Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.11.х] Общий фидбэк

68 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 145 публикаций

На Дюнкерке  истребитель озвучен только на взлёт-посадку, когда его атакуют видно что он что-то передаёт, но слов при этом никаких не слышно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

ВПЕРВЫЕ! В моей игре я видел такой ФПС! Ниже этого - только значение 0!!!

Я не знаю, что сотворили с игрой разработчики в этом патче, я не знаю с чем это связано, но! Сегодня я зашел в игру впервые после патча, налепил на Баварию всё, что у меня было в запасе ну и что? Правильно! Ну и все! Играть я не смог: 2-8 ФПС это форменное издевательство!!

Судите сами:

shot-16.09.11_13.33.33-0356.jpgshot-16.09.11_13.31.15-0627.jpgshot-16.09.11_13.31.08-0047.jpg

Кроме того, у меня никогда не было такого пинга! Мой 100-Мб канал не ограничивает меня ни в чем! А тут - возврат в 1990е, когда мечта о АДСЛ-модеме была такой далекой... лампочка ЛАГ не гасла вообще!

Как мне предлагают в ЭТО Г играть?

Минимальные из возможных оценок ваши, уважаемые разработчики. Тестирование явно проводится сейчас, в т.н. "праздник".

UPD: Поиграл со сниженными параметрами графики. Никаких улучшений. С прыгающим с 3 до 30 ФПС кое-как вымучил на Нагато 97к урона и понял, что надо откатываться на средние настройки. Чего я понять не могу: у меня неплохая еще видеокарта GTX650Ti, которой обрабатывать эту примитивную графику совсем не сложно, так в чем же стало дело после патча?

shot-16.09.11_14.13.47-0701.jpg

shot-16.09.11_13.33.33-0356.jpg

shot-16.09.11_13.31.15-0627.jpg

shot-16.09.11_13.31.08-0047.jpg

shot-16.09.11_14.13.47-0701.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[DONAT]
7 145 публикаций

Пинг 180? Когда у меня такой пинг тоже всё виснет.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Пинг 180? Когда у меня такой пинг тоже всё виснет.

PING TO ISLANDIA.jpg

У меня в Исландию, в Рейкьявик и то пинг 88мс.

И, кстати, ФПС никак не зависит от пинга. ну, это если вы необразованный и не знаете что индицирует ФПС, то FPS - Frames per second - Кадры в секунду. Параметр строго локальный, зависящий от производительности видеокарты, процессора и объема ОЗУ, и он не зависит от скорости интернет-соединения (ping).

PING TO ISLANDIA.jpg

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[DONAT]
7 145 публикаций

PING TO ISLANDIA.jpg

У меня в Исландию, в Рейкьявик и то пинг 88мс.

И, кстати, ФПС никак не зависит от пинга. ну, это если вы необразованный и не знаете что индицирует ФПС, то FPS - Frames per second - Кадры в секунду. Параметр строго локальный, зависящий от производительности видеокарты, процессора и объема ОЗУ, и он не зависит от скорости интернет-соединения (ping).

Ваше образование явно переросло культуру. Что такое фпс знаю. Я предположил на своём примере. Когда я играю с дурным инетом (типа usb модем) и есть проблемы с пингом то фпс тоже падает, ощущение что тормозит сам ноут, с нормальным инетом такого нет. Не ваш случай? Можно так и сказать. Ах да, мы слишком образованы для этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация

Я зашел в игру где-то после годичного перерыва. Заметил по большому счету только пару новых карт и изменения в интерфейсе. Карты это хорошо. Изменения в интерфейсе тоже явно к лучшему. В остальном.. Честно говоря по моему вообще ничего значительного не изменилось. И к сожалению это не тот случай когда это хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ваше образование явно переросло культуру. Что такое фпс знаю. Я предположил на своём примере. Когда я играю с дурным инетом (типа usb модем) и есть проблемы с пингом то фпс тоже падает, ощущение что тормозит сам ноут, с нормальным инетом такого нет. Не ваш случай? Можно так и сказать. Ах да, мы слишком образованы для этого.

Да, был необоснованно резок. Примите мои извинения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

если в игре пишет что уже циклон - так мне кажется что видимость уже должна упасть до обозначенного расстояния? А у вас че твориться?? Вы даже режим не можете ввести нормально, кто и что там у вас тестит?? Секунд 30 висит надпись "циклон", а корабли и дальше успешно светятся на 20 км. Это просто "рукалицо". Верной дорогой идете. Косяк на косяке...

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций

По поводу звука есть пара замечаний.

1. У быстрых сообщений есть звуковые сопровождения, иногда по несколько вариантов для одного сообщения, которые выбираются случайным образом. Так вот одно и то же быстрое сообщение, которое кто-то послал в бою, может быть озвучено по-разному у разных игроков.

2. Почему-то, когда рядом стреляет другой корабль, сначала воспроизводится звук выстрела, а потом прилетают снаряды, а должно быть наоборот, поскольку снаряды имеют скорость больше скорости звука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

По поводу праздничных ачивок. Выполнил все, получил сигналы, а вот в профиле 3 последние наградки так  и не появились((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Фидбэк?! (кстати - что за "фидбэк"? Неужели в Великом Русском языке нет слова - "обратная связь" - к примеру??!!)

Так вот их есть у меня:

1. Начну с порта - порт "оптимизирован"... Ну это я так понял исходя из чтения форума и новости про новый патч. Так вот - когда в целом клиент тормозит похлеще чем дисковые вентилируемые тормоза у Субару Импреза, то говорить о том, что вкладки порта стали "оптимизированы" - это просто издевательство.

2. "Эпицентр" - так чтобы я громко не ругался, просто рекомендую разработчикам этот режим перенести на 2-4 уровни, со строгими ограничениями по классам кораблей - ЭМ+КР. Всё. Это там, я уверен, будет смотреться нормально и даже весело. Но не на 7+ уровне, где засилие быстроходных ЭМ с бесконечными торпедными супами.

3. Циклон - мне лично нравиться. Кто бы что не говорил, но мне - нравиться. Но - синоптика выгоните и нового нормального найдите?! Таймер отсчета (то бишь "синоптик") говорит "всё, ребзя, хавайся, циклон у нас вокруг бушуеть..". Но что я вижу?! Свет, тишь и благодать еще около 60 секунд... Ребята, вы либо таймер поправьте, либо циклон начинайте нормально!

4. Пробитие с НЕ нанесением урона. Вот очень хочу спросить - это новая фишка такая?! И не нужно мне рассказывать про то, что "отсеки имеют конечное кол-во ХП... что можно "пробить" но не наносить урона, когда попали туда, где уже нечему наносить...".... Ага, особенно когда на первых минутах боя, обмениваешься залпами с линкорами (которые на секундочку еще не целованные, и мухи даже не успели на них это самое... нагадить), и тебе в ответ радостно так ленточка - "пробитие" - и урон - 0,00... Могу наскринить сколь угодно много доказательств! Вы (как в том анекдоте) - либо ленточки исправьте, либо модель повреждений допилите!

5. Ну и вишенка на тортике - магический FPS. О...я отлично помню к примеру те времена, когда я играя в последнем сезоне ранговых боев (ну это так, к понимаю того, что не так давно это было), видел у себя на мониторе ноутбука устойчивый и стабильный показатель fps - 40. Ну в крайних самых напряженных случаях - колебания оного в районе 30-40. И что я вижу сейчас?! У вас там магия закончилась? Или вы волшебника, отвечающего за поддержку данного показателя уволили? У меня (кстати как и у оратора немного выше), стабильно сей чудесный параметр просто проваливается в бездну - 0-7 кадров в секунду... И даже есть периодичность - через 2 минуты после начала боя - первый провал. И далее - строго через 60-80 секунд. Временной промежуток провалов - 20-40 секунд. И вот скажите мне, уважаемые разработчики - как мне играть?! И не стоит мне рассказывать про то, что мне нужно сменить ноут... добавить чего-то там в него... Ибо - как, еще совсем недавно, все было просто отлично, а теперь - полная лажа?! Что такого вы там сделали с клиентом, что он теперь так отвратительно работает?!

А так в целом - все как обычно... все просто супер... торпедных супов нет... пожары не достают...экономика на уровнях 8+ просто прекрасна... и самые логичные и простые решения проблем все так же находятся за пределами понимания...

За сим прощаюсь. И остаюсь все же вашим верным поклонником, ибо игра на деле прекрасна. Но вот проблем в ней - выше крыши...

P.S. Я человек наивный по природе своей... И верю в то, что данные ветки читает не только модератор и игроки....

Изменено пользователем spawnq_82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Хмм, а у меня наоборот, фризы и лаги исчезли наконец после переустановки игры с обновой 5.11! 

Порт  "Санкт-Петербург" супер, оставьте его навсегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[DZEN]
Участник, Коллекционер
107 публикаций

а мне надоел гребанный рандомайзер. год терпел. теперь муники разрабы другим донатить буду. пис 

20:35 Добавлено спустя 0 минут

ах да с ДР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[NSK54]
Участник
25 публикаций

Всем привет!

Ознакомиться вкратце с нововведениями патча 0.5.11 можно в видео ниже. Патч-ноут находится в этой теме.

В комментариях мы просим Вас написать общий фидбек по патчу. Как вам понравилось новое обновление? Какие изменения, на ваш взгляд, удачны, а какие нет? Как изменилась игра?

Каких изменений вы ждёте в первую очередь?

Дополнительно, просим вас описать в этой теме свои впечатления об изменениях в следующих компонентах игры: 

• Графическая составляющая игры. Что, на ваш взгляд, выглядит отлично, а что ещё нуждается в полировке? Какие эффекты вас поразили, а над какими нужно работать? Если вы играли в предыдущие версии игры, то расскажите, какие нововведения вам понравились больше всего?
  • Звук в игре. Все ли звуки вам нравятся, или какие-то не кажутся естественными и подходящими к конкретным моментам игры? Если у вас есть свои предложения - напишите их пожалуйста тоже. Как вы оцениваете новую возможность прослушивания в клиенте игры своей музыки? Если чего-то не хватает для удобства использования, напишите, чего именно?
  • Другие исправления и улучшения

у Светланы в прокачке абсолютно одинаковые орудия, хотя раньше были разные. Сейчас 130мм/55 обр. 13 г. качаются в них же, а раньше в 130мм/55 Б-7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Обновление в целом понравилось. Отображение бронирование интересная и полезная фича, правда бессмысленная для эсминцев, все одним цветом )).

ОЧЕНЬ не хватает отображения пробития снарядов на различной дистанции. Все постигается опытным путем, и если по броне завеса приоткрылась, то с пробитием все грустно. Допустим я сейчас играю на хиппере, как известно основной снаряд которого ББ. На форуме нашел что пробитие бб 250мм на расстоянии 10км. Откуда эти цифры взялись без понятия... но хотя бы что-то. Очень сложно оценить в некоторых ситуациях пробьешь ты или нет.

Циклоны - это то чего я жду в каждом бою. На таком крейсере как хиппер - это праздник. Можно сблизиться на более короткие дистанции и отдохнуть от перестрелок с 15+км. Циклонов нужно больше и на каждой карте )) Было бы здорово чтобы они тоже различались по времени и области действия. Также хотелось бы чтобы область/границы циклона как-то отображалась на карте. Также иконка циклона горит иногда даже тогда, когда его нет (баг видимо). Фикс плиз.

Эпицентр, пока сложно что-то сказать, 3 раза всего попал и все на эсминце. Мне было вполне комфортно, другим вроде нет )) Вау эффекта не вызывает.

Из багов отмечу автоматическое назначение фугасов следующими снарядами после использования торпед, очень раздражает. Хиппер заряженный бб откидывает торпеды, стреляет ббшками и внезапно следующий залп оказывается заряжен фугасами, когда противник торгует бортом. ПОЖАЛУЙСТА исправьте.

Изменено пользователем digdeep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[LAIR]
Участник
506 публикаций

1. О режиме "Эпицентр".

Отличная новая идея, которая, действительно, провоцирует интересные бои. Как ни странно, именно в этом режиме можно увидеть классическую расстановку сил - впереди идут эсминцы, за ними - крейсера, а ЛК, как и должны, ведут огонь с третьей линии. Больше нет тех, кто отворачивает назад и трётся у края.  Режим, однозначно, стоящий. Что я могу посоветовать по нему: увеличить круг на 10%, немного снизить количество очков, дающихся за удержание. Раздражает в этом режиме отрисовка кругов в 3Д мире. Полосы по воде... это ужасно. Верните буйки. Да, они могут рябить в глазах и не давать чёткогй границы в определённых ракурсах, но ТОЧНО не линии на воде. Буйки можно окрасить, уменьшить, поставить с большей частотой на километр и т.д. Но точно не линии, ребята.

2. О частоте определённых карт.

Пожалцйста, уменьшите частоту выпадения карты "Соседи". Это нечто. Особенно, играя на 7 уровне. Я в двух третьих всех боёв попадаю на эту карту.

3. Графика.

Не заметил глобальных изменений по сравнению с пердыдущими версиями. Мои пожелания всё те же: переработка модели воды (которая похожа на гель, желе, но не на воду). Понимаю, что это ресурсоёмко и требует наличия игрового ПК у игрока. Но, можно сделать по аналории с танковым проектом - hd вода для производительных ПК, ко орая включается галочкой в настройках. Хочется больше волн, отсутствия текстурных линий (которые режут глаза повторяющимися блоками при взгляде в дальномер), большую прозрачность и глубину, нормальный кильватерный след, а не хвостик на 50 метров.

Что касается остальных графических пожеланий - продолжить работу по сглаживанию канатов и заборов, добавить тени орудиям ПВО и мелким деталям палуб кораблей. По спецэффектам. Продувка стволов после выстрелов и выхождение дыма из стволов после выстрела должнл как-то сочетаться со скоростью корабля, а не выглядеть одинаково. Второй момент - сам дым из орудий в момент продувки выходит на неком расстоянии от конца ствола, особенно это видно у эсминцев - дым появляется в нескольких метрах дальше по оси ствола, а не на самом конце ствола, где должен. Очень хотелось бы увидеть анимацию орудий ПВО, анологичную орудиям ПМК, а так же переработку эффектов выстрелов ГК линкоров с целью улучшения зрелищности.

4. Звук

От патча к патчу звук становится лучше, тут звукарей могу лишь похвалить. Что хотелось бы услышать (увидеть) - более громкий и объёмный звук эскадрилий, чтобы об их приближении к кораблю можно было судиь не только визуальнл, но и аудиально. Очень прошу переработать звуки стрельбы ПМК - этот звук пистолетного выстрела, который один для всех кораблей в игре, уже достал. Сделайте достойное озвучание орудий ПМК. Многие орулия ПМК хай-лвл кораблей соответствуют по моделям орудиям ГК крейсеров средних уровней - почему бы эти звуки не портировать на ПМК?

С уважением, RJ, СПб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.