Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Идея по вводу торгового флота в игру.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
275 публикаций

Если прорвался одинокий эсминец, группа транспортов должна иметь возможность от него отбиться. Орудия небольшие, до 150 мм, больше там не ставились. Но этого хватит

Стоп-стоп, хотите сказать, что большинство грузовых кораблей имели стволы по калибру сопоставимые с ЭМами? Или вы таки говорите об отдельных экземплярах, а большинство каталось максимум с ПВО зенитками и автоматами?

Перк ручного ПМК и этим всё сказано. Вот пусть и отбиваются, но лично моё ИМХО, если ЭМ дошёл до конвоя на дистанцию своего засвета -- команда уже слила.

Если же брать концепцию развития линейки именно грузовых кораблей, то да, чем выше уровень корабля тем более защищённым он становится -- это естественно, а вот ставить калибры которыми возможно рулить именно пользователю, наверное имеет смысл с грузовых кораблей, которые явно строились для военного флота, и я думаю, такие должны открываться ближе к 8-10 уровням.

Пушками.

Почитайте, например, про "Ондину" и "Уэнби". :rolleyes:

Вы уж тогда уточните, чем пушки стрелять должны: обычными ядрами, гранатами или может быть цепными книппелями. ;)

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

В режиме с ботами может и прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

В режиме с ботами может и прокатит.

Зачем боты?

Стоп-стоп, хотите сказать, что большинство грузовых кораблей имели стволы по калибру сопоставимые с ЭМами? Или вы таки говорите об отдельных экземплярах, а большинство каталось максимум с ПВО зенитками и автоматами?

Говорю про некоторые вспомогательные крейсера.

если ЭМ дошёл до конвоя на дистанцию своего засвета -- команда уже слила.

это слишком просто и опять же - неинтересно

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Зачем боты?

Говорю про некоторые вспомогательные крейсера.

только из пмк неинтересно стрелять, к тому же у таких судов никакого пмк никогда не было

это слишком просто и опять же - неинтересно

А возить груз это вообще не очень интересно, но денежно. Зато есть возможность не отвлекаясь отрабатывать навыки уклонения от залпов/торпед, научиться ставить приоритет ПВО/ПМК и прочее.

Ну у нас тут ПМК зовётся достаточно широкий спектр калибров.

Вы не поняли, я имел ввиду, что  если дело дошло до того что грузовики увидели ЭМ, то скорее всего это значит, что большинство кораблей охранения уже отправились на дно. Ситуация примерно та же самая, когда ЭМ прорывается до АВ и светится не самолётами а самим АВ -- 90%, что АВ будет гореть и умрёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя

Зачем игрокам прокачивать торговые суда? Ведь их геймплей неинтересен - они очень слабы в боевом плане.

Ну почему так категорично. Я бы поиграл, во-первых, этот разброс по стрельбе иногда сильно раздражает, а тут чисто маневры, во-вторых, есть же фанаты эсминцев, у которых главное маневры, там подкрасться, там наоборот резко рвануть и т. д. И вообще, есть много игр, где геймплей состоит не из стрельбы, а из использования невидимости.

Так что я бы не сталтак уверенно утверждать, что охотников играть на транспортах не найдется.

Ну и, опять же, деды воевали) У СССР во 2МВ эпичных битв на море не было, а вот перехватом вражеских транспортов и охранением союзных конвоев наши моряки вдоволь позанимались.

Вы не поняли, я имел ввиду, что  если дело дошло до того что грузовики увидели ЭМ, то скорее всего это значит, что большинство кораблей охранения уже отправились на дно. Ситуация примерно та же самая, когда ЭМ прорывается до АВ и светится не самолётами а самим АВ -- 90%, что АВ будет гореть и умрёт.

А если транспорт в поле зрения вражеского ЭМ, а сам ЭМ в поле зрения вражеского крейсера?)))) 
Изменено пользователем Rhtcnjrhsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

А если транспорт в поле зрения вражеского ЭМ, а сам ЭМ в поле зрения вражеского крейсера?)))) 

Тогда эсминцем занимается КР, очевидно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А возить груз это вообще не очень интересно, но денежно. Зато есть возможность не отвлекаясь отрабатывать навыки уклонения от залпов/торпед, научиться ставить приоритет ПВО/ПМК и прочее.

Ну у нас тут ПМК зовётся достаточно широкий спектр калибров.

Ну ЭМ у нас инвизные есть, думаю при наличии скила у эсминцевода и отсутствии такового у эскорта, ЭМ вполне может выйти на дистанцию торпедной атаки при неуничтоженных кораблях эскорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Ну ЭМ у нас инвизные есть, думаю при наличии скила у эсминцевода и отсутствии такового у эскорта, ЭМ вполне может выйти на дистанцию торпедной атаки при неуничтоженных кораблях эскорта.

Да, но насколько я помню, вопрос связан с ситуацией, когда эсминец не в инвизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя

Когда ЭМ выйдет на дистанцию атаки, то его сами транспорта увидят. Дымы, конечно, его скроют, но сначала же его все-таки заметят.

Но гораздо интереснее, чтобы рядом был крейсер. Такая ситуация вполне возможна, почему нет.

И вот, представьте, эсминец лупит на транспорту, а крейсер лупит по эсминцу. И оба пытаются при этом уворачиваться. И всего три корабля осталось. Остросюжетно же. В каком еще режиме может быть такая, или похожая концовки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию