Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shredli

Очки урона - еще одна попытка уравнять дамаг.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Моя предыдущая темка с предложением перевода единиц урона в проценты урона была жестоко отвергнута уважаемым разработчиком, окей. 

jj6WvIO.png

Проблема, как оказывается, все в тех же кровавых ****бирах любителях покататься в песке. Окей, не сдаемся и думаем о том, как бы уравнять дамажку по ЛК и ЭМ. 

Итак, встречайте - очки урона (далее просто ОУ)

Прошу не путать, это не те единицы урона, которые "снимаются" у корабля противника и заносятся в статистику игрока. 

Суть такова: в статистику игрока будут заноситься не единицы урона, а очки. Количество ОУ зависит от количества единиц урона нанесенных определенному классу кораблей. Например, за нанесение урона по ЭМу мы получаем х2.5 количество ОУ. За КР количество ОУ = нанесенным единицам урона, то есть 1 к 1. За нанесение урона по ЛК мы получаем 0.6 ОУ. За урон по АВ - 0.8 ОУ. 

Множители ОУ примерные, разумеется они могут изменяться разработчиками.  

Эта система несколько сложней, чем процентная, однако ее очевидным преимуществом будет то, что дамаг нанесенный в песке будет ниже дамага нанесенного на старших уровнях в той же степени, что и при нынешней системе единиц урона. Более того, утратится смысл ****бирить обижать жирных Кавачей на всяких Умиказиках, так как ОУ за ЛК будет примерно равно ОУ за КР и набивание статистики в песке потеряет всякий смысл.

Эта система, если я не ошибаюсь, легко адаптируется для показа на каждом отдельном корабле, так как уже сейчас есть отдельная строка с уроном для каждого корабля. 

Как итог мы получаем все те же плюсы из моей предыдущей темки: "карманному статисту больше не придется разрываться между большими цифрами в статке и пользой для команды", так как очки урона (ОУ) будут начисляться примерно одинаковые за уничтожение как фулового ЭМ, так и фулового ЛК. Больше не будет ситуаций, когда союзный Щорс игнорирует эсминец в 10 км от себя и поливает фугами ЛК - за него дамажки ведь больше пойдет...

Как дополнительный плюс - именно по очкам урона (ОУ) можно начислять кредиты и опыт. Как известно, сейчас за урон и тот же по ЭМ и урон по ЛК мы получаем различное количество опыта и серебра. С системой ОУ игроку будет гораздо легче ориентироваться в этой зависимости фарма от урона.

Я все. Опять же, не стану крутить голосовалку. Все равно новые карты важнее. И переделки старых карты. Переделки новых карт тоже важны...

З.Ы
Да, да, да, "очки урона" звучит ниок. Все равно название просто условное... да и какая разница, карты ведь важнее...

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 163
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я думаю вам ответят, что это те же яйца только в профиль. Позиция уже вроде бы ясна

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Те же яйца только в профиль. Зачем вводить то что не нужно? Хочешь помериться пи... статой вперед на спец сайты где все расписано. Большинству игроков важен только % побед и то на какой строчке ты закончил бой, ну и конечно же количество фрагов. Зачем вводить новую цифру которой будут пользоваться единицы, а большинство вообще не будет понимать что это за ОУ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Я думаю вам ответят, что это те же яйца только в профиль. Позиция уже вроде бы ясна

Как причину отказа, разработчик указал фарм статистики урона в песке. С этой системой такое невозможно. Более того, это даже станет сложнее, так кровавые ****биры используют умиказиков для затопления новичков на ЛК. С этой системой за ЛК будет идти меньше в статку.
10:17 Добавлено спустя 1 минуту

Те же яйца только в профиль. Зачем вводить то что не нужно? Хочешь помериться пи... статой вперед на спец сайты где все расписано. Большинству игроков важен только % побед и то на какой строчке ты закончил бой, ну и конечно же количество фрагов. Зачем вводить новую цифру которой будут пользоваться единицы, а большинство вообще не будет понимать что это за ОУ?

% побед - это повезло ли тебе с тимой. Количество фрагов - это повезло ли тебе добить. Все это как раз ненужное для оценки умения игрока, важен урон.

Донести понятие ОУ для большинства - дело обучалки на старте игры.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

На счёт песка. Неужели невозможно не учитывать стату кораблей что ниже 6 уровня? :sceptic:

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

% побед - это повезло ли тебе с тимой. Количество фрагов - это повезло ли тебе добить. Все это как раз ненужное для оценки умения игрока, важен урон.

Донести понятие ОУ для большинства - дело обучалки на старте игры.

Ну так заходишь и смотришь http://proships.ru/stat/user/Schrodinger__Cat

Вся инфа по полочкам. Зачем еще что то выдумывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Святая дамажка...еще никому не удавалось тебя свергнуть, хотя попытки были и будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

лучше бы товарищи разработчики чуть подстегнули свою хотелку про "самый лучший рейтинг", которую я слышал чуть меньше года тому назад. мол тогда мериться и опытом и уроном станет бесполезно. все будут мериться этим рейтингом. но пока его даже на горизонте не видно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Идея годная, но не интуитивная. Вот вы, посмотрев на количество этих очков урона в профиле игрока, сможете сходу сказать, хорошо он играет или плохо? Формула слишком сложная будет, а потому и результат не иллюстративный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Идея годная, но не интуитивная. Вот вы, посмотрев на количество этих очков урона в профиле игрока, сможете сходу сказать, хорошо он играет или плохо? Формула слишком сложная будет, а потому и результат не иллюстративный.

Как раз таки наоборот. Общее количество ОУ будет достаточно информативно говорить о том, насколько эффективно игрок раздает урон. Сейчас параметр нанесенного урона говорит лишь о том, как много ЛК он сжег. 
10:26 Добавлено спустя 1 минуту

Ну так заходишь и смотришь http://proships.ru/stat/user/Schrodinger__Cat

Вся инфа по полочкам. Зачем еще что то выдумывать?

Почему я должен заходить на сторонние сайты что бы посмотреть статистику? К тому же, в любом случае даже на том сайте в первую очередь смотрят на средний урон. Что бы его поднять, карманные статисты лихорадочно ищут источники дамажки к себе в статку - ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

лучше бы товарищи разработчики чуть подстегнули свою хотелку про "самый лучший рейтинг", которую я слышал чуть меньше года тому назад. мол тогда мериться и опытом и уроном станет бесполезно. все будут мериться этим рейтингом. но пока его даже на горизонте не видно...

может после танкования и засвета будет рейтинг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Почему я должен заходить на сторонние сайты что бы посмотреть статистику? К тому же, в любом случае даже на том сайте в первую очередь смотрят на средний урон. Что бы его поднять, карманные статисты лихорадочно ищут источники дамажки к себе в статку - ЛК. 

Можете не заходить. А насчет дамажки вы не совсем правы. Почитайте как работает PRO Alfa http://proships.ru/news/2016/02/08/ratio-1/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Не надо этих рейтингов... вон в танках сделали какой-то, который 10 тысяч с чем то у всех цифры показывал... вообще фиг знает что он означает и показывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Один вопрос: зачем?

Статистов по урону не существует. Те кто расстреливает на крейсере линкоры в 15 км от себя а не эсминцы в 8 км от себя - нубы, но никак не статисты. И зачем ради/против них что-то надо придумывать? Они наказывают себя процентом побед и хватит с них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

ага, прототип модели бронирования был готов ещё прошлой осенью. так, к сведению) понятно, что он им не нравился, они его допиливали, но целый год, КАРЛ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Статистов по урону не существует.

Кавай медленно и печально растаял в тумане и исчез.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Вы хотите заставить этих ваших полумифических "набивателей дамажки" трудиться на какую-то другую цифру?

Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Не надо этих рейтингов... вон в танках сделали какой-то, который 10 тысяч с чем то у всех цифры показывал... вообще фиг знает что он означает и показывает

Так и у нас будет чем больше задонатил, чем больше твинков привёл тем больше твой рейтинг. :trollface:

ага, прототип модели бронирования был готов ещё прошлой осенью. так, к сведению) понятно, что он им не нравился, они его допиливали, но целый год, КАРЛ?

Они не вводили эту фичу что бы не шокировать игроков квадратными Ямато и треугольными Норками. Поэтому ждали пока увеличат детализацию всех моделей. Как это сделали так и ввели фичу)

Вы хотите заставить этих ваших полумифических "набивателей дамажки" трудиться на какую-то другую цифру?

Зачем?

Пусть хоть трудятся в нужном направлении:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Те кто расстреливает на крейсере линкоры в 15 км от себя а не эсминцы в 8 км от себя - нубы, но никак не статисты. И зачем ради/против них что-то надо придумывать? Они наказывают себя процентом побед и хватит с них.

Они наказывают меня своим наличием в моей команде. Меня-то за что? Если забрать у них возможность повышать свое ЧСВ набиванием дамажки об ЛК, то  они хотя бы нормальными вещами займутся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию