xD

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 693
[9-MAY]
10 161 публикация
Сегодня в 18:57:03 пользователь TANKNBP сказал:

Перезарядка ПМК без модуля и ручки - это жёстко xD

я не собирался упарывать корабль в ПМК, всего по чуть-чуть: ГК, живучести, ПМК, инвиза, т.е. "универсальный набор"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 15:41:10 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Скрыть содержимое

Если сборка в универсала, то зачем в самом дорогом слоте воткнута модернизация на ПМК? Она ведь без ручки себя не раскрывает. В универсальный билд для Курфа я бы включал в первую очередь увеличение скорострельности ГК  + живучесть. Ну и стараться держаться преимущественно средних дистанций. И тогда досылатель в 6 слоте и ОБЖ или Суперинтендант на 3 линии смотрятся предпочтительнее.

Обнаружение торпед при наличии гораздо более дальнобойного ГАПа - это такое.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 693
[9-MAY]
10 161 публикация
Сегодня в 19:53:15 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Если сборка в универсала, то зачем в самом дорогом слоте воткнута модернизация на ПМК? Она ведь без ручки себя не раскрывает. В универсальный билд для Курфа я бы включал в первую очередь увеличение скорострельности ГК  + живучесть. Ну и стараться держаться преимущественно средних дистанций. И тогда досылатель в 6 слоте и ОБЖ или Суперинтендант на 3 линии смотрятся предпочтительнее.

ПС за совет. Возможно правильно, но я играю (может и не верно) 3-1 линия, т.е. 5минут с корректировщиком на овер 22км, а затем иду в клинч. 

Уникальный кэп влияет на характеристики  обнаружения, ведь ГАП работает не всегда?! И в клинче нужен поворот башен и рули (уклоняться от пикирующих Кр и Эм с торпами). Хотя, наверное, обнаружение (хоть и особый навык) разменяю на ИВ, думаю толку будет больше (или еще одно очко и поставлю ручку?).

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 21:01:37 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

ПС за совет. Возможно правильно, но я играю (может и не верно) 3-1 линия, т.е. 5минут с корректировщиком на овер 22км, а затем иду в клинч. 

Уникальный кэп влияет на характеристики  обнаружения, ведь ГАП работает не всегда?! И в клинче нужен поворот башен и рули (уклоняться от пикирующих Кр и Эм с торпами). Хотя, наверное, обнаружение (хоть и особый навык) разменяю на ИВ, думаю толку будет больше (или еще одно очко и поставлю ручку?).

По твоим предпочтениям самое оптимальные перки представляю такими, но это 18 очков, пока можно без ив поиграть, такой называю билд в один конец, фановый и нетребовательный. В третий слот модуль пмк и в последнем можно оставить кд пмк, который в будущем заменит особая модка кюрфа. Суть, влить максимальный дамаг с пмк пока еще жив, ибо на отходе скорей всего догоришь, если не получится задавить :Smile_trollface:

Скрытый текст

BCDB5328-8260-4210-B90F-B37C8A4FB4C9.thumb.png.0251cff9081eb4973de1face86b90755.png

Изменено пользователем Denshoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
240 публикаций
7 817 боёв

6 последних страниц прочитал, так и не понял - супермодернизация это сильно плохо или терпимо?

особенно про скорость поворота башен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 01:20:56 пользователь Panda_VOIN сказал:

6 последних страниц прочитал, так и не понял - супермодернизация это сильно плохо или терпимо?

особенно про скорость поворота башен...

всё окей с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 693
[9-MAY]
10 161 публикация

что-то ПМК совсем не дамажит?! (10% попаданий и всего 7к дамаги по кронштату)

Скрытый текст

shot-18_10.27_10_34.38-0663.thumb.jpg.5748e01d5e7941e184fce8f0bdc061a4.jpg

если такие цифры  останутся, то уж лучше от ПМК отказаться в пользу другого, не менее важного (хилка, ПВО, ГК).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 21:03:09 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

что-то ПМК совсем не дамажит?! (10% попаданий и всего 7к дамаги по кронштату)

Показать содержимое

shot-18_10.27_10_34.38-0663.thumb.jpg.5748e01d5e7941e184fce8f0bdc061a4.jpg

если такие цифры  останутся, то уж лучше от ПМК отказаться в пользу другого, не менее важного (хилка, ПВО, ГК).

Без ручки, уопа и модуля то? Ясен пень не попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя

Подумал и решил что без ив пмк не полное, с линкорами с таким гк очень сложно, урон нужно где-то брать, если другие могут переходить на фугасы, то тут разброс, урон и поджог делает стрельбу фугасами малоэффективной. Без ппп играть можно, если все делать правильно и оценивать риски, из перка за три выбрал си, выхиливать пожары считаю полезнее чем 15% к тушению (+17к хила > 3к сейва от пожара). В такой сборке кюрф становится более универсальным, работать можно по всем, расходники не стоят без дела, юзаются по кд, это помогает выживать без ппп, длинную аварийку еще бы поставить но тогда живучесть пмк будет вызывать вопросы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию