Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8W9exG83clN2

Задание глубины хода торпед как способ снизить "густоту торпедного супа"

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

Я вас категорически приветствую.

Как все знают (с), на высших уровнях наблюдается неприятное явление под названием "торпедный суп". Пойдя в любом направлении, не зная, что туда же пошёл вражеский Шимакадзе или Флетчер, можно встретить быстро приближающуюся стену из торпед. А если таковых шимакадз будет больше одной, то и стен будет две, и будут они взаимно проникать и пересекаться, стремительно сводя к нулю шансы на выживание линкоро- или крейсеровода. Да чего говорить, и эсминцу достанется, если зевнёт и немного отвлечётся.

Дальность хода японцам уже резали, судя по всему - помогло несильно.

Какие же ещё параметры "исторически" выставлялись перед пуском торпеды?

Глубина хода.

Итак, в чём задумка. Для кораблей, оснащённых торпедными аппаратами, предлагается внести параметр "Глубина хода торпеды", которую игрок сможет задать непосредственно перед пуском. Условно это будет "против всех", "против крейсеров/авианосцев", "против линкоров".

Итак, игрок выбрал..

Против всех - минимальная глубина хода. Эсминцам наносится тяжёлый урон (у них нет ПТЗ в принципе), крейсерам и авианосцам - средне-тяжёлый (будет зависеть и от ПТЗ тоже, конечно), линкорам - легко-средний.

Против крейсеров/авианосцев - вот тут начинается интересное. Торпеда, идущая на средней глубине, не наносит урон эсминцам. Потому что проходит под ними. Крейсерам и авианосцам наносится тяжёлый урон (подрыв торпеды в районе днища), линкорам - средне-тяжёлый.

Против линкоров - торпеда проходит под эсминцами и крейсерами/авианосцами. Зато линкорам наносится самый тяжёлый урон.

Условному эсминцеводу придётся выбирать, хочет ли он бездумно закидывать проливы веерами, или сознательно выбирать глубины хода под параметры целей, чтобы нанести максимальный урон. Ну, или он хотя бы начнёт думать в этом направлении. 

Разумеется, должны сохраняться такие нюансы, как повышенный урон в части кораблей, не защищённые ПТЗ (оконечности), и другие нюансы действующей игровой механики.

В общем, такая мысль. Ругайте, хвалите, кидайте тапками, ставьте плюсы/минусы. Дискасс :)

Изменено пользователем anonym_8W9exG83clN2
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
243 публикации

Идея то хорошая, вот только сможет ли ЦА в нее!

Ну и доп нагрузка на движок игры.

Изменено пользователем airdemon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Не поможет. Нужно отобрать у эсминцев торпеды вообще. А еще ГК, пусть идут на таран, вот тогда будет идеально. Леста, пожалуйста, сделай сегодня, если не сложно. Спасибо.

Изменено пользователем oh_noes
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
243 публикации

Ну и доп нагрузка на движок игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Не поможет. Нужно отобрать у эсминцев торпеды вообще. А еще ГК, пусть идут на таран, вот тогда будет идеально. Леста, пожалуйста, сделай сегодня, если не сложно. Спасибо.

Ну, это понятно. А у авианосцев отобрать самолёты, кроме истребителей, мы ж не звери - всё отбирать :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да нет уже никаких "торпедных супов". Эсминцев много в боях, а торпеды уже совсем не те, что были раньше, да и РЛС теперь у каждого второго (скоро еще и британцы). Сейчас торпеды светятся как новогодние елки, и если не идти по рельсам дольше 10-15 секунд, то заранее засветить и отвернуть можно почти от любого веера. Собственно, о заметности. Если вводить глубину хода торпед, то логично, что и заметность у них должна изменяться. Думаю, броневанны точно взвоют (и оправданно), если появятся торпеды-невидимки, которые им еще и урон без учета ПТЗ будут наносить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Мне вот интересно, а можно отключить упреждение у торпедных установок, хочу посмотреть как играться будет.

если нельзя отключить в игре, может мод кто запилит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

Да нет уже никаких "торпедных супов". Эсминцев много в боях, а торпеды уже совсем не те, что были раньше, да и РЛС теперь у каждого второго (скоро еще и британцы). Сейчас торпеды светятся как новогодние елки, и если не идти по рельсам дольше 10-15 секунд, то заранее засветить и отвернуть можно почти от любого веера. Собственно, о заметности. Если вводить глубину хода торпед, то логично, что и заметность у них должна изменяться. Думаю, броневанны точно взвоют (и оправданно), если появятся торпеды-невидимки, которые им еще и урон без учета ПТЗ будут наносить.

Сейчас еще уменьшат откат РЛСки, эсминцы завоют....и я в том числе...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

кстати да, торпедные катера и многие эсминцы легко проскакивали над торпедами.

даже легкие крейсера.

а вот лк и ав выгребали по полной в самые неожиданные места... как и транспорты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 904 боя

Лимит в колич. поставить на торперы да и все

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

В целом идея хорошая. Вот только не ясно что делать с дамагом линкоров. 

Смотрите.

ЭМ пропускают 2 торпеды из 3-х. В единственном варианте получают торпу на текущий дамаг . Итого - снижение дамага. 

КР пропускают 1 вариант из 3-х. Но вот вопрос - в каком случае КР получает текущий урон? В среднем (тогда в минимальном почему-то меньше), либо в минимальном (тогда в среднем будет больше чем сейчас). Но в целом или лучше станет им или также. 

ЛК - получают полюбому. причем по логике вещей минимальная глубина должна попадать в ПТЗ, а значит средняя и глубокая должны дамагать больше чем сейчас. 

Также логично изменить заметность. Больше глубина, меньше заметность. 

Итого - адовое усиление дамага по ЛК (не видно и дамаг больше), снижение дамага по ЭМ. А также стрельба сквозь свой ордер на макс глубине.

Кроме того - не ясно как понять на какой глубине идет торпеда. Скажем я на ЭМ - надо мне уворачиваться или под днищем пройдет? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
377 публикаций

Мне вот интересно, а можно отключить упреждение у торпедных установок, хочу посмотреть как играться будет.

если нельзя отключить в игре, может мод кто запилит?

Не выделяйте цель и все)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ILLF]
Старший альфа-тестер
200 публикаций
26 421 бой

Вряд ли чтото изменилось. Насколько помню все торпеды в игре имеют только "контактный взрыватель".

Связано это с игровыми условностями.

Реально подрыв под килем сводит практически к нулю эффективность бортовых булей/ПТЗ

Вряд ли был случай атаки исправной торпедой по эсминцу с тем чтобы торпеда прошла под килем без подрыва. Случай стрельбы японской ПЛ интересен, но тогда 2 корабля были борт-борт.

Случай слишком близкого сброса торпеды с самолета в игре слишком хорошо описан. В реальности это был 1 случай.

12:08 Добавлено спустя 0 минут

кстати да, торпедные катера и многие эсминцы легко проскакивали над торпедами.

даже легкие крейсера.

а вот лк и ав выгребали по полной в самые неожиданные места... как и транспорты

Приведите пример прохода легкого крейсера над исправной торпедой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Сейчас еще уменьшат откат РЛСки, эсминцы завоют....и я в том числе...

Ну, РЛС сама по себе не убивает, просто держит эсминцы на расстоянии. В общем-то нормально все. Если линкоры отгоняют крейсера, то эсминцы могут идти вперед. Командная игра и все дела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Ну, это понятно. А у авианосцев отобрать самолёты, кроме истребителей, мы ж не звери - всё отбирать :)

Прекрасно! Лучше даже я бы не смог придумать. Срочно ввести данные изменения в игру микропатчем.

Леста вы знаете что вам делать. Если что я с работы прихожу около 8 часов. Жду с нетерпением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

В целом идея хорошая. Вот только не ясно что делать с дамагом линкоров. 

Смотрите.

ЭМ пропускают 2 торпеды из 3-х. В единственном варианте получают торпу на текущий дамаг . Итого - снижение дамага. 

КР пропускают 1 вариант из 3-х. Но вот вопрос - в каком случае КР получает текущий урон? В среднем (тогда в минимальном почему-то меньше), либо в минимальном (тогда в среднем будет больше чем сейчас). Но в целом или лучше станет им или также. 

ЛК - получают полюбому. причем по логике вещей минимальная глубина должна попадать в ПТЗ, а значит средняя и глубокая должны дамагать больше чем сейчас. 

Также логично изменить заметность. Больше глубина, меньше заметность. 

Итого - адовое усиление дамага по ЛК (не видно и дамаг больше), снижение дамага по ЭМ. А также стрельба сквозь свой ордер на макс глубине.

Кроме того - не ясно как понять на какой глубине идет торпеда. Скажем я на ЭМ - надо мне уворачиваться или под днищем пройдет? 

Спасибо за конструктивный текст. Над некоторыми моментами ещё надо думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Вряд ли чтото изменилось. Насколько помню все торпеды в игре имеют только "контактный взрыватель".

Связано это с игровыми условностями.

Реально подрыв под килем сводит практически к нулю эффективность бортовых булей/ПТЗ

Вряд ли был случай атаки исправной торпедой по эсминцу с тем чтобы торпеда прошла под килем без подрыва. Случай стрельбы японской ПЛ интересен, но тогда 2 корабля были борт-борт.

Случай слишком близкого сброса торпеды с самолета в игре слишком хорошо описан. В реальности это был 1 случай.

12:08 Добавлено спустя 0 минут

Приведите пример прохода легкого крейсера над исправной торпедой

пример прост, при осадке не более 5 м он пройдет над торпедой, у которой выставлена глубина 6-7 и более метров.

такое было, когда "торпедер" намерен был выпускать торпеды сквозь прикрытие конвоя, которое как раз в основе своей составляли легкие кр и эмы и попасть в тяжело груженый транспорт ...ну или через корабли охранения по ЛК или АВ.

история войн доступна всем. я не могу тратить время на поиски пруфов - я это просто знаю и мне хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию