Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
В 03.02.2020 в 19:36:27 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Зачем гадать, если можно графики открыть и посмотреть?

Зачем смотреть страшные английские буквы, смысла которых я не понимаю, если можно спросить в профильной теме мнения знающих людей? Для решения моей проблемы мне этого достаточно и лезть в таблицы незачем :Smile_Default:

Но за таблицу спасибо - при случае поизучаю.

Сегодня в 09:13:50 пользователь Carkiller1972 сказал:

Главное отличие - у Ойгена есть "хилка."

Этого не знал, спасибо.

Сегодня в 09:13:50 пользователь Carkiller1972 сказал:

Вы много знаете 8х крейсеров с "хилкой"? Ну кроме англичан :)

"Граф Шпее" :Smile_Default:  Он вообще VI уровня.

Но, ПМСМ, "Ремкоманда" для крейсеров не настолько важна и не даёт "Ойгену" таких преимуществ перед "Хиппером", чтобы тратить дублоны на него вместо "Шарнхорста".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 04.02.2020 в 11:19:14 пользователь Berge_Skorpion сказал:

можно спросить в профильной теме мнения знающих людей?

А как вы планируете отличить знающих от незнающих? :Smile_Default:

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
Сегодня в 17:22:40 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

А как вы планируете отличить знающих от незнающих? :Smile_Default:

По манере изложения материала. Обычно получается :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
В 23.01.2020 в 23:41:32 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

я лично играю в ПМК-билде

Показать содержимое

89f52ff0e0c4.jpg

a70a7f130275.jpg

но если не катит ПМК, то можно вот такой ГК+живучесть

Показать содержимое

2399eef8b863.jpg

dd8df0c947f6.jpg

У меня вопрос не совсем про "Шарнхорст".

Читал много подобных материалов по разным кораблям и заметил странную закономерность: очень мало в каких наборах капитанских навыков изучена "Арттревога". Скажите, Фидель, как опытный игрок: ПОЧЕМУ?

Я играю уже больше года; поиграв первые четыре-пять месяцев, стал изучать этот навык у каждого капитана на линкорах и крейсерах. Навык, КМК, полезнейший: позволяет даже на линкоре (не говоря уже о крейсере) увернуться от залпа с большой и средней дистанции, а иногда - и с малой. У эсминцев да - важнее "Приоритетная цель", но даже на них у капитанов с 10-12 очками я иногда дополнительно изучаю "Арттревогу".

Но почему же его так редко изучают другие игроки? Или я чего-то не понимаю? :Smile_amazed:

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:29:37 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Но почему же его так редко изучают другие игроки? Или я чего-то не понимаю? :Smile_amazed:

Я его беру на всех крейсерах, на лк не вижу смысла - от крейсерских залпов всё равно не увернуться, а 2-3 лк можно и так контролировать. Линкоры больше танкуют бронёй и правильным положением корпуса, чем манёвром

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
Сегодня в 01:47:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

на лк не вижу смысла - от крейсерских залпов всё равно не увернуться, а 2-3 лк можно и так контролировать.

Не скажите - частенько получается.

Но вообще на линкорах этот навык оправдывается, когда по вам стреляют с большой дистанции и вы противника даже не видите (например, в начале боя по вам по "засвету" с эсминца ведёт огонь линкор, причём он сам где-нибудь за дальним островом). В этом случае времени после оповещения о залпе хватает, чтобы увернуться от снарядов, летящих издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 08:31:19 пользователь Berge_Skorpion сказал:

например, в начале боя по вам по "засвету" с эсминца ведёт огонь линкор, причём он сам где-нибудь за дальним островом)

Если в начале боя Вас засветили, то нужно уже начинать маневрировать, без всяких арттревог. Ибо точно что-то прилетит...

Я тоже считаю этот перк лишним и неэффективным на ЛК. Чаще всего линкор увернуться от залпа уже не успевает. А если его поливает из дыма эсминец, то пользы от лампы ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
Сегодня в 10:01:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если в начале боя Вас засветили, то нужно уже начинать маневрировать, без всяких арттревог. Ибо точно что-то прилетит...

Вы предлагаете маневрировать просто так, на всякий случай? Линкор - штука тяжёлая, и такие хаотичные манёвры приведут лишь к потере скорости. Вследствие чего маневренность снизится, ваш курс станет предсказуемым - и вот тут-то вам и прилетит в палубу.

Логичнее начать манёвр именно тогда, когда снаряды уже летят. А для этого необходимо знать момент залпа. "Арттревога" эту возможность и даёт.

Цитата

Я тоже считаю этот перк лишним и неэффективным на ЛК. Чаще всего линкор увернуться от залпа уже не успевает. А если его поливает из дыма эсминец, то пользы от лампы ноль.

Про поливание эсминцем разговора и нет, я писал про дальние дистанции - см. выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 12.02.2020 в 10:48:56 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Логичнее начать манёвр именно тогда, когда снаряды уже летят. А для этого необходимо знать момент залпа. "Арттревога" эту возможность и даёт.

Присоединюсь ко мнению тех, кто не берут этот перк. На мой взгляд, "Приоритетная цель" - это в принципе самый важный перк в игре. На линкоре перед тем, как куда-то идти, нужно все хорошо планировать, соответственно, представлять, где могут быть враги и откуда будут лететь снаряды по кораблю. Если в меня целятся, о чем мне говорит "Приоритетная цель", то я уже стараюсь позиционировать свой линкор так, чтобы минимизировать ущерб и при этом быть готовым стрелять в нужный момент из оптимального (с учетом ситуации) количества орудий. После своего выстрела сразу начинаю менять положение линкора, чтобы еще сильнее снизить вероятность получить значительные повреждения.

Перк "Артиллерийская тревога" я пробовал еще на прошлом аккаунте, меня он больше отвлекает, необходимости я в нем не чувствую. Как можно видеть по статке, сливаюсь я не особо активно, так что, думаю, моя тактика имеет право на жизнь. Если у Вас другая тактика, то ничего против не имею. Просто делюсь своим опытом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 12.02.2020 в 10:48:56 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Глаза тоже дают эту возможность, безо всякой Арттревоги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
В 13.02.2020 в 21:20:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На линкоре перед тем, как куда-то идти, нужно все хорошо планировать, соответственно, представлять, где могут быть враги и откуда будут лететь снаряды по кораблю. Если в меня целятся, о чем мне говорит "Приоритетная цель", то я уже стараюсь позиционировать свой линкор так, чтобы минимизировать ущерб и при этом быть готовым стрелять в нужный момент из оптимального (с учетом ситуации) количества орудий. После своего выстрела сразу начинаю менять положение линкора, чтобы еще сильнее снизить вероятность получить значительные повреждения.

Ну, на линкоре всё это прекрасно получается и без "Приоритетной цели":Smile_Default: Я из-за любой скалы высовываюсь, имея в виду, что сейчас в меня могут бабахнуть. И если это происходит - "Арттревога"! - то мгновенно начинаю поворот на "ромб".

Но вот какая штука... На эсминце полезность "Приоритетной цели" очевидна: видишь, что в тебя целятся два-три корабля - уже думай, как смыться. За счёт маневренности и скорости это вполне получится. Но что я буду делать на линкоре - да том же "Шарнхорсте" - если увижу, что попал под два-три прицела, когда таких возможностей к манёвру нет?

При "Арттревоге" я - при залпе, разумеется, с дальней дистанции - успеваю:

- оценить, кто в принципе мог в меня выстрелить,;

- окинуть эти корабли взглядом и по клубам дыма и трассерам снарядов понять, кто именно из них в меня бабахнул;

- пока летят снаряды (а это несколько секунд), развернуться в его сторону "ромбом".

Во как. А куда разворачиваться, если знаешь лишь, что в тебя целятся? Кто целится, откуда? Да держать вас под прицелом вообще могут бесконечно - и что, всё время заниматься "позиционированием своего линкора"?

Цитата

Если у Вас другая тактика, то ничего против не имею. Просто делюсь своим опытом.

Да я тоже не имею. Просто хочу понять, чего именно я не понимаю в этих навыках. Пока - не понял :Smile_Default:

Сегодня в 00:10:38 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Это как? Всё время крутить "мышкой", выискивая трассеры летящих в вас снарядов? С "Арттревогой" это можно делать, лишь когда в меня стреляют. А остальное время - свободно для других дел в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 00:20:08 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Это как? Всё время крутить "мышкой", выискивая трассеры летящих в вас снарядов? С "Арттревогой" это можно делать, лишь когда в меня стреляют. А остальное время - свободно для других дел в бою.

На максимальном отдалении камеры мышкой крутить не нужно, весь горизонт видно. Какие у вас в бою "другие дела" на лк в начале боя, кроме как раз в 20-30 сек нажать шифт и сделать выстрел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Ну, на линкоре всё это прекрасно получается и без "Приоритетной цели"

У меня нет. Важно не только то, что кто-то в меня целится, но и то, сколько человек целятся. Например, если это один линкор, которого я вижу, то один план действий. Если циферка показывает, что 3-4, то это, скорее всего, крейсера, и сейчас на меня польются фугасы, так что надо уходить и отсвечиваться.

Но есть еще один очень важный момент, который делает "Приоритетную цель" воистину бесценным перком. Если горит единичка, но в вас никто не стреляет, то это, возможно, эсминец. Когда циферка "1" пропадает, а потом через некоторое время загорается снова, то это говорит о том, что в это время, пока она не горела, эсминец пускал в мой корабль торпеды. Соответственно, я начинаю предпринимать маневры, чтобы уклониться от "рыбок".

А куда разворачиваться, если знаешь лишь, что в тебя целятся? Кто целится, откуда?

Нельзя дать на этот вопрос один общий ответ. Потому что ответ зависит от состава команд, карты, момента в бою и т.д. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
Сегодня в 04:20:08 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Ну, на линкоре всё это прекрасно получается и без "Приоритетной цели":Smile_Default: Я из-за любой скалы высовываюсь, имея в виду, что сейчас в меня могут бабахнуть. И если это происходит - "Арттревога"! - то мгновенно начинаю поворот на "ромб".

Но вот какая штука... На эсминце полезность "Приоритетной цели" очевидна: видишь, что в тебя целятся два-три корабля - уже думай, как смыться. За счёт маневренности и скорости это вполне получится. Но что я буду делать на линкоре - да том же "Шарнхорсте" - если увижу, что попал под два-три прицела, когда таких возможностей к манёвру нет?

При "Арттревоге" я - при залпе, разумеется, с дальней дистанции - успеваю:

- оценить, кто в принципе мог в меня выстрелить,;

- окинуть эти корабли взглядом и по клубам дыма и трассерам снарядов понять, кто именно из них в меня бабахнул;

- пока летят снаряды (а это несколько секунд), развернуться в его сторону "ромбом".

Во как. А куда разворачиваться, если знаешь лишь, что в тебя целятся? Кто целится, откуда? Да держать вас под прицелом вообще могут бесконечно - и что, всё время заниматься "позиционированием своего линкора"?

Да я тоже не имею. Просто хочу понять, чего именно я не понимаю в этих навыках. Пока - не понял :Smile_Default:

Приоритетная цель дает вам возможность начать маневр уклонения еще до выстрела по вам. И если вы правильно реагируете, то этот перк начинает показывать, что вы уже не приоритетная цель и никому не интересны. Иногда попадаешь в фокус еще не видя противника, и тут по циферке можно решить: принять бой или быстренько свалить. Мое ИМХО : Приоритетная цель - более информативный навык, чем Арттревога. Арттревога на линкоре говорит о том, что вы уже опаздали с маневрами, пора молиться. Даже такая балерина, как Шарик, уже не всегда успевает увернуться. Одно- два поподания обеспечено. Приоритетная цель зачастую вообще исключает выстрела по вам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 357 боёв
Сегодня в 00:28:54 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

На максимальном отдалении камеры мышкой крутить не нужно, весь горизонт видно. Какие у вас в бою "другие дела" на лк в начале боя, кроме как раз в 20-30 сек нажать шифт и сделать выстрел?

Отслеживать ситуацию, чтобы приплыть на линкоре туда, где смогу принести больше пользы. И, если ситуация меняется - сменить направление движения и не нахвататься при этом снарядов издалека :Smile_Default: Опять же от авиации отбиваться и уворачиваться надо.

Сегодня в 02:18:02 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Важно не только то, что кто-то в меня целится, но и то, сколько человек целятся. Например, если это один линкор, которого я вижу, то один план действий. Если циферка показывает, что 3-4, то это, скорее всего, крейсера, и сейчас на меня польются фугасы, так что надо уходить и отсвечиваться.

Но есть еще один очень важный момент, который делает "Приоритетную цель" воистину бесценным перком. Если горит единичка, но в вас никто не стреляет, то это, возможно, эсминец. Когда циферка "1" пропадает, а потом через некоторое время загорается снова, то это говорит о том, что в это время, пока она не горела, эсминец пускал в мой корабль торпеды. Соответственно, я начинаю предпринимать маневры, чтобы уклониться от "рыбок".

Гм-м... Хороший полезный ответ. Ещё не думал о таком анализе показаний "Приоритетной цели". Обдумаю и буду проверять, как с этим играется. Спасибо за идеи!

Сегодня в 08:14:34 пользователь Mazuta_star сказал:

Арттревога на линкоре говорит о том, что вы уже опаздали с маневрами, пора молиться.

Нет, пора маневрировать, чтобы увернуться от залпа. И, в отличие от "Приоритетной цели", противник не сможет скорректировать текущий залп - снаряды-то уже летят! В ту точку, с курса в которую я ухожу!

Цитата

Даже такая балерина, как Шарик, уже не всегда успевает увернуться. Одно- два поподания обеспечено.

Да на здоровье, одно-два - это не страшно. А без "Арттревоги" я бы, скорее всего, схватил не меньше половины снарядов из залпа. Профит!

Коллеги!

На этом кончаю. Благодарю всех, кто отвечал на мой вопрос. Вам всем, как и мне, очевидно, ещё есть что сказать, но в данной теме это с самого начала был флуд. Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха коллегу FIDEL_CASTR0, которому я изначально задавал вопрос - было бы интересно узнать и его мнение... Отдельное спасибо:Smile_medal: коллеге Privet_Pokemon за очень информативный ответ.

Кстати, уточните, пожалуйста: в каком разделе форума вообще было бы уместно поднимать такую тему, дабы не флудить в ветке про конкретный корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.02.2020 в 23:10:38 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Особенно если помочь глазам каким нибудь модом и выделить трассера выразительным цветом,чтоб залп хорошо было видно издалека.Я залпы вижу с расстояния 20+км.

599ca860210ea_1.gif.ace8da2dabd600fe03fd846344e3bab3.gif

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:28:36 пользователь Apa6ecka сказал:

Особенно если помочь глазам каким нибудь модом и выделить трассера выразительным цветом,чтоб залп хорошо было видно издалека.Я залпы вижу с расстояния 20+км.

Скрытый текст

599ca860210ea_1.gif.ace8da2dabd600fe03fd846344e3bab3.gif

Страшно выглядит, не, такое не помне. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 726
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 574 публикации
30 011 боёв

В 0.9.1 обновлены старые модернизации и добавлены новые. Изменения сделают выбор модернизаций интересней и разнообразней.

Для всех особых модернизаций, улучшающих работу снаряжения корабля, сняты ограничения на установку по классу и уровню кораблей при условии наличия на корабле соответствующего слота.

гайд актуализирован с учетом обновления модернизаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 930 боёв
Сегодня в 14:28:58 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

В 0.9.1 обновлены старые модернизации и добавлены новые. Изменения сделают выбор модернизаций интересней и разнообразней.

Для всех особых модернизаций, улучшающих работу снаряжения корабля, сняты ограничения на установку по классу и уровню кораблей при условии наличия на корабле соответствующего слота.

гайд актуализирован с учетом обновления модернизаций

И в свете этого, что изменилось для Шарика? Вроде все то же самое. Не лучше и не хуже. Какие особые мадернизации на него можно установить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
12 744 боя

дАЛИ БЕСПЛАТНО НА ТРИ ДНЯ. 2 боя с 9 ....мясо.Когда то хотел, а сейчас нет. В данной мете прем 9 и больше ничего. Спасибо разрабам!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию