923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:43:19 (изменено) Всем привет! Хочу поднять тему афк игроков. Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению. Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д. Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком. Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока: 1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя 2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка. Далее, схема демотивации может быть такой: 1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет. 2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой. Неделю считать с понедельника. Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто. С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам. Кто что думает по сему поводу, камрады? З.Ы. Для тех, кто зашел по делу и не хочет перечитывать следующие 5 страниц - привожу из них краткую выдержку аргументов "против" моего предложения: 1). "Я не уважаю других игроков, потому что уважение надо заслужить. Поэтому буду заходить в игру и афкашить, и мне пофик, что 11 человек страдают." 2). "Я знаю, что на моем компе игра тормозит (вирусы, слабое железо, десять запущенных приложений в фоне), но ничего не делаю, чтобы это исправить". Поэтому буду заходить в игру по 10 минут, страдать сам, и пусть страдают все остальные. Мне что - одному страдать?" 3). "Игра не про команды, я хочу заходить в игру и делать что хочу. Если хочу афкашить - значит буду. И не надо меня за это штрафовать". 4). "Если во время игры ко мне подойдет начальник - то конечно же я буду с ним разговаривать. И мне класть на то, что еще 11 живых человек будут страдать. Меня за это штрафовать ни в коем случае нельзя - я же хороший, просто во время работы играю - это все начальник виноват, что я афк" Изменено 17 сен 2016, 19:30:13 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
496 RenamedUser_62217891 Участник 1 633 публикации 159 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:45:51 Сначала надо определить кого считать афк. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
924 [OMLET] Medved_Zeleny Участник, Коллекционер 1 744 публикации 10 763 боя Жалоба #3 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:47:23 Сначала надо определить кого считать афк. ТС же ясно выразился: 1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя 2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:47:25 Я бы предложил для начала оптимизировать игру, чтобы она гарантированно загружалась в срок. Играя на авианосцах, вынужден перезапускать клиент через каждые два боя. Иначе есть шанс, что на третий бой WOWS выест всю память а потом свернет пространство, закуклится и остановит время. И придётся спешно перезапускать игру, если уже не Windows. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 [ARMAT] alex74mmm Участник, Коллекционер 296 публикаций 44 567 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:49:53 полнустью согласен нет оптимизации вот и висят репресси ничего хорошего не принесут . клиент кривой даже у джова комп за милион завис 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:50:37 Сначала надо определить кого считать афк. Согласен, поэтому я сначала это и сделал. Перечитайте, пожалуйста, еще раз, мой пост. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 RenamedUser_802812 Участник 299 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:51:12 1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя У меня сегодня треть всех тиммейтов по этой статье бы уехала. Стабильно 3-4 человека прогружались где-то к 17:00. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
387 RenamedUser_61511426 Участник 764 публикации 1 768 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:52:29 Выкидывать таких из игры,подменять на человека подходящего по критериям уровня\корабля из ожидающего очереди,а тому накладывать штраф в *3 стоимости ремонта корабля.Всё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:06 Я бы предложил для начала оптимизировать игру, чтобы она гарантированно загружалась в срок. Играя на авианосцах, вынужден перезапускать клиент через каждые два боя. Иначе есть шанс, что на третий бой WOWS выест всю память а потом свернет пространство, закуклится и остановит время. И придётся спешно перезапускать игру, если уже не Windows. Мне сложно сказать, в чем конкретно ваша проблема - но явно не в оптимизации игры. Возможно вы скачали слишком много вирусов из интернета, возможно у вас битая оперативная память, возможно стоит какое-то левое ПО на виндоус, которое говорит, что "твикает" систему, а по факту нагружает ресурсы левыми задачами и т.п. Потому как на нормальной древней вин7 системе игра идет без вылетов на ноутбуке времент 6-7 летней давности (и далеко не топовом) со встроенной видеокартой и 2 Гб оперативы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
905 RenamedUser_59182541 Участник 1 897 публикаций 803 боя Жалоба #10 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:08 Вчера было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:16 У меня сегодня треть всех тиммейтов по этой статье бы уехала. Стабильно 3-4 человека прогружались где-то к 17:00. Вот, вооооот, именно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 788 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:20 Сначала надо определить кого считать афк. Бинго! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:49 У меня сегодня треть всех тиммейтов по этой статье бы уехала. Стабильно 3-4 человека прогружались где-то к 17:00. Ну вот в этом и смысл. Я конечно понимаю, выходные, все такое - но не можешь играть - не играй, уважай других. Разве нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 [ARMAT] alex74mmm Участник, Коллекционер 296 публикаций 44 567 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:53:56 лутше тебя выкинуть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #15 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:54:25 (изменено) Выкидывать таких из игры,подменять на человека подходящего по критериям уровня\корабля из ожидающего очереди,а тому накладывать штраф в *3 стоимости ремонта корабля.Всё. Твой прекрасный клиент крабликов лёг, в бой обратно не пустило. И Леста еще забирает у тебя серебра на 3 ремонта Ямато. И ты радуешься своей идее. "Какой же я умный!", говоришь ты. Изменено 17 сен 2016, 17:55:11 пользователем Schrodinger__Cat Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:55:23 полнустью согласен нет оптимизации вот и висят репресси ничего хорошего не принесут . клиент кривой даже у джова комп за милион завис Если бы внимательно смотрели его стрим, знали английский и читали, что ему писала система - вы бы абсолютно точно знали, от чего именно завис его комп. И что это не имело к игре ни малейшего отношения. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
496 RenamedUser_62217891 Участник 1 633 публикации 159 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:55:31 Согласен, поэтому я сначала это и сделал. Перечитайте, пожалуйста, еще раз, мой пост. Теперь увидел. Но требования жесткие, потому что много людей только прогружаются к 3 или 4 минуте. Тут либо существенно оптимизировать игру, либо быть честными и писать, что компьютер не соответствует минимальным требованиям и не пускать в игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:56:36 Выкидывать таких из игры,подменять на человека подходящего по критериям уровня\корабля из ожидающего очереди,а тому накладывать штраф в *3 стоимости ремонта корабля.Всё. Не очень удачная идея. Потому как найти человека плюс загрузить его - это еще полторы минуты. За это время афк может перестать быть афк и все действия были зря. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:57:42 (изменено) вы скачали слишком много вирусов из интернета В антивирь умею. у вас битая оперативная память Проверял, нормальная. возможно стоит какое-то левое ПО на виндоус, которое говорит, что "твикает" систему Не доверяю 95% твикеров и улучшайзеров. Потому как на нормальной древней вин7 системе игра идет без вылетов на ноутбуке времент 6-7 летней давности (и далеко не топовом) со встроенной видеокартой и 2 Гб оперативы. Я рад за вас. А вот у меня к 3-4-5 бою игра начинает плохо грузиться. Изменено 17 сен 2016, 18:00:16 пользователем Tetrahord2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 17 сен 2016, 17:58:05 (изменено) Теперь увидел. Но требования жесткие, потому что много людей только прогружаются к 3 или 4 минуте. Тут либо существенно оптимизировать игру, либо быть честными и писать, что компьютер не соответствует минимальным требованиям и не пускать в игру. Я выше привел пример своего ноутбука без видеокарты. Дело не в оптимизации системы, а в том, что пользователи делают со своим компьютером помимо игры. Да и согласитесь, если они настолько за...рали свой комп, что прогружаются только к 3й-4й минуте - то она у них настолько дико тормозит даже в процессе игры, что никакого удовольствия они от игры не получают. Как не получают его и их соотрядники. Много лет назад была (да и есть еще) такая себе браузерная РПГ - apeha называлась. Так вот там был очень простой способ борьбы с афкашерами (да, иногда такими становились те, у кого просто был плохой интернет или лагал провайдер). Если не успел походить вовремя (на ход давалось 3 минуты) - и тебя убили - на тебя вешалась так называемая "кровавая травма", которая минусовала твои характеристики на от 6 часов и более. Жестко - да. Но те, кто по причинам плохого интернета не мог позволить себе играть - не играли, пока не найдут хороший. Да, это возможная потеря онлайна - но она минимальна, если сравнить с возможным его ростом среди тех, кто играет на нормальных машинах с нормальным интернетом. Тем более требования у корабликов, как и говорят разработчики, очень невысокие. Изменено 17 сен 2016, 18:02:23 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию