Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tert_kalach

Стреляющие дымы — нарушение внутриигровой логики

138 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

Вашу нелюбимую дальность обзора, которая ни где, кроме как на миникарте, не отображается. И на которую влияет только циклон и модернизация "Система обнаружения модификация 1". Дымы её ни коем образом не затрагивают, и данный скрин тому доказательство:

Очень хорошо. На каком расстоянии вы можете самостоятельно и без РЛС/ГАП обнаружить другой корабль, находясь в дымах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Ещё один не смог в игровую логику? В игре нет разницы где Вы находитесь. Засвет один для всех, в этом и вся суть. Если его убрать, команда вам не поможет, ни ваши эсмы ни авики. Именно это ТС и предлагает.

Хотите стрелять в крейсера, идущего бортом от вашего ЛК в 12-и км, без возможности залочить? Поддержите ТСа!

Логика здесь нимпричем, а уж игровая тем более. Вы никак не хотите понять, что я говорю, или я не правильно и доходчиво пытаюсь донести свои мысли....

Еще раз повторюсь. Здесь - ПИКСЕЛИ! Как пропишут пиксели, так и будет. Пропишут так, будет одна игровая логика, пропишут эдак - будет другая. Пропишут - из дымов НЕЛЬЗЯ стрелять и ВСЕ, никто не будет. Именно этого я и хочу и об этой хотелке и пишу. Каким образом это будет решаться технически, это разработчикам виднее. Трогать засвет при том и ином виде решения проблемы, и какой он будет, это уже дело разработчиков. Для меня главное - убрать стрельбу из дымов! На мой взгляд, эта фишка очень плохая и воспринимается большенством игроков негативно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Для меня главное - убрать стрельбу из дымов! На мой взгляд, эта фишка очень плохая и воспринимается большенством игроков негативно. 

Пардон, но 42% форумчан высказались против ваших предложений. Где вы нашли большинство?

Как правильно вам писали ранее, что дымы это естественный баланс, т.к. эсм умирают на счет раз при фокусе и никто нерфить механику не собирается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Пардон, но 42% форумчан высказались против ваших предложений. Где вы нашли большинство?

Как правильно вам писали ранее, что дымы это естественный баланс, т.к. эсм умирают на счет раз при фокусе и никто нерфить механику не собирается.

И 42% явно не довольны стрельбой из дымов. Паритет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Очень хорошо. На каком расстоянии вы можете самостоятельно и без РЛС/ГАП обнаружить другой корабль, находясь в дымах?

Стрельба из дымов = стрельбы по чужому засвету. Для этого надо что бы союзник обнаружил другой корабль, а не мы сами. Поэтому наше самостоятельное обнаружение ни какой роли не играет.

Ещё раз напомню, без помощи союзников невозможно стрелять из дымов, тут я с Вами не спорю.

Для меня главное - убрать стрельбу из дымов! На мой взгляд, эта фишка очень плохая и воспринимается большенством игроков негативно. 

Ок. Что Вы предлагаете дать взамен? Лучше торпеды? Лучше маскировку? Больше пожаров? Больше урон с фугасов? Или может нерф противника? Уменьшить количество хилок у линкора? Ещё сильнее уменьшить манёвренность? Ослабить ПВО? Ослабить ПТЗ? Давайте не стесняйтесь.

Суть в том, что ТС предлагает односторонний нерф класса кораблей, которые и так не блещут уроном. И ни чего не предлогает для сохранения баланса. Если бы ТС написал: "Давайте уберём стрельбу из дымов, а взамен увеличим шанс пожара у эсминцев", это был бы предметный разговор. А так, это всего лишь очередной вой броневанны.

И это при всём при том, что стрельба из дымов не такое уж и частое явление. И возможно только если линкор тупит и идёт соло. Достаточно одного союзного эсминца рядом, что бы обломать весь кайф. Или крейсера с торпедами, ибо торпеды в дымы "сам бог велел". Не говоря уже о РЛС и гидроакустике. Но мы же не можем в командную игру, зато можем в ной на форуме. :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Достали уже спорить))

Стрельба из дымов это стрельба по чужому засвету + штраф предлагаемый автором

Стрельба по чужому засвету без дымов, это просто стрельба по чужому засвету без штрафа

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Стрельба из дымов = стрельбы по чужому засвету. Для этого надо что бы союзник обнаружил другой корабль, а не мы сами. Поэтому наше самостоятельное обнаружение ни какой роли не играет.

Ещё раз напомню, без помощи союзников невозможно стрелять из дымов, тут я с Вами не спорю. 

Спорить не сморите, но и на вопрос не ответили. Повторяю: 

На каком расстоянии вы можете самостоятельно и без РЛС/ГАП обнаружить другой корабль, находясь в дымах?

«Давайте уберём стрельбу из дымов»

Забавно, но я ничего такого не предлагал. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

На дистанции "гарантированного обнаружения", которая к стрельбе по чужому засвету не имеет ни какого отношения.

Стрельба из дымов это стрельба по чужому засвету + штраф предлагаемый автором

Так не проблема, давайте увеличим шанс поджога эсминцам, или уменьшим число хилок ЛК, всё просто.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

На дистанции "гарантированного обнаружения", которая к стрельбе по чужому засвету не имеет ни какого отношения.

Очень хорошо. В чём принципиальная разница между подсветом союзниками корабля противника на дистанции 10 км в ситуации, когда ваш корабль в дымах, и таким же подсветом, но в ситуации, когда вы в циклоне? Ну кроме того, разумеется, что дымы ухудшают обзор в 70 раз больше, чем циклон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Очень хорошо. В чём принципиальная разница между подсветом союзниками корабля противника на дистанции 10 км в ситуации, когда ваш корабль в дымах, и таким же подсветом, но в ситуации, когда вы в циклоне? Ну кроме того, разумеется, что дымы ухудшают обзор в 70 раз больше, чем циклон.

Мы говорим о внутриигровой логике или о Вашей?

Согласно внутриигровой логике:

Вашу нелюбимую дальность обзора, которая ни где, кроме как на миникарте, не отображается. И на которую влияет только циклон и модернизация "Система обнаружения модификация 1". Дымы её ни коем образом не затрагивают, и данный скрин тому доказательство:

510311c884f8.jpg

Принципиальная разница и состоит в том, что согласно внутриигровой логике, такой параметр ТТХ как обзор, дымы не ухудшают, а значит мы можем стрелять без штрафов на максимальную дальность стрельбы нашего ГК.

Очевидно же, как дважды два. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Вот мы наконец и подошли к затыку преткновения. 

.

Я говорю, что нет принципиальной разницы между стрельбой за горизонт, стрельбой из дымов или стрельбой в циклоне на дистанцию более восьми километров. Во ВСЕХ трёх случаях наблюдение цели собственным КДП корабля невозможно, только внешнее целеуказание и никаких дополнительных ориентиров (как при стрельбе через препятствие). И ТОЛЬКО в ОДНОМ случае это работает: стрельба из дымов. Стрельба из домов — это исключение из правила. 

.

Вы говорите, что "ТС не смог в логику, ведь логично стреляет жеж, а логично значит всё логично".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Очень хорошо, на каком расстоянии Вы сможете самостоятельно обнаружить без РЛС/ГАП  Миникадзе (пускай в базовой сборке) в чистом море?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Очень хорошо, на каком расстоянии Вы сможете самостоятельно обнаружить без РЛС/ГАП  Миникадзе (пускай в базовой сборке) в чистом море?

Маскировка это балансный параметр, не имеющий отношения к теме спора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Логика здесь нимпричем, а уж игровая тем более. Вы никак не хотите понять, что я говорю, или я не правильно и доходчиво пытаюсь донести свои мысли....

Еще раз повторюсь. Здесь - ПИКСЕЛИ! Как пропишут пиксели, так и будет. Пропишут так, будет одна игровая логика, пропишут эдак - будет другая. Пропишут - из дымов НЕЛЬЗЯ стрелять и ВСЕ, никто не будет. Именно этого я и хочу и об этой хотелке и пишу. Каким образом это будет решаться технически, это разработчикам виднее. Трогать засвет при том и ином виде решения проблемы, и какой он будет, это уже дело разработчиков. Для меня главное - убрать стрельбу из дымов! На мой взгляд, эта фишка очень плохая и воспринимается большенством игроков негативно. 

стрeляю из дымов. восприHимаю это xорошо. Что я дeлаю He так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Маскировка это балансный параметр, не имеющий отношения к теме спора. 

Это Вы так решили?

Хорошо, подойдем с другой стороны - Есть Миник от Вас на 10 км, от него находится союзный Вам эсминец на расстоянии 5 км, Вы видите вражеский эсминец, союзный ЭМ прячется в дымах, что произойдет с вражеским?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Вы говорите, что "ТС не смог в логику, ведь логично стреляет жеж, а логично значит всё логично".

Вы до сих пор не поняли почему я к Вам придираюсь? Прочитайте название темы. Вы пытаетесь выдать Вашу логику за игровую. А это две разные вещи. Пусть стрельба из дымов и выглядит для Вас нелогичной, но она вполне в рамках игровой логики. Если уж на то пошло, то называть тему надо было не "нарушением игровой логики", а "предложение по изменению игровой логики".

Ах да, не забывайте, если вы измените логику стрельбы из дымов, то измените в обе стороны. По чужому засвету нельзя будет стрелять как из дымов, так и в дымы. А это уже нерф крейсеров, о котором мною упоминалось. Мыслите более всесторонне, а не узко-направлено, и тогда возможно даже разрабы к Вам прислушаются, а не только страдающие броневанны.

Это Вы так решили?

Именно, ТС мыслит своей логикой. Не переспоришь. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Это Вы так решили?

Хорошо, подойдем с другой стороны - Есть Миник от Вас на 10 км, от него находится союзный Вам эсминец на расстоянии 5 км, Вы видите вражеский эсминец, союзный ЭМ прячется в дымах, что произойдет с вражеским?

Он исчезнет, как по волшебству. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Вы до сих пор не поняли почему я к Вам придираюсь?

О, я прекрасно вас понял. Раз что-то в игре есть, значит это логично. Даже если в той же игре во всех других случаях с теми же условиями это же действие невозможно. Как я и подвёл краткий итог всей вашей аргументации выше, вы опять не придумали ничего умнее, чем "ТС не смог в логику, ведь логично стреляет жеж, а логично значит всё логично".

По чужому засвету нельзя будет стрелять как из дымов, так и в дымы.

Нет. В данном случае все союзные корабли не в дымах отлично видят друг-друга или общие ориентиры, то есть знают свои относительные координаты, а, следовательно у них есть общее координатное поле. Та же ситуация, что и при стрельбе через препятствие.

Именно, ТС мыслит своей логикой

Зато вы настолько смогли в арифметику, что даже не поняли, почему дымы в 70 раз гуще циклона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Зато вы настолько смогли в арифметику, что даже не поняли, почему дымы в 70 раз гуще циклона.

Такова игровая логика, щито поделаешь.

Нет. В данном случае все союзные корабли не в дымах отлично видят друг-друга или общие ориентиры, то есть знают свои относительные координаты, а, следовательно у них есть общее координатное поле. Та же ситуация, что и при стрельбе через препятствие.

Вот тут Вы себе сами и противоречите. Обзор, по Вашей логике, в дымах нулевой. А значит КДП навести орудия не может. Или может? Тогда выходит обзор не нулевой и стрельба с дымов возможна. Давайте определитесь уже.

Пока что, приходим в выводу, что Ваша логика противоречит сама себе же. Как то не логично. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Такова игровая логика, щито поделаешь.

Вот тут Вы себе сами и противоречите. Обзор, по Вашей логике, в дымах нулевой. А значит КДП навести орудия не может. Или может? Тогда выходит обзор не нулевой и стрельба с дымов возможна. Давайте определитесь уже.

Пока что, приходим в выводу, что Ваша логика противоречит сама себе же. Как то не логично. 

Повторяю для особо одарённых: ситуация аналогична со стрельбой через препятствие, где корабли действуют в общем координатном поле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию