Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Диванная аналитика

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

- - - ты то сам не играешь в корабли чо ты здесь лепишь муру всякую типа ты знаток кораблей !

А ты откуда знаешь, что я не играю? Или по традиции просто "сказать" и все?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 990
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 445 публикаций
19 498 боёв

Разве?

Основной посыл состоит в том, что нужно делать игру, нужно ее развивать (благо взялись), хотя банально сделать склад (гребаный склад), кланы, правильно организовать КБ, разобраться с ЭМ и АВ....это сверхневозможного!

Отчего ты уверен, что это не делается? Почему ты считаешь, что разработчики хуже тебя знают принципы разработки и законы развития игровых проектов? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Разве?

Основной посыл состоит в том, что нужно делать игру, нужно ее развивать (благо взялись), хотя банально сделать склад (гребаный склад), кланы, правильно организовать КБ, разобраться с ЭМ и АВ....это сверхневозможного!

Я понимаю, что проекту нужна реклама, причем в момент выхода целых двух веток, но на одной рекламе не уехать. В игру должно быть комфортно играть.

И про какой конструктив ты говоришь?

Давайте ограничим ЭМ до 3-х, давайте уберем у АВ заградки или ограничим в один на команду. Давайте переработаем геймплей в циклон (ведь это более реалистично). Ты про этот конструктив?

Конструктив - это не ЧТО нужно сделать, а КАК это сделать. Возможные варианты решения. Как Вы, например, представляете работу кланового функционала в игре? Или глобальную карту для кораблей? "Правильно" организовать КБ - это как? Вариант "не так, как у Лесты", вариантом не считается. То, что Вы тут разводите - дешевая демагогия с картиночками, не несущая никакой смысловой нагрузки. Про склад, эсминцы, авла и прочие болячки - спасибо за напоминание, а то ведь разработчики наверняка забывают, читая про них двести раз на дню.
Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

тоже чтоли свои 5 коп. вставлю . недавно вот вышел из парилки , и самое интересное что это помогло мне немного отвязаться от игры . Раньше на работе я часто заходил общался с народом , но как прилетел бан за ссыль сами знаете на кого , терпение лопнуло , вот уже как 2 недели забил на проект , заходить играть в мир бреда не охото чето , качать немцев ? а зачем ? Ради бисмарка ? ну может быть . Только вот игра должна приносить каеф , которого она не приносит к сожалению больше . А как вчера увидел новость про сигала просто от фейспалм лицо пробил , лучше бы чака нориса позвали , эффекта больше было бы . Чтоб окончательно проект засмеяли и похоронили . Обидно однако за игру , хорошая была , слава богу есть альтернативы . Всем бобра ребят в эти смутные времена :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Красный - прошлый год

Желтый - этот.

Время примерно одинаковое.

11121858.png

Так пусть выходят, я только за.

Таки сравнил период релиза игры (когда большой ажиотаж на попробовать) и текущие моменты? Считаю не оправданным, Тигра. 

Впрочем - поглядим, посмотрим. Я не могу знать наверняка, что там и как, поскольку всей статистикой, как впрочем и ты, не могу обладать. 

А так - меня устроит и не гиганский онлайн, но стабильный на всех уровнях. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 506
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 419 публикаций
19 130 боёв

Приветствуем.

Так то все так....но забыта еще одна БОЛЬШАЯ часть проблемы - Перенасыщение концепции боев аля ВоТ

Концепция ВоТ уже очень и очень приелась... Причем абсолютно на всех уровнях, и во всех проектах. 

Ну не знаю...хорошая концепция-то, в общем.

Удобная. 

В FPS, в общем, тоже достаточно единообразно, как и в эльфийских ММОРПГ, но это им не мешает

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

С.С. = "свадебный генерал"

Шо за СС?  НАЙН!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Онлайн видно поднялся. слов нет! Мама с утра играла, онлайн уже был больше 5 000, раньше  за 3000 только!!  Пусть корабли продвигаются с таким же темпом, главное чтобы Костика игроки, оставались время от времени играть в корабли, а твинкам дорога в никуда, больше игроков в корабли, а не твинков!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

1. Сезонный спад - значит он по Вашему вырастит? Вы верите?

2. Частично соглашусь - про патчи, что вкусней. НО .. кому вкусней, новым игрокам? Старым - которые привыкали к той игре - частично. Новым да - как только что входящим в игру. Теперь другой вопрос - Новых игроков стало много? Или больше новых твинков - благодаря акции?

3. Да стали спрашивать мнение игроков, но -   тот кто спрашивает и претворяет в жизнь мнения - абсолютно разные люди, у них есть кооперация?

И да, соглашусь - вера всегда есть, во что это 5,10. 

1. Таки у меня есть несколько знакомых, которых сейчас нет в игре по причине дач, отдыха и прочего. И как они вернутся - планируют продолжить играть. Так что да, счиаю, что сезон на спад влияет. 

2. По данным, озвученным Вальтером - новые игроки стабильно приходят. И акция даже принесла своих новичков, которые играют после получения Техаса. А контент одинаково полезен и для старичков и для новичков. 

3. По секрету - кооперация самая, что не есть, прямая. Разрабатываемые новые элементы сначала проверяют на актуальность, затем с помощью КМов выясняют отношение к этому, а затем, по результату мнений (которые получают как через прямые вопросы, так и через косвенные) вносят правки и решают, что вводить. Спросите тех жу супертестеров, сколько разных вариаций они обкатывают, которых игра и игроки никогда не увидят, ибо отказываются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ну аналитика и впрямь диванная. В принципе автор сразу это обозначил в названии темы. По существу, скажу собственное мнение. У меня есть знакомые которым игра нравится не смотря ни на что. Есть знакомые которые играют, но редко по ряду причин. Есть знакомые которые с тех же танков пришли и кто от пригара)) кто по каким то другим причинам ушел. Ни одного внятного ответа, почему, я так и не услышал. Кому долго, кому сложно, кому танки нравятся больше и тд. То есть получается каждый играет в то, что ему нравится. Причем нравится в общем так сказать, без учета мелочей и насущных проблем. 

По поводу конструктива, согласен с NekOnOkO. Критиковать проще всего. Предложить что то стоящее и самое главное предложить как воплотить это в жизнь - это уже проблематичнее.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 664
[COD]
Участник, Коллекционер
8 502 публикации
19 682 боя

Почитал тему и стало понятно лишь одно - умеете вы, господа, с утра по раньше настроение друг другу испортить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Красный - прошлый год

Желтый - этот.

Время примерно одинаковое.

11121858.png

Так пусть выходят, я только за.

Колоссальные ожидания были плюс уникальность проекта.

Два моих друга в реале просто забили, одному не зашло вообще, второму наскучило. Реферальная программа ? Один просто дал пароль от акка, со вторым катнули один бой бой на 6 лвл, он глянул в порту на Диану и Техас и стер обратно клиент.

Из той компании с которой играл и познакомился на ЗБТ, человек 9-10, осталось полтора, один иногда заходит, второй где-то подпольно солокатки проводит раз в две недели.

Причины разные, но в основном это либо сама игра наскучила, из-за самого геймплея, темпа игры, либо отсутствие хайлвл контента, выкачав кучу 10 лвл делать просто нечего.

Да я собственно и сам растягиваю прохождение немецких ЛК, хотя могу за несколько дней дойти до 10 лвл.

Были бы вменяемые КБ хотя бы, про ГК я просто молчу, был бы хоть какой то интерес, а так ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Разве?

Я понимаю, что проекту нужна реклама, причем в момент выхода целых двух веток, но на одной рекламе не уехать. В игру должно быть комфортно играть.

И про какой конструктив ты говоришь?

Давайте ограничим ЭМ до 3-х, давайте уберем у АВ заградки или ограничим в один на команду. Давайте переработаем геймплей в циклон (ведь это более реалистично). Ты про этот конструктив?

Конструктив - это не ЧТО нужно сделать, а КАК это сделать. Возможные варианты решения. Как Вы, например, представляете работу кланового функционала в игре? Или глобальную карту для кораблей? "Правильно" организовать КБ - это как? Вариант "не так, как у Лесты", вариантом не считается. То, что Вы тут разводите - дешевая демагогия с картиночками, не несущая никакой смысловой нагрузки. Про склад, эсминцы, авла и прочие болячки - спасибо за напоминание, а то ведь разработчики наверняка забывают, читая про них двести раз на дню.

Классная постановка вопроса. Т.е. непосредственные ваятели игры не знают/не могут изменить механизмы в собственноручно созданной игре и поэтому должны просить подаяния в форме советов от собственных игроков. 

То как разработчики не забывают о насущных проблемах игры видно по обновлениям: так вместо доработки имеющегося функционала, они пилят две ветки кораблей (сперва крейсера СССР, теперь ЛК Германии).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Были бы вменяемые КБ хотя бы, про ГК я просто молчу, был бы хоть какой то интерес, а так ...

Да ГК вообще должна подорвать онлайн, странно, почему так вяло в этом направлении работа идет, это и есть тот нужный контент для хайлвлов. Велосипед изобретать все гаразды, корабли же "#нетанки", но почему бы для поднятия онлайна не выкатить то, что уже проверенно работает на 100500% (кланы и ГК) - для меня, как для простого игрока, непонятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 149 боёв

Согласен .Ключ успеха  в стабильном  наращивании онлайна ,по моему мнению, доработка  командной игры  комьнити . Плюшки должны быть направлены в этом направлении и игрок должен стремится играть в отряде  , в команде ,клане ,понимая ,что это не только интересное ,но прибыльное  дело (КБ прошлые вспомните   , перспективный режим  , но не все смогли потянуть) . Это единственная долгосрочная перспектива  развития  игры  .   Не спорю , ввод легендарных кораблей немецкой ветки подстегнул онлайн , но здесь очень четко нужно понять -корабли   это не танки   , запаса  наций  в переспективе  нет ,и вечно их рисовать  ( накачивать  стероидами ,а потом  нерфить)),как делается во флагманском проекте WG  здесь не получится  .. Различные рефералки   временно решают проблемы  , но рано или поздно унылость победит жадность))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию