Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_THeJzHCfpiLa

проблемы с видеокартой

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
151 публикация

всем бобра!  

такое дело, вчера начала сильно грется видюха, сильно и резко, позавчера все было нормально, шли и корабли и ведьмак и тд...  

что было сделано:

1) почистил (хотя и так была не грязная)

2) поменял термопасту

3) пробовал откатывать дрова

4) сделал полную проверку на вирусы

5) сегодня поменял вентиляторы, плюс ещё два поставил сбоку (ситуация несколько учлучшилась, но не принципиально)

в винде ведет себя нормально 30 градусов, но как только запускается любая игра, начинается ад 90+... 

может у кого есть идеи что ещё можно попробовать ? а то придется покупать карту вместо зимней резины ))

11:38 Добавлено спустя 2 минуты
пс   карта  amd radeon 7880

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Вот всё работает,ну зачем трогать ??? Я вот на старом компе имел 55 фпс стабильно,вчера поставил новый комп. 3.5 камень,gf1060,16 гигов оперативы,какой Фпс у меня на максимуме ? Да правельный ответ 60 Фпс. (Сижу думаю зачем Я заплатил 85 к рублей )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Вот всё работает,ну зачем трогать ??? Я вот на старом компе имел 55 фпс стабильно,вчера поставил новый комп. 3.5 камень,gf1060,16 гигов оперативы,какой Фпс у меня на максимуме ? Да правельный ответ 60 Фпс. (Сижу думаю на ... Я заплатил 85 к рублей )

я вобщем то ничего и не трогал, пока грется не начала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Вот всё работает,ну зачем трогать ??? Я вот на старом компе имел 55 фпс стабильно,вчера поставил новый комп. 3.5 камень,gf1060,16 гигов оперативы,какой Фпс у меня на максимуме ? Да правельный ответ 60 Фпс. (Сижу думаю на ... Я заплатил 85 к рублей )

:fishpalm:

Выключи вертикальную синхронизацию. И в файле "engine_config.xml" поменяй цифру в строчке "<maxFrameRate>30</maxFrameRate>" на ту которая тебя устроит, это ограничение кадров.

я вобщем то ничего и не трогал, пока грется не начала

Левых процессов нет в диспетчере? Такое ощущение как буд-то с играми начинается майнинг)

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

60 ФПС из-за вертикальной синхронизации. Он зависит от частоты обновления твоего монитора. Нет смысла иметь фпс выше, чем оная частота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

всем бобра!  

такое дело, вчера начала сильно грется видюха, сильно и резко, позавчера все было нормально, шли и корабли и ведьмак и тд...  

что было сделано:

2) поменял термопасту

5) сегодня поменял вентиляторы, плюс ещё два поставил сбоку (ситуация несколько учлучшилась, но не принципиально)

в винде ведет себя нормально 30 градусов, но как только запускается любая игра, начинается ад 90+... 

может у кого есть идеи что ещё можно попробовать ? а то придется покупать карту вместо зимней резины ))

попробуй раскрутить радиатор и закрутить заново равномерно затягивая каждый болт, а не сразу до упора, есть вероятность перекоса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Спасибо,вечером буду шаманить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

всем бобра!  

что было сделано:

2) поменял термопасту

боюсь-накрылась твоя зимняя резина,бро(((

изначальный перегрев уже свидетельствует,что что-то пошло не так,что?хз,я не ванго.НО после того как ты её вскрыл-возникают два оч тонких момента-1.как правило не очень опытные пользователи кладут НАМНОГО больше тармопасты чем следует(вызывает перегрев),2.когда ты её собирал обратно-если хоть немного перекосил систему охлаждения(или даже винты с разным усилием затянул)-заказывай новую...

история из собственного опыта(хоть и продвинутый ламер)))когда-то так запорол gtx560ti(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 301
[JOLLY]
Участник
11 335 публикаций
16 127 боёв

всем бобра!  

что было сделано:

2) поменял термопасту

пасту не стоило трогать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

боюсь-накрылась твоя зимняя резина,бро(((

изначальный перегрев уже свидетельствует,что что-то пошло не так,что?хз,я не ванго.НО после того как ты её вскрыл-возникают два оч тонких момента-1.как правило не очень опытные пользователи кладут НАМНОГО больше тармопасты чем следует(вызывает перегрев),2.когда ты её собирал обратно-если хоть немного перекосил систему охлаждения(или даже винты с разным усилием затянул)-заказывай новую...

история из собственного опыта(хоть и продвинутый ламер)))когда-то так запорол gtx560ti(((

перегрев говорит о том что где то плохой теплоотвод либо плохая вентиляция в кейсе либо в помещении, перекос не будет фатальным если она у него не выключалась из за него то еще не факт, если б перегрел до предела то уже явно видел бы

Zhmurillo термопасту хоть мазал не как масло на хлеб?), кстати проверь может вертушка не справляется на самой видюхе, обороты и т д, можешь после проверки крепления радиатора поставить MSI afterburner  и попробовать выкрутить вертушку на 100% и посмотреть во первых обороты ну и влияет ли на охлаждение

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[MOPE]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
258 публикаций
10 174 боя

Драйвера видео не меняли? Проверьте кондеры на видеокарте, нет ли вздувшихся, проверьте частоту ГПУ под нагрузкой и без, и вольтаж который на чип подается под нагрузкой. Сравните со штатным напряжением. Есть вероятность что какой-то из кондеров помер или подается слишком большая напруга на чип. И еще вариант, не помню можно ли выставлять профили охлаждения на Радеонах, но попробуйте проверить и этот момент, возможно выставлен профиль с минимальным энергопотреблением (ну так, в порядке паранойи)

Изменено пользователем ROSS_Zlyden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Боковую крышку на системнике сними , Я так уже 10 лет делаю и перегрева не бывает :great:

Это помогает лишь тем у кого корпус за 1к деревянных. В нормальных корпусах наоборот с крышкой ниже температура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Это помогает лишь тем у кого корпус за 1к деревянных. В нормальных корпусах наоборот с крышкой ниже температура.

не факт, если помещение маленькое то с открытой крышкой вентиляция лучше будет, у меня к примеру стоит гига сумо, крышка боковая с сеткой и то без нее лучше т к комната маленькая, хотя в системнике вертушки работают правильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

всем бобра!

что было сделано:

2) поменял термопасту

если есть проги аля afterbuffner посмотреть

- не ограничены ли обороты вентелей на самой карте

- не врубился ли какой-нить супер пупер разгонный профиль

Боковую крышку на системнике сними , Я так уже 10 лет делаю и перегрева не бывает :great:

бред полный, нормальный корпус это продуваемая труба, снимая стенку - убираем трубу получаем открытое пространство, следовательно воздух который со стенкой шёл "направлено", терь идёт черт знает как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Там точно 90? Проверь пальцем, только надень на руку тонкие ХБ-перчатки (рабочие) или кожаные. Палец терпит 70 градусов. Проверять минут через 10 работы с обратной стороны видюхи напротив чипа. Ну и радиатор горячий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Фотку внутренностей корпуса бы повидать, быть может там такая компоновка, что этой карточке что-то помогает перегреваться. И случаем крепления-упора для видеокарты не стоит в корпусе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

А в других приложениях тоже под 90 греется? Прогони бенчмарк какой-нибудь или другую игру. У улитоколетов раньше была болезнь -- кипятить видеокарты, сюда тоже периодически протекает. У меня вот R7 370, выше 60 градусов никогда не греется, хотя в серьезном разгоне находится.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

если есть проги аля afterbuffner посмотреть

- не ограничены ли обороты вентелей на самой карте

- не врубился ли какой-нить супер пупер разгонный профиль

бред полный, нормальный корпус это продуваемая труба, снимая стенку - убираем трубу получаем открытое пространство, следовательно воздух который со стенкой шёл "направлено", терь идёт черт знает как.

почему бред? если помещение маленькое либо там весьма тепло то для нормального охлаждения мало потока будет т к воздух будет уже прилично нагрет и открытие крышки компенсирует это за счет большего потока воздуха извне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию