Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПВО, которого нет

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 067 публикаций

Ребята, опять мы скатываемся к перепалке #нерфитьавики, #линкорынинужны.

На авиках играет не так много людей, из их количества не все играют, прям, идеально. Авики нужны для того, чтобы противопоставлять, что то линкорам и эсминцам.

В последнее время наблюдаю в игре авики, которые охотятся только за эсминцами, а потом уж за линкорами.

ПВО? ПВО на линкорах 6-8 уровне решает. Какие ЛК нельзя заточить в ПВО? Да все можно и всё будет, больмень, одинаково. Надо ставить в модернизацию 100% живучесть ПВО, а 4 перк на ручку ПВО и, второй 4-й тоже на ПВО (дальность) и успех в борьбе с самолётами - гарантирован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
81 публикация
4 842 боя

Это их проблемы. В нынешних реалиях любой корабль можно затачить в ПВО, а если нет, найдется заградка/истребитель.

а ну как заточите Богатыря в пво и против авиков 5лвл. Я хочу посмотреть на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Ну ты и дно.  Приоритет учись ставить что-ли.

Клив сбивает все, Баерн и Мексика сбивают все кроме восьмерок. Даже варспит шестерки отлично  сбивает-все хорошо с ПВО на 6 уровне.

Да вы все такие умные что я не могу. 

Это круто когда у тебя на мексике или баерне уже капитан 18 очковый и все перки стоят.

Но давай подумаем со стороны новичков когда они дошли до 6 уровня и у капитана всего очей 10, что им делать? а я могу тебе сказать у таких людей после парочки боев когда ты вроде как и тащиш но к тебе прилетает о это чудо с которым ты ничего сделать не можешь и отправляет в порт даже на рабочий стол с последующим удалением клиента.

В танках там как то проще было с артой она то попала, то не попала (в большенстве случаев), то нанесла минимальный урон и от скила в танках не сильно зависило (разве что бы знать где лучше позиция и куда лучше отбрасывать но куда снаряд уже прилетит и сколько нанесет уже дело рандома плюс перки не сильно влияли на арту и борьбу против нее). а здесь с авиками все вкладывается на умение игрока и прокачку (если рукастый игрок на авике он прилетит и тебя заберет и пофиг ты или на эсминце или заточенный в ПВО он просто подождет когда тебе ПВО спалят и прилетит заберет) я видел как топили демойнесов заточенных в ПВО под конец боя.        

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

а ну как заточите Богатыря в пво и против авиков 5лвл. Я хочу посмотреть на это.

Очьнись мальчик. Тройки давно ее попадают к пятеркам.И богатырь  от нормально авика маневрируя максимуим 2 торпеды с двух групп поймает, а от ракоавика ниодной.

08:30 Добавлено спустя 1 минуту

Это круто когда у тебя на мексике или баерне уже капитан 18 очковый и все перки стоят.

Но давай подумаем со стороны новичков когда они дошли до 6 уровня и у капитана всего очей 10, что им делать? а я могу тебе сказать у таких людей после парочки боев когда ты вроде как и тащиш но к тебе прилетает о это чудо с которым ты ничего сделать не можешь и отправляет в порт даже на рабочий стол с последующим удалением клиента.

В танках там как то проще было с артой она то попала, то не попала (в большенстве случаев), то нанесла минимальный урон и от скила в танках не сильно зависило (разве что бы знать где лучше позиция и куда лучше отбрасывать но куда снаряд уже прилетит и сколько нанесет уже дело рандома плюс перки не сильно влияли на арту и борьбу против нее). а здесь с авиками все вкладывается на умение игрока и прокачку (если рукастый игрок на авике он прилетит и тебя заберет и пофиг ты или на эсминце или заточенный в ПВО он просто подождет когда тебе ПВО спалят и прилетит заберет) я видел как топили демойнесов заточенных в ПВО под конец боя.        

Плевать на новиков. Им кучю плюшек раздают, а мне как ветерану только флажки на опыт капитана дали которые мне не нужны. Нубы должны страдать.
Изменено пользователем CountGrishnackh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Очьнись мальчик. Тройки давно ее попадают к пятеркам.

выточи фусо в ПВО и тебя заберет ружье за 2 захода, выточи 7 немца в ПВО и до тебя япы даже долетать не будут, выточи амаги в ПВО и до тебя даже 7-е ав будут откидываться, выточи норку в ПВО и даже ренджер будет таять как снег.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Просто ты рачелло на линии попукивал из далека пока твоих союзников разбирали и союзный авик не прикрыл-вот и остался один.

У меня 35% выжил в боях при 60% побед (в соло, а не в взводе) и неплохих показателях урона и убитых игроков. И это значит что я не рак и мне не нравится игра от 3 линии я понимаю где и какой класс должен находиться (с 3 линии играю только на крейсерах потому что лк у 10 км от крейсера значит иди в порт).

Поэтому перед тем как оскорблять научись мозгами шевелить.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
81 публикация
4 842 боя

Очьнись мальчик. Тройки давно ее попадают к пятеркам.И богатырь  от нормально авика маневрируя максимуим 2 торпеды с двух групп поймает, а от ракоавика ниодной.

08:30 Добавлено спустя 1 минуту

Плевать на новиков. Им кучю плюшек раздают, а мне как ветерану только флажки на опыт капитана дали которые мне не нужны. Нубы должны страдать.

2 торпеды и на дно или калека для пары фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации
77 боёв

выточи фусо в ПВО и тебя заберет ружье за 2 захода, выточи 7 немца в ПВО и до тебя япы даже долетать не будут, выточи амаги в ПВО и до тебя даже 7-е ав будут откидываться, выточи норку в ПВО и даже ренджер будет таять как снег.

Фусо по статистике имбует-чуть хуже ПВО, но зато в остальном лучше. На япах вполне самолеты своего уровня можно сбивать, а в ГК они гораздо лучше амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

10 очков на лк: 1 - пво, 2 - пожары, 3 - суперинтендант, 4 - ПВО (или ручка, или дальность)

Ну так не надо одному ходить на Фусо - это раз и это аксиома для любого ЛК. Во вторых - не факт, что заберёт с 2-х заходов: надо всем всегда фокусить любые группы авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Фусо по статистике имбует-чуть хуже ПВО, но зато в остальном лучше. На япах вполне самолеты своего уровня можно сбивать, а в ГК они гораздо лучше амеров.

Чуть что хуже ПВО? у фусо есть ПВО? я всегда думал это так петарды взрывают что бы хоть как то попугать самолетики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
81 публикация
4 842 боя

10 очков на лк: 1 - пво, 2 - пожары, 3 - суперинтендант, 4 - ПВО (или ручка, или дальность)

Ну так не надо одному ходить на Фусо - это раз и это аксиома для любого ЛК. Во вторых - не факт, что заберёт с 2-х заходов: надо всем всегда фокусить любые группы авика.

алё гараж!!!! Дай ссылку где игроки до 7лвл играют ордерами, правильно маневрируют при виде торпедастов и держат дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Одним можно соло даже не отворачивая, а другим с кем то обязательно идти, причем в плане пострелять с ГК корабли равноценны. Ну сделать затопление фусику можно и даже скорее всего однозначно можно 2 звеньми. ждешь ремку и бобрами. Да не сгорит скорее всего, но второй заход уже не переживет.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

алё гараж!!!! Дай ссылку где игроки до 7лвл играют ордерами, правильно маневрируют при виде торпедастов и держат дистанции.

Общаться так с друзьями будешь, автомобилист.

Играют и очень многие, наверное, когда ты им пишешь: "алё гараж!!! идём ордером" тебя игнорят за хамство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

У меня 35% выжил в боях . И это значит что  мне не нравится игра от 3 линии 

Вообще мимо темы, но мне вот это бросилось в глаза (да, вырвал из контекста, просто часто такие выражения встречаю). Т. е. если процент выживания высок, то это обязательно шлифовальщик синей линии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Одним можно соло даже не отворачивая, а другим с кем то обязательно идти, причем в плане пострелять с ГК корабли равноценны. Ну сделать затопление фусику можно и даже скорее всего однозначно можно 2 звеньми. ждешь ремку и бобрами. Да не сгорит скорее всего, но второй заход уже не переживет.

Не понимаю, когда я на Фусо, всегда иду рядом с кливом, прикрывая его от ЛК, а он меня от авика и эсминцев. Просто надо предложить кооперацию в чате.

Если нет клива, то пристраиваюсь к крейсерам с заградкой. А сброс под заградкой, сам понимаешь, далеко не результативен.

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Не понимаю, когда я на Фусо, всегда иду рядом с кливом, прикрывая его от ЛК, а он меня от авика и эсминцев. Просто надо предложить кооперацию в чате.

Если нет клива, то пристраиваюсь к крейсерам с заградкой. А сброс под заградкой, сам понимаешь, далеко не результативен.

Мне тут с недельки две назад показали кенига выточенного в пво а это 5ур ЛК!!! Разбирал торпво хирю как хотел. 3 захода на него торпы+бобры, чтобы утопить - это если без разводок, а чистым уроном бить. Быть зависимым от КР? А если КР тупит? За то другие ЛК ходят соло и в мощности ГК или бронирования вообще не страдают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций
20 809 боёв

Нет. Это означает, что он корм для любого авика. И если лично вы не летите тут же топить Арканзас, это не означает, что другие тоже не летят. Летят. Как мухи на мёд. И даже если не потопят, то Арканзас "поиграл". Вместо игры он будет ТОЛЬКО уворачиваться весь бой. Неужели вы думаете что человек на Арканзасе зашёл в бой именно для этого?

Авики просто не от этой игры. Их не должно быть в принципе. Но их впилили, потратили чертову тучу денег, а теперь не знают что с ними делать. Все остальные корабли можно сбалансировать так или иначе. Авик выбиваются из любого баланса напрочь. Неважно в какую сторону но выбиваются. То они имбуют, то они неиграбельны. Середины у разрабов почему-то не получается. 

ЗЫ

И какое такое ПВО на средних уровнях? Только у тех кто упоролся модернизациями и перками в ПВО.

Фусо заточен в ГК - рекорд 8 самолётов за бой.

Аоба (не помню во что была  вкачана, давно дело было, ещё до 0.5.3.) рекорд  7 самолетов.

На Кливленде упоротом в ПВО - рекорд 22 самолёта. (как вы на Аобе не упоротой в ПВО сбиваете больше Клива? Разве что специально за ними охотитесь.) 

ЭТО вы называете "есть ПВО" на средних уровнях?

И всеже не соглашусь.

Чтобы лететь забирать корабль с "0" ПВО специально, когда полно с уровнем 5-10-15 надо иметь извращенную логику. Потому что:

1. он может быть далеко, лучше сделать больше рейсов к тому, кто ближе

2. он может быть неудачно расположен для атаки (рядом с островом, в группе и т.д.)

Игрок на авике, кто хоть немного просчитывает и планирует, не станет этого делать. Другое дело, когда остался в конце игры, но с другой стороны любой корабль в конце игры имеет слабую ПВО обычно. Я уже молчу, что делают с авиком в конце игры, если он остался один или к нему прорвались- никого это ведь не смущает?

Что касается необходимости авиков в игре, то на эту тему было написано очень много, мое мнение, что если они вдруг пропадут, то баланс поламается и недовольных будет не в разы а в десятки раз больше чем сейчас от их присутствия. Сам я играю на всех видах кораблей и понимаю о чем пишу.

Кливленд потому сбивает немного., что это общепризнаный ПВО крейсер и авики облетают его стороной (если у них есть выбор конечно). Аоба, как считается, имеет весьма среднюю ПВО, авики любят ее пощупать, и  конкретно  в этом случае еще в середине боя мне и союзной Омахе удалось прорваться к 2 авикам, они оба на меня агрились, пришлось повертеться, но смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Мне тут с недельки две назад показали кенига выточенного в пво а это 5ур ЛК!!! Разбирал торпво хирю как хотел. 3 захода на него торпы+бобры, чтобы утопить - это если без разводок, а чистым уроном бить. Быть зависимым от КР? А если КР тупит? За то другие ЛК ходят соло и в мощности ГК или бронирования вообще не страдают

Помимо авика на ЛК, в соло, и эсминчик может заагриться, да и должен, собственно. Прикинь, что будет, когда фубу кинут на 6 лвл с его 12 км торпедами.

Я вчера на Кёниге катал, да - авик (Хирю) меня забрал, но потерял около 15 самолётов, атаковал он только меня (вылета 4 совершил). Полезен ли он был для боя, упоровшись в 5-й линкор? Я думаю, что нет. Не смог развести меня на ремку, так - по одной торпеде и бомбе попадал + урон от других кораблей проходил.

Если тупит КР, значит не твой день. Я, постоянно, в чате (если договорились с КР о совместной деятельности) пишу куда идём, что делаем. По другому никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

14-перковый командир линкора отлично сбивает самолеты. Нужно иметь два навыка 4 уровня, навык 1 уровня, плюс модернизацию на дальность ПВО +20%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
81 публикация
4 842 боя

Общаться так с друзьями будешь, автомобилист.

Играют и очень многие, наверное, когда ты им пишешь: "алё гараж!!! идём ордером" тебя игнорят за хамство.

типичная отмазка того, кто не может аргументировать свои же высказивания с верху. И вы знаете, что не кто не ходит ордером до высоких лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию