Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

АФК игроки - возможное решение проблемы

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Всем привет!

Хочу поднять тему афк игроков.

Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению.

Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д.

Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком.

Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока:

1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка.

Далее, схема демотивации может быть такой:

1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет.

2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 

3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой.

Неделю считать с понедельника.

Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто.

С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам.

Кто что думает по сему поводу, камрады?

З.Ы. Для тех, кто зашел по делу и не хочет перечитывать следующие 5 страниц - привожу из них краткую выдержку аргументов "против" моего предложения:

1). "Я не уважаю других игроков, потому что уважение надо заслужить. Поэтому буду заходить в игру и афкашить, и мне пофик, что 11 человек страдают."

2). "Я знаю, что на моем компе игра тормозит (вирусы, слабое железо, десять запущенных приложений в фоне), но ничего не делаю, чтобы это исправить". Поэтому буду заходить в игру по 10 минут, страдать сам, и пусть страдают все остальные. Мне что - одному страдать?"

3). "Игра не про команды, я хочу заходить в игру и делать что хочу. Если хочу афкашить - значит буду. И не надо меня за это штрафовать".

4). "Если во время игры ко мне подойдет начальник - то конечно же я буду с ним разговаривать. И мне класть на то, что еще 11 живых человек будут страдать. Меня за это штрафовать ни в коем случае нельзя - я же хороший, просто во время работы играю - это все начальник виноват, что я афк"

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 763 боя

Сначала надо определить кого считать афк.

ТС же ясно выразился:

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Я бы предложил для начала оптимизировать игру, чтобы она гарантированно загружалась в срок. 

Играя на авианосцах, вынужден перезапускать клиент через каждые два боя. Иначе есть шанс, что на третий бой WOWS выест всю память а  потом  свернет пространство, закуклится и остановит время. И придётся спешно перезапускать игру, если уже не Windows.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

полнустью согласен нет оптимизации вот и висят репресси ничего хорошего не принесут . клиент кривой даже у джова комп за милион завис

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Согласен, поэтому я сначала это и сделал.

Перечитайте, пожалуйста, еще раз, мой пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

У меня сегодня треть всех тиммейтов по этой статье бы уехала. Стабильно 3-4 человека прогружались где-то к 17:00.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Выкидывать таких из игры,подменять на человека подходящего по критериям уровня\корабля из ожидающего очереди,а тому накладывать штраф в *3 стоимости ремонта корабля.Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я бы предложил для начала оптимизировать игру, чтобы она гарантированно загружалась в срок. 

Играя на авианосцах, вынужден перезапускать клиент через каждые два боя. Иначе есть шанс, что на третий бой WOWS выест всю память а  потом  свернет пространство, закуклится и остановит время. И придётся спешно перезапускать игру, если уже не Windows.

Мне сложно сказать, в чем конкретно ваша проблема - но явно не в оптимизации игры.

Возможно вы скачали слишком много вирусов из интернета, возможно у вас битая оперативная память, возможно стоит какое-то левое ПО на виндоус, которое говорит, что "твикает" систему, а по факту нагружает ресурсы левыми задачами и т.п.

Потому как на нормальной древней вин7 системе игра идет без вылетов на ноутбуке времент 6-7 летней давности (и далеко не топовом) со встроенной видеокартой и 2 Гб оперативы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

У меня сегодня треть всех тиммейтов по этой статье бы уехала. Стабильно 3-4 человека прогружались где-то к 17:00.

Вот, вооооот, именно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Бинго!:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну вот в этом и смысл.

Я конечно понимаю, выходные, все такое - но не можешь играть - не играй, уважай других.

Разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 567 боёв

лутше тебя выкинуть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Выкидывать таких из игры,подменять на человека подходящего по критериям уровня\корабля из ожидающего очереди,а тому накладывать штраф в *3 стоимости ремонта корабля.Всё.

Твой прекрасный клиент крабликов лёг, в бой обратно не пустило. И Леста еще забирает у тебя серебра на 3 ремонта Ямато. И ты радуешься своей идее. "Какой же я умный!", говоришь ты.
Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

полнустью согласен нет оптимизации вот и висят репресси ничего хорошего не принесут . клиент кривой даже у джова комп за милион завис

Если бы внимательно смотрели его стрим, знали английский и читали, что ему писала система - вы бы абсолютно точно знали, от чего именно завис его комп.

И что это не имело к игре ни малейшего отношения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Согласен, поэтому я сначала это и сделал.

Перечитайте, пожалуйста, еще раз, мой пост.

Теперь увидел. Но требования жесткие, потому что много людей только прогружаются к 3 или 4 минуте. Тут либо существенно оптимизировать игру, либо быть честными и писать, что компьютер не соответствует минимальным требованиям и не пускать в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не очень удачная идея.

Потому как найти человека плюс загрузить его - это еще полторы минуты.

За это время афк может перестать быть афк и все действия были зря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

вы скачали слишком много вирусов из интернета

В антивирь умею.

у вас битая оперативная память

Проверял, нормальная. 

возможно стоит какое-то левое ПО на виндоус, которое говорит, что "твикает" систему

Не доверяю 95% твикеров и улучшайзеров. 

Потому как на нормальной древней вин7 системе игра идет без вылетов на ноутбуке времент 6-7 летней давности (и далеко не топовом) со встроенной видеокартой и 2 Гб оперативы.

Я рад за вас.

А вот у меня к 3-4-5 бою игра начинает плохо грузиться.

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Теперь увидел. Но требования жесткие, потому что много людей только прогружаются к 3 или 4 минуте. Тут либо существенно оптимизировать игру, либо быть честными и писать, что компьютер не соответствует минимальным требованиям и не пускать в игру.

Я выше привел пример своего ноутбука без видеокарты.

Дело не в оптимизации системы, а в том, что пользователи делают со своим компьютером помимо игры.

Да и согласитесь, если они настолько за...рали свой комп, что прогружаются только к 3й-4й минуте - то она у них настолько дико тормозит даже в процессе игры, что никакого удовольствия они от игры не получают. Как не получают его и их соотрядники.

Много лет назад была (да и есть еще) такая себе браузерная РПГ - apeha называлась.

Так вот там был очень простой способ борьбы с афкашерами (да, иногда такими становились те, у кого просто был плохой интернет или лагал провайдер).

Если не успел походить вовремя (на ход давалось 3 минуты) - и тебя убили - на тебя вешалась так называемая "кровавая травма", которая минусовала твои характеристики на от 6 часов и более.

Жестко - да. Но те, кто по причинам плохого интернета не мог позволить себе играть - не играли, пока не найдут хороший.

Да, это возможная потеря онлайна - но она минимальна, если сравнить с возможным его ростом среди тех, кто играет на нормальных машинах с нормальным интернетом. Тем более требования у корабликов, как и говорят разработчики, очень невысокие.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию