Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

König - немецкий линкор V уровня. [0.5.16.Х]

867 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

Я вот честно говоря так и не понял причем тут ваша стата.

Но, как говорится, когда все выкладывают - и ты выкладывай. Так что я не в порядке хвастовства, для этого у меня есть другие корабли.

Я показал этот результат и просил обратить внимание на выживаемость. Это был ответ на ваше несогласие по поводу борьбы ПМК с исоказе, а мне и с ними приходилось воевать в близи. 

Просто вот что я хочу донести: Эсминец в 6 км еще не конец просто отворачиваем от него он погонится за нами (обычно в 67% случаев это так) и будет получать урон от ПМК пока не словит роковую плюху, ну а если отойдет от нас то можно добить его ГК и ВЫЖИТЬ, а выжить значит продолжать дамажить и победить.

Это все что я хотел сказать. Никакого хвастовства хотите стату уберу и просто покажу соотношение выживания.

Изменено пользователем mozartnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Это странно, субъективно Кениг - самый точный линкор из всех что я использовал, и уж точно не чета Нью-Йорку

а если судить с другой стороны(использую собрата нью йорка-техас)то-ОЧЕНЬ точный и НЕ уязвимый.сотни снарядов ВОКРУГ корабля ложатся.поджогов почти нет,а уж о цитадели и речи не ведётся.

ИМБА.

20:07 Добавлено спустя 2 минуты

Кениг  отличный - если сравнивать с одноклассниками то он ИМБА

поглядел по орудиям-у техаса артиллерия мощнее,но кениг,валит,техас.за счет точности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

а если судить с другой стороны(использую собрата нью йорка-техас)то-ОЧЕНЬ точный и НЕ уязвимый.сотни снарядов ВОКРУГ корабля ложатся.поджогов почти нет,а уж о цитадели и речи не ведётся.

ИМБА.

поглядел по орудиям-у техаса артиллерия мощнее,но кениг,валит,техас.за счет точности

Ну и техас по выше кенига в плане общей высоты корпуса над водой, в него легче попасть. (мое имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Я показал этот результат и просил обратить внимание на выживаемость. Это был ответ на ваше несогласие по поводу борьбы ПМК с исоказе, а мне и с ними приходилось воевать в близи. 

Просто вот что я хочу донести: Эсминец в 6 км еще не конец просто отворачиваем от него он погонится за нами (обычно в 67% случаев это так) и будет получать урон от ПМК пока не словит роковую плюху, ну а если отойдет от нас то можно добить его ГК и ВЫЖИТЬ, а выжить значит продолжать дамажить и победить.

Это все что я хотел сказать. Никакого хвастовства хотите стату уберу и просто покажу соотношение выживания.

А вот это ход не слишком красивый. В первоначальном сообщении не было ни слова о выживаемости, эти строчки вы добавили позже.

Я вас понял, вы говорите о стандартной борьбе со стандартным эсминцем. Который на вас стандартно пикирует. А вы стандартно поворачиваетесь кормой и весь в белом и неуязвимый убиваете его из пмк.

А я говорю о козле в невидимости, который пускает торпеды черти знает откуда и вы понятия не имеете откуда они придут в следующий раз. И удрать от него вы тоже не можете, потому что он быстрее и навязывает вам те условия, которые захочет.

Видимо вам просто не попадались рукастые казловоды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
Участник
3 403 публикации
345 боёв

на выходных..в два лк с 4км пустил торпеды(68узлов)-увернулись.так что 6 км это бонус
20:17 Добавлено спустя 0 минут

Ну и техас по выше кенига в плане общей высоты корпуса над водой, в него легче попасть. (мое имхо)

я понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 491 публикация
236 боёв

А вот это ход не слишком красивый. В первоначальном сообщении не было ни слова о выживаемости, эти строчки вы добавили позже.

Я вас понял, вы говорите о стандартной борьбе со стандартным эсминцем. Который на вас стандартно пикирует. А вы стандартно поворачиваетесь кормой и весь в белом и неуязвимый убиваете его из пмк.

А я говорю о козле в невидимости, который пускает торпеды черти знает откуда и вы понятия не имеете откуда они придут в следующий раз. И удрать от него вы тоже не можете, потому что он быстрее и навязывает вам те условия, которые захочет.

Попадался один. Честно вытянул чисто за счет постоянной смены курса и смены скорости силовой установки, итог: взял точку и мы выиграли по очкам.

П.С. в этом случае я шел НА эсминец потому что за ним была точка, кстати он так и не рискнул показаться.

П.С.С. Сообщение редактировалось постоянно каждые 30 секунд еще до вашего врыва статой=) Я хотел как можно полней описать мои впечатления игры и борьбы с эсминцем. Если вам кажется это не красивым прошу прощения, но привычке не изменю ибо я редактировал не с целью выиграть какой то там спор.

П.С.С. в этом случае я шел НА эсминец потому что за ним была точка, кстати он так и не рискнул показаться.

И да я таки опять отредактировал сообщение.

На этом у меня все. По модификациям отголосовался, мнение выразил=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Попадался один. Честно вытянул чисто за счет постоянной смены курса и смены скорости силовой установки, итог: взял точку и мы выиграли по очкам.

П.С. в этом случае я шел НА эсминец потому что за ним была точка, кстати он так и не рискнул показаться.

П.С.С. Сообщение редактировалось постоянно каждые 30 секунд еще до вашего врыва статой=) Я хотел как можно полней описать мои впечатления игры и борьбы с эсминцем. Если вам кажется это не красивым прошу прощения, но привычке не изменю ибо я редактировал не с целью выиграть какой то там спор.

П.С.С. в этом случае я шел НА эсминец потому что за ним была точка, кстати он так и не рискнул показаться.

И да я таки опять отредактировал сообщение.

На этом у меня все. По модификациям отголосовался, мнение выразил=)

Для стороннего наблюдателя все выглядело так, будто вы принесли стату только для указания определенной цифры, а я меряться начал. Хотя изначально все было сильно не так.

Я сталкивался с такими дважды из этих 10 боёв. Оба раза это было в середине боя и хоть как-то помешать я им не мог. Итог вполне закономерен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

Проблема в том, что основную опасность представляют всякие исоказы, которым на ПМК начхать.

Так против эсминца в инвизе даже ПМК Ямато бессильно)

Сегодня зашёл - всё причёсано, написано хорошо, +

Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Так против эсминца в инвизе даже ПМК Ямато бессильно)

Сегодня зашёл - всё причёсано, написано хорошо, +

Ямато никогда вперед не лезет. Стоит себе в 25 км за спинами союзников и настреливает. А на Кёниге ближний бой - суровая необходимость.

Плюс на высоких уровнях все-таки более организованная игра, свои крейсера и эсминцы хоть как-то прикрывают.  А на 5ых союзники дохнут только так и разбредаются кто куда с первых секунд боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Оджнажды получилось выбить пару цитаделек Фусо с 8 км.

Ну и если взять кэпу взять кэпу БОП у ручное управление ПВО, то самолетики Кёниг шикарно косит.

shot-16.08.30_00.53.55-0049.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

Ямато никогда вперед не лезет. Стоит себе в 25 км за спинами союзников и настреливает. А на Кёниге ближний бой - суровая необходимость.

Плюс на высоких уровнях все-таки более организованная игра, свои крейсера и эсминцы хоть как-то прикрывают.  А на 5ых союзники дохнут только так и разбредаются кто куда с первых секунд боя.

Сегодня удался хитрый план насчёт ближнего боя)) Оставшись один на фланге, утащил за собой Кайзера и Мёги, развернулся, они и понять ничего не успели:trollface:

65b760e8d575.jpg

ЗЫ ПМК, даже без УОП, по мне, весьма неплох)) Хотя и рандомно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Почему это путь изучения, но не приобретения предтопового корпуса, назван путем страданий? Ни разу не страдал на немце.

Насчёт точности - статистика моя по точности говорит: немецкий линкор точнее на 4%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Почему это путь изучения, но не приобретения предтопового корпуса, назван путем страданий? Ни разу не страдал на немце.

Насчёт точности - статистика моя по точности говорит: немецкий линкор точнее на 4%.

Потому что время перекладки рулей в стоке 18.5 секунд. Для вас это было комфортно? Лично для меня, ни капли.

На счет точности - ваша статистическая выборка не репрезентативна. Математически Кёниг наименее точный среди ЛК.

Изменено пользователем Bes88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Вообще проблем никаких не ощутил. Просто привычка уже выработалась: откуда может напасть эсминец, откуда не может. Куда рулить, если авику пришла в голову мысль отправить на меня свои авиагруппы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Про ПМК-билд это конечно юмор... против кого???
45% Омахи в зерготорпедном раше разве что...

Оценка Кёнига проста...
Если взять четырех конкурентов, то несмотря на читерское ПВО Техаса, я оставил в порту только АРП Конго, т.к. в боях против 7лвл, куда нынешний матчмейкер пятерок так старательно запихивает, Конго по крайней мере может отыграть хороший тяжелый антикрейсер, которым он по сути и является... а АРП версия позволяет обойтись одним капитаном с АРП Миоко...
Тем более что АРП не сильно проигрывает своему прокачиваемому аналогу, там только камуфляж на косость противников не ставится...
Вернусь ли я на 5й лвл для игры на Кениге - нет, т.к. он ничтожен против Конго... А если бы не историчность Кирова, и не Гремящий то и вовсе в 5лвл не заходил бы... Тупость союзников тут просто зашкаливает...

P.S. не понял ради чего закрыли старую ветку... новый гайд такой же постный, пустой и каноничный да ещё и от игрока явно не влюбленного в корабль, а просто прошедшего сабж за "10боев"...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Ничтожен против Конго??? Опять курил траву мудрости?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

если конго держится на комфортной дистанции,вы ему абсолютно нифига не сделаете,даже не догоните,а он белым уроном неплохо пробивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
2 727 боёв

ИМБА.

Брехня, Кенинг рядом на стоял с Нью Йорком...!!!!

Йорк валит кенига 1 на 1 спокойно. Кениг раздутый миф...:playing:...Й орк это 356 мм 10 орудий против 8 305 мм, 10 орудий  это кучность, это ДПМ.

Просто новая ветка вот и шухер от перевозбуждения:nerv_fish:

11:44 Добавлено спустя 3 минуты

если конго держится на комфортной дистанции,вы ему абсолютно нифига не сделаете,даже не догоните,а он белым уроном неплохо пробивает)

Ага, только цитадели глотает, аж визжит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Брехня, Кенинг рядом на стоял с Нью Йорком...!!!!

Йорк валит кенига 1 на 1 спокойно. Кениг раздутый миф...:playing:...Й орк это 356 мм 10 орудий против 8 305 мм, 10 орудий  это кучность, это ДПМ.

Вы ошиблись. ДПМ Кёнига выше - 193200 против 185400 у Нью-Йорка. Кучность тоже... Кениг имеет сигму 2.0, Йорк - 1.8.

Более высокая перезарядка, позволяет Кёнигу меньше беспокоится о возможном промахе.

У Кёнига ниже борт, а бронирование не в пример лучше. Циту ему фактически не достать, настолько она притоплена. Прекрасно танкует носом. Йорк же, выше половины борта, брони фактически не имеет. Потому ромб его несильно спасает. Белый дамаг принимает зачётно почти во всех проекциях. По той же причине, фугасы орудий от 180 мм он тоже впитывает заметно слаще.

Кёниг быстрее. При заточенном кэпе, имеет прекрасное ПВО. Хорошее ПМК, которое в клинче с тем же Йорком способно повесить ему ни один пожар... Иными словами, тактически, Кёниг несоизмеримо универсальней. И эта универсальность чувствуется не только в классовом балансе боя... Как ни странно, но даже при своём калибре, он вполне неплохо чувствует себя на 7 уровне.

На всякий случай сообщаю, что имею в порту Техас, который всё же поинтереснее Нью-Йорка... И отыграл на нём уже немало боёв. Но в целом, по "весу", Кёнигу даже он уступает.

Кёниг, единственный ЛК из прокачиваемых, который оставил в порту и рекрутировал на него отдельного кэпа. Потому как он действительно того стоит.

Оставить же в порту Нью-Йорк мне бы даже в голову не пришло... Хоть бы и Техаса не было.

Изменено пользователем VIitaminBoy
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Вам разве есть что сказать про японские ЛК в сравнении с немцами?

Точнее, вы всерьёз думаете, что мнение игрока с вашим опытом и результативностью на ЛК тут кого-то интересует???

Мне просто интересно вы хоть ТТХ этих кораблей сравнивали???

Вам понятен смысл слов "дальность стрельбы ГК", "игра от дистанции", "зона свободного маневрирования"...

уверен, что нет... причём увеличение количества и качества выкуренных смесей вам уже точно никак не поможет...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию