Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 834 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 362 боя
Сегодня в 01:20:05 пользователь Chelicera сказал:

Это имеет смысл для тех же американцев, с более долгим временем работы,

Я советую  посмотреть  сколько выходит  в  результате у Курфа:  Вот кому  эта модерка не нужна так это Яме , там  она реально бесполезна .  

В рангах - да, возможно. Кораблей мало, фокус слабее. В рандоме бесполезно.

Мне рандом не интересен .ю я уже об этом писал.   я там играю  очень мало   и  обычно на кораблях   которые не могу задействовать в рангах 

К примеру  в этом  ранговом сезоне  все   лиги на 10м уроне   и я в рандоме изредка  катаю  Бородино  и Шампань   

Взамен получишь выбитый ПМК и потраченные даром перки на его усиление.

По ссылке   ниже примеры  после боевой статистики   как раз из колонки  "подробнее"    Что то  я не вижу  массового повреждения  модулей ПМК   ;) 

Сегодня в 01:31:20 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

слышу эти слова про то, что надо защищать ГК, потому что основной урон идет с ГК... Это понятно, но смысл защищать то, что и так не ломается? 

Вы наверное просто   либо сами не оставались без ГК,  либо не ломали  их  крест другим.  Лишиться шанса на   победу  из за сломанной  башни такое себе удовольствие   Да и не вижу смысла  увеличивать  шанс потери   главного инструмента  корабля  ради второстепенного. 

Зы  Вы  поди  и  флажок на таран редко вешаете ?  А на детонацию? 

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Sashelo      прав.

Его Курф и есть Курф здорового человека. Ровно таким же катаю Ранги. ПМК сборка, без живучести. Совсем. Абсолютно.

Пройдена Бронза

Скрытый текст

shot-21_11.23_17_20.28-0971.thumb.jpg.1e7bc907ff2a101650d5d00a812b30c8.jpg

Сколько наваливает ПМК 

Скрытый текст

shot-21_11.26_18_14.18-0741.thumb.jpg.6705357f27912533a936f4afbe3910c6.jpg

Как раз по Огайо, которые не подходят. Ага. Чем дальше от точек, тем бесполезнее))

shot-21_11.26_18_14.23-0403.thumb.jpg.bad31160c86018d339e7806bf82bd8b9.jpg

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:32:36 пользователь Sashelo сказал:

Вы наверное просто   либо сами не оставались без ГК,  либо не ломали  их  крест другим.  Лишиться шанса на   победу  из за сломанной  башни такое себе удовольствие   Да и не вижу смысла  увеличивать  шанс потери   главного инструмента  корабля  ради второстепенного. 

Зы  Вы  поди  и  флажок на таран редко вешаете ?  А на детонацию? 

Последний раз в крест мне башни выбивали в прошлом году, наверное. Да, мне их изредка ломают на время, но это такая мелочь, что вообще не беспокоит. 

Флажок на детонацию всегда вешаю на эсмах (в любых режимах) и всегда вешал в рангах/клановых. В рандоме - только на Brandenburg, так как на нем два раза детон словил. Вообще я на крейсерах и линкорах за те 10 тысяч боев (играл на разных аккаунтах, так что цифра примерная) детон ловил раз 5 (хотя, может быть, и больше - раз 7-8), из-за чего нахожу эту механику слишком уж рандомной какой-то, чтобы о ней думать. Флажки на таран вешал в рангах, в рандоме - нет.

У меня этот аккаунт новый, так что статистика на нем не особо показательная, но не думаю, что мне что-то из написанного выше мешает:

Скрытый текст

1.thumb.png.8276e24911b789b653ed90c6ec723684.png

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 389 боёв

Хм , а что реально на Курфе башни ГК может выбить в крест ? Не просто на время поломать, а именно в ноль? Просто за все время игры , пусть и боев у меня мало, но ни разу вообще не было чтобы на любом ЛК орудия ГК выбивало в ноль, я даже уже начал думать , что на ЛК это в принципе невозможно. И еще, а что это за супер модерка за ОИ? Покажите хоть как оно выглядит?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 10:11:15 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

Не просто на время поломать, а именно в ноль?

Было точно пару раз на Одине,в ноль и сразу 2 башни.На Курфюрсте не помню такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Давно я не заходил, много тут, смотрю, изменилось. Есть вообще смысл собирать ПМК Курф или пора ставить корабль на полку? Как он сейчас поживает, сильно его потрепала прошедшая пара лет? А то гляжу на перки новые и терзают меня сомнения насчёт возможности собрать любимого ПМК-Курфюрста, "чтоб не хуже прежнего!"

1. РУ ПМК теперь должна долго и печально разгоняться, непрерывно стреляя по цели, чтобы от неё был толк? 45 секунд кого на нужном расстоянии далеко не всегда продержишь, а против внезапных эсмов вообще, получается, приблуда теперь бесполезная... Или всё не настолько плохо?

2. Мучительно размышляю над ИВ. Чувствую пробел в понимании механики: считает игра приведённую броню для ОФ или нет (Чтобы уверенно пробивать 32 мм брони 32-я мм пробоя)? Опять же, терять вероятность поджога. Да ещё и от маскировки тогда придётся отказаться, ибо жертвовать ПЦ я морально не готов... Стоит свеч или лучше не упарываться и сыграть менее авангардно, но надёжно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:36:29 пользователь WerWolf_54 сказал:

Как он сейчас поживает, сильно его потрепала прошедшая пара лет? А то гляжу на перки новые и терзают меня сомнения насчёт возможности собрать любимого ПМК-Курфюрста, "чтоб не хуже прежнего!" 

Как был губкой, так ею и остался

РУ ПМК теперь должна долго и печально разгоняться, непрерывно стреляя по цели, чтобы от неё был толк? 45 секунд кого на нужном расстоянии далеко не всегда продержишь, а против внезапных эсмов вообще, получается, приблуда теперь бесполезная... Или всё не настолько плохо? 

Нормально, проблема выйти в это пмк. Если в ранг с этим всев порядке, то в рандоме нужно выкручиваться и что-то придумывать, выжидать подходящего момента.

Мучительно размышляю над ИВ. Чувствую пробел в понимании механики: считает игра приведённую броню для ОФ или нет (Чтобы уверенно пробивать 32 мм брони 32-я мм пробоя)? Опять же, терять вероятность поджога. Да ещё и от маскировки тогда придётся отказаться, ибо жертвовать ПЦ я морально не готов... Стоит свеч или лучше не упарываться и сыграть менее авангардно, но надёжно? 

ОФ не учитывают приведенную броню.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 362 боя
В 28.11.2021 в 10:11:15 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

Хм , а что реально на Курфе башни ГК может выбить в крест ?

Все реально  если не заботиться  об обратном .Этот точно  так же и с флажком на таран и детонацию    Да  не важно в крест или нет. Важно просто  уменьшить шанс наступления такого события , что бы не жалеть от том  что из за  этого не сделал   ты слил катку 

ЗЫ На Курфе  я тоже не видел А вот на Одине   и Жбаре  было 

Сегодня в 14:36:29 пользователь WerWolf_54 сказал:

1. РУ ПМК теперь должна долго и печально разгоняться, непрерывно стреляя по цели, чтобы от неё был толк? 45 секунд кого на нужном расстоянии далеко не всегда продержишь, а против внезапных эсмов вообще, получается, приблуда теперь бесполезная... Или всё не настолько плохо?

Да в принципе все не плохо  Но ПМК   конечно эффективней  по крупным  целям По  эсминцам тоже попадает но лучше помогать ГК    

Вот ниже бой  , "стоял" ромбом.  с ГК    настрелял не так  много потому что  стрелял только с передних башен и цели тоже цели тоже  "стояли"  ромбом 

А вот ПМК это было безразлично Я  считаю 47 тысяч  неплохая прибавка за 172 попавших снаряда  )  shot-21_11.30_18_31.19-0636.thumb.jpg.d0336d9adbaef5c3513fcdf1c8f53f3c.jpg   

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 389 боёв

Знатоки, а подскажите ка вот что:

Если я сейчас на Бисмарке докачался и открыл 9ку Дер Гроссе, но выкупать ее не буду, а за свободку сразу исследую Курфа, при выводе его из игры мне начислят 10ку и т.о. можно сэкономить миллионов эдак 35(стоимость 9ки + модерки на нее + стоимость 10ки) ? Или я что-то не так понял в условиях вывода кораблика из игры и получения его ?

Изменено пользователем Comandante_CheGuevara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 362 боя
Сегодня в 17:15:32 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

Знатоки, а подскажите ка вот что:

Если я сейчас на Бисмарке докачался и открыл 9ку Дер Гроссе, но выкупать ее не буду, а за свободку сразу исследую Курфа, при выводе его из игры мне начислят 10ку и т.о. можно сэкономить миллионов эдак 35(стоимость 9ки + модерки на нее + стоимость 10ки) ? Или я что-то не так понял в условиях вывода кораблика из игры и получения его ?

Если Курф будет исследован ,  за опыт или  свободку   то вам его начислят 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 389 боёв
Сегодня в 01:15:28 пользователь Sashelo сказал:

Если Курф будет исследован ,  за опыт или  свободку   то вам его начислят 

Большое спасибо за ответ:Smile_Default: 

Значит , решено, будем исследовать за свободку и экономить:Smile_coin:

Изменено пользователем Comandante_CheGuevara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
В 01.12.2021 в 21:15:32 пользователь Comandante_CheGuevara сказал:

сразу исследую Курфа, при выводе его из игры... Или я что-то не так понял в условиях вывода кораблика из игры и получения его ?

Я настолько от жизни отстал? Это чего это с Курфюрстом делать собираются такое? За что?(

Дайте кто-нибудь ссылку - почитать, если под рукой есть, пожалуйста...

PS Только Курф или кого-то ещё чаша сия не минует?

Изменено пользователем WerWolf_54

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 061 публикация
8 572 боя
Сегодня в 23:51:27 пользователь WerWolf_54 сказал:

Я настолько от жизни отстал? Это чего это с Курфюрстом делать собираются такое? За что?(

Дайте кто-нибудь ссылку - почитать, если под рукой есть, пожалуйста...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

В 01.12.2021 в 22:59:42 пользователь pion_122 сказал:

Они вместе с Хабарем в "угольники" подались.

Изменено пользователем Richard_Thompson
правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций

С курфом наблюдаю кстати 2 крайности

Или народ идет напролом и отдается в первые минуты, считая что раз лк ближнего боя, то неубиваем или наоборот чертит синюю линию толком не попадая косым гк

p.s. Недавно попал в бой, на моем фланге на точке было 2 торпедных эсма и куча врагов в их досягаемости

И один из команды постоянно орал что я должен идти на точку в этот торпедный суп, искать в дымах эсмов и убивать их

Народ не очень понимает концепцию этого лк, что надо понимать когда можно понаглеть и прорвать фланг танкуя лицом,а когда лучше переждать кд торпед и залпов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 061 публикация
8 572 боя
Сегодня в 20:19:33 пользователь Soulstrom сказал:

С курфом наблюдаю кстати 2 крайности

Или народ идет напролом и отдается в первые минуты, считая что раз лк ближнего боя, то неубиваем или наоборот чертит синюю линию толком не попадая косым гк

p.s. Недавно попал в бой, на моем фланге на точке было 2 торпедных эсма и куча врагов в их досягаемости

И один из команды постоянно орал что я должен идти на точку в этот торпедный суп, искать в дымах эсмов и убивать их

Народ не очень понимает концепцию этого лк, что надо понимать когда можно понаглеть и прорвать фланг танкуя лицом,а когда лучше переждать кд торпед и залпов 

а при 2 красных эсмах на фланге которые не отлетели в первые 5 минут время врыва и не приходит . вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 035 боёв

120К чистыми с ПМК накидал в рангах.

изображение_2021-12-06_211543.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Скажу крамольную вещь, но что-то мне Курфюрст больше Шлиффена нравится. Вктатить в толпу -- бесценно. Если бы тут бой не закончился, то я еще минимум сотку на них накидал 

Скрытый текст

shot-21_12.14_21_47.31-0614.thumb.jpg.15f0baa3fb101b7f3a34c7c7e36c38e0.jpg

У меня на Шлиффене и убежать не всегда получается, потому что хоть и скорость с инвизом, но обычно тебя все равно светит авик/эсм

Вот был бой, я просто выехал на центр, убил там Ямато и уехал по своим делам. На Шлиффене я бы не развернулся перед Кремлем и Ямато, кто-то да выбил бы мне цитку

Скрытый текст

shot-21_12.14_19_38.28-0740.thumb.jpg.17011b60873bcd78c27ff6cbf729393c.jpg

А вот я вкатил на Коломбуса и Коня. А главное, у меня осталось после этого хп чтобы еще дальше поехать, чего обычно не хватает на Шлиффене

Скрытый текст

shot-21_12.14_19_30.27-0958.thumb.jpg.0a74fccde3dee692c510bf2e294217d2.jpgimage.thumb.png.3558b4c13eba0e9535359bbf1efbc54a.png

Посмотрим что там будет у Пруссии. Если разрабы вдруг читают эту темку, то заранее прошу выдать Пруссии уникалку как у Курфюрста, потому что это по сути один и тот же корабль

Скрытый текст

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну вот не бывает у меня таких сессий на Шлиффене. При этом средняя потенциалка наверное в районе 3кк, учитывая что у меня был бой под 5кк потенциалки и половина боев 3+кк

Скрытый текст

shot-21_12.15_00_09.46-0725.thumb.jpg.51a5a7085dac1560ab13c2befea5150c.jpg

ps: сам удивляюсь что хвалю Курфюрст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 226 боёв
Сегодня в 01:13:14 пользователь Hans012 сказал:

Ну вот не бывает у меня таких сессий на Шлиффене. При этом средняя потенциалка наверное в районе 3кк, учитывая что у меня был бой под 5кк потенциалки и половина боев 3+кк

Ну у Курфа имеются аж плюс 6 лишних очков на перки. А Шлиффен со своей инерционкой и допхилкой(или как там по-другому перки ни крути) всегда хуже Курфа будет в среднем. В рандоме так уж точно. А как Пруссию введут, так и подавно. В КБ и турнирах Пруссия тоже у Шлифенна будет выигрывать за счёт калибра. А вот в рангах скорей всего наоборот, - Шлиффен посильнее будет.

Изменено пользователем Comprehension

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию