Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Гайды по немецким линкорам. König

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 168
Участник
1 002 публикации
1 015 боёв

UT8Sk4G.jpg

Иной раз одного взгляда на ТТХ корабля достаточно, чтобы возникло желание добавить его в коллекцию. С немецким линкором V уровня König было иначе. Ещё в пору тестов кораблю прочили тусклую славу. В глаза бросались относительно скромный калибр 305 мм и умеренная дальность стрельбы в 16 км, в теории не обещающие большой огневой мощи. На практике же König всего за пару недель стал претендентом на звание нового фаворита игроков. Если разобраться, амбиции вполне обоснованные.

Особенности

Известно, что уже на V уровне угроз в бою хоть отбавляй. В каждом классе кораблей найдётся эффективный и смертельно опасный противник. И если, к примеру, эсминец способен с лёгкостью сбежать из неудобной драки, линкору такая роскошь неведома. В идеале он должен быть готов к любому столкновению, но далеко не все тяжеловесы настолько универсальны. На V же уровне только König по праву может зваться универсалом.

tJVYScc.jpg

Уступив калибром, «немец» превзошёл ровесников в ряде других показателей:

+ Скорострельность — 2,3 выстрела в минуту. Другими словами, 7 секунд преимущества перед Kongo и New York.

+ Превосходное бронирование цитадели, казематов, а также носовой и кормовой части. Без помощи удачи König не пробить.

+ Сильная ПВО. На уровне уступает только линкору Texas.

+ ПМК — лучший на уровне.

+ Манёвренность отличная, радиус циркуляции лишь 620 м.

+ Неплохая маскировка. Видимость с кораблей — 14,6 км.

С таким набором характеристик König имеет ответы практически на любую угрозу. Он и сам большая угроза, особенно в ближнем бою, за счёт скорострельности и ПМК. Маскировка и бронирование помогают навязать этот ближний бой без серьёзных потерь боеспособности. Тому же способствуют и хорошая манёвренность с ПВО, как бы советующие авианосцу выбрать цель попроще.

gkT88sW.jpg

Словом, план на игру у «немца» понятный: танкуем, маневрируем, давим. Единственное: реализация требует времени, ведь König всё же не лишён недостатков:

Невысокая скорость хода в 24 узла.

Заторможенность башен ГК, характерная для всей ветки в целом.

Относительно низкий урон фугасных снарядов.

Пониженное бронепробитие снарядов ввиду калибра. Однако последнее можно назвать недостатком только в борьбе с «одноклассниками». Крейсеры же будут вдвойне расстроены встречей с 305-мм калибром, неохотно проходящим насквозь.

Пара практических советов

О калибре немецкого линкора стоит сказать ещё пару слов. Цитадели он выбивает относительно редко, при этом входящий «белый» урон внушительный и стабильный. Даже по надстройкам можно стрелять бронебойными, и противнику мало не покажется. Сказываются хорошая немецкая баллистика и высокая скорость снаряда. Соответственно, совет первый: используйте бронебойные.

Второй совет покажется избитым, но всё же. König — агрессивный, но при этом очень надёжный корабль, настолько надёжный, что легко напрочь забыть об осторожности. Не стоит. Помните, одиночный линкор всегда привлекает много внимания и опасностей, так что старайтесь не отставать от эскадры, а при случае — вести её в бой.

И последнее наставление: японский эсминец, пожалуй, самый неприятный противник для «немца». Держите это в голове, когда идёте в атаку.

Навыки

В плане прокачки навыков командира König предлагает игроку большую вариативность. Ниже приведены наиболее подходящие навыки для прокачки в первую очередь, проще говоря, ядро.

«Базовая огневая подготовка», «Мастер-наводчик», «Суперинтендант» и «Усиленная огневая подготовка».

zqgzrlg.jpg

Эти четыре навыка будут весьма актуальны и позволят несколько компенсировать недостаток скорости поворота башен, добавят снаряжение и одновременно повысят эффективность ПВО и ПМК. Их прокачка потребует 10 очков навыков командира. За оставшиеся очки вы можете сделать уклон в ПВО, ПМК или живучесть, в зависимости от своего стиля игры.

По большому счёту, основной выбор стоит между «Ручным управлением огнём ПВО» и «Ручным управлением огнём ПМК». При желании, конечно, можно взять и то и другое, но придётся отказаться от «Основы борьбы за живучесть» и других полезных для выживания навыков.

Модернизации

V уровень позволяет использовать три модернизации, что очень кстати. Первый и третий слот, как и на предшественниках, стоит занять модернизациями «Основное вооружение. Модификация 1» и «Система борьбы за живучесть. Модификация 1». Во втором же слоте снова присутствуют варианты. Все четыре предложенные здесь модернизации могут органично смотреться на König, если будут сочетаться с выбранными навыками командира. Наиболее же нейтральный, но проверенный вариант — «Системы наведения. Модификация 1».

В завершение стоит упомянуть важное: König не из тех кораблей, что испытывают дискомфорт в бою с противниками на уровень старше. Одно это позволяет назвать его ярким представителем ветки немецких линкоров. Как и знаменитый Fuso, он заслуживает слота в Порту, даже если вы не являетесь линкороводом.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

гроза крейсеров и эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

С навыками не согласен, для 4-5-6 лк немцев лучше брать первым РУО, а потом УОП.

В пмк не советовал бы делать. Не та дистанция для эффективного использования.

П с. Да и скорость в 24 узла я не считаю недостатком, да она меньше чем у Конго, но это больше чем у американских утюгов. Вот у них 20уз это главный недостаток.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

броневанна самая настоящая, был крайне удивлен при первой встрече с ним в рандоме, ббшки Конго от него просто отскакивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

вот только к 7 он попадает чаще чем к 5.. это все портит.

очередной гайд для играков с прокаченными кепами..да им он не особо нужен. новичку неоткуда взять капитана на 5 лвл с уоп..

тс опомнись. вы для кого пишите ? для отметки типа написал?

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 692 боя

вот только к 7 он попадает чаще чем к 5.. это все портит.

очередной гайд для играков с прокаченными кепами..да им он не особо нужен. новичку неоткуда взять капитана на 5 лвл с уоп..

тс опомнись.

"Лэнгли" или "Хосе" в отряде решают эту проблему в большинстве случаев.

Тащем-то, если брать кэпа с "Кайзера", ибо нечего чадолюбить на 3-4 лвл, то вполне реально качнуть УОП еще в процессе подъема до "Байерна".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя

"Лэнгли" или "Хосе" в отряде решают эту проблему в большинстве случаев.

Тащем-то, если брать кэпа с "Кайзера", ибо нечего чадолюбить на 3-4 лвл, то вполне реально качнуть УОП еще в процессе подъема до "Байерна".

без гаешного ключа и огнетушителя гореть вам  и вашему гораздо резвее и дольше..набор перков весьма спорный.

и вы явно не смогли в логику.. где ту т про баварию говорят????

может темой вы ошиблись?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 886 боёв

Проходила Кениг на одном дыхании, оставила в порту для фана.

Вердикт: веселый Дробовик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 692 боя

без гаешного ключа и огнетушителя гореть вам  и вашему гораздо резвее и дольше..набор перков весьма спорный.

и вы явно не смогли в логику.. где ту т про баварию говорят????

может темой вы ошиблись?

Огнетушитель я взял вместо наводчика, маневренности хватает, чтобы доворачивать корпусом. Вместо ключа - если вы про 3-ю строку - достаточно улучшенной аварийки.

Напрягите, пожалуйста, ваши мыслительные процессы;) Подсказка - на каком корабле играют, чтобы исследовать "Баварию"?)

Мне кажется, вы ошибочно сегодня вышли в интернет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций

На практике же König всего за пару недель стал претендентом на звание нового фаворита игроков

На V же уровне только König по праву может зваться универсалом.

Да ну, не переплюнуть ему Конго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 493 боя

Кёниг - знакомое имя):) Фамилия коллеги по работе - Кёниг Вован, надо ему показать завтра):teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя

Огнетушитель я взял вместо наводчика, маневренности хватает, чтобы доворачивать корпусом. Вместо ключа - если вы про 3-ю строку - достаточно улучшенной аварийки.

Напрягите, пожалуйста, ваши мыслительные процессы;) Подсказка - на каком корабле играют, чтобы исследовать "Баварию"?)

Мне кажется, вы ошибочно сегодня вышли в интернет:)

напрягитесь и вы тоже.. так перки для какого капитана указаны на скрине?

там еще цифирка опыта кораблика стоит... ноль называется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Хм, не знаю... у Кайзера те же пушки, та же броня, но уровень боёв 4-5, а не 5-7. Чуть лучшее ПВО(но далеко не ультимативное как у Техаса или Норки), +1 узел скорости и возможность без танцев с бубном навести пятую башню? Не маловато ли для звания имбы? Лично мне с учётом уровня боёв Кайзер больше по нраву. Да, пескобирство - ну и что:trollface:? Богатыря тоже не продал, надо же когда-то отдыхать от тягомотины боёв 8-10:yes_cap:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 692 боя

напрягитесь и вы тоже.. так перки для какого капитана указаны на скрине?

там еще цифирка опыта кораблика стоит... ноль называется

Ох, ваша забывчивость уже пугает меня.

Пожалуй, оставлю вас в одиночестве. Даже подарю право на последнее слово. Пусть у вас будет щастье!)

П.С. ЦА - она такая ЦА...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Гайды по немецким ЛК от разработчиков - просто рассадник перлов.

Минус - малый урон фугасов? Вы собираетесь учить людей стрелять с ЛК 5 фугасами? Ай маладца...

На первом уровне перков - боевая подготовка вместо живучести? Для ЛК? Вы делаете мне смешно. Это то же самое что впихнуть живучесть вместо боевой подготовки эсминцу. Низкоуровневые ЛК горят. Много горят. Отлично полыхают. А ПМК хваленое - еще очень, очень, очень "короткое". Не надо рассказывать сказки про красивое ПМК на пятом уровне. Особенно в ущерб живучести.

Не надо провоцировать "бодрое корабельное рубилово", запихивая игроков в ближний бой сказочками.

ПМК у немцев заработает толком с 7го уровня и только с пятым перком, ибо разброс -60 % и дальность уже приличная. На остальных ЛК упирать на ПМК можно, но только не в ущерб живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Преимущество в 7 секунд перезарядки над Конго? А калькулятор в руки брать не пробовали? Кениг это никакая не имба. Даже не отличный корабль (просто крепкий середнячок) Линкор который на средних и дальних дистанциях не пробивает другие ЛК не нужен. Я на Конго могу выбить цитадель у всех, включая семерок. Сам же Кениг может вытащить цитадель только из Конго и на этом все. И да, мой Конго разбирает немца вообще без проблем.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Кораблик, конечно, очень хороший, но писать о каком то ПВО.....несколько неправильно...Нет у него ПВО. Если считать, что за бой сбивается 1-3 самолетика, после того, как весь бой тебя достает авик, ну, тогда, пво есть...:)

На счет ББ, тоже не согласен, у Кенига, очень важно менять тип снаряда по ситуации, в этом и фишка.

По распределению перков, тоже не согласен.

08:21 Добавлено спустя 3 минуты

Да ну, не переплюнуть ему Конго.

Конго может "перплюнуть" Кениг, только если будет играть от дистанции и когда один на один из далека и не подпуская за счет скорости близко к себе. В режиме боя и на близких дистанциях, Кениг(для меня) предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Ох у меня сегодня подгорало... Дуэль против фуловых Конига и Хеи - я уходил и отстреливался с доворотами. Хеи ставит борт, в него заходит залп - на пару тысяч. Хеи дает ответный залп, я доворачиваю, почти весь залп ложится рядом с бортом, один снаряд заходит на 6К. И так несколько раз подряд!!! Это что, какой-то компенсаторный механизм? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.