Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8
[SPLIT]
Участник
58 публикаций
8 328 боёв

Дело было вечеров, мой Шарик и противостояние 2-х авиков : Хирю, и Индеец. Не полюбили с самого начала боя! в итоге около 120к набил 48 самолетов сбрил. вот такой результат. А добили меня не они.

И побил рекорд на нем по фарму около 1 200 000 грязными. Но не в этом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

В полигонных условиях на 15 км давали до 20% попаданий.

В боевых - порядка 5-7 %

понятно, что зависимость меткости от дистанции совсем не линейная, тем не менее,для меня, с сугубо обывательской ТЗ, 5-7% на 15 км совершенно не вызывают диссонанс с 55% на 7км. 

Не дает. Вернее, если прицелы сбиты, а команда криворукая, то дает. А так нужны таблицы, для русских 305 мм длиной в 40 калибров, например, на дистанции 30 кабельтовых. срединное отклонение по дальности было 34 метра, по ширине 2 метра, что дает 50% снарядов. ложащихся в эллипс 32 метра на 272 метра, где 50% попаданий придутся в центр эллипса 8 метров х 136 метров.

Очень грубая картинка, показывающая распределение снарядов в эллипсе рассеивания при идеальных условиях.

а данная картинка, если я ее правильно понял, только подтверждает мое мнение: в зону большого эллипса попал только 1 снаряд - "перелет". недолеты могли быть и малом эллипсе.

ЗЫ с чего все началось (я про 7 км пешком):

как то с товарищем обсуждали кораблики и разговор перешел на "15 км - это ж недалеко". у нас, примерно в 15 км от города есть монастырь, с колокольней. разговаривали мы на балконе 9-го этажа, выходящего примерно на сторону колокольни. я его спросил - видишь колокольню? ее было не видно. но вечером (ясным) ее подсветка хорошо видна. вот таким нехитрым способом расстояние легло на корабли.... просто пролетая эти 15 км на машине, расстояние воспринимается плохо и объекты кажутся ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

понятно, что зависимость меткости от дистанции совсем не линейная, тем не менее,для меня, с сугубо обывательской ТЗ, 5-7% на 15 км совершенно не вызывают диссонанс с 55% на 7км. 

а данная картинка, если я ее правильно понял, только подтверждает мое мнение: в зону большого эллипса попал только 1 снаряд - "перелет". недолеты могли быть и малом эллипсе.

ЗЫ с чего все началось (я про 7 км пешком):

как то с товарищем обсуждали кораблики и разговор перешел на "15 км - это ж недалеко". у нас, примерно в 15 км от города есть монастырь, с колокольней. разговаривали мы на балконе 9-го этажа, выходящего примерно на сторону колокольни. я его спросил - видишь колокольню? ее было не видно. но вечером (ясным) ее подсветка хорошо видна. вот таким нехитрым способом расстояние легло на корабли.... просто пролетая эти 15 км на машине, расстояние воспринимается плохо и объекты кажутся ближе.

Всё-таки "недолёт-перелёт-накрытие".

"Попадание" - это идеальный вариант.

Да, действительно - накрытие. Попадание в идеале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Имея баллистику и механику эквивалентную реальной, игрок мог бы выцеливать отдельные детали, такие как орудийная башня, мостик или труба корабля.

А вот это - совсем фантастика.

Описываемая Вами ситуация - сферический конь снаряд в вакууме на который действует только гравитация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Это эллипс для одного орудия. 9 орудий дадут взаимоперекрывающиеся эллипсы. Проблема в том, что закон рассеивания в эллипсе работает для любых снарядов на любых дистанциях. Меняется только значение срединного отклонения. На рисунку показано, что 50% снарядов попали бы в борт корабля на этом участке - не просто попали в корабль, а именно в красный круг. То есть точность в разы выше той, что существует в игре. Более того, в игре баллистика отсутствует напрочь, по сути это игра в рулетку, где сервер определяет точки падения снарядов каждый раз произвольно, соблюдая лишь правило, что точки падения тяготеют к центру. Каазалось бы, это моделирует реальные условия, но нет, потому что стрельба по сути неуправляемая. Имменно поэтому в игре такие безумные траектории снарядов, из двух параллельных орудий могут разлететься в разные стороны и даже взаимно пересекаться. Имея баллистику и механику эквивалентную реальной, игрок мог бы выцеливать отдельные детали, такие как орудийная башня, мостик или труба корабля. Те. кто умеют стрелять, стреляли бы еще лучше. а те, кто не умеет - увы, их результат еще ухудшился бы. Но пришлось бы строить баллистику для каждого ствола отдельно. А существующая система крайне проста и при этом уравнивает до "средней температуры по больнице". В ней играет роль лишь правильно взятое упреждение, все остальное уже от игрока не зависит. Сервер работает примерно так:

обожди. половина красного круга - ниже ватерлинии, что дает недалет, переходящий в подводное пробитие. потому, наверное правильнее будет сказать, что только чуть больше четверти снарядов попадут в борт корабля?

про баллистику: разрабы клянутся и божатся, что серверная баллистика (углы входа, скорости, бронепробитие и пр.) - честная. и считается отдельно для каждого снаряда. при этом визуализация баллистики - с вольностями для лучшего визуального восприятия траектории игроком - убраны полеты через стратосферу (зато получили отвесное падаение в цель, что не соответствует тому, что есть на сервере). 

сомневаюсь, что даже с полигонными 20% точности (из данных Д.Ведеркина) можно было выцеливать мостики и пр. потому не вижу причин почему в игре, пусть лишь в какой-то степени моделирующей реальность, такое должно быть возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вопрос к специалистам насчет пикирования на Шарнхорсте.

Мой небольшой опыт показывает, что у противника единственный вариант законтрить пикирующий Шарнхорст - идти носом и пытаться либо не все торпеды ловить, либо разменяться на таран. Соответственно, Шарнхорсту желательно так строить свой маневр, чтобы и от тарана уклониться, и зайти вдоль борта, чтобы и веер полностью уложить, и ГК противника не успевали довернуть. Иногда получается, иногда не очень. Есть ли какая теория - как строить такой маневр, куда нацеливаться на схождении, на каком расстоянии куда перекладываться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

Вопрос к специалистам насчет пикирования на Шарнхорсте.

Мой небольшой опыт показывает, что у противника единственный вариант законтрить пикирующий Шарнхорст - идти носом и пытаться либо не все торпеды ловить, либо разменяться на таран. Соответственно, Шарнхорсту желательно так строить свой маневр, чтобы и от тарана уклониться, и зайти вдоль борта, чтобы и веер полностью уложить, и ГК противника не успевали довернуть. Иногда получается, иногда не очень. Есть ли какая теория - как строить такой маневр, куда нацеливаться на схождении, на каком расстоянии куда перекладываться?

от пикирующего Шарика умный линкоровод на ЛК без торпед отвернет и будет его отстреливать на отходе. Шансов у Шарнхорста утопить убегающего с помощью ГК и тем более торпед минимальны и увернуться легче всего. Пробивать броню ЛК под такими углами с калибром Шарнхорста это мазохизм. А еще в таком положении Шарика можно и сжечь фугасами. Но в любом случае умный игрок на Шарике до такого не доведет. Покажет сближение и проатакует торпами или продавит направление вынудив противника убегать и продолжит бой.
Изменено пользователем BroNehod1969

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

от пикирующего Шарика умный линкоровод на ЛК без торпед отвернет и будет его отстреливать на отходе. Шансов у Шарнхорста утопить убегающего с помощью ГК и тем более торпед минимальны и увернуться легче всего. Пробивать броню ЛК под такими углами с калибром Шарнхорста это мазохизм. А еще в таком положении Шарика можно и сжечь фугасами. Но в любом случае умный игрок на Шарике до такого не доведет. Покажет сближение и проатакует торпами или продавит направление вынудив противника убегать и продолжит бой.

Это понятно, но в бою ведь много ситуаций когда не все идеально. Ну самое обычное - вторая половина боя, эсминцев нет, ЛК заходят в острова в ближний бой на перезахват точек. По ГК преимущество у любого линкора, поэтому Шарнхорст идет на сближение, чтобы реализовать свои три торпедки. Но и противник это понимает, что отворачивать ему поздно/некуда и надо размениваться. Вот этот момент как частный случай и хочется "отработать в уме", а пока получалось интуитивно и не всегда удачно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

Это понятно, но в бою ведь много ситуаций когда не все идеально. Ну самое обычное - вторая половина боя, эсминцев нет, ЛК заходят в острова в ближний бой на перезахват точек. По ГК преимущество у любого линкора, поэтому Шарнхорст идет на сближение, чтобы реализовать свои три торпедки. Но и противник это понимает, что отворачивать ему поздно/некуда и надо размениваться. Вот этот момент как частный случай и хочется "отработать в уме", а пока получалось интуитивно и не всегда удачно:)

я делал так, - на сторону, куда будет заходить Шарик поворачивал все башни из расчета выстрела под углом, близким к 90 градусов и стрельба ему в борт под ватерлинию или в район ТА, затем, идя на скорости 3/4 (лучше падает скорость при торможении), после пуска им торпед (хорошо видно даже без прицела) - полное торможение, с доворотом в его сторону (чтобы пропустить хоть часть торпед перед носом ЛК) а потом, проходя за его кормой (если еще живы) доворот с ускорением до полного хода в противоположную сторону (от него), чтобы ему было неудобно кинуть с доворота второй веер торпед с другой стороны вам под борт. И по отвернутому под углом ЛК его ГК неэффективен. Особых гарантий здесь нет, но у меня на Фусо это прокатывало и Шарика с Гнейзенау удавалось оставлять тоже очень сильно "ушатаными".
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 773
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 316 публикаций
29 297 боёв

всем привет!

да тут за последние три дня уже бурное обсуждение идет! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Ставлю клубничное пирожное - эта музыка будет вечной:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Ставлю клубничное пирожное - эта музыка будет вечной:)

Будет.

Только в другом месте...:)

Дискуссия на околоисторические темы перенесена в более соответствующую тему - Линейные корабли "Шарнхорст" и "Гнейзенау" [Конкурсная работа, Призер конкурса]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Полностью прокачанный в ПВО сбривает  6 уровень в ноль(естественно с приоритетом).. семерка, да, может забрать с одного захода - если опытный АВвод, а таких не много. 

Недавно купил этот сабж, пока ракую. С утверждением, что рейнджер (пусть даже очень скилованный, пусть даже профильный авиковод) может забрать Шарика с одного захода не согласен. Теоретически это возможно, когда Шарика поджигают бобрами (заставляют проюзать аварийную команду), а потом устраивают затопление топорами, но ведь есть еще ремонтная команда, которая может отхилить часть урона, поэтому опытный рейнджер на вряд ли потопит опытного линкоровода на Шарике за один заход. Главное не спешить юзать аварийную команду и дождаться атаки топоров. У меня пока еще не вкачан РУОП, но и с БОП, УОП и модернизацией на дальность ауры ПВО, Шарни очень не плохо косит бобры и топоры рейнджера под приоритетом. С РУОП самая сильная аура будет удвоенна и стричь самолеты 7 авиков,он будет еще лучше. Циркулирует Шарик не плохо, у меня установлена модернизация на скорость перекладки рулей, так вот заметил одну особенность, опытные авиководы сбрасываю топоры практически у борта и если словить момент и вовремя начать отворачивать в сторону торпед, то они не взведутся не хватит дистанции, таким образом несколько раз ловил опытных авиководов. Циркулируешь в одну сторону, авиаруппа заходит для сброса, резко меняешь направление поворота и разворачиваешь в сторону топоров, очень часто торпеды не успевают взвестись. Строго не судите за мой опус, я средний игрок звезд с неба не ловлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Недавно купил этот сабж, пока ракую. С утверждением, что рейнджер (пусть даже очень скилованный, пусть даже профильный авиковод) может забрать Шарика с одного захода не согласен. Теоретически это возможно, когда Шарика поджигают бобрами (заставляют проюзать аварийную команду), а потом устраивают затопление топорами, но ведь есть еще ремонтная команда, которая может отхилить часть урона, поэтому опытный рейнджер на вряд ли потопит опытного линкоровода на Шарике за один заход. Главное не спешить юзать аварийную команду и дождаться атаки топоров. У меня пока еще не вкачан РУОП, но и с БОП, УОП и модернизацией на дальность ауры ПВО, Шарни очень не плохо косит бобры и топоры рейнджера под приоритетом. С РУОП самая сильная аура будет удвоенна и стричь самолеты 7 авиков,он будет еще лучше. Циркулирует Шарик не плохо, у меня установлена модернизация на скорость перекладки рулей, так вот заметил одну особенность, опытные авиководы сбрасываю топоры практически у борта и если словить момент и вовремя начать отворачивать в сторону торпед, то они не взведутся не хватит дистанции, таким образом несколько раз ловил опытных авиководов. Циркулируешь в одну сторону, авиаруппа заходит для сброса, резко меняешь направление поворота и разворачиваешь в сторону топоров, очень часто торпеды не успевают взвестись. Строго не судите за мой опус, я средний игрок звезд с неба не ловлю.

Это как торпеды в борт зайдут и как бомбы попадут - пожарами или еще и дамагом.

К тому же на ЛК даже и маневренном(по сравнению с однокласниками) понятие "РЕЗКО в другую сторону" весьма относительно.

И нет, не сужу, так как на Шорнхоте люто ракую почему то....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв

. Циркулируешь в одну сторону, авиаруппа заходит для сброса, резко меняешь направление поворота и разворачиваешь в сторону топоров, очень часто торпеды не успевают взвестись. Строго не судите за мой опус, я средний игрок звезд с неба не ловлю.

Извини,но выссказывание ,что на линкоре быстро меняешь направление,заставляет только поржать.Для атаки топорами нужно 10-12с,если уже вовремя завел,за это время ты не сможешь переложить руль на линкоре.То,что тебе бросают близко под борт,это ошибка авикавода,опыт приходит со временем.Сверху прекрасно видно маневр линкора,и кстати бросок под углом,когда линкор в циркуляции,самый эффективный ,заходит макс. число торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Извини,но выссказывание ,что на линкоре быстро меняешь направление,заставляет только поржать.Для атаки топорами нужно 10-12с,если уже вовремя завел,за это время ты не сможешь переложить руль на линкоре.То,что тебе бросают близко под борт,это ошибка авикавода,опыт приходит со временем.Сверху прекрасно видно маневр линкора,и кстати бросок под углом,когда линкор в циркуляции,самый эффективный ,заходит макс. число торпед.

Согласен по ходу циркуляции собираешь все торпеды или большую их часть, если крутишься в одном направлении и с одной скоростью. Но есть одно но, если резко меняешь направление циркуляции даже на медленном линкоре и сбрасываешь или увеличиваешь скорость, авиководу также необходимо вносить коррективы и подстраиваться под твой маневр, а это время для твоего ПВО, чтобы снизить количество торпедоносцев. К тому же как минимум ты не идешь по рельсам и есть все шансы поймать по минимуму или вообще не поймать ни одной торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Видел как-то по хитрому делают. Вроде сперва сбрасывают ход и руль чуть в сторону от торпов, а потом полный ход и руль на сторону торпов. Но утверждать не буду, сам пока не просек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Видел как-то по хитрому делают. Вроде сперва сбрасывают ход и руль чуть в сторону от торпов, а потом полный ход и руль на сторону торпов. Но утверждать не буду, сам пока не просек.

У ЛК слишком большая инерция. Как в наборе/сбросе скорости, так и в перекладке рулей. На КР может и сработает, но на ЛК не получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

вот и мои 5 копеек про ПВО( фулл заточка была на то время, сейчас в ПМК играю) 

24ac956acfdf783bd11868fa17fa2f8f.jpg

Оба хирю в меня упоролись почему то, весь бой только и делал что от авиации отбивался( за весь бой пару залпов дал всего). И однако отбился и жив остался. Так что ПВО пресет очень достойный, конечно Гнезенау намного лучше, там даж 8 авик потеряет кучу самолетов, и 2 раз не сунется на тебя.

Изменено пользователем 6uhenvald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию