Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
300 публикаций
931 бой

А можно поподробней?

В ВМС Украины есть(или были) линкоры?

Так же прямо написано, корабли в Украине плавают...) Зачет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 781 бой

Очень странная новость. Гарантия подразумевается халява, а не продажа чего либо.

Гарантия завода на авик 1 год, да и расчётный срок службы 25-30 лет. Может ошибка где.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140213104205.shtml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Так же прямо написано, корабли в Украине плавают...) Зачет)

А линкоры ходят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
300 публикаций
931 бой

Все корабли ходют, те которые не плавают...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Не всё так весело. Живое то умрёт, а попробуй промахнись мимо корабля - и всем пофиг, как говорится, нобади Кэрес.

В чём плюсы линкора?

1. Несёт МНОГО оружия. 

2. Много брони(ещё вопрос, как против него будут работать ПКР, те же граниты).

3. Большой запас плавучести.

В противостоянии против эсминцев за 3 миллиарда вечнозеленых он сможет себя показать. Это его конек, он может нести огромный боезапас, в случае попадания ракеты не потонет и сможет выполнять поставленную задачу. 

Это как встретились 2 флота, одни с линкором, другие с зумволтом. В конце оба флота догорают и тонут, остался только линкор. "У нас один, у них ничего" пусть и такая, но победа.

Не идеализируйте, 1,5км это максимум куда осколки долетят но при этом они уже будут способны пробить разве что листок бумаги, но все же на дистанции 100м они опасны при условии что снаряд не зароется глубоко в землю.

Я и не идеалезирую, 1,5 км это для снаряда 152мм калибра, а у нас 400мм. Но главное то, что незначительное увеличение калибра в разы увеличивает плюшки от такого снаряда. В снаряд линкора влезает куда больше, чем 1 кг ВВ. Залп из 9 орудий (пусть будет 1км радиус гарантированного поражения пехоты, артиллерии, построек/коммуникаций, <- Это мы кидаем чемоданы из простых ОФС, никаких навороченных снарядов, да и 1км взят наобум), потом добавим скорострельность 2 выстрела в минуту, хотя сейчас можно и быстрее.

И получается за 1 минуту будет уничтожено все на берегу,  такая пустота длиной 18 км и шириной 1 км. Современные эсминцы не переживут и не прямого попадания. У линкора, как и у них кстати будут ракеты, а когда у одного дубина, а второй с такой же, но в броне и со щитом... Думаю результат понятен?

А ракете еще и попасть надо, если уж на учениях не всегда знают, где свои корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Таки об чем и речь. Броню то кума пробьет, но заброневое действие у неё никакое, да и отверстие в броне от струи на плавучесть корабля никак не повлияет. Нет смысла особо заморачиваться с разнесенным бронированием.

ну если без разнесенного бронирования, то можно одним тандемным боеприпасом поллинкора разнести. это ж не кумулятив времен ВМВ

а если есть разнесенное бронирование - задача усложняется, но я думаю нерешаемых задач нету)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
70 публикаций
165 боёв

Линкоры нужны и Дредноуты тоже нужны. Должен кто-то за весь бардак люлей получать.

Они живучие и долго могут огрызаться главное что-бы исправны были все системы и механика.

А то как Бисмарк все быстро быстро и сломался вовремя боя.

Изменено пользователем BarsukTVER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Танковый Кот, это какой же должен быть боеприпас, чтобы пол линкора разнести? Потом, что такое тандем? Кума с очень узкой областью поражения. Нужна проникающая боеголовка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

Танковый Кот, это какой же должен быть боеприпас, чтобы пол линкора разнести? Потом, что такое тандем? Кума с очень узкой областью поражения. Нужна проникающая боеголовка.

Это должна быть сатана, или аналогичная ракета со стартовой массой больше 200 т. И то результат не гарантирован.

Изменено пользователем xRPGx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

рекомендую пройти по ссылке (ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ВИКИПЕДИЯ!)

в основной заряд калибром 12" можно запихнуть такое (тем более в наше время), что аж чертям станет тошно. даже можно спецбоеприпас впихнуть.

знаю что испытания ядерного оружия показали что военные корабли так сразу не тонут, но там бахнула офигенная боеголовка поодаль, а если маленькая но внутри корабля? )))))

хотя это уже жесть и перебор на мой взгляд. и так хватает всякого разного. можно было бы и с аэрозольными боеприпасами поэкспериментировать ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

рекомендую пройти по ссылке (ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ВИКИПЕДИЯ!)

в основной заряд калибром 12" можно запихнуть такое (тем более в наше время), что аж чертям станет тошно. даже можно спецбоеприпас впихнуть.

знаю что испытания ядерного оружия показали что военные корабли так сразу не тонут, но там бахнула офигенная боеголовка поодаль, а если маленькая но внутри корабля? )))))

хотя это уже жесть и перебор на мой взгляд. и так хватает всякого разного. можно было бы и с аэрозольными боеприпасами поэкспериментировать ))))

Это хорошо против танка, у которого только 2 слоя, линкору такая штука как слону дробина. Ну пробьет она корпус и ближайший к нему кубрик в котором спало 4 матроса и всё. Осколков он не создает и оставляет аккуратненькое отверстие небольшого диаметра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Что то не слышал, чтобы против кораблей тандемы использовались. Максимум, один блок кумы и фугас. Впрочем, в данном вопросе проблема решается в лоб - величиной кумулятивного заряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Это хорошо против танка, у которого только 2 слоя, линкору такая штука как слону дробина. Ну пробьет она корпус и ближайший к нему кубрик в котором спало 4 матроса и всё. Осколков он не создает и оставляет аккуратненькое отверстие небольшого диаметра.

о май гадбл :sceptic: ядерный взрыв - слону дробина? он в ЛК убьет 4 матросов? осколков не создаст? вы об чем?

Что то не слышал, чтобы против кораблей тандемы использовались. Максимум, один блок кумы и фугас. Впрочем, в данном вопросе проблема решается в лоб - величиной кумулятивного заряда.

что-то я не слышал, чтобы в современных войнах использовались ЛК, однако мы тут что-то обсуждаем

поясню 1 момент: я говорю что можно разработать тандемный боеприпас для поражения ЛК, сколько там будет эшелонов и зарядов, какие будут заряды - уточнить при разработке

а решать вопросы в лоб за счет увеличения в размерах - это к Гитлеру с его Маусами и Раттами

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Танковый Кот, не путайте, я не говорил про линкоры, я говорил про корабли, коли уж по вашей ссылке такая ересь указана. А в лоб вопрос таки решается. Например, посмотрите, сколько бч у мэйврика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

И да, ядерному боеприпасы в принципе не надо проникать, но ЯО рассматривать смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

о май гадбл :sceptic: ядерный взрыв - слону дробина? он в ЛК убьет 4 матросов? осколков не создаст? вы об чем?

что-то я не слышал, чтобы в современных войнах использовались ЛК, однако мы тут что-то обсуждаем

поясню 1 момент: я говорю что можно разработать тандемный боеприпас для поражения ЛК, сколько там будет эшелонов и зарядов, какие будут заряды - уточнить при разработке

а решать вопросы в лоб за счет увеличения в размерах - это к Гитлеру с его Маусами и Раттами

Я думал вы о кумулятивных боеприпасах. Ядерное оружие вообще нет смысла в тандем запихивать. Ну и самое главное ядерное оружие на надводных кораблях запрещено!!! в договоре СНВ1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Танковый Кот, не путайте, я не говорил про линкоры, я говорил про корабли, коли уж по вашей ссылке такая ересь указана. А в лоб вопрос таки решается. Например, посмотрите, сколько бч у мэйврика.

почему сразу ересь? вы вообще слышали за последние лет 20, чтобы против серьезных кораблей применялось хоть что-то? и вообще - претензии в Википедию, я же предупреждал :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Я думал вы о кумулятивных боеприпасах. Ядерное оружие вообще нет смысла в тандем запихивать. Ну и самое главное ядерное оружие на надводных кораблях запрещено!!! в договоре СНВ1

как-то так? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

как-то так? ))))

Зато ссыль кинули на http://ru.wikipedia.org/wiki/Тандемные_боеприпасы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Зато ссыль кинули на http://ru.wikipedia.org/wiki/Тандемные_боеприпасы

ну, извините, если Warhog22 спросил что такое тандем, как мне надо было поступить? послать? не мой стиль

нашел, посмотрел, неплохо. и по массе даже меньше чем можно в 16" впихнуть )))) ЧТД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию