Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:29:25 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

как по мне- самая бесполезная и спорная супер-модка из всех Лк-10, я даже не планирую ее вкачать.

лично для меня она очень нагибучая.

о вкусах не спорят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 692
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 161 публикация
Сегодня в 11:28:23 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

лично для меня она очень нагибучая.

о вкусах не спорят.

но это наверное вы сразу в клинч играете? (ЭМ-супов не боитесь при этом?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:30:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

зачем? я писал уже. накидываю обычно с 20км+ первую треть боя. ну и подходящих противников также

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 692
[9-MAY]
10 161 публикация
Сегодня в 11:31:42 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

зачем? я писал уже. накидываю обычно с 20км+ первую треть боя. ну и подходящих противников также

так это с супер-модкой никак не совпадает!

П.с. на маскировку вкачано умение или модуль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 07:31:09 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну наверное в фулл-ПВО нестоит качать если на весах живучесть, ГК, думаю лучше 2 топора сбить и одну торпу с 3-х получить в борт чем полвеера, хотя иногада ГК важней. 

П.с. с катаю не с катапультным, катаю корректировщика.

Сбить 2 топора, и поймать фулвеер со второй пачки и парочку из 3х. Сверху полируем бомбами и в ангар xD

В том то вся и суть, что у 10ых авиков по 12 торп за заход и пара сбитых не помогут вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 692
[9-MAY]
10 161 публикация

тогда что? совсем без ПВО(такое возможно только при наличии постоянного отряда с АВ)? в ПМК?  а если строго соло-бои?

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 13:49:27 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

тогда что? совсем без ПВО(такое возможно только при наличии постоянного отряда с АВ)? в ПМК?  а если строго соло-бои?

Просто без ПВО. На курфе его нет смысла гнать. В ПМК билде на ПВО есть УОП, 8ому авику торпов выкосить может вполне, а бомбы не особо страшны.

А для фуллпво авиков маловато на 10ых, особенно учитывая, что в лесопилку, как Монтана, курф никогда не превратится.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
В 09.10.2018 в 03:42:41 пользователь TANKNBP сказал:

А) у курфа установки 55мм выносятся любыми фугасоплюями(включая эсмы) и их мало.

Б) Урон курфа недостаточен для того, чтобы создать проблемы авику 10ого уровня. Если упороться в фулпво, то можно сбить торпов заранее отвернув, чтобы принять их на отходе, да ещё и в начале боя, пока 55мм живы.

Стоит ли ради такого терять досылатель и тратить 7 очков на ручку + боп? Как по мне - не стоит. Монтана с +25% не даёт сбросить торпеды медведю вообще. Причём не обязательно успевать принимать на отходе, достаточно просто манёвра, чтобы авик потратил время на завод групп в борт, а не сразу кинул. Ещё и на бобров немного остаётся. И не страдает от фугасоплюев так сильно, т.к. 20мм мусор жрёт урон фугасов, а 40мм пушек очень много. + универсалки сильнее и бьют дальше. Курф тут не конкурент совершенно. А покосить торпов лекса/сёкаку можно и с одним уопом.

Та нормально средняя аура живет с модулем на живучесть. В смысле, коцается конечно, но в ноль не уходит как от фугасов брит-лк.

Ну и да, чего мы все на Мидвеи ровняемся? Есть, во-первых япы. Во-вторых есть авики ниже уровнем. От того же 8-го имея УОП + БОП + флажок вполне нормально отбиваться. При полной упортости в ПВО можно и 9-ок особо не боятся. Другой вопрос а нужно ли? Тут я соглашусь. И добавлю - каждому свое. :)

Я катаю в ПМК-билде. ПВО раскачано ровно столько, сколько это было нужно для ПМК. Мне хватает.:)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
В 09.10.2018 в 11:30:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Можно я вставлю свои 5 копеек по теме?)

Я катаю с модкой. Дальности порой не хватает (катаю еще и без корректировщика - хотя думаю взять)... Но то такое. СТрельба 20+ все-равно не очень эффективна против важных целей (не ЛК). Поэтому я стараюсь подлезть поближе на более комфортные 15 км. Желательно чтобы недалеко были острова - и от торпед защитять и перекроют линию огня фугасоплюйкам разным.  Если подворачивается удобный момент (к примеру, вижу что на фланге противников практически нет), то могу на точку к эсму быковать полезть. :D

И да, я эсмов не боюсь. Даже на 10-том немецком сараище. :) Особенно после рангов, где порою было по 4 шимки на команду, а ты на курфе. :) Главное не тупить и тогда реально не словить ваншот. 1-2 торпеды вообще не страшны, если ты при этом помог союзному эсму угрохать эсма противника. :)

После установки модки лично меня харит не дальность стрельбы, а поворот башен. Иногда не хватает. А перк на поворот не влазит. Хотя это лечится выравнием рук. К примеру, я часто оглядываюсь по сторонам  не зажимая ПКМ - в это время башни ворочаются куда попало. Не могу себя оттучить от дурной привычки.)

Изменено пользователем anonym_wpS3mBSnOaer
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 692
[9-MAY]
10 161 публикация
Сегодня в 13:00:41 пользователь Sentropy сказал:

Можно я вставлю свои 5 копеек по теме?)

У меня кэп особый (умение +35% к обнаружению)+ модуль на перекладку рулей, так что с торпедами нормально. Дистанция нужна что бы в начале боя на 15км не попасть под фугасо-фокус Кр, которые просто сожгут. Вот а потом можно и быковать, т.к. ГАП с таким умением кэпа самое оно. Хуже когда тебя инвизник (эсминец, клив, могами и др.) подсвечивает а Монтана с Ямой на овер 20км накидывают тебе, а ты ответить не можешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
6 849 боёв

Картинку в начале "Перки капитана" пора бы и поменять на современную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 12:53:19 пользователь Sentropy сказал:

Та нормально средняя аура живет с модулем на живучесть. В смысле, коцается конечно, но в ноль не уходит как от фугасов брит-лк.

Ну и да, чего мы все на Мидвеи ровняемся? Есть, во-первых япы. Во-вторых есть авики ниже уровнем. От того же 8-го имея УОП + БОП + флажок вполне нормально отбиваться. При полной упортости в ПВО можно и 9-ок особо не боятся. Другой вопрос а нужно ли? Тут я соглашусь. И добавлю - каждому свое. :)

Я катаю в ПМК-билде. ПВО раскачано ровно столько, сколько это было нужно для ПМК. Мне хватает.:)

Самое частое сообщение на курфе - ПВО среднего калибра уничтожено (ну или что-то такое)

У япа топедоносцы на 33% прочнее. В сторону хакурю лучше вообще ничего плохого в чат не писать.

От восьмого и с одним уопом в начале боя можно отбиться

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:58:23 пользователь TANKNBP сказал:

У япа топедоносцы на 33% прочнее. В сторону хакурю лучше вообще ничего плохого в чат не писать.

Сейчас обратная ситуация: супер модернизация очень солидно апает живучесть ударки Мидвея, а урон с торперов и бомбардировщиков у него будь здоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации
В 09.10.2018 в 13:49:27 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

может мне так везет но что-то не очень часто авики стали попадаться в рандоме с кюрфом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации
В 11.10.2018 в 13:09:41 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

У меня кэп особый (умение +35% к обнаружению)+ модуль на перекладку рулей, так что с торпедами нормально. Дистанция нужна что бы в начале боя на 15км не попасть под фугасо-фокус Кр, которые просто сожгут. Вот а потом можно и быковать, т.к. ГАП с таким умением кэпа самое оно. Хуже когда тебя инвизник (эсминец, клив, могами и др.) подсвечивает а Монтана с Ямой на овер 20км накидывают тебе, а ты ответить не можешь.

такой же кэп и такой же модуль плюс голдовая аварийная команда...согласен с мнением полностью!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[STGR]
Участник
47 публикаций
7 371 бой

заметил что на курфе,тирпе да и других линках стрельба идёт норм доходит до определёного количества опыта и капец снаряды вокруг ложатся или рикошетят потом вроде норм какоето количество очков и опять байда.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202 969
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 954 публикации
30 988 боёв

Вопрос знатокам : есть ли смысл ставить на сей ЛК модернизацию "Аварийная команда Модификация 1(+40% ко времени действия) " ?:cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 15:05:54 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вопрос знатокам : есть ли смысл ставить на сей ЛК модернизацию "Аварийная команда Модификация 1(+40% ко времени действия) " ?:cap_yes:

Я не ставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
Участник
209 публикаций
11 849 боёв

бился-бился , старалься-старалься , вот он заветный приз и..... что то пошло не так , ну ни как не пристреляю, разлёт снарядов … ну  кто жжжж так стреляеть то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Фигня какая-то. Сколько ни говорил о плацебности 420-мм орудий, но вот как поставлю 406 - так какой-то безобразно мизерный настрел и слив, а ставлю 420-е - нормальный такой бой получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию