Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

То что эсминцы и торпедные крейсера не следят за маркером торпедного упреждения - это их проблемы. Вайн по поводу собственного везения - это конечно оригинально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 055 боёв

Не понимаю автора темы. Он выиграл и не доволен этим? У немецких ЛК сильное и дальнобойное МПК это их фишка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 916 боёв

Нифига ты статью наваял! Ты случаем не правнук Толстого?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Реквестирую реплей ТСа на ямате, где он со своей офигенной манёвренностью упархивает от пикирующего шимаказа, одновременно снося его своим могучим ПМК.

На ЗБТ прикировал на Шимакадзе в Ямато. Шли лоб в лоб.

Половину потерял от ПМК, вторую - от залпа ГК. Вложил в Ямато 9 торпед, но он выжил с 10кХП. С тех пор идея пикирования на Ямато по открытой воде не вдохновляет, в лучшем случае получится размен.

А что сломали то, по вашему?

А то много букв, а смысла ноль.

Или тема просто похвастаться, как вы вознагнули?

Думал тема про нагиб с ПМК - но этого самого нагиба то нет. У меня у Байерна все на ПМК стоит. Вообще все. 

Думаете оно наносит больше 1к урона за бой? Нет, еще не было такого. Да, я сближаюсь с противниками.

Если плохо понятно.

Сломали торпедную атаку. Эсминец, идущий в торпедную атаку, обязан цель утопить. Иначе он не уйдет. Эсминец имеет мощность торпедного залпа с некоторым запасом относительно прочности одноуровневого линкора. Обычно должно попасть 2/3 и более. Даже делал и выкладывал табличку, но это было давно.

При этом эсминец получает повреждения. ДО того, как дойдут торпеды, то есть, будет нанесен урон.

Апнули маневренность ЛК - надо ближе подходить. Апнули ПМК - больше повреждений. Апнули точность ГК - еще больше повреждений.

Отношение повреждений и урона определяет смысл атаки.

Раньше получаемые повреждений были на уровне трети ХП. Как для пикирующих япов, так и амеров. Япы позже светятся, зато у амеров лучше углы наводки ТА, меньше подставляется борт.

Треть ХП - примерно 3 атаки. Или 2 атаки и еще повоевать.

Сейчас повреждения - это половина и более. То есть, одна атака. На второй вероятность дойти до пуска торпед весьма мала.

А теперь, внимание, вопрос: кто теперь будет ходить в торпедные атаки?

ЭМы будут или спамить из инвиза, с вероятностью попадания 1 за залп, или аутично пукать из дымов. Что, собственно и происходит.

Крейсера нужны, чтобы гонять эсминцев? Которые атакуют торпедами? Нет, не нужны. Потому, что эсминцы не атакуют.

---

Я хвастаюсь нагибом? Каким?

Я, как редкостный нуб полез на линкоре в пролив.Или глупость, или наглость.  И на меня из-за острова вынырнул эсминец. Я был наказан? НЕТ! Я что-то сделал особенное? Нет! Робот ПМК разнес в щепки эсминец на уровень выше. Без моего участия!

---

Крейсер, на уровень выше, по которому никто не стрелял, который имел торпеды, с предельно близкого расстояния ЛК потопил? НЕТ!

Наоборот, он получил 2 (ДВА) попадания и был уничтожен. Фугасами.

Не реальными фугасами, которые образуют тонну осколков, которые прошивают броневые переборки и ломают механизмы. А игровыми, которые взрываются на поверхности и имеют какое-то воздействие вокруг точки разрыва. И детонация означает, что защита погребов ГК на Нюрнберге не моделирована. Вообще отсутствует. Полностью.

Вот смысл-то в чем.

---

Ничего не стоит на ПМК. Перк 1го уровня на 10% перезарядки и модуль на точность ГК (-5% разброса ПМК). Перк 4го уровня на дальность ПВО и ПМК в данной ситуации бесполезен.

Тем не менее, 130 выстрелов ПМК и 10к урона.

---

У ЛК непредсказуемый Главный Калибр. Который может с 10км по ЛК и КР вообще не попасть. Может попасть 1-3 снарядами сквозняками по 1к. Может выдать пару цитаделей на 20к.

Еще ЛК может весело полыхать парой-тройкой-четверкой пожаров.

Зато, для баланса, ЛК выдан робот. Который, если вдруг какой-нибудь эсминец вспомнит, что он миноносец и пойдет в торпедную атаку, напомнит ему, какая здесь аркада.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

спасибо что предупредил, буду бросать торпы только из дымов))) сколько говоришь дальность у его ПМК?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

спасибо что предупредил, буду бросать торпы только из дымов))) сколько говоришь дальность у его ПМК?)

6 км. Не докинешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Так броневанны наныли себе плюшки и продолжают ныть. Бритам уже убрали дымы и фугасы по их нытью вон. Хабаровск нерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Еще раз про ПМК.

Гнейзенау, катаясь в непосредственной близости от противника, выпустил 456 снарядов ПМК. Попаданий 48, урон 6601.

Это уже похоже на нормальный вспомогательный калибр. Который помогает, а не сам все делает.

---

К сожалению, ни одного дельного комментария в теме нет.

Исключительно обсуждение ТСа и домыслы, что же он на самом деле хотел сказать. Хотя, в таком объеме текста сказано все.

Видимо, людей, способных на что-то иное, кроме унылых штампов, на форуме уже не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию