Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Диванная аналитика

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра, ты уверен в этих данных?

Год назад в этот период шла открытая Бета

релиз случился 17 сентября, если я не ошибаюсь

Точно в августе уже пик был за 40к?

Оперирую от сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Приветствуем.

Так то все так....но забыта еще одна БОЛЬШАЯ часть проблемы - Перенасыщение концепции боев аля ВоТ

Концепция ВоТ уже очень и очень приелась... Причем абсолютно на всех уровнях, и во всех проектах. 

Проблемы сейчас даже у танков....онлайн весьма сильно шарахнулся. Тот рекорд Гинесса уже просто не взять....

Так что я даже сказал что корабли пока молодцом.  

PS Хотя конечно акция с мульеном....это просто Эпик Фейл....

PS Насколько помню Сорокет был взят зимой :))))

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Приветствуем.

Так то все так....но забыта еще одна БОЛЬШАЯ часть проблемы - Перенасыщение концепции боев аля ВоТ

Доброго.

Считаешь, что общий геймплей уж очень похож?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Доброго.

Считаешь, что общий геймплей уж очень похож?

Для обычного игрока....концепция похожа на 90%. В среде разрабочтиков она даже название получила - "побелорусить". (Этакие сессионочки на 5-20 минут).

И очень больше кол-во компаний сейчас делают продукты...с желанием немного "побелорусить" ;))) (это когда-то ВоТ был ОТКРЫВАТЕЛЕМ...теперь он один из многих)

Понятно если бы наши разрабы пары раз МОЩНО не наступили на грабли с патчами...онлайн был бы выше. Но В целом я бы не сказал, что кораблям сейчас плохо. (могло быть и лучше - ДА, сейчас все плохо - НЕТ).

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 140 боёв
- - - много народу просто вернулись обратно в танки играть - объясняя это тем что кораблики им не нравятся потому что они медленнее и выбрасывает из игры часто ! - это мне они в РК в группе клановой рассказывали !
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Пережевывание избитой темы онлайна в -надцатый раз, отсутствие какого-либо конструктива. Нытье ради нытья. Плюс вот это:

Просмотр сообщенияBerry_Tiger (26 авг 2016 - 10:07) писал:

вкрации

Может угомонитесь уже?

Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
Участник
2 279 публикаций

Фишка именно в том, что онлайн повышается во время акций, а в остальное время - падает обратно. Особого прироста в среднем не замечено.

Насчет пиара - подождите до середины сентября, он закончится почти полностью. Просто сейчас в рекламу вливается бабло, чтобы подогнать новичков к годовщине игры. Кто-то из разработчиков-манагеров высшего звена банально кинул кучу баблища на это мероприятие. Оттуда и акция "дай мильен", и Сигал.

С другой стороны, разработчики почему-то уверены, что стоит ушедшим вернуться и глянуть на "обновленную" игру - как они останутся. Эти их мечтания на самом деле не совсем безосновательны. Потому что и балансер поправили прилично (не прошло и года), и модов позапиливали в клиент, и статистику расширяют, и авик на 8+ уже один и еще всякой мелочевки в игру набросали, может кто и купится.

Игра действительно развивается. Кривенько и медленно, но развивается. А пиар... Пиар - это пройдет. Скоро уже.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 487 боёв

Пережевывание избитой темы онлайна в -надцатый раз, отсутствие какого-либо конструктива. Нытье ради нытья. Плюс вот это:

Может угомонитесь уже?

Слава Кассандры, Ванги и Нострадамуса не дает покоя :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Слава Кассандры, Ванги и Нострадамуса не дает покоя :)

Лучше бы пилил очередной бесполезный опрос. Там хотя бы думать не надо и пытаться выдавить из себя "аналитику".
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

Картинка "потрачено" улыбнула)

Так то всё по делу. В последнее время БЗ на плюшки стало достаточно, но онлайн уже не тот. Мульоном не привлечёшь тысячи игроков, ибо победит Джов, а потом танкисты схлынут разыгрывать прем-танки (если он им не причёсывает, конечно). 

Налоги, переводы, рассылки призов и прочее... Там куда меньше миллиона получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
511 публикация
10 433 боя

График нот бэд. Помнится игра вышла 2 июля в обт, тогда и был скачок онлайна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
Участник
2 279 публикаций

Тигра, ты уверен в этих данных?

Год назад в этот период шла открытая Бета

релиз случился 17 сентября, если я не ошибаюсь

Точно в августе уже пик был за 40к?

Я, конечно, не Тигра, но про онлайн с ним согласен, и вообще все прекрасно помню.

После старта ОБТ, по выходным в июле-августе пики онлайна были за 40 К. Иногда 45-47 получалось. Осенью онлайн просел. Сильно долбанул его выход танковой игры от конкурентов с одновременным запуском в ВОТ огромного количества акций и раздач плюшек. Потом онлайн падал-падал-падал, и хотя в новогодние праздники был новый пик и чуть ли не максимум, к середине марта-апреля игра "заскребла дно" онлайна. С тех пор есть манюсенький подьем, но серьезно (и ненадолго) апают количество играющих только акции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Тигра, а почему про сезонный спад не стал указывать? 

Впрочем, пока ждем и посмотрим. Ибо патчи (мое мнение) становятся вкусней, контент наращивается, акции стали почаще выходить на всякое разное. Последние ветки Нем. Лк и Сов. Кр вышли неплохие. Первые пока конечно выбиваются по статистике, но это исправится, когда побольше людей возьмут эти корабли. 

Стали заметно чаще спрашивать мнение игроков. Причем без привлечения третьих лиц - просто Вальтер или Киндли забрасывают тему и говорят "а шо вы думаете". Способ простой, но сообщество может высказаться и, может быть, забросить интересную мысль. 

Так то - вера в проект все так же есть, и играть все так же хочется. 

1. Сезонный спад - значит он по Вашему вырастит? Вы верите?

2. Частично соглашусь - про патчи, что вкусней. НО .. кому вкусней, новым игрокам? Старым - которые привыкали к той игре - частично. Новым да - как только что входящим в игру. Теперь другой вопрос - Новых игроков стало много? Или больше новых твинков - благодаря акции?

3. Да стали спрашивать мнение игроков, но -   тот кто спрашивает и претворяет в жизнь мнения - абсолютно разные люди, у них есть кооперация?

И да, соглашусь - вера всегда есть, во что это 5,10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Реклама безусловно нужна, это даже не обсуждается, вся беда проекта в том что нет в нем хорошего менеджера по рекламе, все те рекламные проекты не выдерживают никакой критики. Они почему то думают что "балаганные зазывалы" могут поднять онлайн, да на какой то короткий период может и получится, но они совершенно забывают о существовании постоянного контингента которого их популистские методы попросту обидны, недаром народ так возмутился по поводу так называемой "миллионной" акции. Чтобы онлайн поднимался необходимо игру прежде всего разнообразить чтобы игроки не варились в двух режимах, в конце концов это просто надоедает и я полагаю что это одна из причин оттока игроков, баланс по скиллу тоже вызывает массу недовольства и все прекрасно знают почему вот только разработчики этого не понимают или не хотят понимать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

........

Понятно если бы наши разрабы пары раз МОЩНО не наступили на грабли с патчами...онлайн был бы выше. Но В целом я бы не сказал, что кораблям сейчас плохо. (могло быть и лучше - ДА, сейчас все плохо - НЕТ).

Согласен - во многом. С одной оговоркой - подождем середину сентября, чтоб глянуть последнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

какого-либо конструктива

Разве?

Основной посыл состоит в том, что нужно делать игру, нужно ее развивать (благо взялись), хотя банально сделать склад (гребаный склад), кланы, правильно организовать КБ, разобраться с ЭМ и АВ....это сверхневозможного!

Я понимаю, что проекту нужна реклама, причем в момент выхода целых двух веток, но на одной рекламе не уехать. В игру должно быть комфортно играть.

И про какой конструктив ты говоришь?

Давайте ограничим ЭМ до 3-х, давайте уберем у АВ заградки или ограничим в один на команду. Давайте переработаем геймплей в циклон (ведь это более реалистично). Ты про этот конструктив?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Стивен Сигал конечно тот еще зазывала, меня бы он наоборот от толкнул от игры. Но пусть хоть Чубайс, рекламирует игру, только бы пришел народ. А то после того как убрали скидки, хай лвл опустел до безобразия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 140 боёв

Разве?

Основной посыл состоит в том, что нужно делать игру, нужно ее развивать (благо взялись), хотя банально сделать склад (гребаный склад), кланы, правильно организовать КБ, разобраться с ЭМ и АВ....это сверхневозможного!

Я понимаю, что проекту нужна реклама, причем в момент выхода целых двух веток, но на одной рекламе не уехать. В игру должно быть комфортно играть.

И про какой конструктив ты говоришь?

Давайте ограничим ЭМ до 3-х, давайте уберем у АВ заградки или ограничим в один на команду. Давайте переработаем геймплей в циклон (ведь это более реалистично). Ты про этот конструктив?

- - - ты то сам не играешь в корабли чо ты здесь лепишь муру всякую типа ты знаток кораблей !

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

При всём при этом, Варгейминг отказался от общей голды с танками и кораблями. Правда не уверен насчёт достоверности, на "вотньюсе" прочитал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Фишка именно в том, что онлайн повышается во время акций, а в остальное время - падает обратно. Особого прироста в среднем не замечено.

Насчет пиара - подождите до середины сентября, он закончится почти полностью. Просто сейчас в рекламу вливается бабло, чтобы подогнать новичков к годовщине игры. Кто-то из разработчиков-манагеров высшего звена банально кинул кучу баблища на это мероприятие. Оттуда и акция "дай мильен", и Сигал.

С другой стороны, разработчики почему-то уверены, что стоит ушедшим вернуться и глянуть на "обновленную" игру - как они останутся. Эти их мечтания на самом деле не совсем безосновательны. Потому что и балансер поправили прилично (не прошло и года), и модов позапиливали в клиент, и статистику расширяют, и авик на 8+ уже один и еще всякой мелочевки в игру набросали, может кто и купится.

Игра действительно развивается. Кривенько и медленно, но развивается. А пиар... Пиар - это пройдет. Скоро уже.

Особенно меня умилила это фраза.  То-то я думаю, отчего я на корабле шестого уровня сейчас в основном с восьмёрками играю.  Поправили они...  А авикам льготный баланс сделали.  Поправили....

На самом деле, тошнит уже от такого поправления!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию