Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tempest_mk_five

Кажется сегодня что-то не так с нашими проклятыми кораблями (с) - про 9тые уровни

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 228 боёв

Да мы то постреляем. Проблема в том, что на хайлвл рачин откровенных чуть меньше, и борта она ставят реже. Вот давиче, как недавно один такой крутой лк поставил мне нос и потерял от моих фугасов аж 30к, пока мы сближались и вот уже в упор получил залп бб, который еще добрал 20к и как-то уже этот лк не смог со мной справиться. 

Эх, вот вечно я надеюсь на конструктив, а в ответ "нам и овес жевать хорошо". Дело ваше, но игра вроде как гибкости требует. :( 

Пардон, если был слишком резок. Но как-то совет стрелять фугасами с ЛК вызывает только не очень цензурные слова в ответ. В независимости от наличия/отсутствия подставленного борта из-за большой дальности стрельбы на 8-9-10 уровне можно найти цель в которую могут улететь ББ с вероятностью пробить. Редкие бои где 2 единственных ЛК Ямато стоят носом в расчет особо не беру. 
20:42 Добавлено спустя 1 минуту

нет, друган, лквод учил..
20:39 Добавлено спустя 1 минуту

я изюм проходил на одних бб и 75к выжал только и то я не лквод. 

Можно ник "другана"? Ну который учил фугасами с ЛК стрелять. Очень любопытно. Не Z1ooo часом? Там наверное еще что-то про пятый перк маскировки было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Пардон, если был слишком резок. Но как-то совет стрелять фугасами с ЛК вызывает только не очень цензурные слова в ответ. В независимости от наличия/отсутствия подставленного борта из-за большой дальности стрельбы на 8-9-10 уровне можно найти цель в которую могут улететь ББ с вероятностью пробить. Редкие бои где 2 единственных ЛК Ямато стоят носом в расчет особо не беру. 
20:42 Добавлено спустя 1 минуту

Можно ник "другана"? Ну который учил фугасами с ЛК стрелять. Очень любопытно. Не Z1ooo часом? Там наверное еще что-то про пятый перк маскировки было?

http://proships.ru/stat/user/Chronology

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 228 боёв

Да, да. 100тку средухи на Айове фугасами настрелял, уже поверил :) Не говорить он может что угодно, но уверен с ЛК ББ он стреляет в разы чаще, чем ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Да, да. 100тку средухи на Айове фугасами настрелял, уже поверил :) Не говорить он может что угодно, но уверен с ЛК ББ он стреляет в разы чаще, чем ОФ.

Я же не говорю, что каждый залп фугасами, а так когда бб не зайдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Тайхо интереснее Эссекса, но оба неплохи относительно 10 авиков тем, что попадают к 7.

Флетчер очень специфичен, я не смог в него.

Удалой вроде неплохой, но я тоже не смог, прошёл за свободку, т.к. была скидка на 10. После покупки Хабы в Удатном смысла не вижу.

Кагеро - отличный аппарат, но Шимка вроде делает его не нужным.

Роон меня выбесил, т.к. он имеет 2 башни сзади и центральная часто вылетает. Играть отступая я не привык. Гинден на порядок лучше.

Ибука - имба. Танкует, дамажит. Но Зао лучше.

Донской - очень приличный агрегат. Танкует носом, есть торпеды, классные бронебойные. Москва тоже хороша, но у неё нет торпед.

Балтика - дамажит не сильно много, зато на неё можно выковыривать эсминцев пачками, даже в дымах. Это единственный крейсер, на котором я не боялся зайти к эсминцу в дым. 2 раза таранил противника и занимал дымы, чтобы стрелять по линкорам. Очень понравилась.

Изюм - УГ. Больше слов нет. 

Айва - хороший линкор, имхо лучше Норки (до апа углов и разброса), но Монтана ещё лучше.

Федя Гробов - в стоке с не прокачанным капитаном печален. Но достаточно вкачать 4 перк на дальность и топовый корпус - можно рашить и набивать по 150к урона в лёгкую. Но вот хз что за 10ка. Скорее всего 9 будет хуже божественного Бисмарка и Курфюста.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

самые комфортные корабли на 1 уровне катусов нету играю только с 1 уровнями, торпед нет авиков нету.

играйте на 1 уровне и получайте удовольствие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

Айова лучше чем норка из-за снарядов, да и ходовые характеристики получше будут. По ощущениям горит не так сильно. По сравнению с монтаной противники по легче. Вполне можно оставить в порту.

Флетчер один из лучших эсмов.

Балтика худший крейсер в игре, кроме пво нет в нем ничего хорошего. Из-за своей дм урон впитывает просто тоннами.

Донской зависит от баланса, попали с 7ми нагибаем, с 10ками аутируем фугасами с предельной дальности. При наличии Москвы однозначно не нужен.

Роон ничего особенного.

Ибуки Прошел за свободку, но при наличии Зао точно не нужен.

Изюм Любимый корабль всех авиководов, вечно горящая баржа с убогим расположением башен и огромными бортами.

Удалой меньше башен чем на Хабаровске, но и противники по легче.

Эссекс по сравнению с Лексом лучше состав эскадрилий. Проше соперники и бой намного быстрее ищется чем у мидвея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

У меня на 9 наиграно за 1000 боев, самый массовый уровень, получается. Поэтому думаю, что смогу сказать про все корабли, кроме немца-гробика.

• Изюмо - самый сложный корабль среди всех 10к. Ненавидел его в стоке до смены снарядов. Потом разыгрался, массово выкатываю его до сих пор. Корабль нравится, нагибать на нем так, как на остальных не получается. Толстый, хорошо терпит, плохо наносит урон. 
  • Айова - божественна. Гроза крейсеров, отлично сносит все, что идет к ней бортом, при втачивании в ПВО практически не боится авиков. 2 минуса - очень хрупка для ЛК, если идет бортом, и длинновата, не умеет крутиться как Изюмо.
  • Ибуки - второй сложный корабль. Вроде все есть, но не очень получается. Единственная сборка, в которой получалось хорошо играть - самая психованная, без дальности, без инвиза, все в живучесть. Сейчас катаюсь в инвизной сборке, не нравится.
  • Балтимор - я тот редкий извращенец псих, у которого на ура зашли все амерокрейсера после Клива, поэтому мне он очень понравился. Но в целом - он выглядит слабенько на фоне конкурентов.
  • Рун - противоречивый крейсер. Очень нравится живучестью, своими ббшками. Крайне напрягает компоновкой - задние башни все время надо крутить заранее в том направлении, куда надо будет стрелять, это накладывает сильные обязательства играть все время думая, понимая где враги. Корабль не для расслабона, но если играешь на нем серьезно - он отлично себя показывает.
  • Донской - очень понравился абсолютно всем, кроме маневренности - очень рельсоход. Отличная огневая производительность, впрочем, компенсирует этот недостаток.
  • Кагеро - самый унылый для меня корабль 9 уровня. Очень скучно плавать и кидать торпеды по редкому КД, душа хочет драки, действий, а нельзя в большинстве случаев. Ползаешь и торпедишь. Скучновато. Зато просто, что тоже вполне себе плюс иногда.
  • Флетчер - ураган. Есть все для нагиба, отменный корабль.
  • Удалой - второй ураган. Чуть менее универсален, чем Флетчер, зато более силен заклевывании любого врага с ГК. Возможно, любимейший корабль в игре.
  • Тайхо - хороший авик. Катал в ПВО. Отличный саппорт, который и дамажить не ***. Мне очень понравился.
  • Эссекс - несмотря на лучшие результаты и лучшее мнение - он мне почему-то понравился меньше. Долго с трудом проходил сток. Рандомные бомбы - то эсма фуллового грохнешь, то с трех бобров не попадет ни одной. 
  • Немецкий ЛК пока не дошел, ничего сказать не могу. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

У меня на 9 наиграно за 1000 боев, самый массовый уровень, получается. Поэтому думаю, что смогу сказать про все корабли, кроме немца-гробика.

• Изюмо - самый сложный корабль среди всех 10к. Ненавидел его в стоке до смены снарядов. Потом разыгрался, массово выкатываю его до сих пор. Корабль нравится, нагибать на нем так, как на остальных не получается. Толстый, хорошо терпит, плохо наносит урон. 
  • Айова - божественна. Гроза крейсеров, отлично сносит все, что идет к ней бортом, при втачивании в ПВО практически не боится авиков. 2 минуса - очень хрупка для ЛК, если идет бортом, и длинновата, не умеет крутиться как Изюмо.
  • Ибуки - второй сложный корабль. Вроде все есть, но не очень получается. Единственная сборка, в которой получалось хорошо играть - самая психованная, без дальности, без инвиза, все в живучесть. Сейчас катаюсь в инвизной сборке, не нравится.
  • Балтимор - я тот редкий извращенец псих, у которого на ура зашли все амерокрейсера после Клива, поэтому мне он очень понравился. Но в целом - он выглядит слабенько на фоне конкурентов.
  • Рун - противоречивый крейсер. Очень нравится живучестью, своими ббшками. Крайне напрягает компоновкой - задние башни все время надо крутить заранее в том направлении, куда надо будет стрелять, это накладывает сильные обязательства играть все время думая, понимая где враги. Корабль не для расслабона, но если играешь на нем серьезно - он отлично себя показывает.
  • Донской - очень понравился абсолютно всем, кроме маневренности - очень рельсоход. Отличная огневая производительность, впрочем, компенсирует этот недостаток.
  • Кагеро - самый унылый для меня корабль 9 уровня. Очень скучно плавать и кидать торпеды по редкому КД, душа хочет драки, действий, а нельзя в большинстве случаев. Ползаешь и торпедишь. Скучновато. Зато просто, что тоже вполне себе плюс иногда.
  • Флетчер - ураган. Есть все для нагиба, отменный корабль.
  • Удалой - второй ураган. Чуть менее универсален, чем Флетчер, зато более силен заклевывании любого врага с ГК. Возможно, любимейший корабль в игре.
  • Тайхо - хороший авик. Катал в ПВО. Отличный саппорт, который и дамажить не ***. Мне очень понравился.
  • Эссекс - несмотря на лучшие результаты и лучшее мнение - он мне почему-то понравился меньше. Долго с трудом проходил сток. Рандомные бомбы - то эсма фуллового грохнешь, то с трех бобров не попадет ни одной. 
  • Немецкий ЛК пока не дошел, ничего сказать не могу. 

А по мне так Ибуки с новой нормализацией превратилась в подобие кактуса: при любой заточке кисло идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
10 051 бой

"Идзумо" имеет потенциал и приносит удовольствие только в боях без авиков и с количеством японских эсминцев не более двух на команду.

"Роон" хороший пулеметчик, но наличие основной огневой мощи в корме создает трудности в преследовании (в т.ч. из-за потери скорости), танковании, а я люблю бой на ближней и средней дистанции.

"Ибуки" понравился, даже в ущерб точности, заточенный в ПВО, он хорош - выбран "штатной" девяткой.

"Новый Орлеан" дал возможность покастплеить "клирика", роль зашла, жду "Балтимор".

Ветку японских эсминцев законсервировал на "Фубуки", скукота, нет драйва, удавольствие на "пол шестого".

Авики... Исключено, нет честного противостояния и гордиться таким нагибом не вижу смысла.

Изменено пользователем Rudolf_Peiper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Урон ниже, но линкор не менее приятный, особенно тем, что мало боится 406мм снарядов, если конечно не слишком наглеть. 

да да,будешь проходить рядом с моей Норкой даже с удовольствием покажу как ты ошибаешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 228 боёв

Противоречивые мнения. Ну ладно, по Айове всё более менее понятно, да вполне годный ЛК, но с пониженной выживаемостью из-за своих размеров и хрупкости. Норка на уровне ниже намного комфортнее Айовы - думаю многие согласятся.

Но вот как кому-то нравиться Донской... расскажите, как вы это делаете? Стреляете с 17 км? И постоянно жгете ЛК? Или что там может  нравиться. Дрема ну не танчит он носом, строго носом пару раз пикировал на ЛК чуть-чуть виляя - оба раза пике заканчивалось в порту. Как вы выживаете на нем бою? Постоянно ловлю на Донском фокус и остаюсь без ХП. Повторюсь, после дикой имбы Чапая, в диком шоке от бесполезности Донского.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Но вот как кому-то нравиться Донской... расскажите, как вы это делаете? Стреляете с 17 км? И постоянно жгете ЛК? Или что там может  нравиться. Дрема ну не танчит он носом, строго носом пару раз пикировал на ЛК чуть-чуть виляя - оба раза пике заканчивалось в порту. Как вы выживаете на нем бою? Постоянно ловлю на Донском фокус и остаюсь без ХП. Повторюсь, после дикой имбы Чапая, в диком шоке от бесполезности Донского.

Пока только начал проходить и мнение необъективное, но озвучу. Играть на нем нужно всегда носом или кормой к противнику. Будет хотя бы 45 градусов к противнику - получите цитадели даже от нагато. Но нельзя же постоянно идти на противника, нужен момент для разворота... Поэтому для игры на нем нужен рельеф. Уже в начале сближения найдите остров, который поможет вам развернуться за ним (развернетесь на открытой воде - труп сразу). И так плаваете в 10-15км от противника... к острову, разворот, от острова. К концовке боя вариантов может стать больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Из всего списка самые убогие, это Могами и Чапай, но это на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Из всего списка самые убогие, это Могами и Чапай, но это на мой взгляд.

Для меня ничего не переплюнет Изюм. Наверно, спроси меня через 10 лет, какой ты помнишь самый ужасный кораблик, на котором ты когда-то давно играл - назову его без раздумий, такого унижения не испытывал ни на чем и впечатлений осталось просто куча.

Да, есть какие-то мелкие кораблики ужасные... но там 10-15 боев, прошел, забыл... а тут полноценные пара недель минимум неописуемых ощущений. Зачем этот корабль нужен в сравнении с Айовой не понимал никогда. Разве что изображать самонаводящуюся торпеду для тарана лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Никак не могу привыкнуть к "хрустальной пушке" Айове... Возможно надо накатать на ней побольше боев.

А вот Изюм не так плох, как о нем говорят. До сих пор не пойму почему его называют кактусом. Да, он не прост, но совсем унылым его нельзя назвать. На нем просто не надо играть а-ля Норка.

Ибуки пока в стоке - еще не распробовал.

Флетчер понравился сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А вот Изюм не так плох, как о нем говорят. До сих пор не пойму почему его называют кактусом. Да, он не прост, но совсем унылым его нельзя назвать. На нем просто не надо играть а-ля Норка.

Каждый вечер у меня проходил на уровне вот такого... я просто не понимал как затащить любой из боев... где-то не мог добить за 5 залпов бортохода атаго, где-то играл по 5 минут и умирал от 12 торпед эссекса, где-то просто сгорал от 1 могами напротив, перка на ПМК тогда еще не было, поэтому даже с 2к хп эсминец успевал спикировать, если не стрелять с ГК, и отправить в порт.

c8271f8c96502351ee7c8b5bba60cdd3.jpg

Большей радости, чем продать это недоразумение, испытать сложно). Кораблик -1290. Эти число врядли когда забуду.

60711128e450cf9e9a4b7b6957d95c4c.jpg

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Ну так апните это убогое корыто. Зачем переделали в настолько не играбельный сетап?

Торпедные супы? Да американцы их делают на порядок жестче

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 205 боёв

1. Айова до правки был самым сложным кораблем для меня. Просто зайти и "снять звезду" явно не про него. 5-6 боев и только тогда начинаешь опять привыкать к его баллистике и показывать хоть какой-то результат. До последнего БЗ его не выкатывал. И ВДРУГ!!! О ЧУДО!!! Правки пошли ему на пользу и он просто засиял у меня)) Хотя Монтана на тесте показалась более комфортной за счет 4-й башни. ПМК нет совсем. ПВО радует. Даже брал "Чистое небо" на нем. Норка была косая и унылая. Продал и перекрестился.

2. Рун - для меня лучший корабль в игре. Он может и в урон и в ПВО и в маневр и в танкование. Расположение башен нисколечко не напрягало. Но средняя башня действительно уничтожалась чуть ли не через бой. За счет своей маневренности играется комфортнее Гинденбурга. Хотя тот обьективно сильнее. ББ хороши у обоих. Хиппер показался скучным.

3. Эссекс...пока в стоке не может НИЧЕГО!!! ПП был чуть ли не 30%)))) Перетерпел. Народ сразу предупреждал, чтобы на меня не рассчитывали и не минусили)) В топе интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию