Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tert_kalach

РЕШЕНИЕ проблем ПОЖАРОВ, ДЫМОВ, СУПОВ, живучести крейсеров, тыловых и заднеприводных линкоров.

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

SartAlfard 

"Крейсера отруливают назад на 200+ км, разбредаются кто куда и оставляют позади себя тихоходные линкоры."

Тихоходные линкоры, оставшись без прикрытия, быстро выпиливаются, бой проигран. Крейсера настреляли что-то около нуля и улетели в минуса. Никто не мог предвидеть подобного исхода, НИКТО!!! Это, наверное, самые альтернативно-одарённые крейсера подобрались.

"Когда конкретно в ваш крейсер залетит 3 цитадели от линкора первым же прибежите жаловаться на форум. "Прочему линкоры не танковали?""

Хилка? Не, не слышал. Обычно в рандоме соотношение один к одному, тут ТРИ к одному, но вам всё равно худо?

"Зачем им двигаться на запад? Например во-о-о-он тот отряд из 3 линкоров с 40% побед у каждого решил поехать на восток.

Это водилы тех крейсеров решили попробовать себя на линкорах? 

"Да ладно, как, например Флетчер демаскирует себя, с дальностью инвизной стрельбы 9,6 км, а самое главное, с чего вы решили, что по демаскированному эсминцу кто-то начнет стрелять?)"

В рандоме Флетчеры неуязвимы? Как в рандоме выпиливают, так и здесь. С той разницей, что к отставшему от ПВО-зонтика крейсеров одиночному эсминцу будет не до стрельбы, а лишь бы ноги унести и догнать своих.

"И из дымов уже накидывает весь ордер (за исключением альтернативно одаренных), отличная идея!"

Вы уж определитесь наконец: смогут корабли держаться ордере или нет? Когда вам удобно, пишете, что разбегутся, в следующем предложении уже не разбегутся. Флюгер головного мозга.

"С чего бы пространству патрулироваться с воздуха? У нас даже скиловые авиководы (из топ-100 proalfa) не всегда светят эсминцев или торпеды,"

В свете того, что условия победы подразумевают ВЫЖИВАНИЕ союзников, даже самый недалёкий авиковод сообразит, что к чему. Тем более, что обещают ввести вознаграждение за свет. Не нужно по себе всех равнять .

"будут получаться бои, где один авик не прогрузился, а второй не знает как поднимать группы.

Одна премия Дарвина не прогрузилась, вторая спустя 10 мин боя разобралась как поднимать группы, где же наказание?)"

В рандоме такого не бывает? Никогда-никогда?

"Особенно рады японнцы, вроде миниказ - уж они то и на 7 км пиу-пиу и заградкой прикроют."

Сей режим, как и самые большие карты, только для старших уровней, то есть 8+.

"Да, а если я альтернативно одаренный, любящий совмещать зеленую полоску с серой, раз в 100+ сек и ничего более, какая компенсация мне?)"

Специально для таких альтернативно одарённых, как вы, читайте пункт 2 цитируемого вами сообщения.

"А если потанковать носом в бесконечных дымах отрядного эсминца с заградкой? А ну и да вражеский ордер разбрелся кто куда, т.к. состоит из таких же альтернативно одаренных."

Первый же торпедный залп проходящего мимо такого стоялова Кагеро/Симикадзе продемонстрирует катастрофическую ошибочность выбранной тактики.

"При условии, что кто-то из них вообще в курсе, что ему пол года назад дали заградку."

Повторюсь: не надо всех по себе мерить. Авиководы, докачавшиеся до заградки, явно не глупее среднего игрока будут.

Firelius

"Премию Дарвина автору"

Я пока помирать не собираюсь. 

just__dont

"Через 10 минут после начала боя:"

Вы описали турбо-слив/победу. В рандоме, конечно же, никогда ничего подобного не случается.

Warrior_Max

"впереди перед ЛК КРы и эсмы... кто вообще будет ЛК трогать????"

Другие линкоры? Дальнобойные крейсера?

"стреляющие дымы.....после "всеобщего хождения ордером" перестал читать.... для ордера нужна команда с голосовым общением.. именно команда.. не рандом."

Достаточно, чтобы все просто плыли в одну сторону. Держать кильватерный строй не обязательно.

"торпедные супы.... идя ордером.... увернуться... при уворачивании, что будет с ордером?"

Нормально всё будет.

"ЛК тыловики и заднеприводные... в команде их не будет, в рандоме есть и будут всегда. каждый сам себе капитан."

"Сами себе капитаны" вымрут гораздо быстрее, чем пикирующие на десятый линкор крейсера. Часто вы их в рандоме видите? Вот и я давно не видал.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На тест версию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Онлайн в кораблях в целом не очень то большой, а в этот режим будут играть единицы. Разработчики не будут тратить тысячи человекочасов на режим, который в итоге никому толком не будет нужен.

Игра полностью окупилась чуть ли не до релиза, и с тех пор не появилось НИ ОДНОГО НОВОГО, действительно оригинального режима. Куча практически идентичных карт? Да. Режимов с кружочками? Да. Хоть что-то похожее на морское сражение? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Игра полностью окупилась чуть ли не до релиза, и с тех пор не появилось НИ ОДНОГО НОВОГО, действительно оригинального режима. Куча практически идентичных карт? Да. Режимов с кружочками? Да. Хоть что-то похожее на морское сражение? Нет.

Да ладно?

Вот вам режим с 1 кружочком. Это раз

Вот режим с 3 кружочками. Это 2

Вот вам режим с стреляющими кружочками. Это 3

Вот режим с кружочками внутри кружочков. Это уже 4

Игра совершенствуется, просто нужно смотреть на кружочки. В них скрыто тайное послание.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 122 боя

Да. Режимов с кружочками? Да. Хоть что-то похожее на морское сражение? Нет.

Скоро год будем отмечать со дня релиза, а что видим по режимам?

Бастион.  Попал туда всего раз и давненько, т.к 8лвл+ почти перестал играть. От чего оценивать его не стану.

Акватория. Надоедает, что порой треть команды за остров сразу шимиться. Или наоборот, почти ни кто в круг не заходит, и быстро сливают бой.

Превосходство с точками в виде базы. Появилась в результате большого числа ничьих, когда база работала по механике из танков. А точнее, порой не хватало даже 5-ти минут что бы добраться до авика, хотя и играл на эсминце. Как по мне самый сбалансированный режим. Т.к заход в круг базы пускай и будет почти 100% путевкой в порт. Но пока ты блокируешь накопление очков врагу, твои продолжают капать. И даже минутная блокировка может выгодно повлиять на концовку боя по очкам. Как правило в этом режиме доля влияния всех классов равномерная.

Превосходство с несколькими точками, расположенная по карте. В данном режиме слишком много зависит от эсминцев и их прикрытия. Если эсминцы не глупили и их нормально прикрыли. То линкоры врага элементарно не успеют реализовать свое мощное ГК, а их живучесть не окажет на бой ни какого влияния. А авики? Ему заниматься захватом точек в первую половину боя скорее всего гарантирует отправку в порт (зависит от уровня боя). А про нанесения урона, тут уже как повезет. Т.е данный режим может сыграться и затяжкой, или необычайно быстро.

Эпицентр. Попал туда только раз на 4лвл. Попробовал на своем КР помощь своим эсминцам в захвате + помощь против эсмов врага. Да только их линкоры начали меня фокусить, пришлось свалить. После чего их эсмы перебили наших эсмов и все. Центр их, подойти даже во второй круг из-за обилия линкоров живым почти невозможно. И все из-за того, что свой линкоры ушли далеко от круга, а их наоборот подошли к кругу. В общем режим прост, тут дело за эсминцами. Если зеленые ЭМ выносят красный ЭМ, то центр наш и теперь нужно лишь не давать врагу его захватить. Если дело наоборот. То придется лести под пушки. Что уже не выгодно.

В итоге, лично по моему мнению лишь один режим вышел удачным (бастион не стал оценивать). Конечно многие могут со мной не согласиться. Как говориться о вкусах не спорят.  Лично мне в танках всегда хватало стандартного боя. Встречный и штурм/оборона я вырубил при первой же возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 227 боёв

Warrior_Max
"впереди перед ЛК КРы и эсмы... кто вообще будет ЛК трогать????"
Другие линкоры? Дальнобойные крейсера?

"стреляющие дымы.....после "всеобщего хождения ордером" перестал читать.... для ордера нужна команда с голосовым общением.. именно команда.. не рандом."
Достаточно, чтобы все просто плыли в одну сторону. Держать кильватерный строй не обязательно.

"торпедные супы.... идя ордером.... увернуться... при уворачивании, что будет с ордером?"
Нормально всё будет.

"ЛК тыловики и заднеприводные... в команде их не будет, в рандоме есть и будут всегда. каждый сам себе капитан."
"Сами себе капитаны" вымрут гораздо быстрее, чем пикирующие на десятый линкор крейсера. Часто вы их в рандоме видите? Вот и я давно не видал.

1. наф.....зачем другим ЛК дальнобойным КРам палить по ЛК когда ближе КРы и эсмы, которые опасней уже тем что ближе?  я не знаю как профи и гуру кораблей, но я предпочту на своей броневанне выпилить сначала корабль который ближе и менее бронированный, а также помочь своим КРам выпилить эсминец.

2. плыть в одну сторону это круто.... растянуться на 200км и плыть в одну сторону считается?:hmm: 

3. да ладно.... как представлю как ордер начинает "уворачиваться" от подарков с двух Шимок..... без связи.. и шумом и гамом в чате... каждый в свою сторону и по своему плану...... картинка прям вырисовывается

4 в рандоме никогда не вымрут....все время наблюдаю таких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

наф.....зачем другим ЛК дальнобойным КРам палить по ЛК когда ближе КРы и эсмы, которые опасней уже тем что ближе?  я не знаю как профи и гуру кораблей, но я предпочту на своей броневанне выпилить сначала корабль который ближе и менее бронированный, а также помочь своим КРам выпилить эсминец.

А зачем в рандоме крейсера по линкорам стреляют? Не потому ли, что легче попасть в линкор с 17-19 километров, чем в советский эсминец на 11+? А крейсера, гады такие, ещё смеют отворачивать и пропадать из засвета. Поэтому крейсера с таким остервенением и лупят по линкорам: и попасть легче, и пожары вешаются.

плыть в одну сторону это круто.... растянуться на 200км и плыть в одну сторону считается?

Ну, если вам попадётся детсад-команда, то да. Но не нужно считать всех вокруг законченными глупцами.

да ладно.... как представлю как ордер начинает "уворачиваться" от подарков с двух Шимок..... без связи.. и шумом и гамом в чате... каждый в свою сторону и по своему плану...... картинка прям вырисовывается

На имеющихся в игре картах-лужах с препятствиями да, это головная боль. На открытой воде --  никакой проблемы. Ордер не предполагает выстраиваться киль-в-киль, а дистанции в 1.5-3 километра между кораблями достаточно, чтобы и прикрывать друг-друга ПВО, и для манёвра места более, чем достаточно. Даже для Курфюрста.

в рандоме никогда не вымрут....все время наблюдаю таких.

Ну, от меня крейсера бегут как угорелые. Разве что из-за острова с полной безнадёги попытаются наскочить, но очень редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию