Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Нерфить авики! (с)

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Цитата есть, но обсуждение то не о том, а Уважаемый Слон сразу же в поддержку... Да и "проблема в песочнице", на мой взгляд, весьма надумана. Создать тепличные условия, препятствующие получению необходимых навыков на средних и, тем более, высоких уровнях - очень плохое решение... Так что Совы тут против Слонов...

А с этими нерфами по громким и настойчивым требованиям нытиков меня, к примеру, уже практически выжили как авиковода (на япах теперь слишком "весело", а амеры для меня скучны оказались), теперь вот с ужасом ожидаю предстоящего нерфа японских эсминцев (есть крохотная надежда, но, боюсь, что и эсмоводство моё тоже подходит к концу), осталось только ещё линкоры порезать и игра для меня закончится, к сожалению...:(

Мы рассуждаем как игроки. Разработчики мыслят иначе. Для них игра - это большей торговый центр. А мы - покупатели. Если мы не будем покупать , торговый центр закроется.

Теперь смотри. Приходят новички в игру и начинают страдать от опытных игроков. Конкретно от авиации ( почему , я уже писал выше ). Естественно , первое впечатление , как первая любовь - самое сильное. У новичков это впечатление - негативное. Они плюют на проект и уходят , унося с собою потенциальный донат.

А опытные игроки , не донатят ,потому что фармят в песочнице на авианосцах. На них же проще , если умеешь играть.

Вот и получается , что разработчики теряют деньги. Как ты думаешь , важно будет ,кого понерфят после авианосцев, если проект в минус по прибыли пойдет :) ?

Поэтому именно цитата разработчика , является эпицентром спора. Но никак не "Ибуки" :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
213 публикации
13 635 боёв

чем чаще орут про стату других, тем чаще у самих орунов стата скрыта :teethhappy:, есть чего стыдиться :D

21:04 Добавлено спустя 2 минуты

простите а в чем именно нагато делает ренджер? АВ переапаны это правда, точнее они сейчас настроены на среднего игрока, но если смог то выбиваешься вперед намного сильнее, чем тот кто смог на ЛК, это уже специфика самого геймплея.

Я вас с вашей статой,не 1 раз(победил)И моя стата лучше вашей.Но я об этом не говорю,Но конечно нагибать на ав,4 уроня в песке это круто (2 к боёв)нагибатор:)
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[COD]
Участник, Коллекционер
8 500 публикаций
19 656 боёв

Делайте ПВО, берите перк на ручную наводку )) 

Авиководы создавайте тему нерфить ЛК потому что они цитадели вышибают крейсерам с 20км )

Мне вот интересно, ты дорогу знаешь или подсказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я вас с вашей статой,не 1 раз(победил)И моя стата лучше вашей.Но я об этом не говорю,Но конечно нагибать на ав,4 уроня в песке это круто (2 к боёв)нагибатор:)

оО а я тебя как молька на респе уже раз сто потопил (написать можно много чего), пруфы будут? кто кого победил? нубасик если смог в прошипс смоги в дату последней игры, ну это если извилин хватит, а не хватит сиди и помалкивай о чужой стате раз у самого жим жим за свою. Я вот думаю такие как ты как раз у меня и складываются пачками.
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Ой, великий знаток истории... Никто не в курсе, Вы открыли страшную тайну...

Но нам разработчики говорят, что это аркада, поэтому с историчностью идите в музей

он ещё забыл  сколько авиков топило Ямато, например. Не один, не два и даже не три.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Не думал что у кота тоже может бомбить. 

По теме: Я категорически против. Есть авик для нубов - мидвей. Пускай его нерфят как хотят. Мне ***. Но хакюрю не трогайте, он и так очень скилозависим.

Вот кот ты описал ситуацию, когда самолетики прилетают - откидываются - улетают (без долгого кружения над целью как я понимаю) , я называю это заброс торпед в циркуляцию, когда рули уже переложены, и увернуться возможности нет. И тут все дело в том, что такие забросы бывают раз на 10-20 боев. Вот так вот я лечу к линкору, опля какой-то левый эсминец мои самоли раньше времени засветил - линкор начал трепыхаться, отворачивать. И проблем с хакюрю нет. Был бой, где мне норка посбивала 20 самолей, а я заходил на нее всего 2 раза КАРЛ! Она была одна. Если мидвею плевать на ордер - то хаку нет. На стрим с номеном попал на хаку против него. ОН отсчет дает и с ним всегда в бою есть скиловые игроки (его подписчики) Так вот в том бою их количесво зашкалило. И я впервые за бой на 10ом авике нанес всего лишь 70к урона - вот что значит ни одного нубаса против меня не было. Всегда был ордер и крейсера с кучей заградок.

PS играю не только на авиках - прокачал все 3 девятых линкора, всегда упарывал их в ПМК и для меня даже на фридрихе с его ПТЗ проблемой были не авики-эсминцы торпедные, а стреляющие дымы, или просто ситуации, когда я выходил потанковать (взял инициативу в свои руки) и огребал абсолютно ото всех. Вот где проблема, а авик.....Видимо ни разу не напарывался на тенкена, который из 10 торпед загоняет 15 :trollface: С остальными можно бороться.  В циркуляцию, и вовремя сбрасываю скорость - помогает. Сам на авике до сих пор не научился по таким кидать убер-точно

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

он ещё забыл  сколько авиков топило Ямато, например. Не один, не два и даже не три.

за историчностью в морфлот (с)Sub_Oсtavian 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Как-то раз на Ибуки в разгаре безнадёжного боя (срочно надо было взять базу под обстрелом линкоров и авика и при этом выжить да ещё и убить пару линкоров) наблюдал удивительный чит - мгновенную перезарядку торпедоносцев авианосца в воздухе. Они даже на авик не садились, а просто раз за разом скидывали по мне торпеды когда я уже был уверен, что они разряжены.

Справедливости ради надо сказать, что на реплее чит перестал выглядеть читом и стал обычной демонстрацией имбовости высокоуровневых авиков.

Ну ладно, про беспомощность любых кораблей (кроме тех, у кого есть имба-ПВО) против высокоуровневых авиков (особенно с прямыми руками), как я думал, знают все. И со временем разработчики придумают, и ещё через год починят данную ситуацию.

Но... вчера прочитал сей ответ:

И решил, что надо напомнить про известный, как я думал, факт. А то "нерфить авики" уже стало некой абстрактной и привычной фразой, за которой прячется реальная проблема. И оказывается разработчики про неё стали забывать. Я ещё уже давно хорошо в этой табличке изобразил:

И собственно, как показала практика, проблема не только в линкорах, но и в крейсерах.

То есть: у линкоров и крейсеров должна быть реальная возможность снизить по себе урон от авика за счёт СВОЕГО скилла. Сейчас же на высоких уровнях этот урон снижается или из-за грубой силы ПВО или из-за нубства авиководов.

Собственно вот хронология моего взаимодействия с этим авиком:

3:16 - небо чистое
3:04 - появился 1 бомбер
2:52 - уже горю от бомбера / появился первый торпер
2:48 - торпер начал пускать торпеды
2:42 - торпеды уже вошли бы в меня, но увернулся 
2:39 - небо чистое
2:30 - торперы на миникарте (новые или старые?)
2:24 - топреры уже могли откидаться, но, видимо, пошли на второй круг
2:16 - они-таки откидались 
2:15 - появился бомбер
2:10 - появился ещё бомбер
2:05 - откидался бомбер
2:00 - откидался второй бомбер / вижу торпер (опять новый или всё-таки в этот раз пустой?)
1:50 - торпер откидался
1:46 - ловлю торпеды

Скрины тут.

При анализе тайминга видно, что от первого засвета авиации, до точки невозврата проходит порядка 10 секунд!

Нубы смотрят на миникарту 2 раза за бой (до начала боя и после поражения). А как часто на неё должны смотреть хорошие игроки?

Я всегда считал, что раз в 30 секунд достаточно. В напряжённых тонких моментах раз в 10-15 секунд.

Но после этого боя выходит, что если в бою есть высокоуровневый авианосец, на миникарту надо смотреть... каждую секунду! Максимум каждый 2-3 секунды. И так весь бой. Только так у тебя будет время, чтобы хотя бы начать перекладывать рули для ухода от торпед! Если же смотреть на миникарту не постоянно, а раз в 10 секунд, например, то есть вероятность сначала услышать писк от торпед у себя под бортом, а лишь потом заметить самолёты. Да даже заметив самолёты на пятой секунде засвета ты лишь успеешь начать перекладывать рули, что тебя это уже вряд ли спасёт, особенно, если ты на линкоре. Какое там время перекладки рулей на линкорах?

Я думаю, всем понимают отчего такая картина вырисовывается (скорость самолётов + дистанция их обнаружения).

Кстати ещё одно наблюдение... Полторы минуты вокруг меня летали самолёты... один за другим... по-очереди... И я... на крейсере... с заград-огнём и целеуказанием... сбил в сумме со всех групп... 7 (семь) самолётов. Это примерно 1 самолёт с группы.

И при всё при этом проблемы

При том что на лоу-лвл как раз худо бедно, но большинство кораблей могут снизить урон хотя бы от торпед авиков. Самолёты там летают куда медленнее, а корабли почти все вертятся куда живее. Я даже на Арканзасе и Императоре чувствую против авиков куда увереннее, чем на Ибуки (или любых других высокоуровневых лк и кр без мощного ПВО).

Спасибо за внимание.

С уважением, Кот.

П.С. Ах, да. Что делать? Абсолютный минимум из возможных решений: увеличить обзор на небо высокуровневым кораблям (и на на 20-30% ,а раза в 2-3!). Заодно чуть облегчится другая проблема: канибализм авиков в начале боя. Это хотя бы позволит не смотреть на миникарту каждую секунду. 

Но это всё равно оставит проблему, что скилл линкоровода почти никак не поможет уменьшить урон от хорошего авиковода. Для этого надо, как минимум, уменьшить скорость самолётов или предпринять иные действия.

Канибализма в начале боя ... что то давно не встречаю, во  второй половине добро пожаловать ... мало что остаётся от команд и выбирать не из чего только канибалить ...

Достают авики линкоры говорите ? Возражу вам, не авики достают а эсминцы ...

У меня более 60% боёв авики и когда хожу на линкорах, оооочень сильно расстраиваю авиоводов противника когда из 8 торпед пущенных в мой линкор попадает только одна ... знаю как будут атаковать, когда начинать манёвр и тп и тд ...

У вас нет привычки авиковода всегда ориентироваться по миникарте, задолго до атаки вижу авиацию и успеваю решить что делать и как избежать попадания ... Опыт авиков сильно помогает играть на ЛК и КР ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв

У меня более 60% боёв авики и когда хожу на линкорах, оооочень сильно расстраиваю авиоводов противника когда из 8 торпед пущенных в мой линкор попадает только одна ... знаю как будут атаковать, когда начинать манёвр и тп и тд ...

Но эта же невозможно, вы знаете как медленно у ЛК перекладываются рули, а какое у них слабое ПВО, что кружить и кружить над ним (особенно на японце), а неконтрищиеся ножницы (бывают раз в 20 боев), а 10 пожаров от бобров, а 20 затоплений, а торпеды прямо под борт и на палубу, мне сейчас плохо станет:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Канибализма в начале боя ... что то давно не встречаю, во  второй половине добро пожаловать ... мало что остаётся от команд и выбирать не из чего только канибалить ...

это та ЦА на которую АВ расчитаны, но вот вас посадить на ЛК и вас же посадить на АВ сколько торпед вгоните? вот :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Очередной бред про АВ. Их и так нерфанули дальше не куда, особенно "порадовал" тихий нерф САЙПАНА когда даже Мексика сбривает три торпера...

И не надо мне петь про это - Я играю на всем, включая АрканзасБета у которого вообще нет ПВО... разрабы наверно забыли про него тогда, а сейчас из-за "все плохо крикунов" им явно не до этого.

Битва за превращение кораблей в унылые танки.

Нерфанем сначала авики, потом окажется сильно ЛК нагибают(и таки их много в бою - нерфить значит).

Фугасоплюйки всегда были ненавидимы - их то же надо нерфить.

Эсминцы, на них зла не хватает, все от них страдают - то торпедой пульнут, то пушкой стрельнут. Нерфить однозначно.

И вскоре останется класс ЛК со среднеодинаковыми характеристиками +/- 5% с постоянными истошными криками - почему у него +5%, а не у меня???!!! 

КР с торпедами и без, других отличий не будет.

Немогущие АВ. (пофиг на всемирное развитие морской стратегии) 

Ненужные медленные и хорошо заметные ЭМ.(ну дрова войны же на море) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

это та ЦА на которую АВ расчитаны, но вот вас посадить на ЛК и вас же посадить на АВ сколько торпед вгоните? вот :(.

Половину того что обычно вгоняю (торпед) другим ЛК ... а от бомб по ALT уворачиваться хлопотно ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 938 боёв

У вас нет привычки авиковода всегда ориентироваться по миникарте, задолго до атаки вижу авиацию и успеваю решить что делать и как избежать попадания ... Опыт авиков сильно помогает играть на ЛК и КР ...

такое чувство иногда возникает когда обсуждаешь авики, что я один такой краб и не могу от их фокуса уйти, а большая часть участников даже не заморачивается по этому поводу, насколько всё легко и просто
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Эммм... вообще-то усиление пво в ордере есть уже давно...

в каком месте? ордером говорят ходи только имеется ввиду места пересечения аур, т е дпс как бы должен там суммироваться а не так как я говорю, это немного разные вещи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[GL48]
213 публикации
13 635 боёв

Блин меня банят в бою за слово дно,адресованное к игроку,а тут пожалуйста.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Половину того что обычно вгоняю (торпед) другим ЛК ... а от бомб по ALT уворачиваться хлопотно ...

4 торпеды из 8? это пол хп линкора. а вот линкору в линкора на пол хп даже с 3-х залпов еще надо выбить, даже если он бортом идет.  А еще пожары, а еще очень большой шанс что хоть одна ударит в нос или корму и будет затопление. ЛК заюзает ремку в 99% и тут великие бобры которые вешают 2 редко 3 пожара и гори гори моя звезда идут на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Битва за превращение кораблей в унылые танки.

Нерфанем сначала авики, потом окажется сильно ЛК нагибают(и таки их много в бою - нерфить значит).

Фугасоплюйки всегда были ненавидимы - их то же надо нерфить.

Эсминцы, на них зла не хватает, все от них страдают - то торпедой пульнут, то пушкой стрельнут. Нерфить однозначно.

И вскоре останется класс ЛК со среднеодинаковыми характеристиками +/- 5% с постоянными истошными криками - почему у него +5%, а не у меня???!!!

КР с торпедами и без, других отличий не будет.

Немогущие АВ. (пофиг на всемирное развитие морской стратегии)

Ненужные медленные и хорошо заметные ЭМ.(ну дрова войны же на море)

Эсминцы нефрить ... торпеды их ... Идём бортами, без бинокля он не влезает в 28 дюймовый монитор, пускает торпеды и они БЕЗ ВЗВОДА !!!!!!!!!!!!!!!!! поражают мой корабль, и даже по моему не успевают коснуться воды вылетая из торпедных аппаратов ... Нонсенс - торпеды эсминцев без взвода ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Эсминцы нефрить ... торпеды их ... Идём бортами, без бинокля он не влезает в 28 дюймовый монитор, пускает торпеды и они БЕЗ ВЗВОДА !!!!!!!!!!!!!!!!! поражают мой корабль, и даже по моему не успевают коснуться воды вылетая из торпедных аппаратов ... Нонсенс - торпеды эсминцев без взвода ...

Это надо в реплее пересматривать, многое что в игре заставляет кровь идти из глаз, при просмотре реплея расставляет  точки где надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 938 боёв

Всё, я спать...

P.S прекращайте ругаться, всем добра и бобра на вашу палубу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

4 торпеды из 8? это пол хп линкора. а вот линкору в линкора на пол хп даже с 3-х залпов еще надо выбить, даже если он бортом идет.  А еще пожары, а еще очень большой шанс что хоть одна ударит в нос или корму и будет затопление. ЛК заюзает ремку в 99% и тут великие бобры которые вешают 2 редко 3 пожара и гори гори моя звезда идут на дно.

Не половину торпед со звена самолётов, а 1 - 2 против, 2 - 3 что я часто вгоняю ...

Атакую всегда не в борт перпендикулярно, а в задний сектор, от кормы, в диапазоне 130о - 180о ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию