Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Идея по вводу торгового флота в игру.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

авик делает дамаг, килы, а вот торгаш? мм крутит мили в час от силы. Многие трясутся за статку, даже при наличии ума. Тут хотя бы 1% сел уже бы было неплохо. Хотя если этот режим ограничить тем что он не идет в стату, но боюсь тим килл, и тд и тп, и проблем будет больше.

А в чём проблема статки? Тут та же самая статка, что и везде. Тот, кто чаще будет доводить свой корабль до точки назначения - тот и скиловее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 824
Участник
32 736 публикаций
8 481 бой

Раки хуже ботов, данном случае - особенно...

AI будут хоть вместе топать, в соответствии с заданной программой, а ракообразные разбредутся по всей карте - и как их защищать?! :teethhappy:

Раков и в прикрытии будет предостаточно, так что не критично.

авик делает дамаг, килы, а вот торгаш? 

Играет в инвиз (хотя заметность у него будет изрядной, полагаю), что для крупного корабля непросто,крадется, а на край и стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
2 893 боя

А в чём проблема статки? Тут та же самая статка, что и везде. Тот, кто чаще будет доводить свой корабль до точки назначения - тот и скиловее.

Торгаш сделает 0 урона, 0 килов. Я боюсь для определенного % игроков это будет не приемлемо. Возможно я и ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 824
Участник
32 736 публикаций
8 481 бой

В точку.
18:59 Добавлено спустя 0 минут

Торгаш сделает 0 урона, 0 килов. Я боюсь для определенного % игроков это будет не приемлемо. Возможно я и ошибаюсь.

И Хефрен на них. Могут на торговце не играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Отдельный режим - отдельная статистика... Имхо это наименьшая проблема:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Вот я когда то играл в WoW, там были танки, хилы и дамагеры. Так вот никто никогда не требовал от хила, к примеру, чтоб тот был топ-дамагером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
2 893 боя

Раков и в прикрытии будет предостаточно, так что не критично.

Играет в инвиз (хотя заметность у него будет изрядной, полагаю), что для крупного корабля непросто,крадется, а на край и стреляет.

Лол. Возможно я не так понял ТСа. Я предполагал что корабли конвоя (торговцы) будут не вооружены, минимальный набор 1-2 мелкашки и пяток точек пво не в счет.
19:04 Добавлено спустя 2 минуты

Отдельный режим - отдельная статистика... Имхо это наименьшая проблема:hmm:

Если делать по типу РБ и КБ с отдельной статистикой, то скиловые игроки будут только в + разнообразить геймплей. Но нужно продумать систему наказания для любителей делать пиу пиу в союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Лол. Возможно я не так понял ТСа. Я предполагал что корабли конвоя (торговцы) будут не вооружены, минимальный набор 1-2 мелкашки и пяток точек пво не в счет.

В идеале - корабли должны быть вооружены конечно чем то. Прокачиваемые похуже, помедленнее, премы получше, побыстроходнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
2 893 боя

Вот я когда то играл в WoW, там были танки, хилы и дамагеры. Так вот никто никогда не требовал от хила, к примеру, чтоб тот был топ-дамагером.

Но как и танки, так и хиллы вносили опред % в дамаг по боссу и трешу(не всегда, но в паре ммо порог дпса для всех классов на боссах присутствует). Я это к тому, какое вооружение Вы планируете на корабли торговцы, если они будут опред лвла, допустим 8ки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Но как и танки, так и хиллы вносили опред % в дамаг по боссу и трешу(не всегда, но в паре ммо порог дпса для всех классов на боссах присутствует). Я это к тому, какое вооружение Вы планируете на корабли торговцы, если они будут опред лвла, допустим 8ки?

Ну на некоторых и 150 мм стояли, как на том же Атлантисе. Хотя это всё же вспомогательные крейсера, но всё же переделаны они были из грузовых и пассажирских судов. Понятно что с боевым кораблём противостояние такая переделка "сольёт", но нам же просто пострелять, чтоб не скучно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Идея хороша,разработчики покивают головой,пообещают подумать над этим,а через месяц упорных трудов выпустят-режим Эпицентр2,и вместо торговых судов добавят ещё триста миллионов точек,хм,ну и добавят брони Тирпицу,и добавят американским авикам десять эскадрилей торпедоносцев,для "балланса".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Конвои не покатит как отдельный режим...вот как эвент в годовщину разгрома PQ 17 вполне...

Для разового эвента слишком маленький выхлоп при достаточно высоких затратах. Впрочем на пробу, для начала, можно эвент провести, чтобы оценить реакцию сообщества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Для разового эвента слишком маленький выхлоп при достаточно высоких затратах. Впрочем на пробу, для начала, можно эвент провести, чтобы оценить реакцию сообщества.

Затратах на что? Я просто уверен что как отдельный режим,он даже в кооперативе будет не долго популярен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 824
Участник
32 736 публикаций
8 481 бой

Затратах на что? 

На создание кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

А еще можно ввести нацию кораблей-сальвагеров и рудокопов + добавить долгожданные бубли мины.

ну кстати мины как расходник норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я не знаю что там у вас в WoW было, но я много ирал в Л2 и найти желающих играть на хилерах и саппортах всегда было проблематично. Я бы даже больше сказал: они были на вес золота, а вот дамагеров было хоть отбавляй. В итоге игра на саппорте превращалась в обязаловку: сегодня ты играешь на саппорте, а твой друг нагибает. Завтра вы меняетесь и уже он играет на саппорте, а ты нагибаешь. Но в ММО типа линейки это понятно - это все ради победы на осаде, ради убийства серьезного босса и т.д. А ради чего такие страдания в кораблях? Ради фарма? Спасибо, но я уже свое отфармил в этой же в линейке. Мне теперь хочется просто пострелять по вражеским кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Неа. Не "взлетит":sceptic:. Режим будет интересен паре сотен зацикленных на истории флота, и ещё примерно такому же количеству простите мазохистов. Все остальные захотят "грабить корованы", а не защищать или тем более водить купцов(будь они даже вспомогательными крейсерами).

Так что конвой+защита только боты, игроки атакуют. Вот это более-менее популярно будет, при условии что разрабы сделают нормальную экономику для режима. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Кстати, а представляете сколько "власти" будет в руках водилы этого торгового корабля? Он может просто в самом начале боя поплыть в толпу врагов, а его команда ничего не сможет с этим сделать. Или он может просто не загрузиться и стоять весь бой афк. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию