Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

5 ошибок допущенных разработчиками приведшими к падению онлайна

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

В начале обт когда игра стала доступна широкому пользователю был ажиотаж и многие хотели просто поиграть в новую игру, а кто то как я ждал корабли сознательно. Многие играли со времён ЗБТ и альфы. Игра развивалась и онлайн рос. В пик своего "рассвета" онлайн был 40к+, в двое выше чем сейчас. А этой теме а разберу 5 ошибок разработчиков, которые по моему мнение привели к падению онлайна. И так

И так:

Мы имеем свежевышедшую игру и на момент ОБТ и чуть дальше имевшую 40к. Хотя я помню что онлайн в 30к+ уже валил сервера и не давал зайти другим. Пусть будет 40 -не жалко.

Любая игра как правило ожидаема и на момент выхода собирает максимально возможно количество ждущих ее и знающих о ее выходе. Даже те, у кого слабое железо и будут вылетать из неё через каждый бой - все равно будут включены в эту цифру!

Далее, онлайн обязан падать: Те кто хотел войти и поиграть даже ночами не спали не смотря на разницу в часовых поясах и что им завтра на работу. Затем, они стали выходить в удобное для себя время и естественно цифры изменились. Кто то стал играть только по выходным, а кто то только по ночам или только на работе. У кого то не потянуло железо, а кто то усмотрел в этой игре вторые танки и дернул обратно в первые. Сколько нужно времени, для того чтобы выкачать средний уровень корабля и понять - нравятся они тебе или нет? Не так и много. Игра, которая схожа с предыдущими 2мя довольно таки быстро теряет свою привлекательность и новизну в глазах тех - кто играл в ВГ сессионки. Для той же ВОВ, АИОН, ЛА2 - нужно гораздо больше времени на то что бы в них разобраться или накопить денег на шмотки и т п. Т,е. получается : Бастро зашли-быстро разобрались что из себя представляет - быстро ушли или остались. Вы же начинаете именно притягивать за уши факты начиная с первой же "причины просевшего оналайна" :

- ошибка 1я) броневанны переапаны, их надо нерфить, крейсера основной класс - сколько раз я слышал о том, что мир линкоров не нужен, что это не интересно и мол путь игры это мир крейсеров. Всякий раз разработчики то прямо, то косвенно ухудшают комфорт игры на линкорах, пугая игроков "миром линкоров", да был этап когда у нас был мир линкоров, сейчес он потихоньку возвращается, и вместе с ростом числа броневанн растёт и онлайн. А когда был мир линкоров он был 40к+ в пике, а когда мир линкоров побороли, он стал 20к+ в пике. Сейчас СО снова говорит что ЛК на грани когда их надо нерфить - что ж вангую вместе с нерфом ЛК понерфят и онлайн.

Так называемый вами "пик расцвета" - это всего лишь выход игры в релиз. Ожидаемой игры и худо-бедно пропиаренной. Естественно будет толпа народа. НО это не пик расцвета это пик интереса на тот момент. А вы пытаетесь это увязать это с комфортной игрой на ЛК.

- ошибка 2я) запрещённые модификации (я думаю вы знаете о какой модификации идёт речь), раньше на ЗБТ она вообще прям тут на форуме лежала, качай не хочу, на ОБТ с ней начали бороться но она всё равно было доступна всем желающим. В один прекрасный день её побороли и вместе с ней побороли и онлайн, мол она убивала интерес к игре, но только вот когда она была онлайн был 40к+ а после того как её не стало не стало и онлайна. Половина игроков просто не смогло в игру без этого костыля.

Далее: Да запрещенная модификация была и я ей (на ЗБТ) вполне официально пользовался. Когда ее убрали - я не стал играть хуже, так как буквально за несколько боев уже учишься брать правильное упреждение играя на одном и том же корабле. Играя без неё, начинаешь смотреть - куда может повернуть кораблик, а не тыкать по точке. И с учетом всеобщего постепенного роста умения игроков "Не ходить по рельсам" присутствие мода бы только помешало мне. Развитие же нежелательного мода и слабые потуги в борьбе  с ним разработчиков - только наоборот отталкивало от игры других игроков. Опять таки привязывать падение онлайна к событию "разработчики смогли" - не верно изначально. Ибо онлайн проседал и так - игроки уже сообразили что к чему в этой игре и новизна начала потихоньку пропадать. А тут еще и мод с воплями "долой читы" и с "читами не хотим". 

- ошибка 3я) .....

..Но мир крейсеров = низкий онлайн, мир линкоров = высокий онлайн, по этому пожары в том виде что есть сейчас не нужны в игре. Апните им я не знаю просто белый урон или урон с ББ.

Опять таки неверный вывод или подгонка фактов под удобную теорию. Чуть ранее я уже указывал, что мир ЛК и максимальный онлайн фактически не особо и связаны ибо присутствуют огромный интерес к новой игре и как следствие количество пользователей очень большое.

с пожарами всё в порядке - да в порядке по статистике, но вот по ощущениям они бесят игроков, причём от раков до статистов, по сути они нивелируют броню, попробуйте на ЛК сейчас потанковать на 1й линии, нет конечно вы не умрёте за минуту или за две, но гореть вы будите долго и красиво, психологический эффект такой, что хочется выключить игру и пойти поиграть во что то другое. Да конечно крейсерам надо как то жить и бороться с линкорами, в этом есть логика.

С пожарами не все в порядке и вот с этим спорить не собираюсь. Хотя пытаться танковать ЛК на первой линии и попасть под фокус вражеских ЛК, КР и эсм - верх гениальности. ТУт нет универсальных кораблей, а следовательно даже ЛК нужна поддержка в виде эсмов которые будут светить, КР - которые будут отражать атаки вражеских эсмов и КР. Следовательно возможности попасть под фокус вражеских фугасов будет намного меньше как и самих пожаров на ЛК и стульях. НЕ нужно стараться играть на ЛК в соло - это плохо кончается в игре, которая предполагает именно поддержку другими классами и игроками. А Игроки, которым сложно играть на одном классе - пересядут на те, которые по их мнению на данный момент "нагибает". Это можно видеть практически во всех играх. Потому что игрок чаще приходит за выигрышем, а не за проигрышем или на худой конец саппортить (редкость).

- ошибка 4я) торпедные супы и эсминцы - тут стоит отметить что развелись они в результате 1й и 2й ошибки. Когда то эсминцев было мало, но когда комфорт игры на линкорах упал, половина игроков просто забило на игру, а половина ушло туда где есть упреждение торпед. Кроме того у некоторых эсминцев есть фугусоплюйки - как радует глас хабаровск или гиринг сжигающий броневанну из дымов. Эта проблема так же связана с проблемой пожара - ведь броня в нашей игре ничто против пукалок этих крыс стреляющих из дымов.

Опять неверно. Ибо выводы в первых 2х вы тоже сделали абсолютно неверные. Игра в кораблики менее "быстрая" чем другие - следовательно кто то очень захочет быстро прискакать, накидать торпед и удрать, при этом оставаясь в недосягаемости. Эсминцам убрали цитадели и выживаемость их резко выросла. Катайся, пуляй торпеды с третьей линии - получай удовольствие. В частности, именно такую картину сейчас можно видеть на хай лвл. Где тут "первые двери причины"? В первой - онлайн упал из за некомфортности ЛК? Хотя онлайн был высок и начал падать совсем по  другой причине, которую я уже указывал. Это рост и спад интереса. Убрали мод? Так онлайн и так падал с падением интереса и разработчики попустительствовали наличию мода и многие (мое мнение) не очень то и хотели играть с читерами. И пересаживались на эсмы не потому что там точка есть, а потому что на них просто "быстрее" и проще играть . 

Причем замечу: для исследовании темы с торпедными супами - нужно разделить проблему на три уровня. Это низкие, средние и высоки уровни. Высокий начинается как раз с 8го. Там где торпедные супы и стрельба из инвиза выражены наиболее ярко. И нужны именно точечные изменения касающиеся (допустим) 8+ уровня. А какие это изменения - уже другой вопрос. То ли привносить что то, то ли убирать. Или попросту делать игру на определенной технике более интересней/удобней/выгодней или наоборот. Т,е. манипулировать желанием игрока выкачивать определенную технику.

- ошибка 5я) любовь к нерфам - скрытые и не только нерфы, самый яркий пример скрытого нерфа это патч 0.5.3. Тогда под предлогом какого то понерфили выбивание цитаделей крейсеров. Линкоры перестали выбивать цитдельки. Но тогда поднялся жуткий вайн, онлайн упал чуть ли ни до 10к в пике и разработчики всё откатили назад. Сейчас то тут то там проскальзывают мнения что надо понерфить броневанны - страшный мир линкоров погубит игру. Ну понерфите линки, я посмотрю на онлайн после этого. Как вы будите в мире крейсеров и эсминцев с 10к онлайна в сутки сидеть.

Как уже указывалось ранее (в других постах этой темы) прятки с цитаделью оказалось всего лишь ошибкой, которую довольно таки быстро исправили. В патче 053 вообще много косяков было. А если вспомнить вой о сгоревших видеокартах и затянувшихся обещаниях - вполне понятно почему онлайн стабильно продолжал падение.

П.с. Поэтому я и назвал ваши выводы неверными в своем первом посте. А теперь просто изложил свою точку зрения просто более развернуто. И это не спор. Спорить я не собираюсь. Это просто именно моя точка зрения которую вы просили прокомментировать.

П.п.с Тема перестала быть для меня интересной.

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Что ты несешь?

Он живет в другом мире, расслабься. Игнор помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Любая игра как правило ожидаема и на момент выхода собирает максимально возможно количество ждущих ее и знающих о ее выходе. Даже те, у кого слабое железо и будут вылетать из неё через каждый бой - все равно будут включены в эту цифру! Далее, онлайн обязан падать

:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 847 боёв

Местный пятушек опять разбушевался? ))

Да еще как видно не один.

Эх пропустил такой замес ((

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Можете в качестве наглядного примера конфигурацию системника описать? (мне не актуально, но так, для общего развития).

И по теме - высокие настройки графики, при наличие хорошего монитора позволяют на экране видеть то, что разрабы покрасили прозрачным фильтром. Такое размытое пятнышко. Если Вы понимаете о чем я.

Вот ради этого многие и упарываются в макс.настройки, и у них виснет клиент.

Intel Core i5-6600 3.3GHz  - 230€ (более мощный проц нужен только для кодирования видио на процессоре ака стримы)
Материнка по факту любая подходящая от нее мало что зависит в совеременном мире (Asus Socket 1151 H110M-K - 49) - 50-70€
Любая самая дешевая GTX 1060 (разницы нету они все собираются из одних и тех же референсов, только в плане разгона может быть разница) - ~230€
HDD Seagate Barracuda 1TB 7200rpm - 47€
SSD надо смотреть что сейчас актуально очень быстро все меняется в этом сегменте (места на нем много не нужно, под систему плюс игры и 20% должно быть свободно) - 50-100€
Crucial DDR4 PC4-19200 2400MHz 8GB (Kit of 2) по факту без разницы главное кит из 2 планок (можно взять x2 если хочется больше но для игры это не нужно т.к. один 32 битный процесс не может получить больше 3.5 гигов обычно не больше двух, корабли 32 битные) - 35€

Корпус и бп (500 - 600 вт) можно взять от старого компа, аналагично и всю переферию

Итого 642€ - 722€ за системник который потянет корабли и еще останется. В России наверное будет еще дешевле. И это компоненты последнего поколения, пожно взять пред последнее будет еще дешевле.

Вообще к сборке компа нужно подходить с умом и брать то что реально будет использоваться, например у меня дома на игровом компе стоит проц за 300 и его вполне хватает для видеокарты за 800, а на работе все наобарот проц за 800 а видеокарты вообще нету, тк задачи разные.

Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Забыли главную ошибку - почти полное игнорирование Арпеджио-контента. Многие мои друзья, пришли ради него в эту без преувеличения замечательную игру. Идея с ним была выше всяких похвал и выгодно отличала от слишком консервативных танков, и других проектов WG. Тем не менее, не смотря на неоднократные обещания продолжения - его не последовало. Конечно, если бы это был вопрос всего лишь времени - в этом не было бы ничего страшного, все давно привыкли что на остальных серверах те же премиумные корабли и интересные акции появляются много-много ранее. Это вполне нормально, учитывая то что игроки из других стран как правило более платёжеспособны. Но, там Арпеджио-акции идут и идут, а тут - тишина, и изредка тихие плачи обманутых и обездоленных. Некоторые люди так и не дождавшись продолжения с Арпеджио - уходят. Можно обвинить меня в том что я халявщик который захотел бесплатных кораблей. Не соглашусь, доначу я в любимую игру исправно, почти каждый месяц пополняя коллекцию премов, а за последний купил их ажно четыре. Так что смею заявлять, что игнорирование Арпеджио-контента - признак огромного неуважения к немалому числу солидных игроков которые тратят на эту игру хорошие деньги. 

корабли - не равно аниме... уймитесь уже. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

корабли - не равно аниме... уймитесь уже. 

Корабли это такие большие железные штуки у причалов, а WoWs это игра, где может быть контент и для анимешников, который надо ещё включить. Уймитесь уже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Мальчик, сколько тебе лет? Прекращай смотреть эти аниме мультики... Кому нужны эти Арпеджио...:sceptic:

Если Вам они не нужны, это не значит, что остальным тоже. И не вам советовать, что человеку смотреть, а что нет! Проявите хоть немного уважение к другим людям, а не постите посты ради постов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 847 боёв

Корабли это такие большие железные штуки у причалов, а WoWs это игра, где может быть контент и для анимешников, который надо ещё включить. Уймитесь уже.

Идите уже в куклы играйте и мультики смотрите, кыш.
20:08 Добавлено спустя 2 минуты

Если Вам они не нужны, это не значит, что остальным тоже. И не вам советовать, что человеку смотреть, а что нет! Проявите хоть немного уважение к другим людям, а не постите посты ради постов!

А может апяджо не делают, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ игроки просто не хотят видеть данное извращение? 

Честно, сказать, видеть такое в клиенте это издевательство над ВМФ. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

скажем, когда начинает казаться, что некокун пишет здравые вещи - то, наверное, уже к врачу пора

Кавайчик в основном пишет здравые вещи, кстати (когда речь не идёт про "хочу дамажку"). Другое дело, что от его стиля изложения тут у некоторые начинают буйно полыхать стулья, но в принципе это наверное и к лучшему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

А может апяджо не делают, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ игроки просто не хотят видеть данное извращение? 

Честно, сказать, видеть такое в клиенте это издевательство над ВМФ. 

Как вы их видите? Ну ка, расскажите?) Как вы ставите нарочно АРП порт и нарочно выходите с эти портом в бой выискивая АРП корабли! Ха, да Вы в таком случае мазохист, батенька! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

Почему так горит от контента арпеджио? Если он есть на других серверах, пусть будет и тут, я сомневаюсь, что его сложно сюда ввести. А если убирать все это, ну как минимум проект теряет людей, хоть и пару сотен, но теряет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Почему так горит от контента арпеджио?

Почему горит-то? Всё, что тут "горит", это полдюжины разнообразно упоротых (кто жырный и зеленый, у кого тараканы заменили все мозги, и так далее), пытающиеся объемом постов показаться больше, чем они есть.

ЗЫ: Ну хорошо, может даже дюжина наберется, если поискать.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 847 боёв

Как вы их видите? Ну ка, расскажите?) Как вы ставите нарочно АРП порт и нарочно выходите с эти портом в бой выискивая АРП корабли! Ха, да Вы в таком случае мазохист, батенька! 

Сама мысль о данном безобразии внушает отвращение + вы и на форум лезете со своими хотелками про мишек командиров и пр. ереси. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации
4 711 боёв

С арпеджио дело в том что у кого то есть этот эвент а у кого то нет, что мы хуже других, или просто у наших разрабов больше жлобства?

Хотя мне на арпеджио *** не интерестно, НО КАРЛ почему бы и нет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

Сама мысль о данном безобразии внушает отвращение + вы и на форум лезете со своими хотелками про мишек командиров и пр. ереси. 

Все ясно....................      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

А чего плохого в мишке-командире? Вы ж сам мишка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 847 боёв

Почему горит-то? Всё, что тут "горит", это полдюжины разнообразно упоротых (кто жырный и зеленый, у кого тараканы заменили все мозги, и так далее), пытающиеся объемом постов показаться больше, чем они есть.

Ну нас то хоть пол дюжины, а вас с мультитараканами наверное пару сотен будет, вас травить надо, дустом.

Неужели не понятно, что на РУ сервере ваши не особо в почете, т.к. далека и не понятна для нормальных (русских, украинцев белорусов и т.д.) мужиков ваша любовь к рисованным мальчикам и девочкам, а так же разным непонятным животным. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Медведь, я по вечерам воскресенья юродивым не подаю. Иди в другое место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 847 боёв

А чего плохого в мишке-командире? Вы ж сам мишка.

Мишка это мой форумный аватар и не только на площадках ВГ.

В игре на военную тематику не должно быть девочек и мишек.

Всегда задавался вопросом, а почему в танках и самолетах этого нет? Стыдно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию