Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Диванная аналитика

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Даже не знаю с чего начать данный опус...

Давайте наверно с ностальгического.

Эх.....4 года прошло.

Наверно смысла говорить про успешность проекта нет (тут стоит разделить старт и поддержание), все относительно, для каждого. Но смотрел я вчера стрим (Дез, Йося, Анжелка), и на стриме прозвучали не очень-то и радужные перспективы.

"***** у них проект разваливается, люди бегут, а они Сигала позвали"

И вот вроде короткая фраза, которая возможно просто вырвалась у него, но ведь в ней действительно много смысла. Наверно никто и не мог ожидать, что в середине января, реальность возьмет оглоблю и шарахнет со всего маху. Конечно игра и не претендовала на звание убероверпопулярной, и нового прорыва в жанре. Было и до нее, было и вместе с ней.

В чем же была проблема падения онлайна? Нет, ни в том, что затягивались новые нации/ветки/функционал, а в том, что было мало рекламы. До людей еще не донесли о том, что есть такая игра. Забавно, что до этого онлайн рос, и лично я, не видел очень уж и много рекламы про игру. По ожиданием разработчиков онлайн должен был устаканится, и это произошло - 22К в пике. Наверно это было ни то, что все ожидали. Поэтому началась агрессивная реклама в виде рефералок для новых; возвращения игрока, который положил на игру более трех месяцев назад...

Тут небольшое отступление. А собственно зачем игрок, который уже три месяца в нее не играл? Зачем тратить на него пиксели, зачем пытаться его вернуть? Вероятно такой игрок будет более полезен для игры, так-как уже играл в нее, приносил средства, а учитывая нововведения - больше шансов, что он останется.

Конечно 1 000 000 подорвал веру в проект. С первого дня было понятно на кого направлена данная акция, и кто станет в ней победителем. Нет смысла говорить про ее пользу, ибо вероятней итогом станет, что затраты на нее проведение будут гораздо меньше той прибыли, что она может принести (но это исключительно мое имхо). Да, она создаст немного фона у стримеров, да, их адепты придут и помогут им в получении плюшек, но на столько ли это значимо для проекта (если количество твинкарей превышает, количества новых игроков, которые еще и врядли останутся)?

11129038.png

Да ничего подобного. Больше всего поднимается онлайн во время крупных плюшечных мероприятий, или с выходом новой ветки. Если посмотреть график, то по всем серверам обозначен приличный прирост именно с 18 августа. Так виновата ли реклама в снижении онлайна? 

Но самое интересное это приглашение С.С. в качестве исторического консультанта. Я как бы не против актера, но для меня он всегда будет ассоциироваться с фильмами 90-х годов, после которых не было уже ничего интересного. И если честно, я с удивлением воспринял новость, что он исторический консультант.

"В Wargaming отметили, что цель Сигала - "помочь проекту World of Warships, где происходят наиболее масштабные сражения, достичь еще большей эпичности и героизма".

"Во время испытательного срока актеру предстоит исследовать весь внутриигровой флот и проверить каждый корабль на соответствие статусу героя морских сражений."

И так. Берется имя, которое еще помнится и способно привлечь внимание, с его помощью происходит пиар в средствах массовой информации. До свидание исторический консультант.

Я не буду говорить правильно это было или нет (вся последняя пиар кампания), ибо уже сделано, сейчас остается только расхлебывать.

Позабавила вчерашняя картинка.

11139329.png

Хотелось бы что бы игра развивалась, а не пиарилась.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

С.С. = "свадебный генерал"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Так то всё по делу. В последнее время БЗ на плюшки стало достаточно, но онлайн уже не тот. Мульоном не привлечёшь тысячи игроков, ибо победит Джов, а потом танкисты схлынут разыгрывать прем-танки (если он им не причёсывает, конечно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв

Вероятно такой игрок будет более полезен для игры, так-как уже играл в нее, приносил средства, а учитывая нововведения - больше шансов, что он останется.

Сомневаюсь. Обычно, сессионку бросают из за полного угасания интереса. Одно дело просто отдохнуть пару неделек, другое ... "Умерла так умерла"© И пофигу на какие то акции от нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Вот жду плюшек за вход в игру. Уже пора, кмк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Сомневаюсь. Обычно, сессионку бросают из за полного угасания интереса. Одно дело просто отдохнуть пару неделек, другое ... "Умерла так умерла"© И пофигу на какие то акции от нее.

То же верно. Одни уходят на совсем, но другие могут и вернутся. Если игра снова будет способна их заинтересовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Тигра, а почему про сезонный спад не стал указывать? 

Впрочем, пока ждем и посмотрим. Ибо патчи (мое мнение) становятся вкусней, контент наращивается, акции стали почаще выходить на всякое разное. Последние ветки Нем. Лк и Сов. Кр вышли неплохие. Первые пока конечно выбиваются по статистике, но это исправится, когда побольше людей возьмут эти корабли. 

Стали заметно чаще спрашивать мнение игроков. Причем без привлечения третьих лиц - просто Вальтер или Киндли забрасывают тему и говорят "а шо вы думаете". Способ простой, но сообщество может высказаться и, может быть, забросить интересную мысль. 

Так то - вера в проект все так же есть, и играть все так же хочется. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Согласен со всем. Надежды были большие на эту игру. Однако, с вводом немецких ЛК она зажглась вновь. Ведь они реально получились. Посмотрим, что будет с британцами и пожарами.

Изменено пользователем Herr_Hauptmann95
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра, а почему про сезонный спад не стал указывать? 

Впрочем, пока ждем и посмотрим. Ибо патчи (мое мнение) становятся вкусней, контент наращивается, акции стали почаще выходить на всякое разное. Последние ветки Нем. Лк и Сов. Кр вышли неплохие. Первые пока конечно выбиваются по статистике, но это исправится, когда побольше людей возьмут эти корабли. 

Стали заметно чаще спрашивать мнение игроков. Причем без привлечения третьих лиц - просто Вальтер или Киндли забрасывают тему и говорят "а шо вы думаете". Способ простой, но сообщество может высказаться и, может быть, забросить интересную мысль. 

Так то - вера в проект все так же есть, и играть все так же хочется. 

Красный - прошлый год

Желтый - этот.

Время примерно одинаковое.

11121858.png

Так пусть выходят, я только за.

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
819 публикаций

Тигра онлайн поднялся же, чем вы недовольны?Если брать весенне-летний период то онлайн вырос на 5к по моему это неплохо.

Изменено пользователем YTka_B_JIacTax
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра онлайн поднялся же, чем вы недовольны?

Ты видать плохо прочитал. Ну вкрации для тебя.

"В чем же была проблема падения онлайна? Нет, ни в том, что затягивались новые нации/ветки/функционал, а в том, что было мало рекламы." - по версии разработчиков на съезде вододелов.

"Больше всего поднимается онлайн во время крупных плюшечных мероприятий, или с выходом новой ветки. Если посмотреть график, то по всем серверам обозначен приличный прирост именно с 18 августа. Так виновата ли реклама в снижении онлайна?"

"Хотелось бы что бы игра развивалась, а не пиарилась."

В хороший и интересный проект люди будут играть/говорить о нем, и он уже не будет требовать, что бы людям, которым он не интересен платили за его рекламу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Не играл порядка 3 недель, не понимаю как новые кораблики или техас (да я в курсе про 3 месяца) могли бы меня вернуть в игру когда не искоренены основные проблемы проекта. Надеюсь что когда нить игра станет снова интересна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 325 боёв
- - - немедленно все в бой !
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Надоели уже темы про онлайн. Пили про что то более интересное и актуальное.

Про пожары скучно Еще с мая прошлого года слез на 9000 тазиков тут осталось.

Про баланс - так это субъективный круговорот люлей в природе.

Про новую ветку...ну так это надо поиграть на ней, мне лень еще с советско-германской ветки.

А 1КК сейчас в тренде, кроме того С.С. подвезли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
819 публикаций

Ты видать плохо прочитал. Ну вкрации для тебя.

"В чем же была проблема падения онлайна? Нет, ни в том, что затягивались новые нации/ветки/функционал, а в том, что было мало рекламы." - по версии разработчиков на съезде вододелов.

"Больше всего поднимается онлайн во время крупных плюшечных мероприятий, или с выходом новой ветки. Если посмотреть график, то по всем серверам обозначен приличный прирост именно с 18 августа. Так виновата ли реклама в снижении онлайна?"

"Хотелось бы что бы игра развивалась, а не пиарилась."

В хороший и интересный проект люди будут играть/говорить о нем, и он уже не будет требовать, что бы людям, которым он не интересен платили за его рекламу.

Если я правильно понимаю политику разрабов(могу ошибаться) то игра заточена под донат и жирные акции как в танках получи прем 8 уровня на халяву можно не ждать.Да и Виктор Кислый или кто то из боссов говорил что планка в 20к для кораблей их устраивает.Так что тут 2 пути либо смириться либо уйти.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Если я правильно понимаю политику разрабов(могу ошибаться) то игра заточена под донат и жирные акции как в танках получи прем 8 уровня на халяву можно не ждать.Да и Виктор Кислый или кто то из боссов говорил что планка в 20к для кораблей их устраивает.Так что тут 2 пути либо смириться либо уйти.

Если мы уйдем, то кто останется?

И картинка позабавившая ТС-а, разве не его же твинком была выложена?

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Слишком много усилий для "устраивает в 20К". Кроме того, тут речь не только про онли, а про его волатильность (не уверен в правильности слова) :teethhappy:

04:28 Добавлено спустя 1 минуту

И картинка позабавившая ТС-а, разве не его же твинком была выложена?

Не обязательно только мой, точнее не только лишь мой, а того кто сможет в него в этот день. Но это по секрету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Красный - прошлый год

Желтый - этот.

Время примерно одинаковое.

11121858.png

Так пусть выходят, я только за.