Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

König - немецкий линкор V уровня. [0.5.16.Х]

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Ребзя, не ругайтесь. У меня хватит свободки и на то, чтоб пролететь Кёнига и на то, чтоб вывести в топ Байерна. Но не хватит, чтоб сразу скакнуть до Бисмарка... И это меня лишает сна буквально. ((((

Допускаю, что Кёниг прекрасен. Но моя цель - Бисмарк. Значит все, что до него - для меня проходные корабли. Будь они трижды эпичными, играбельными или фановыми.

В таком случае ваш изначальный вопрос практически лишён смысла, пролейтайте по максимуму, что можете.

С экономической точки зрения, безусловно, покупка "лишних" кораблей выглядит неоправданной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 646 боёв

В таком случае ваш изначальный вопрос практически лишён смысла, пролейтайте по максимуму, что можете.

С экономической точки зрения, безусловно, покупка "лишних" кораблей выглядит неоправданной.

То есть и Байерна можно пролететь? Не, я не против. Просто пишут вроде, что нормальный кораблик. Можно на нём было бы подзадержаться, сэкономить свободку на пролёт следующего. С Байерна - сразу на Бисмарк, например. Сразу на Бисмарк я не осилю пролёт. А то, что после Байерна идёт (название не помню) вроде не очень выдающийся аппарат. Опять таки, судя по форуму. А сюда объективность редко заходит. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Насколько целесообразно пролететь его за свободку, чтоб взять Байерна?

ИМХО не тот случай, сабж стоит того, чтобы на нем поиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

То есть и Байерна можно пролететь? Не, я не против. Просто пишут вроде, что нормальный кораблик. Можно на нём было бы подзадержаться, сэкономить свободку на пролёт следующего. С Байерна - сразу на Бисмарк, например. Сразу на Бисмарк я не осилю пролёт. А то, что после Байерна идёт (название не помню) вроде не очень выдающийся аппарат. Опять таки, судя по форуму. А сюда объективность редко заходит. ))))

Там все аппараты "специфические". Сказать достоверно, какой вам понравится, а какой нет - невозможно.

Кратко:

Кёниг - 10 мелких пушек, стреляет не далеко, ходит медленно. Тем не менее ГК отнюдь не плох, есть броня и пво.

Байерн - бабахалы в 380 мм, которые с завидным постоянством косят и не пробивают линкоры. Дальности хватает, скорости не очень. Есть броня, пво и пмк.

Гнейзик - всего 6 пушек ГК, но пушки лучше Байерна. Длинный, быстрый, броня, пво и пмк имеются. Есть торпеды. по стилю игры в чем-то похож на крейсер.

Как видно - ни одного похожего аппарата, все разные.

Изменено пользователем Bes88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 646 боёв

Гнейзик - всего 6 пушек ГК, но пушки лучше Байерна. Длинный, быстрый, броня, пво и пмк имеются. Есть торпеды. по стилю игры в чем-то похож на крейсер.

А вот это уже интересно. Гнейзик, значит? Скорость и броня - это хорошо. Почитаю, посмотрю видео. Может и вправду до него сразу махнуть, а уже на нём спокойно и штатно открывать Бисмарк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Поменял модернизацию с Кучности на ПВО. А то как то авиков слишком стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ребзя, не ругайтесь. У меня хватит свободки и на то, чтоб пролететь Кёнига и на то, чтоб вывести в топ Байерна. Но не хватит, чтоб сразу скакнуть до Бисмарка... И это меня лишает сна буквально. ((((

Допускаю, что Кёниг прекрасен. Но моя цель - Бисмарк. Значит все, что до него - для меня проходные корабли. Будь они трижды эпичными, играбельными или фановыми.

А фармит Кениг бесподобно - стоит оставить, Байерн уже не то. Есть и Бисмарк, ПМК впечатляет, хочу прокачать до ручного. Но Бисмарк уже в иной категории и сравнивать его тактику и 5 лв нельзя. Поэтому и Кениг и Бисмарк заслуживают места в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Я всю тройку буду оставлять. Но на Бисмарк не пойду. Оставлю Кениг, Баерн, и Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
2 142 боя

Начал охоту на Шпее на Байрене) Сплошная череда сливов. Грешил на рандом и эту охоту)

Сегодня сделал Байрена элитным, но Гнезенау брать не стал, а вспомнил как я тащил бои на Кёниге.

Плюнул на всё, переобучил командира с Байрена, обратно на Кёнига за 200к серы и 34к опыта. Благо за новый год опыта отваливают норм)

И ПП реально пошёл вверх!!!)

Кёниг, этож тот же Шпее по сути)

Аннигилирует крейсера и  неплохо бьёт эсминцы, а против линкоров и свои эсминцы помогут, в отсутствии вражеских крейсеров. Да и из линкоров, белый урон ББ нормально вышибает)

Эх ма... долго тут всё расписывать. До этого хвалил Байрен за его ПВО с приоритетом +100%, но Кёниг мне зашёл ещё лучше, решил вернуться на него на время охоты)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Дошел до Бисмарка, и все корабли ветки понравились. Нассау - адский ПМК, Кайзер - уберброня, Кёниг - броня уже не убер, но по ощущениям он самый крепкий из 5рок, Бавария - косая, но если зашло, то зашло, Гнези - быстрый, броня, ПВО, торпедки(на самом деле редко используются, но само наличие греет душу), на Бисмарке честно скажу тяжко, там уже папок много, гнут меня, опыта побольше надо.

Конкретно по Кёнигу - оставлю однозначно, оччень хороший кораблик. Говорят ГК плохой. Нет. Он отличный. Крейсерам просто смерть, по ЭМ попадает неплохо, причем ББшками вполне адекватный урон заходит. Из Конго кстати цитадельки выбиваются, из него и 203 и даже 180мм цитадельки вынимают. У Нью-Йорка не выбываются(там 356мм надо), зато белый урон только так. Но! Может я и ошибаюсь но из Кёнига и 356 не выбивает цитадель, по крайней мере не видел такого. С пробиванием ЛК6 кроме Баварии тоже особых проблем нет, ЛК7 ББ не берет? так фугасами их))). Ну и скорость полета снаряда, намного комфортнее выцеливать быстро несущиеся цели. С авиками беда, особенно если их два и они фокусят именно тебя, то в порт однозначно, собирался делать ПВО билд, а тут 6.0 на носу, жду гайд по новым перкам.

Кёнигу пять с плюсом, всем читающим добра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Начал охоту на Шпее на Байрене) Сплошная череда сливов.

Взял сегодня Кёнига для третьего этапа "охоты", потому что остальные корабли из тех, что есть, поднадоели уже.  И вот чего угодно ждал от корабля, но только не такого феерического праздника :playing: Дамажит как дъявол, все крейсера разлетаются в щепки, залп довольно кучный, ну и 26 секунд перезарядки очень добавляет драйва в замесах. Единственное, что удручает так это время поворота башен, что есть то есть. ПВО может вполне бодро выпилить всё звено, если оно будет тупить и нарезать круги, выбирая лучшую позицию для атаки. Эх, боюсь Баерн так не зайдёт уже! Но Кёниг точно оставлю в порту, выполнять БЗ на цитадели :trollface: . Отличный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

После череды позорных сливов на Бисмарке выполз на Кениге отдохнуть - первый бой 80к урона, кракен, поддержка, второй бой 114к урона, основной калибр, 1600+ чистого опыта. Одно удовольствие от корабля.

Кстати после скорострелок Кенига Бавария очень тяжко идет поначалу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Имба на своем уровне. 

65к среднего урона, 66,5% побед. 

Понравился очень, но пришлось продать так дальше только лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Прилетают авиагруппы, имеют во все щели и улетают. Где вы там пво нашли, я понять не могу. Авики 6-е и 7-е просто насилуют как хотят. В топе практически не бывает, в отличие от предыдущего. Что там оставлять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Прилетают авиагруппы, имеют во все щели и улетают. Где вы там пво нашли, я понять не могу. Авики 6-е и 7-е просто насилуют как хотят. В топе практически не бывает, в отличие от предыдущего. Что там оставлять...

А кого из 5-х уровней не имеют авики, и кто из них не попадает к 7-м? В топе на нем не интересно кстати, лучше всего с 6-ми, главное крейсеров побольше, хотя если много КР то и с 7-ми ням-ням.

Кстати появился новый деликатес - Граф Шпээ, плавучая цитаделька ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

А никто не говорил про защиту от авиков выше уровней. Такого в этой игре не предусмотрено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

При вкаченной у кэпа ручки, своевременном выставлении приоритета и хоть каком-то маневрировании авиагруппы с ав4 не долетают до сброса, с ав5 не возвращаются на шип, с ав6 ополовиниваются...по сути проблема у сабжа только с ав7, но я ниразу не видел, чтобы ав7 упарывался в начале боя в лк5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

При вкаченной у кэпа ручки

Много Кёнигов с кепами 9+? У меня только БОП и модернизация ПВО, это дает возможность что-то сбивать, не более. С ручкой, а тем более с УОП Кениг будет неприятным сюрпризом для АВ 4-5.

Попутно спрошу совета у знающих. Есть возможность сделать сброс умений и поставить один 4й перк, цель - поднять эффективность ПВО. Что даст больший прирост УОП или РУОПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

Много Кёнигов с кепами 9+? У меня только БОП и модернизация ПВО, это дает возможность что-то сбивать, не более. С ручкой, а тем более с УОП Кениг будет неприятным сюрпризом для АВ 4-5.

Попутно спрошу совета у знающих. Есть возможность сделать сброс умений и поставить один 4й перк, цель - поднять эффективность ПВО. Что даст больший прирост УОП или РУОПВО?

В нынешней системе прокачки кэпа, десятое очко получается им как раз на пятом леве.

Вся мощь пво кенинга в универсалках, соответственно прокачка ручки первична дальности, тем более, что и на последующих лк, универсалки также составляют основную ударную мощь пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Дождитесь изменений в 6.0 - это около 2 недель, а то и меньше и будет вам бесплатный сброс. Правда дилемм куда потратить очки будет в разы больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию