Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Идея по вводу торгового флота в игру.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
351 публикация

Хорошая идея. Кстати, еще транспорт можно использовать как плавбазу для пополнения ремки, хилки и т.д., при подходе в зону его действия (как пример, придумать много чего еще можно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Да ну нафиг, на кой веник мне тут торгаши? Я ж не на подводной лодке играю и у нас не симулятор . А режим "конвоя" уже пробовали не раз ,первые раз вроде на альфе , а другой раз лоцман организовывал уже вначале релиза  (принимал сам  участие в том конвое ), так вот в режиме "рандомных" команд , это очень проблематично в плане координации и сыгранности . В добавок у нас карты маловаты или формат игры не тот  .И во время боя , практически весь фокус нападающих сразу идёт на "баржи", а они топятся в момент . Бой быстрый и не интересный, по названым выше причинам.

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Ну наконец то , свершилось  - можно *грабить корованы*(С) урааа

Сорри, но идея никудышная, она никак не вписывается в концепцию игры, + за попытку разнообразить игрушку, но это не в ту сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Ловите наркомана!

А если серьёзно - даже в контре, которой сто лет в обед, режим сопровождения слабовооруженного ВИПа как-то не прижился. Слишком уж мало людей такое любят. Соответственно, тратить время и деньги на реализацию даже не только режима, а ещё и пары-тройки кораблей и карт корюшка не будет с умопомрачительной вероятностью. Кроме того, такое уже было реализовано, аж на альфе. Итог - большая часть игроков не смогли в такой режим. Не, я понимаю, ТС хочет побыть корованом и чтоб на него набигали, но такой каприз имеет место быть реализованным только за счёт желателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да ну нафиг, на кой веник мне тут торгаши? Я ж не на подводной лодке играю и у нас не симулятор . А режим "конвоя" уже пробовали не раз ,первые раз вроде на альфе , а другой раз лоцман организовывал уже вначале релиза  (принимал сам  участие в том конвое ), так вот в режиме "рандомных" команд , это очень проблематично в плане координации и сыгранности . В добавок у нас карты маловаты или формат игры не тот  .И во время боя , практически весь фокус нападающих сразу идёт на "баржи", а они топятся в момент . Бой быстрый и не интересный, по названым выше причинам.

Ловите наркомана!

А если серьёзно - даже в контре, которой сто лет в обед, режим сопровождения слабовооруженного ВИПа как-то не прижился. Слишком уж мало людей такое любят. Соответственно, тратить время и деньги на реализацию даже не только режима, а ещё и пары-тройки кораблей и карт корюшка не будет с умопомрачительной вероятностью. Кроме того, такое уже было реализовано, аж на альфе. Итог - большая часть игроков не смогли в такой режим. Не, я понимаю, ТС хочет побыть корованом и чтоб на него набигали, но такой каприз имеет место быть реализованным только за счёт желателя.

Ну, в рандоме наверно не зайдет, а вот в качестве элемента кланового (и/или командного) функционала - имхо вполне:hmm:

Если в качестве "транспортов" будут более-менее быстроходные вспомогательные крейсеры - я бы даже  согласился время от времени на них выходить (если "классические" транспорты со скоростью менее 15 узлов - конечно нет).

На крайняк - можно на них посадить ботов (маршрут задает капитан команды).

Новые режимы нужны - с этим, думаю, никто спорить не будет. И "эпицентр" - явно не решение проблемы.

Конвои - неплохой вариант для размышления...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

На южанке с ходом в 16 как-то играете же. :sceptic:

Ввести Куин Мэри премом ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
105 публикаций

И чат у водителя торговца должен автоматически отключаться. Представляете, сколько он наслушается от своих и чужих.

Не так рулишь, не туда ходишь... ... ... ... рак ... ... ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Ну, в рандоме наверно не зайдет, а вот в качестве элемента кланового (и/или командного) функционала - имхо вполне:hmm:

Если в качестве "транспортов" будут более-менее быстроходные вспомогательные крейсеры - я бы даже  согласился время от времени на них выходить (если "классические" транспорты со скоростью менее 15 узлов - конечно нет).

На крайняк - можно на них посадить ботов (маршрут задает капитан команды).

Новые режимы нужны - с этим, думаю, никто спорить не будет. И "эпицентр" - явно не решение проблемы.

Конвои - неплохой вариант для размышления...

А уж для кланов - тем более не вариант, как мне кажется. Шитшторм будет такой, что смоет всех. Вариант с ботами - тоже не ахти, хоть и лучше. Да и транспорт и должен быть транспортом - то еть медленным и слабозащищённым. Что в текущей механике засвета означает его ваншот с предельных дистанций. Кроме того, карта должна быть маленькая, иначе идти он будет долго. См. предыдущее предложение...

В итоге - куда ни плюнь везде ерунда. Лучше даже и не трогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
105 публикаций

А в общем не так уж и безнадежно.

Это аналог режима ШТУРМ в танках.

И ничего, там и нападают, и защищаются. И вайнят по этому поводу.

Все как у людей

Изменено пользователем Tirranozaurus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кроме того, карта должна быть маленькая, иначе идти он будет долго.

Не обязательно :)

При действующем "масштабировании" времени и пространства в игре, корабль со скоростью 20 узлов за 20 минут проходит около 60 "игровых километров".

Емнип, сейчас самые большие карты 48х48 км, так что есть пространство для маневра, как говорится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Предлагаю ввести в игру ветки прокачиваемых судов торгового флота.

Зачем?

Для большего разнообразия.

Что это даст?

- это позволит ввести режим конвоев

- косвенно сделает возможным ввод подводных лодок, которые геймплейно впишутся в режим конвоев

- внесёт некую свежесть в слегка приевшуюся модель "кто кого раньше уничтожит"

Зачем игрокам прокачивать торговые суда? Ведь их геймплей неинтересен - они очень слабы в боевом плане.

- верно, слабы, верно, неинтересен. Потому я предлагаю сделать торговые суда фармерами. настроить их экономику таким образом, чтобы в среднем они фармили больше чем прокачиваемые, но меньше, чем премиумные(дабы не обесценить премиум корабли в плане фарма). Тогда многие игроки станут на них подфармливать.

За счёт чего будут фармить торговые суда, ведь урон они не наносят?

- привязать их фарм к тоннажу и сделать фиксированным. Если торговое судно доставит груз из точки А в точку Б не получив повреждений - владелец получает 100% кредитов. Если его утопили - 50%. От 50% до 100% фарм распределяется в зависимости от полученных повреждений(порча груза), к примеру если корабль дошёл до точки Б, что называется "на одной сопле", но дошёл - получает, к примеру 55% кредитов. Если же дошёл почти фуловый, но один или два снаряда в него всё же прилетело - 95%.

Плюсы балансировки торговых судов.

- баланс торговых судов потребует меньших трудозатрат со стороны разработчиков в связи с тем, что их не нужно балансить по боевой эффективности относительно других, боевых кораблей.

- ни одно торговое судно не потребует "натяжки на глобус"

Как это будет выглядеть?

Из пункта А в пункт Б выходит караван судов с охранением. Задача торговых судов - самым безопасным маршрутом добраться до точки Б. Задача охранения - не дать противнику их потопить. Возможен вариант с незеркальным балансом. К примеру - атакующая сторона: 1 ЛК7, 1 КР7, 3 ЭМ5. Обороняющаяся сторона - 5 КР5, 5 ЭМ5.

Как заставить играть в случайном режиме командно?

Никак. Но тем не менее рандому это не мешает. Тут будет тот же рандом.

У меня всё.

Прошу критики.

Идея хорошая, открывает режим конвоя и хоть какой-то профит от ходьбы ордером. Но.

Зачем что-то вводить? У нас уже есть баржи с хорошим тоннажем, которые вечно упрекают в стоянии в хвосте команды. Решение очевидно -- торговыми судами будут авики в режиме грузоперевозки, т.е. БЕЗ САМОЛЁТОВ. Скорость, вооружение и тоннаж подходят вполне.

В чём фишка?

В том, что АВ будет управляем игроком. 

В том, что для АВ будет реально альтернативный и не однокнопочный геймплей.

В том, что  АВ научатся таки смотреть в тактический планшет и координировать команду, а союзники таки научатся слышать их подсказки.

Защита у АВ только в виде ПВО/ПМК, что актуализирует перки на ПВО/ПМК для всех АВ.

Доступность режима соответственно для всех уровней начиная с 3.

Отдельной вишенккой элементарно вводится режим Босса: АВ дошедший до точки погрузки/разгрузки  -- выполняет миссию и бонусом получает таки самолёты! (таким образом нагибает он далеко не сразу, а количество вознаграждения в сере для АВ не привязано к нанесённому дамагу прямопропорционально).

В качестве эксперимента можно оставить зеркальный баланс для АВ и получим ситуацию, когда в одной команде АВ сразу с самолётами, а в другой -- только при выполнении миссии.

Так же можно будет создавать карты, например с несколькими точками погрузки/разгрузки: в одной дают самолёты по приходу, во второй -- профит всей команде и стратегический манёвр будет в вариантах: сначала забрать самолёты и ослабить команду противника/уничтожить АВ или сразу валить к главной точке миссии, если видно, что команда тянет.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Идея хорошая, открывает режим конвоя и хоть какой-то профит от ходьбы ордером. Но.

Зачем что-то вводить? У нас уже есть баржи с хорошим тоннажем, которые вечно упрекают в стоянии в хвосте команды. Решение очевидно -- торговыми судами будут авики в режиме грузоперевозки, т.е. БЕЗ САМОЛЁТОВ. Скорость, вооружение и тоннаж подходят вполне.

В чём фишка?

В том, что АВ будет управляем игроком. 

В том, что для АВ будет реально альтернативный и не однокнопочный геймплей.

В том, что  АВ научатся таки смотреть в тактический планшет и координировать команду, а союзники таки научатся слышать их подсказки.

Защита у АВ только в виде ПВО/ПМК, что актуализирует перки на ПВО/ПМК для всех АВ.

Доступность режима соответственно для всех уровней начиная с 3.

Отдельной вишенккой элементарно вводится режим Босса: АВ дошедший до точки погрузки/разгрузки  -- выполняет миссию и бонусом получает таки самолёты! (таким образом нагибает он далеко не сразу, а количество вознаграждения в сере для АВ не привязано к нанесённому дамагу прямопропорционально).

В качестве эксперимента можно оставить зеркальный баланс для АВ и получим ситуацию, когда в одной команде АВ сразу с самолётами, а в другой -- только при выполнении миссии.

Этот пост наполнен лютейшей ненавистью к авиководам :trollface:

З.Ы. Осталось только добавить - " И заставить авиководов ПРИНУДИТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по одному разу проходить эту миссию ... на Лэнгли:trollface: " :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Этот пост наполнен лютейшей ненавистью к авиководам :trollface:

З.Ы. Осталось только добавить - " И заставить авиководов ПРИНУДИТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по одному разу проходить эту миссию ... на Лэнгли:trollface: " :)

не поверите, сам авиковод и с удовольствием буду проходить эту миссию, а то чувствую скоро надоест игра на АВ. Сценариев боя-то у АВ не особо много даже с тремя пресетами. Тем более, если этот режим будет приносить больше серы, думаю он таки будет популлярен у АВ.

Да и для команды атакующих веселье выше крыши -- наконец-то главной целью боя за которую дают самый большой профит сделают самый доставучий класс в игре. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

не поверите, сам авиковод и с удовольствием буду проходить эту миссию, а то чувствую скоро надоест игра на АВ. Сценариев боя-то у АВ не особо много даже с тремя пресетами. Тем более, если этот режим будет приносить больше серы, думаю он таки будет популлярен у АВ.

Да и для команды атакующих веселье выше крыши -- наконец-то главной целью боя за которую дают самый большой профит сделают самый доставучий класс в игре. )

Ну, в принципе вариант :)

И кораблики новые моделить не надо (правда, ТСа это скорее огорчит)

Вот только на Лэнгли или Боуге будет слишком тяжело и уныло, а на Хирю или Сёкаку - слишком легко:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Он может просто в самом начале боя поплыть в толпу врагов,

Операция "Кирпичи" заиграла новыми красками! "Теперь и на море!"))))

Пожалуй, это единственное развлечение для игрока на сухогрузе. Я бы лично не назвал интересным геймплей "Не заметь меня, линкор". Хотя, возможно, человек 20-30 заинтересованных в России найдётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Ну, в принципе вариант :)

И кораблики новые моделить не надо (правда, ТСа это скорее огорчит)

Вот только на Лэнгли или Боуге будет слишком тяжело и уныло, а на Хирю или Сёкаку - слишком легко:hmm:

ну может вышеперечисленным АВ таки сделают вменяемые паказатели скорости/маскировки, то что сейчас -- вызывает недоумение. С другой стороны -- никто не мешает убить всю команду соперников, с условием, что АВ останется в живых. Ну или успешно отвлекать пока Ленгли плюхает до точки в другой стороне. В принципе же, для победы достаточно просто держать противника на расстоянии недосягаемости для выстрела по транспорту -- решается концентрацией огня, то есть навыками командной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Хороший режим для АФК фарма, тем кому плевать на стату. Заходишь в бой на транспорте, врубаешь автопилот, сворачиваешь клиент, занимаешься своими делами, через 5..20 минут профит! Думаю ботоводам зайдёт очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Бредовая идея ...

До ввода конвоев, транспортов, и прочих караванов, следует ввести ПЛ и ТК в обиход ...

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

У нас просто аркада на самом деле не всё так было безнадёжно.

К тому же в игре есть карта Север,режим Циклон(предупреждение о начале и конце циклона отключить),попросить сделать разрабов Снежый Буран,видимость на карте приблизить к реальной на Севере,боезапас ограничить реальным количеством торпед/снарядов.

ЛК привлекались редко для перхвата конвоев(баланс по уровню до6/7 ранга)можно убрать,тогда не будешь знать кто тебе попадётся в охране конвоя,начинать с 4-го уровня.

Для третьего уровня-перехват Эмдена и перехват Богатыря(он всё таки был истребителем торговли во Владивостокском отряде КР).

Это уже ближе к симулятору-разрабы на такой вариант не согласятся.

http://arcticwar.pomorsu.ru/sea/nc4/research/krasavcev.html

В то же время у Новика 2 лишние пушки,на Честере вообще не реальные-можно добавить артиллерии и торговым судам.

ХР повысить-артиллерией топились редко(Альбатрос например на Балтике ушел всё таки от наших в 1915 г.хоть и попорченным).

Так что я думаю-есть варианты(особенно если загрузить его игровыми дублонами в качестве приза или сделать загрузку дублонами в случайном порядке),при загрузке транспорта дублонами его нужно захватить а не потопить.

Берега сделать вражескими и своими с постами наблюдения и сторожевиками 1-го уровня в качестве ботов(или не ботов,но надо чтобы опытные игроки были хотя неопытные на Орлане и не захотят прикрыть Конвой,я бы на Орлане(Орлану реальную дальность стрельбы 130мм.,хотя бы как у Киева-орудия то одинаковые) рискнул прикрыть Конвой против ЭМ,на берегу пару замаскированных батарей поставить(как всегда это делалось в реальной жизни),авиацию на ботах с обеих сторон(береговую).

Глядишь а новый режим игры может получиться "весёленьким" и не таким простым.

Идея Супер!Автору плюс.

P.S-в этом режиме кстати прижилась бы и отрядная и командная игра которую разрабы хотят видеть давно но особой популярностью пока не пользуются.

Представляете идёт Нюрнберг здесь из засады(бухта,шхеры.протока и т.д.которую отряд выбирает сам) вылетает отряд из 3-х Орланов(Орлану дальность засвета реальную с учётом ТТХ ЭМ по этому показателю не как на 1-уровне,с командирами у которых больше 5к. боёв во всех режимах и начинает окучивать немца кто ББ,кто ОФ сами при этом с учётом опыта особо не подставляясь из 10 шт.-130мм.-ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОСМОТРЕТЬ!!!:bajan:

Изменено пользователем 12_INCH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Я предлагаю поставить режим Конвоя на голосование(если кто займётся  правильным,как того хотят модераторы оформлением темы для голосования),чтобы больше форумчан о теме знали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию