Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Нерфить авики! (с)

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

И еще - что делать с крейсерами на 9-10 лвл????

Один донской и амеры чего стоят, это срани вылитые!! Выкашикают все группы!

и после этого не апать авики???

Может для начала стоит пропатчить свою голову и руки и научиться играть командой и идти в прикрытии?

кончилась заградка у меня на балтиморе прилетело отбомбилось тысяч этак на 25 и улетело потеряв с 3 групп бобров самолетов 7-10

22:16 Добавлено спустя 1 минуту

Я бы сказал даже 2 линкорам будет нечего делать, если они на япа наткнуться )

даже не обязательно япа, бенсон флетчер и даже джеки чан может сильно испортить игру линкорам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Лично я стараюсь подсвечивать эсмов.

Хотя конечно не всегда успеваю.

особенно когда светишь эма светишь идущие торпеды в него, а это бревно до последнего не меняет курс, хочется самому его добить/утопить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

кончилась заградка у меня на балтиморе прилетело отбомбилось тысяч этак на 25 и улетело потеряв с 3 групп бобров самолетов 7-10

22:16 Добавлено спустя 1 минуту

даже не обязательно япа, бенсон флетчер и даже джеки чан может сильно испортить игру линкорам

Еще раз - я спросил что делать, если корабли идут группой?  2 Лк на расстоянии 1-2 км... или 2 Кр... или  ЛК+Кр

Ваши примеры - судя по описанию ситуации - скорее одиночки.

Маневрирующий Донской с заградкой сносит ВСЕ группы секаку (2гр торпов + 2гр бомберов). в одиночку, я даже отлететь не успеваю. Не исключаю, что это ПВО-модификация, но сути дела не меняет.

Теперь мидвей. 2 ЛК 9-10 лвл, группой не далее 2 км друг от друга. от захода может вообще не остаться ни одного самолета. Этот чудесный перк ручного управления огнем выкашивает всех.

22:25 Добавлено спустя 2 минуты

Уже не говорю о том, что отправлять 1 группу мидвея на ЛК или Кр - абсолютно безнадежное дело.

Приходится только пачками летать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Еще раз - я спросил что делать, если корабли идут группой?  2 Лк на расстоянии 1-2 км... или 2 Кр... или  ЛК+Кр

Ваши примеры - судя по описанию ситуации - скорее одиночки.

Маневрирующий Донской с заградкой сносит ВСЕ группы секаку (2гр торпов + 2гр бомберов). в одиночку, я даже отлететь не успеваю. Не исключаю, что это ПВО-модификация, но сути дела не меняет.

Теперь мидвей. 2 ЛК 9-10 лвл, группой не далее 2 км друг от друга. от захода может вообще не остаться ни одного самолета. Этот чудесный перк ручного управления огнем выкашивает всех.

И часто они так плавают? 1-2 км друг от друга. Ты либо тролль, очень плохой, низкокачественный либо просто нубас. Так близко никто не плавает - это неудобно и опасно. Любой инвизный петушинец таким пловцам кучей только спасибо скажет. А даже если и плавает, то это ордер - любимая мантра арташлюпки. Ведь всем известно, если слышишь, что кто-то учит ходить ордером, то это кукарекает арташлюпка. Так что тебе в ордере не нравится?

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Читая твои испражнения, потому что мыслями или продуктом мышления я это назвать не могу, у меня перед глазами возникает картина, на которой человек и вместо головы у него седалище. И этим он "разговаривает", издавая характерные звуки.

Такая ? картина ?

14082724.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

И часто они так плавают? 1-2 км друг от друга. Ты либо тролль, очень плохой, низкокачественный либо просто нубас. Так близко никто не плавает - это неудобно и опасно. Любой инвизный петушинец таким пловцам кучей только спасибо скажет. А даже если и плавает, то это ордер - любимая мантра арташлюпки. Ведь всем известно, если слышишь, что кто-то учит ходить ордером, то это кукарекает арташлюпка. Так что тебе в ордере не нравится?

на хайлевелах очень часто) Хоть раз играли выше 8-го?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 339
Участник
2 281 публикация

просьба ответить по существу, без болтовни. Что делать авику, если корабли идут группами??? уже 2 корабля представляют собой проблему. Слишком много самолетов теряется. Даже на мидвее.

Вешаться. Отводить группы и искать другую цель, если в эту не смогли. Кидать торпы издали ножничками, хотя тут смотря что за два корабля и какие у них ауры, конечно. Терпеть и терять самолетики. Их у плоского МНОГО.

То есть у авика ЕСТЬ выбор.

А что делать Фусо, на которого два лекса заводят группы? Только первый вариант. :)

Авики в любом случае в привилегированном положении. Инициатива на их стороне. Они могут выбирать цель и что с ней делать. И при этом они еще и гнут.

Не удивляйтесь, что так много кораблей настолько сильно упоролось в ПВО. Это хоть какой-то ответ на имбоватость авиков. Жаль что могут не все.

Но теперь авики бьются о тех кто может и требуют снова обеспечить себе полное господство. Проблема в том, что жЫрненько им будет.

#нерфитьавики! :izmena:

:B

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

есть еще - скиловой метод как убивать пво авика - ведутся все но надо суметь.

ты на япе против амер в пво - летят навстречу 2 ястребапервым шквал в лоб, вторым шквал сразу сзади своего, но расстояние такое чтобы своего не задевал и начало шквала на пару корпусов раньше чем первого своего ястреба. как итог обаястреба противника вешаются на хвост твоего и их косит второй не задевая своего вообще. негодования противника и сгоревший стул обеспечен.

тут главное чтобы твои ястребы были удачно расположены к противнику- на одной линии с ним. С другой стороны даже если покосишь своего, то размен 1 свой 2 его для япа шикарен.

з.ы. Записывайте пока бесплатно, отрабатывайте в треньке и гните рендом :honoring:

22:08 Добавлено спустя 0 минут

требую проверки - есть пряморукий авик? думаю тигр согласится на эксперимент

Как правило на ШКВАЛ напороться шансов практически ноль ...

Сейчас многие качают Лекса под ранговые ... так вот они не конкуренты моему Shokaku ...

Я на Лекса не лезу, ПВО у него хорошее, не канибалю, но и у него шансов мало атаковать меня успешно маловато ...

ПВО (ручное, авто), истребители и манёвры, лишают американца каких либо шансов заканибалить ...

как правило топят мои авики, ЛК, КР, ЭМ ... авики в очерёдности на 123 месте ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Вешаться. Отводить группы и искать другую цель, если в эту не смогли. Кидать торпы издали ножничками, хотя тут смотря что за два корабля и какие у них ауры, конечно. Терпеть и терять самолетики. Их у плоского МНОГО.

То есть у авика ЕСТЬ выбор.

А что делать Фусо, на которого два лекса заводят группы? Только первый вариант. :)

Авики в любом случае в привилегированном положении. Инициатива на их стороне. Они могут выбирать цель и что с ней делать. И при этом они еще и гнут.

Не удивляйтесь, что так много кораблей настолько сильно упоролось в ПВО. Это хоть какой-то ответ на имбоватость авиков. Жаль что могут не все.

Но теперь авики бьются о тех кто может и требуют снова обеспечить себе полное господство. Проблема в том, что жЫрненько им будет.

#нерфитьавики! :izmena:

:B

1. два лекса не могут заводить группы на фусо) Ибо на 8 лвл только 1(один) авик в команде.

2. корабли уже давно научились уворачиваться, когда им под борт пытаешься закинуть, а уж от броска издали увернутся тем более. торпеды-то куда более медленные, чем у эсмов. )))

3. "Они могут выбирать цель и что с ней делать. И при этом они еще и гнут." - это делает любой игрок на любом классе.

и выбор есть у всех)

Да всем мне ордер нравится)) Дело в том, что авику с ордером не совладать) А на ЛК или крейсере - мне ордера оооочень нравятся))) Пожарить их всех по очереди издалека - милое дело!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

За увеличение радиуса обнаружения самолетов. Против нерфа в чем-либо еще АВ. Итак их мало уже в боях, а без них все же не так весело.

ЗЫ.Катаю почти всегда на ЛК(соло), и сужу со своей колокольни.

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

АВ в руках любого игрока(то красного до фиолетового грейда) наносят в среднем больше урона чем другие классы, потому что не нужно подставляться чтобы дамажить, другие классы если не подставляются то и не дамажат почти, а если подставляются, то дамажат но не долго, тут же с инвиза весь бой наваливаешь кому хочешь, и умираешь последним, - от сюда и высокая средуха у АВ.

Высокий средний урон по отношению к другим классам означает что вливать дамаг легче ⇒ играть легче ⇒ требует меньше телодвижений для получения профита ⇒ имба ⇒ нужно балансить ⇒ нерф. Надеюсь достаточно подробная логическая цепочка...

Как вариант нерфа - порезать радиус действия авиации, будет больше чем у одноуровневого ЛК(с модулем на дальность и под корректировщиком), но ограниченный. Тогда хоть нужно ему будет подходить поближе чтобы достать кого-то в тылу(того же АВ, привет канибалам), а если подойдет то его могут и подсветить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

За увеличение радиуса обнаружения. Против нерфа в чем-либо еще АВ. Итак их мало уже в боях, а без них все же не так весело.

ЗЫ.Катаю почти всегда на ЛК(соло), и сужу со своей колокольни.

а ничего, что мидвей с 18 км светится??? куда же еще больше?? это и так половина карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя

А в чём смысл ограничения по времени? Это ведь коснётся только ястребов, топоры и бобры как правило работают сразу: поднялись->откидались->ушли на перезарядку. Как по мне авиапроблемы есть только на лоу левеле 4-6 где авик реально гнёт всё живое.

Я вообще играю недавно, и в том числе на авианосцах, как и на всем остальном тоже. Но как я понимаю, что когда летят торперы к цели, и если вдруг замечают, что рядом оказался корабль с хорошей ПВО или наперерез мчатся истребители, то они отлетят в сторону, покружат немного, подождут, когда цель останется снова одна, и тогда уже отработают. Ежели ограничить время пребывания в воздухе, то придется либо кидать торпеды несмотря на помехи, либо уходить на кд, что усложнит игру авианосцам и сделает ее более зависимой от скилла. Разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

2. корабли уже давно научились уворачиваться, когда им под борт пытаешься закинуть, а уж от броска издали увернутся тем более. торпеды-то куда более медленные, чем у эсмов. )))

От бомб тоже научились уворачиваться, или в контексте Лекса вы тут пытаетесь рассказывать, что основной урон наносите торпами?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

а ничего, что мидвей с 18 км светится??? куда же еще больше?? это и так половина карты

Если бы вы потрудились прочитать сначала посыл ТСа, такой вопрос бы у вас не возник. Речь идет об авиагруппах, а не о самом АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

АВ в руках любого игрока(то красного до фиолетового грейда) наносят в среднем больше урона чем другие классы, потому что не нужно подставляться чтобы дамажить, другие классы если не подставляются то и не дамажат почти, а если подставляются, то дамажат но не долго, тут же с инвиза весь бой наваливаешь кому хочешь, и умираешь последним, - от сюда и высокая средуха у АВ.

Высокий средний урон по отношению к другим классам означает что вливать дамаг легче ⇒ играть легче ⇒ требует меньше телодвижений для получения профита ⇒ имба ⇒ нужно балансить ⇒ нерф. Надеюсь достаточно подробная логическая цепочка...

Как вариант нерфа - порезать радиус действия авиации, будет больше чем у одноуровневого ЛК(с модулем на дальность и под корректировщиком), но ограниченный. Тогда хоть нужно ему будет подходить поближе чтобы достать кого-то в тылу(того же АВ, привет канибалам), а если подойдет то его могут и подсветить.

Опять написал человек, который не играет на авиках... (((((((

Логика не то, что хромает, а с колен не встает.

Поясню:

Дамаг вливать не легче и играть не легче.  В плане утомляемости после игры авики на первом месте. Контролить и управлять приходится совсем постоянно. Приходится постоянно отслеживать кучу ситуаций на карте и со своими группами. Отконтролить надо каждую...  Пара часов игры на авике и измотанность как после полного рабочего дня.

А первое предложение - вообще без комментариев. Вы еще предложите уравнять эсминцев и ЛК!))) Да чего уж там! Давайте все классы уравняем!))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

А вообще там нужно весь геймплей АВ перекопать, ибо как только они в балансе, то их тут же нет: унылый скучный геймплей - кому оно нужно. А держать онлайн на АВ благодаря завышенной результативности(дамагу), это костыль, как временное решение может и ок, но на постоянной основе не гуд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Если бы вы потрудились прочитать сначала посыл ТСа, такой вопрос бы у вас не возник. Речь идет об авиагруппах, а не о самом АВ.

Потрудился, написано вполне четко:  "За увеличение радиуса обнаружения."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Да все правильно пишите, забывая только о специфичности игры на АВ, Я в старкрафт наигрался еще в начале нулевых, игра на АВ - та же самая реалтайм стратегия. Играть не так весело на них для большинства, и повышенный урон по сравнению с другими классами служит стимулом хотя бы для любителей статистики. Я так вижу это.
23:03 Добавлено спустя 2 минуты

Потрудился, написано вполне четко:  "За увеличение радиуса обнаружения."

Ну, тогда извините, не вполне понятно сформулировал. Мне казалось, что Кот именно об обнаружении авиагрупп писал, поэтому казалось очевидным, что "радиус обнаружения" не про сам АВ. Сейчас поправлю.
23:05 Добавлено спустя 4 минуты

А вообще там нужно весь геймплей АВ перекопать, ибо как только они в балансе, то их тут же нет: унылый скучный геймплей - кому оно нужно. А держать онлайн на АВ благодаря завышенной результативности(дамагу), это костыль, как временное решение может и ок, но на постоянной основе не гуд.

Плюсомет разрядился:) Фактически мои мысли озвучили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Опять написал человек, который не играет на авиках... (((((((

На основе не играю, ок. Но на тесте постоянно катаю Все топы японской ветки(чтобы быть в курсе как там АВ не нагибают, или какая имба Шима), и на Хакурю легче/проще набивать тот же дамаг что и, например, на Ямато(Шима в этом плане вообще аутсайдер), а ну и я на автоатаке играю, т.е. это как на ЛК играть с 2 башнями из 4 - можно но не профитно.

Вы еще предложите уравнять эсминцев и ЛК!)))

А их и так почти уровняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию