Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 201 публикация

Танковый кот, восстановить технологию не всегда возможно. Пирамиды, например.

Там восстанавливать нечего, всё уже восстановлено. Откол плит, транспортировка, накидывание друг на друга - а дальше работали время, гравитация, ветер и песок.

(и да линкор тоже может утопить любой школьник-камикадзе)

Ну, зачем звание понижать... Фермер и ученик, но никак не школьник, и, уж точно, не камикадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Lis5, я Вас умоляю, только не надо про утерю технологий.

Нет, современную Россию, конечно, мы в расчёт не берём...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

~~Так же, как орбитальные бомберы.

очень, очень полезная штука, особенно если бомбить вольфрамовыми ломами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

А при входе в плотные слои атмосферы эти ломы будут светиться, как лампочки. Поэтому, если бомбить ночью, то можно сэкономить на электричестве :biggrin:.

Откол плит, транспортировка, накидывание друг на друга - а дальше работали время, гравитация, ветер и песок.

После того, как мы вчетвером с помощью ломов разгрузили длиннннный прицеп с бетонными блоками по1,5-2 т каждый, я знаю, как строились пирамиды :veryhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Lis5, я Вас умоляю, только не надо про утерю технологий.

Нет, современную Россию, конечно, мы в расчёт не берём...

Ну, даже в современной США это тоже случается - как, полагаю, и во всём остальном мире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ну, даже в современной США это тоже случается - как, полагаю, и во всём остальном мире.

Интересно, что же утеряло США?

Но особенно примечателен был пассаж про пирамиды(это не в обиду Лис'у, но уж больно чудно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Старший альфа-тестер
127 публикаций
2 375 боёв

Легко, способ добраться до луны. Тогда говоря могли а ща гравацапа куды-то подевалась, да и настроение нет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Легко, способ добраться до луны. Тогда говоря могли а ща гравацапа куды-то подевалась, да и настроение нет 

Ерунда какая то.

А может, им просто это не нужно? Или у Вас есть подтверждение?

Это же не Россия, где рушится промышленность и наука с образованием в придачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Но особенно примечателен был пассаж про пирамиды(это не в обиду Лис'у, но уж больно чудно).

Не смог найти ссылку на более подробный обзор... Попробую пересказать: стоит огромный нефтеперегонный завод, работает, выдаёт продукцию уже годами. И понадобилось что-то оптимизировать. Пошли искать чертежи - а их нет. И даже как процесс идёт внутри всей этой трубопроводы-машинерии - тоже непонятно. Фирма, которая делала завод, давно переформирована и строивших тот завод там уже нет; её архивы многократно перетасовывались, переезжали и меняли систему индексирования; многочисленные доработки "по месту" и вовсе не были задокументированны. Перестроить с нуля не вариант.

Результаты работы рассказчика, индустриального археолога - накопанные где-то остатки архивов, найденные у бывших строителей схороненные рабочие тетради(кстати, прямое нарушение многих и многих пунктов разных договоров... но как же хреново без них бывает, если их согласно букве уничтожили в прошлом году, а в следующем вдруг понадобились... да, это я уже свои вспоминаю припомнил) - пришлось в обход службы безопасности тайком протаскивать в архив владельца завода, а потом официально "находить", получать к ним допуск и уже от них начинать плясать с восстановлением техпроцесса и расчётами реакций. Конец 20-го, начало 21-го века, такое вот торжество цивилизации.

Ерунда какая то.

А может, им просто это не нужно? Или у Вас есть подтверждение?

Охотно верю что утерян. Предельная технология, особые материал(и, небось, вредные в производстве и ныне заменённые на что-то другое) и высокий шанс полного облома. Летали на честном слове и на грани, один раз едва не переступил оную. Той электроники тоже уже нет, новая элементная база, новые граничные условия использования, теплоотдача, требования к токам.

В итоге - сделать те же самые движки ровно так же нельзя физически. И опасно, в этот раз уже не удастся на одной удаче и личной выдержке сделать. Тем более что не факт что они действительно были столь зашибенны, сколь про них сейчас вещают - как минимум с живучестью сопла вопросов много. Нужно делать новые, а это... и понеслась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Не смог найти ссылку на более подробный обзор... Попробую пересказать: стоит огромный нефтеперегонный завод, работает, выдаёт продукцию уже годами. И понадобилось что-то оптимизировать. Пошли искать чертежи - а их нет. И даже как процесс идёт внутри всей этой трубопроводы-машинерии - тоже непонятно. Фирма, которая делала завод, давно переформирована и строивших тот завод там уже нет; её архивы многократно перетасовывались, переезжали и меняли систему индексирования; многочисленные доработки "по месту" и вовсе не были задокументированны. Перестроить с нуля не вариант.

Результаты работы расказчика, промышленного археолога(да, такая должность) - накопанные где-то остатки архивов, найденные у бывших строителей схороненные рабочие тетради(кстати, прямое нарушение многих и многих пунктов разных договоров... но как же хреново без них бывает, если их согласно букве уничтожили в прошлом году, а в следующем вдруг понадобились... да, это я уже свои вспоминаю припомнил) - пришлось в обход службы безопасности тайком протаскивать в архив владельца завода, а потом официально "находить", получать к ним допуск и уже от них начинать плясать с восстановлением техпроцесса и расчётами реакций. Конец 20-го, начало 21-го века, такое вот торжество цивилизации.

Охотно верю что утерян. Предельная технология, особые материал(и, небось, вредные в производстве и ныне заменённые на что-то другое) и высокий шанс полного облома. Летали на честном слове и на грани, один раз едва не переступил оную. Той электроники тоже уже нет, новая элементная база, новые граничные условия использования, теплоотдача, требования к токам.

В итоге - сделать те же самые движки ровно так же нельзя физически. И опасно, в этот раз уже не удастся на одной удаче и личной выдержке сделать. Нужно делать новые, а это... и понеслась.

Извините, это в США нефтяной завод?

Про спутники, надо думать, лишь размылшения, гипотеза, так сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Извините, это в США нефтяной завод?

Про спутники, надо думать, лишь размылшения, гипотеза, так сказать?

Да, в США. В США, знаете ли, и нефтедобывающая промышленность не мертва. Заморожена и законсервированная, но живёт, про запас на чёрный день.

Нет, про спутники смесь личного опыта и прочитанного открытого материала.

P.S. нашел я то описание и исходный текст на английском.

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да, в США. В США, знаете ли, и нефтедобывающая промышленность не мертва. Заморожена и законсервированная, но живёт, про запас на чёрный день.

Нет, про спутники смесь личного опыта и прочитанного открытого материала.

1. Знаю. Вот только про такую мелочь не слышал, ну да ладно.

2. А теперь представьте. Штатники уже по солнечной системе летают, а Вы предполагаете, что до луны не смогут добраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

1. Знаю. Вот только про такую мелочь не слышал, ну да ладно.

2. А теперь представьте. Штатники уже по солнечной системе летают, а Вы предполагаете, что до луны не смогут добраться.

Вы путаете "не могут" и "не могут прямо сейчас, хотя раньше могли". Могут, но не прямо сейчас. В первую очередь из-за двигателей. А вот детали - те, конечно, NDA, но можно прикинуть причины зная исходные данные. Я прикинул со своей колокольни, прямо с космосом работающие могли бы и уточнить, но мне хватает и такой точности что бы сказать "да, запросто может быть, чай не впервой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вы путаете "не могут" и "не могут прямо сейчас, хотя раньше могли". Могут, но не прямо сейчас. В первую очередь из-за двигателей. А вот детали - те, конечно, NDA, но можно прикинуть причины зная исходные данные. Я прикинул со своей колокольни, прямо с космосом работающие могли бы и уточнить, но мне хватает и такой точности что бы сказать "да, запросто может быть, чай не впервой".

Извините, но ведь, к примеру, на тот же Марс как отправлялись спутники и марсоходы с прошлого века, так и сейчас отправляются ,2004, 2008, 2010 годы.

До сих пор ходят.

В 2007-2008 там посадочная станция работала, сейчас не знаю, что с ней.

К Юпитеру отправляют спутники и собираются продолжать отправлять, в планах орбитальную станцию туда отправить ближе к 2020.

И это называется "не могут прямо сейчас, хотя раньше могли"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

И это называется "не могут прямо сейчас, хотя раньше могли"?

Вот к 2020 движки и должны новые быть(их ещё к 2010 вроде как обещали). Луноход на Луну - да хоть сейчас. А вот людей - это уже совершенно другой порядок выводимой массы.

Нет, серьёзно, утеря технологий - это объективная реальность. Работающие в разработке программного обеспечения с этим знакомы больше всех, но и в промышленности то и дело случается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да что говорить, вот уже сейчас к Плутону даже летит аппарат, а это, вроде как крайний объект солнечной системы?

Когда же успели технологии утерять? 

Запустили и тут же съели чертежи, чтобы шпионам не достались?:wink:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вот к 2020 движки и должны новые быть(их ещё к 2010 вроде как обещали). Луноход на Луну - да хоть сейчас. А вот людей - это уже совершенно другой порядок выводимой массы.

Нет, серьёзно, утеря технологий - это объективная реальность. Работающие в разработке программного обеспечения с этим знакомы больше всех, но и в промышленности то и дело случается.

А Вы не предполагаете, что просто нафиг ненужно сейчас людей такому риску подвергать, когда люди могут и на земле сидеть и дистанционно управлять спутниками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Я Вам факты сообщаю. Вопросы веры - это в другую организацию.

Пример утерянной технологии - документация с описанием лежала в документе. Документ вордовский, всё отлично. Только формулы перекорёжило и теперь они не открываются и выглядят набором крякозябр. И если часть из них перекодируется прокликиванием через редактор формул - то другая часть так и остаётся ломанной. Итого, как оно там в глубине работает - узнавать надо из кода. А почему оно это именно так делает и что значит вооон тот коэффициент - только путём повторного построения модели. Да, я подобное встречал всего лишь однажды - но это не исключает что где-то ещё случится такое-же.

Вы бы хоть приведённую ссылку почитали, где показано как тщательно сохраняемые архивы(для себя же, что бы если что - починить!) потом найти не могут. Без всякого злого умысла.

Так что когда мне говорят про секретные технологии прошлого - мне смешно. Когда про сверхархивы современности - грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
344 публикации
3 280 боёв

а причем здесь свой карман? это все из кармана государства будет.

Чё-чё-чё? И откуда же государство "свой" карман наполняет, из воздуха, что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Если бы этот текст был на русском, никто не бы ни на полсекунды не усомнился, что речь идет о российской действительности. А тут вот оно как...

But the company has forgotten how it really works.

... просто песня...  :great:

А как же :smiles:.   ...и наткнулся на "папку со смазанным грифом: Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию