Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Немецкий линкор Кениг и его одноклассники

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Всем привет!

Я вроде бы плюс минус линкоровод, но на Кениге вообще играть не могу.

Он:

а). Разброс такой, что с 5 км можно не попасть в стоящий корабль.

б). Дальность ГК как раз такова, чтобы попасть под беспрерывный фугасный дождь крейсеров.

в). Не пробивает и не дамажит. Единственное исключение - очень сильно идущие бортом крейсера. Но линкоры других наций (включая 4 уровень) в таком положении кресера ваншотят - а Кениг лишь забирает половину хп.

г). Башни приваренные

д). ПВО вроде как заявлено лучшее, среди одноклассников - но по факту, как не сбивало особо, так и не сбивает (вариант "возьмите 16 перкового капитана с двумя перками на ПВО" - не очень устраивает). Остальным линкорам хватало маневренности для того, чтобы уворачиваться. А в случае Кенига имеем следующий пункт:

е). Плохая маневренность (комплексно: размер+скорость+радиус циркуляции). Если на Конго даже делать ничего толком не надо, чтобы увернуться от почти всего веера торпед - то тут стабильно ловишь 2 из 4 (один раз даже чуть 3 не поймал).

ж). Говорят, у него лучше броня - но если честно - мне пофиг, какая у него броня, я обычно не подставляю борт. А если подставляю - тогда мне без разницы, словлю я 15к на Конго или 12к на Кениге.

Отсюда вопрос - кто понял, как на нем играть?

Научите.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

не согласен ни с одним пунктом

за 5 боев вы еще его не распробовали)

кениг и байерн имбищи , ток крякенов на них делать)

Изменено пользователем bolters
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

не согласен ни с одним пунктом

за 5 боев вы еще его не распробовали)

кениг и байерн имбищи , ток крякенов на них делать)

Насчет Байерна спорить не буду - не играл, не осуждаю ))

А вот насчет Кенига... 

Если вы распробовали - то научите. Что делать, куда идти, как играть. 

Если не секрет, конечно.

0 злошной проальфы у меня еще ни на одном корабле не было.

P.S. Не будем пока вспоминать о том, что 4 боя из 5ти на нем играются против Щорсов и Колорад (собственно как на любом корабле 5 ур. сейчас) - предположим, что мы находимся в мифическом мире, где ему попадаются равные соперники. 

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Насчет Байерна спорить не буду - не играл, не осуждаю ))

А вот насчет Кенига... 

Если вы распробовали - то научите. Что делать, куда идти, как играть. 

Если не секрет, конечно.

0 злошной проальфы у меня еще ни на одном корабле не было.

P.S. Не будем пока вспоминать о том, что 4 боя из 5ти на нем играются против Щорсов и Колорад (собственно как на любом корабле 5 ур. сейчас) - предположим, что мы находимся в мифическом мире, где ему попадаются равные соперники. 

прошел даже не заметил как)

леевой пяткой.

там все дело в упреждении(немного другое надо брать) )))

крейсера лопаются с залпа, ну с колорадо посложнее , можно на фугасах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Что-что, а вот Кёниг имба. Броня слишком хороша для 5 лвл (был один бой, где я около 6-7 жил под обстрелом Мексики и Фусо), очень точные орудия и кд 26 сек делают из него охотника на крейсеров, ПВО так себе (главное манёвр). В общем слишком комфортный ЛК для 5 лвл, создаётся ощущение, что разрабы в будущем за него возьмутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Всем привет!

Он:

б). Дальность ГК как раз такова, чтобы попасть под беспрерывный фугасный дождь крейсеров.

в). Не пробивает и не дамажит. Единственное исключение - очень сильно идущие бортом крейсера. Но линкоры других наций (включая 4 уровень) в таком положении кресера ваншотят - а Кениг лишь забирает половину хп.

г). Башни приваренные

д). ПВО вроде как заявлено лучшее, среди одноклассников - но по факту, как не сбивало особо, так и не сбивает (вариант "возьмите 16 перкового капитана с двумя перками на ПВО" - не очень устраивает). Остальным линкорам хватало маневренности для того, чтобы уворачиваться. А в случае Кенига имеем следующий пункт:

е). Плохая маневренность (комплексно: размер+скорость+радиус циркуляции). Если на Конго даже делать ничего толком не надо, чтобы увернуться от почти всего веера торпед - то тут стабильно ловишь 2 из 4 (один раз даже чуть 3 не поймал).

ж). Говорят, у него лучше броня - но если честно - мне пофиг, какая у него броня, я обычно не подставляю борт. А если подставляю - тогда мне без разницы, словлю я 15к на Конго или 12к на Кениге.

Научите.

Ну а я наоборот - не линкороводка. На твинке решила за свободку взять Кёнига.

Первый же бой попала против 7-го японского авика. ПВО, как мне показалось, против семерки нормальное. Сбила 7 самолетов учитывая что ни перков, ни модернизаций на ПВО нету.

С первых минут боя обратила внимание на довольно неплохую точность - на 15км вообще никаких проблем попадать.

Удар держит хорошо. Из линкоров бодалась и с одноклассниками и с Фусо и Мексикой. С 7-ками помахаться 1 на 1 не предоставлялась возможность.

Урон вливает, как мне показалось, нормально. 4 боя - 103к среднего. Позже может и упадет, но повторюсь - я не линкороводка, так что считаю такой дамаг довольно приличным на 5-ом лвле.

Чтобы не быть голословной вот ссылка на твина http://proships.ru/stat/user/brisedemer

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

у меня он мочил кр и эмов - прежде всего.

максимум было 6 фрагов.

по лк - лучше ОФ.

потому как не пробивает ни черта.

.......

про баерн помолчу, ибо одни *************** на него и *************

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций

Пока 8 боев, 62к среднего, 126 макс. очень понравился, даже пожалуй комфортнее Техаса показался, ну за исключением пво, конечно. Не заметил сегодня особого угнетения 5-го лвл, только 2 боя из 8 прошли с 6-7 лвл. Может везло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Он:

г). Башни приваренные

Научите.

а) крейсерам на нем цитадели выбивал, линкорам да, в основном белый урон, но и по нему цитадели заходят редко

б) дальности хватает чтобы дойдя до боя эффективно его вести. Конечно выходить одному на три крейсера не стоит, нужно смотреть на количество врагов и союзников, и выбирать условия ведения боя по шансам.

в) лк - других наций. Из этого последнее время играл только на Техасе и Мияги, Техас ваншотит иногда, Мияги нет. Кстати следующий за Кенигом Баерн тоже не ваншотил фулловых у меня пока ни разу.

г) с перком командира крутятся норм как для линкора. Штобы идти бортом под углом и немного доворачивать вполне хватает. Перевод башен на другой борт тоже не особо долог, сравнимо с другими линкорами.

д) самолетики сбивал. И да ПВО лучше, чем у Конго или Нью-Йорка тем более. И не надо 18 перкового капитана, достаточно один четвертый перк выкачать - ру, и уже можно быть грозой авиков ( не слишком скиллованных чтобы бросать торпеды аккуратно под борт, а таких не сильно много) в боях 5 уровня.

е) заранее поворачиваешь и все. Если торпедоносцы летят то их видно что они летят, разворачиваешься носом на них заранее и все, эсм тоже можно прикинуть когда пора кормой к месту его предполагаемого появления разворачиваться. Для поворота полная скорость неоптимальна, лучше снизить до 3/4.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[WOKOU]
Бета-тестер
882 публикации
27 211 боёв

простите за тупой вопрос. а он у вас в топе?

из личного опыта. когда он в стоке/полустоке. играть на нем не комфортно.

ежели вывести в топ. то все нормально. 

только что играл бой. вышел на нью йорк и аризону. аризону  утопил. а нью йорк оставил инвалидом с 3к хп.

единственное что огрчает скорость. если не угадал с флангом то  дамага будет немного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 556
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 801 бой

Всем привет!

Он:

г). Башни приваренные

Научите.

отличное корыто. стиль игры-как на крейсере.пво хорошее. маневренность позволяет уворачиваться от торпед. сегодня в клинче на нем разобрал ббшками байерна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Cтреляй по надстройкам линкоров, ББшки Кенига хорошо взводятся в казематах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
Мне кораблик понравился. Могу сказать выведешь в топ - и Кениг заиграет по другому, особенно с топовым корпусом. Да и ПВО на топовом корпусе вполне приличное. На автосбросе вообще не долетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Как бы по сигме, кёниг самый точный ЛК на уровне...да и ЛК уровнем рядом, тоже до него не дотягивают.

Что ему однозначно не хватает, так это пробития. Выбитых цитаделей на нем почти не видно. Разве, что когда работаешь по КР - тогда да. А по ЛК выбить циту очень сложно. Только вот у него очень хорошее бронирование, что позволяет ему вливать достаточно много белого урона при борьбе с другими ЛК, и даже успешно их топить, пользуясь своей броней.

Я вот пролетел его быстро и как-то тоже не сразу понял его чит-броню. А потом уже, на Баварии, понял, какая это головная боль убить Кёнига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 241 бой

Что меня удивляет, так это то, что находится народ, которому хочется вайнить даже в отношении откровенных имб...тут качаться надо быстрее, пока немецкие линкоры не понерфили - ибо они жестко нагибают, даже Нассау на своём уровне :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
Бета-тестер, Коллекционер
291 публикация

Что меня удивляет, так это то, что находится народ, которому хочется вайнить даже в отношении откровенных имб...тут качаться надо быстрее, пока немецкие линкоры не понерфили - ибо они жестко нагибают, даже Нассау на своём уровне :)

Если имбы 5 лвл постоянно балансит к 7 лвл то они уже не имбы а сами понимаете что!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ASTR]
Участник
1 публикация
10 465 боёв

шикарный линкор, сделал несколько кракенов и почти через бой на нем поддержка выскакивает. красавец просто. с семерками тоже нормально можно повоевать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя

Первый бой на "Кениге" получился турбовином благодаря нашим авианосцам. Только и успел, что набить 26 тыс. дамага.

А вот второй попал к семеркам - Щорсу, Шарнхорсту. Это было просто счастье)) 84 тыс. дамага, в тройке по опыту. Цитадели у КР выбиваются достаточно хорошо. Кучность нормальная. Белым уроном вышибал из Шарха по 7-8 тыс. за залп с 10 км. в борт. ПВО протестировать не удалось. Вертится не хуже одноуровневого американца, а может и лучше. Башни нормально поворачиваются даже без перка на ускорение - ну или я так удачно доворачивал корпусом, что проблем не возникало. Скорость вполне приличная. Дальность могла быть лучше, но и так сойдет, если идти с крейсерами, а не рашить впереди толпы)

За два боя у меня сложилось ощущение, как от имбы на уровне среди прокачиваемых. Может быть, впечатления еще поменяются. Но пока так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Отличный линкор, у меня на нем внезапно и сразу 57% и 73000 среднего. за 26 боёв. Это притом, что я новичок.

После Кёнига, на дарёный Техас даже садиться не хочеться.

Оставил немца в порту. Пока без кепа, кеп с него  идет дальше до Гейзенао и Бисмарка. Если не понравятся эти ЛК, верну прокаченного капитана на Кёниг и буду играть в своё удовольствие на 5-уровне.

Р.S/ Если к тому времени не порежут...:hmm:

Изменено пользователем The_Overall_Winner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

На немцелинках с максималки частенько по 5-6 попаданий из залпа. На 12-13км ВООБЩЕ не попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию