Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

АФК игроки - возможное решение проблемы

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
434 публикации

Большая часть АФК-проблемы, это клиент игры(точка). Соответственно тут и предлагать нечего, кроме его оптимизации(точка).

Изменено пользователем anonym_37huk53okyx0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Сори, а живешь ты с папой-мамой?Столуешся у них? Ни ребенка ни котенка? Если ответ "да", то безусловно-потратить 500 баксов на комп для игрушек запросто..:coin:

Любое хобби и отдых требуют своих финансовых затрат и кораблики не исключение. Да, для игры нужен нормальный комп. Если у вас нет на него денег - найдите себе другое занятие. Рыбаки же не жалуются на то, что для их хобби нужно покупать дорогостоящие спиннинги?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Любое хобби и отдых требуют своих финансовых затрат и кораблики не исключение. Да, для игры нужен нормальный комп. Если у вас нет на него денег - найдите себе другое занятие. Рыбаки же не жалуются на то, что для их хобби нужно покупать дорогостоящие спиннинги?

Для особо "богатых и независимых" попробую разжевать ещё раз.

В игре прописаны минимальные требования для железа. Так вот, на этих минимальных требованиях я могу спокойно отыграть в подряд пять боёв, совершенно без проблем. Но так же могу "вылететь" из игры в первом же бою (вот чудеса, правда?). Такие же чудеса происходят и с "нормальным железом", уж поверьте, я начитался на форуме про это. Прежде, чем кого то наказывать, нужно, что бы игра была оптимизирована под свои минимальные требования, либо прописывать эти требования "не от балды"!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Большая часть АФК-проблемы, это клиент игры(точка). Соответственно тут и предлагать нечего, кроме его оптимизации(точка).

БОльшая часть проблемы - компы криворуких блондинок юзеров. Оптимизировать есть всегда чего, но в данный момент игра позволяет нормально грузиться и играть без вылетов при наличии нормального компа. Причем именно нормального, а не топового.

Еси чо, с компами больше 25 лет имею дело. И иногда приходится видеть компы, которые привозят по работе. Или друзья привозят компы своих детишек-недорослей, засранные сверху донизу всякой хренью без всякой меры. Приходится их вычищать от всей этой ерунды. А иногда привозят комп, типа помоги, комп влетает в играх. Причем привозит папик, хотя его сынишке уже больше 18. А там вся проблема в том, что над пропеллером кулера видеокарты набрался слой ваты в палец толщиной, который отлично видно, если просто снять крышку и посмотреть туда. Проблема решается за 3 минуты, но этому недорослю, который шпилится в игры на этом компе, недосуг хоть немного следить за своей машиной. Он тоже небось где-то флудит про плохо оптимизированный игры из-за которых падает комп. Поколение пепси, аха...

Я играю на ноуте и иногда на десктопе, но на первом больше. Ноуту уже больше 6 лет. Там мобильный i5-2520M, который программно заглушен на макс. частоте в 2 ГГц (хотя в турбо-режиме сам проц может 3.2) из-за хреновой системы охлаждения ноута. Да, этот Dell - овно ещё то как оказалось. Без этого комп может из-за перегрева тупо выключиться по срабатыванию термозащиты, даже тротлинг процессора не помогает. Но это не вина этой игры, это корявая система охлаждения. Памяти много, аж целых 8 Гб, но она сейчас как раз копейки стоит. Диск обычный 2.5", Travelstar Z7K500. И интегрированное видео процессора. Всё. И на такой системе я гружусь минимум за 35 сек. до начала боя, а обычно больше. Но у меня комп не *** клиентами вконтактике, однокласников, стима, яндексов и прочей фигней. И я слежу за его состоянием, периодически чищу, дефрагментирую диск по расписанию, у меня стоят все свежие драйверы и т.д.

P.S. ТС поддерживаю. АФКашеры достали.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Рандом есть рандом. В танках было немало игроков, которые выходили из боя, где их не устраивал баланс. Я думаю что и кораблях такие есть. Я бы конечно бился до последнего ибо для меня важен ПП, но это я. А многим игрокам пофиг на ПП и никакими минусами их не мотивировать так не делать - можно только мотивировать их не играть вообще. Каким-то игрокам это может и плюс (хотя об онлайне многие плачут), но для разработчиков потеря аудитории без компенсации - не есть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

1. Меня за несколько сотен боев ни разу не выкинуло. Обычный ноутбук   8 гиг оперативки. Причем игра всегда занимает  не больше 2 гиг. и даже если оставить на целый день, то не выжирает память. 

2. В момент проблемы проверьте  нет ли потерь и задержек  до шлюза вашего провайдера, а затем сервера игры. (tracert/ pathping для Win)   

Позвоните провайдеру, убедитесь нет ли дропов, ошибок на порту свитча в вашу сторону, или где-то выше по трасе. 

Если вы перегружаете канал интернета, который выделил провайдер, то у вас будут  потери пакетов (т.к. они просто дропаются на интерфейсе где висит шейпер)  

Сервер игры не находится в 1 городе с вами, так что отклик может быть соответствующий. 

3. Запускайте игру от вашей производительной видеокарты, если их у вас 2. 

4 .НЕ должно быть АФК в принципе. Если человеку вдруг срочно нужно отойти и т.д, за него должен вступать в игру бот., который будет выполнять миссию карты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

19136c6b5c54a6f2acc43ad91eede176.jpg

Всё это, конечно, прекрасно, но вот почему-то в танках я могу выставить максимальную графику и смело отыграть 10-12 боёв подряд, в перерывах заглядывая в работающую параллельно Оперу. 

А вот в кораблях во избежание непрогрузки, хорошо бы перезапускать клиент через 5-6 боёв, при том, что браузер и потенциально тяжёлые приложения закрыты. 

Особенно чувствительна игра к авианосцам - после двух боёв уже сильно повышается риск вылета...на рабочий стол, если не в рестарт. 

Почему бы так? :)

PS. Войлока на кулере нет, пыль сдуваю, держу компьютер в холодном месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Интересно было бы посмотреть статистику по афк в плане доната от афкшеров )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

А у меня сыну 1,5 года и если ему надо памперс менять то мне важнее СЫН.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Всё это, конечно, прекрасно, но вот почему-то в танках я могу выставить максимальную графику и смело отыграть 10-12 боёв подряд, в перерывах заглядывая в работающую параллельно Оперу. 

А вот в кораблях во избежание непрогрузки, хорошо бы перезапускать клиент через 5-6 боёв, при том, что браузер и потенциально тяжёлые приложения закрыты. 

Особенно чувствительна игра к авианосцам - после двух боёв уже сильно повышается риск вылета...на рабочий стол, если не в рестарт. 

Почему бы так? :)

PS. Войлока на кулере нет, пыль сдуваю, держу компьютер в холодном месте. 

Про танки не скажу, никогда не играл. Но движок игровой наверное другой, соответственно и поведение другое. У меня ноут впервые выключился от перегрева не на корабликах, а на старенькой Sudden Strike 2, которая грузит проц всего в один поток, но по-взрослому.

Что вы подразумеваете под словом "непрогрузка", в чем она заключается? По вылетам надо смотреть комп в целом. Начиная от файловой системы (chkdsk), состояния SMART диска(ов), напряжения по основным линиям питания, температуры элементов системы (Aida), логи винды на предмет всяких красненьких сообщений. Это для начала. Часто причина проблем в копеечных блоках питания, на которых многие экономят, перегрев процессора/видеокарты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Про танки не скажу, никогда не играл. Но движок игровой наверное другой, соответственно и поведение другое. У меня ноут впервые выключился от перегрева не на корабликах, а на старенькой Sudden Strike 2, которая грузит проц всего в один поток, но по-взрослому.

Что вы подразумеваете под словом "непрогрузка", в чем она заключается? По вылетам надо смотреть комп в целом. Начиная от файловой системы (chkdsk), состояния SMART диска(ов), напряжения по основным линиям питания, температуры элементов системы (Aida), логи винды на предмет всяких красненьких сообщений. Это для начала. Часто причина проблем в копеечных блоках питания, на которых многие экономят, перегрев процессора/видеокарты.

В настоящий момент это проявляется в виде того, что не открывается экран боя. Своего рода, вечная загрузка. На миникарте загрузочной страницы показывается, как движутся наши корабли, но войти в бой удаётся секунд через 20. Или 40. Или приходится принудительно выключать клиент через Ctrl-Shift-Esc и запускать его заново. 

Я не могу привести более конкретные условия возникновения данной ошибки, так как не хочу экспериментировать в бою. Особенно на авиках. Скорее, наоборот, я минимизирую вероятность вылета: перезапускаю клиент, заранее выключаю сторонние приложения. Кстати, удивительно, но, по моим наблюдениям, игра чаще "непрогружается" в оконном режиме. В полноэкранном выше шанс успеть в бой. 

Да, дополнительно отмечу, что первые бои запускаются, как правило, нормально. Так что, полагаю, здесь что-то связанное с оперативной памятью. Хотя, конечно, я могу ошибаться.

PS. Разве у WOT и WOWS не один и тот же движок Big World?

PPS. Мне вот очень нравился первый Sudden Strike, графика там такая...тёплая, что-ли. Даже на зимних картах из аддона) SS2 в плане игровых возможностей стала значительно шире, но вот той душевности, тех домиков, мне в ней очень не хватало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию