Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mikasa (三笠) - японский премиумный линкор II уровня [0.11.х]

Какую модернизацию Вы поставите на Mikasa?  

257 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 732 комментария

Рекомендуемые комментарии

92 548
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 414 публикации
29 600 боёв
В 04.07.2018 в 03:51:45 пользователь Gaponenko_32 сказал:

Ох и косой ГК, ну хоть чуточку поправьте :)))

много лет уже просим.....даже не то, что ГК поправить (сигму), а вообще - чтобы минимум модернизацию дали Система наведения. Мод.0 - как у Иваки и Катори

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
В 07.07.2018 в 16:49:42 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

много лет уже просим.....даже не то, что ГК поправить (сигму), а вообще - чтобы минимум модернизацию дали Система наведения. Мод.0 - как у Иваки и Катори

А пока не дают - ну что поделать, придётся воевать тем, что дали. И вообще: буду продолжать выводить Микасу в бой, разработке вопреки! :Smile_izmena:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 15:49:42 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Видимо, он не выбивается по статистике и с ним все нормально :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 548
[9-MAY]
37 414 публикации
29 600 боёв
В 07.07.2018 в 18:43:26 пользователь OldSable сказал:

именно так....покуда минимум его обладателей будут на нем выходить изредка.....других вариантов нет....:Smile_sad:

дали бы живой интерес к кораблю - возможно было бы по-другому.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
В 07.07.2018 в 19:43:26 пользователь OldSable сказал:

Понимаете, статистика - такая интересная штука...

Вот, например, точность главного калибра на Микасе. Вроде бы чего-то не хватает (то криво, то косо и т.д.) - а посмотришь на точность - 25-30 % попаданий. И по статистике всё нормально!

А вот то, что урон с этих попаданий 10-15 тысяч за бой - мало, поскольку стволов всего 4, бронебойные можно выкинуть (я не помню, когда Микасина болванка нащупала цитадель), фугасы хоть пожар повесить могут. Попытка разбирать же бронебойными Южанку или Кавачи могут их только повеселить.

Про ПМК - та же песня. Вроде бы лютое. Вроде бы можно гнуть. Но на самом деле эсминец (целый) пилится минуту, крейсер - полторы. Сколько торпед откинет за минуту эсм-2 / эсм-3? В любом случае, Микасе хватит.

И если обращать внимание разработчиков, то только на общий наносимый урон в бою. Микаса это делает плохо. Она не отбивает свой "линкорский" запас живучести (с хилками 45-50 тысяч попугаев, если не путаю), в руках опытнейших игроков не выходя за 25000 урона. Да, бывают исключительные бои, но их так мало!

Ещё такой момент: почему-то балансировщик или кидает броненосец в бои +1, или подбирает неполную команду.

Скрытый текст

shot-18_07.02_15_11.51-0094.thumb.jpg.02df257bd68e0495c6d61a46c1db8ed6.jpg

Скрытый текст

shot-18_07.02_15_23.21-0194.thumb.jpg.bf58c64076ddf13554872ac6e376689e.jpg

А иногда получается так:

Скрытый текст

shot-18_07.02_00_37.42-0355.thumb.jpg.94511445ed67216b64d4ae642d976a0f.jpg

Ладно, бог с ним, с балансом. Но почему некоторые корабли, будучи слабее "собратьев" по ветке, имеют возможность отбиваться за счёт спецмодернизаций, а Микаса такой возможности лишена? Очень бы хотелось услышать ответ.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:35:02 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ладно, бог с ним, с балансом. Но почему некоторые корабли, будучи слабее "собратьев" по ветке, имеют возможность отбиваться за счёт спецмодернизаций, а Микаса такой возможности лишена? Очень бы хотелось услышать ответ

Абсолютно согласен.

У самого Микаса есть, получил по какой-то акции, но не сыграл ни одного боя. Потому что понимаю, что он из себя представляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
В 08.07.2018 в 15:37:28 пользователь OldSable сказал:

но не сыграл ни одного боя.

Сперва играла в рамках "научного интереса" (делала попытку обзора этого корабля), теперь просто пытаюсь понять, что надо делать.

Как минимум, нужен 10-очковый капитан, полностью раскачанный в БОП-УОП (первично) и живучесть (интендант, ОБЖ, на выбор Отчаянный или ускорение перезарядки, одно очко лишнее остаётся, не нашла ему применения).

Корабль имеет незадокументированную функцию пугала для адептов святого урона - если им предложить показать класс набивания урона на этом линкоре (я знаю, что Микаса - броненосец), то ответа, скорее всего, не будет. :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 548
[9-MAY]
37 414 публикации
29 600 боёв
В 08.07.2018 в 14:44:07 пользователь Kitchen_witch сказал:

Сперва играла в рамках "научного интереса" (делала попытку обзора этого корабля), теперь просто пытаюсь понять, что надо делать.

Как минимум, нужен 10-очковый капитан, полностью раскачанный в БОП-УОП (первично) и живучесть (интендант, ОБЖ, на выбор Отчаянный или ускорение перезарядки, одно очко лишнее остаётся, не нашла ему применения).

Корабль имеет незадокументированную функцию пугала для адептов святого урона - если им предложить показать класс набивания урона на этом линкоре (я знаю, что Микаса - броненосец), то ответа, скорее всего, не будет. :Smile_Default:

10-перковый мало, там нужен БОП, УОП + РУПМК - вот тогда еще можно воевать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
Сегодня в 21:19:45 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

10-перковый мало, там нужен БОП, УОП + РУПМК

Команданте, при всём уважении - РУПМК не нужен. Он не даёт прироста в огневой производительности (проверено, разница в распиле Чикумы - десять секунд при полутораминутной норме, да и то, всё упирается в пожары, которые то ли будут, то ли нет). Готова предоставить свой броненосец для тестирования в тренировке.

Зато! В рандоме нередка ситуация (см. скрины выше), когда враги окажутся с двух сторон. При РУПМК стрелять будет только один борт! А без оного умения есть шанс одного потопить, второго - поломать (чем чёрт не шутит - может, и он ко дну пойдёт).

При этом, РУПМК начинает наводить пушки в условный центр мишени. Пусть лучше у меня летит куда попало - больше возможных очагов пожаров. Для подтверждения сказанного требуется серия экспериментов. Я бы её провела, но карты в тренировке таковы, что до ближайшего корабля грести приходится 10 минут. Вот поймите правильно: могу, но не хочу.

Вариант взять взрывотехника тоже оказался никудышным - я надеялась на стабильный прирост очагов возгорания, но на малой серии экспериментов этого выявить не удалось. Инерционный взрыватель тоже профита не принёс (о чём меня предупреждали, но испытания надо доводить до конца).

Остановилась на такой сборке: Профилактика - Отчаянный - БОП - УОП - ОБЖ - Перезарядка снаряжения - Суперинтендант. Дальше очки кончились (куда пристроить ещё одно - не придумала). Для других линкоров мне такая сборка не нужна, что дополнительно озлобляет: этой колыбели неистового нагиба, оказывается, свой адмирал нужен. Когда там кампания на Того?

Альтернативным перком можно попробовать взять бдительность - Микаса неплохо крутится.

Изменено пользователем Kitchen_witch
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв

Вот и я вступил в клуб Mikasa.
Ну что ж - всё, что писали на форуме, оказалось правдой (внезапно!). Но я был заранее готов к этому, поэтому оказалось не так страшно, как я думал.
ГК, кстати, никакой не косой - такой же, как на других линкорах. Просто пушек мало.
В общем, в среднем за бой пока удаётся вывезти 10000 урона, рекорд - целых 17000 (я дно). При этом удавалось стабильно попадать даже из ГК.
Перки командира - пока только 10 очков, но БОП не брал, решил взять Основый борьбы за живучесть + УОП.
Видимо, надо поменять Основы борьбы за живучесть на УОП, потому что как-то не очень быстро враги тают под огнём ПМК.
Короче, для любителей хардкора подойдёт.

Зато в кооперативном бою попалась с одного борта - Микаса, с другого - эсминец (дистанция - 3 км). Это было феерическое зрелище, корабль-феерверк. В итоге - 94 попадания из ПМК. Красиво было, жаль, в рандомных боях такого не встретишь((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
634 публикации
14 342 боя
Сегодня в 00:23:22 пользователь HerrGanich сказал:

Зато в кооперативном бою попалась с одного борта - Микаса, с другого - эсминец (дистанция - 3 км). Это было феерическое зрелище, корабль-феерверк. В итоге - 94 попадания из ПМК. Красиво было, жаль, в рандомных боях такого не встретишь((

попал в рандоме в бой две микасы с одной стороны и одна микаса с другой.меня на микасе утопил торпедами свой же доброхот.зато у союзного микасы был эпичный двухсторонний бой как раз по твоему описанию.бой он таки затащил.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв

Подскажите, камрады - сильно ли помогает БОП? Я просто думаю, может поменять Основы Борьбы за Живучесть на БОП? Горим мы часто, конечно, но и разбирать врагов из ПМК хотелось бы побыстрее....

Изменено пользователем HerrGanich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KOMSA]
Участник
8 публикаций
243 боя
Сегодня в 12:00:05 пользователь HerrGanich сказал:

Подскажите, камрады - сильно ли помогает БОП? Я просто думаю, может поменять Основы Борьбы за Живучесть на БОП? Горим мы часто, конечно, но и разбирать врагов из ПМК хотелось бы побыстрее....

скажу так-загорается миказа раньше чем начинает работать его пмк)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв

А ещё заметил странную вещь - на Микасе процент побед стабильно высокий, хотя не вывожу из боя больше 17К урона. Видимо, пока враги разбирают Микасу, кто-то разбирает их, и команда в конце концов выигрывает.
А вот, кстати, просто хороший бой по урону против III уровней. Хотя и проигрыш((

Mikasa_1_13-07-18.png

Добавил скрин боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
Сегодня в 13:00:05 пользователь HerrGanich сказал:

Подскажите, камрады - сильно ли помогает БОП?

Как вам сказать... БОП даёт ускорение перезарядки вспомогательного калибра. Чаще стреляем - больше попадаем - чаще поджигаем. Насколько это правильно - не проверяла, извините.

Сегодня в 16:37:35 пользователь tonu_kak_mogu сказал:

скажу так-загорается миказа раньше чем начинает работать его пмк)

Да, раньше. Но, во-первых, гореть можно долго, во-вторых, не видела, чтобы Микаса горела четырьмя пожарами, в-третьих, пожары отхиливаются.

Остаться против крейсера один на один - приговор. И если Нагато сможет оспорить это утверждение (проверено на практике), то для Микасы всё гораздо печальнее.

Сегодня в 22:14:00 пользователь HerrGanich сказал:

на Микасе процент побед стабильно высокий, хотя не вывожу из боя больше 17К урона. Видимо, пока враги разбирают Микасу, кто-то разбирает их

Пока противник стреляет по Микасе (хитов с хилками под 50 тысяч), кто-то стреляет по противнику. Наш главный враг - крейсера (жгут с большой дистанции не получая существенного ответного урона) и эсминцы (могут нанести невосполнимый урон даже ценой своей гибели), у них хилки нет. Если команда сыграла грамотно (они били врага, когда он бил нас) - мы победили: разменяли свой восполняемый запас очков живучести на их невосполняемый. Нас не поддержали - увы и ах, затащить бой на Микасе - пожалуйста, покажите мне мастер-класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв
Сегодня в 22:07:54 пользователь Kitchen_witch сказал:

Остаться против крейсера один на один - приговор. И если Нагато сможет оспорить это утверждение (проверено на практике), то для Микасы всё гораздо печальнее.

Ой да, пока залог успеха для меня - попасть на карту с островами, чтобы срезать дистанцию. Боюсь и подумать, какое унижение меня ждёт на полностью открытой карте. Ужас...
А пока впечатления от корабля самые приятные. Я и в танках любил Churchill VII и TOG-2)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 191 бой
Сегодня в 23:26:16 пользователь HerrGanich сказал:

Ой да, пока залог успеха для меня - попасть на карту с островами, чтобы срезать дистанцию. Боюсь и подумать, какое унижение меня ждёт на полностью открытой карте.

На "Океане" Микаса не воюет. В принципе (если не считать тренировки).

За островами и эсмы могут срезать дистанцию до той, с которой увернуться невозможно.

Сегодня в 23:26:16 пользователь HerrGanich сказал:

А пока впечатления от корабля самые приятные.

Да прибудет с тобой сила дух Императора, юный падаван! :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
959 боёв
Сегодня в 22:37:27 пользователь Kitchen_witch сказал:

За островами и эсмы могут срезать дистанцию до той, с которой увернуться невозможно.

Пущай срезают, хоть полюбуюсь фейерверком ПМК) Микаса вёркая, мне пока больше одной торпеды не заходило.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 548
[9-MAY]
37 414 публикации
29 600 боёв
В 13.07.2018 в 22:45:10 пользователь HerrGanich сказал:

Пущай срезают, хоть полюбуюсь фейерверком ПМК) Микаса вёркая, мне пока больше одной торпеды не заходило.

:cap_rambo: +++++ плюсую люто за такое мнение!!!!!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию