Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

König - немецкий линкор V уровня. [0.5.16.Х]

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций

Взял этот линкор пока в стоке радует нормалный ЛК,сбалансированный.Пушки бьют куда надо,посмотрим когда полностью выкачаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Если сравнивать Кениг и Баварию то первый как-то ярче выглядит, ведь его к восьмым не забрасывает. Бавария хоть и смотрится среди одноклассников прилично, но до Кенига  ей далеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций

Отличный ЛК играю на нем в удовольствие.Действительно сбалансированный кораблик.Пушки точные,а то что пишут руки прямите!Без проблем эсминцы щелкает ,как орехи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Для меня - просто дичайший кактус, это ппц, а не корабль...

1. Средний урон вроде сойдет, но вот "тащить" бои - тяжко, оооочень долго ковыряет противников, нет веселых ваншотов как на япошках.

2. Баллистика хорошая, но вот с попаданиями при этом - все не очень (стабильно попадать можно с 11-13км, на пределе дистанции - мажет) 

3. Танкует неплохо, но из-за скорости свалить от противника практически невозможно - часто отдаюсь зайдя "не туда"

4. Вытащить цитадель из линкоров врага - забудьте, в среднем 2-4к белого урона с залпа - это все, на что можно рассчитывать.

1f60f-clip-97kb.png?nocache=1

Изменено пользователем anonym_OHMvSIe8YitB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Повторно катаю с нового акка, так для меня дичайший кактус - это днища в твоей команде )) Ну кончено, кэп у меня всего аж 8 перков... это ни о чём... Но свои 67к среднего набил... ну посмотрим, выйду ли в 70 за оставшиеся бои.

Корабль крутой, но реально, держать его в порту смысла нету. Ну как, разве что одеть кэпа на 19 и вкачанного в ПВО + живучесть, вот тогда да, будет суперский вариант, а по факту, обычный ЛК, хотя приятно, что очень хорошо бронирован. Мне всегда именно 5-8 ЛК немцев доставляли, если против них, самые противные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Фулл ПВО билд имеет право на жизнь, 62 с флажком, дальняя аура 6.5. Вчера пережил енное количество налетов ударного Боуга и Зуйхо(налетали одновременно), 37 сбитых, ХП осталось тысяч 10. Хотя с альтом не вывез бы скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[ASD1]
Участник
690 публикаций
7 307 боёв

Первый бой и поражение авик забил торпедами!!!! печальное ПВО..Кайзер в этом плане по лучше.

Изменено пользователем GEGCOGEH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Первый бой и поражение авик забил торпедами!!!! печальное ПВО..Кайзер в этом плане по лучше.

Ну если вас Рейнджер забил, то неудивительно. А самолёты 4-5 авиков неплохо сбиваются даже в фулл-пмк билде. Рейнджеровские тоже падают, но куда реже.

Так-то Кёниг хорош: кучность и вес залпа позволяют попадать даже по эсминцам в 10 км. Недавно шотнула Ленинград, который засветился, наивно думая, что я уйду за горку и не успею выстрелить. Цитадели крейсерам пробиваются уверенно и стабильно, линкорам сносит по 8-10к хп, японцам в упор тоже можно выбить цитадель. ПМК очень неплохое. Светлане за 1,5 минуты накидало на 10к, пока она гонялась за мной вокруг острова и пыталась торпедировать. Конго в клинче - 10к и ещё столько же пожарами. Эсминцы неприятно удивляются, когда по ним прилетает с 6,7 км и выносит ТА, рули или движок. Нос и ромб хорошо держат снаряды линкоров, в клинче очень комфортно.

Вообще Кёниг имбует, когда попадает к 4 уровням, против 7 тоже очень хорош. Дальности в 16,5 км вполне хватает, поскольку светится с 14 с копейками. Стрелять дальше смысла не вижу - трудно попасть из-за рассеивания. Сплошные рикошеты и непробития.

Серьёзные противники - 7 авики, нагато, маневрирующие на предельной дистанции миоки, будённые и прочие фугасоплюи. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[ASD1]
Участник
690 публикаций
7 307 боёв

Ну если вас Рейнджер забил, то неудивительно. А самолёты 4-5 авиков неплохо сбиваются даже в фулл-пмк билде. Рейнджеровские тоже падают, но куда реже.

Так-то Кёниг хорош: кучность и вес залпа позволяют попадать даже по эсминцам в 10 км. Недавно шотнула Ленинград, который засветился, наивно думая, что я уйду за горку и не успею выстрелить. Цитадели крейсерам пробиваются уверенно и стабильно, линкорам сносит по 8-10к хп, японцам в упор тоже можно выбить цитадель. ПМК очень неплохое. Светлане за 1,5 минуты накидало на 10к, пока она гонялась за мной вокруг острова и пыталась торпедировать. Конго в клинче - 10к и ещё столько же пожарами. Эсминцы неприятно удивляются, когда по ним прилетает с 6,7 км и выносит ТА, рули или движок. Нос и ромб хорошо держат снаряды линкоров, в клинче очень комфортно.

Вообще Кёниг имбует, когда попадает к 4 уровням, против 7 тоже очень хорош. Дальности в 16,5 км вполне хватает, поскольку светится с 14 с копейками. Стрелять дальше смысла не вижу - трудно попасть из-за рассеивания. Сплошные рикошеты и непробития.

Серьёзные противники - 7 авики, нагато, маневрирующие на предельной дистанции миоки, будённые и прочие фугасоплюи. 

Для новичка хорошая информация вангую плюс.Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 201 бой

Как на нем лучше 8 очков навыков раскидать, с прицелом на дальнейшую прокачку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Как на нем лучше 8 очков навыков раскидать, с прицелом на дальнейшую прокачку?

Ну вообще-то так не выйдет, потому, что ЛК разные, а просто страдать из-за того, что что-то не взял... ну не знаю. 10 очей - это 40 рублей, для пересброса или 20 грн. Так вот, лучше просто прокачаться, а потом сбросить на 14, к примеру. Смысла без них выходить на 7+ лвл тут нету. Ну и зависит многое от наличия флажков, поэтому смысл брать на 3 ОБЖ или Суперинтендант, а так на 2м, или повороты башен или отчаянный, ну и на 1 профилактику, на 1м вообще один треш, а не перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 201 бой

Ну вообще-то так не выйдет, потому, что ЛК разные, а просто страдать из-за того, что что-то не взял... ну не знаю. 10 очей - это 40 рублей, для пересброса или 20 грн. Так вот, лучше просто прокачаться, а потом сбросить на 14, к примеру. Смысла без них выходить на 7+ лвл тут нету. Ну и зависит многое от наличия флажков, поэтому смысл брать на 3 ОБЖ или Суперинтендант, а так на 2м, или повороты башен или отчаянный, ну и на 1 профилактику, на 1м вообще один треш, а не перки.

Ну собственно да. У Советских эсминцев есть некоторый универсализм перков с 5 по 10 лвла, но это исключение, чем правило.

Поэтому я на некоторых кораблях перки не расставляю полностью - потому нет свободной возможности сбросить. Есть акции, но не знаешь, когда они будут. Часто что поставил, так и играешь.

С флажками почему-то всегда напряг. Сейчас на детонацию закончились - фармлю их :)

Может в ПМК сделать билд? Поворот башен, БОП, УОП, РуПМК?

На 1 лвле навыков да, вообще ничего полезного нет. Переключаться на ОФ не вижу смысла - потеря времени. Остальное тоже не нужно. Если бы была возможность -ничего бы на этом уровне не брал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Может в ПМК сделать билд? Поворот башен, БОП, УОП, РуПМК?

УОП не самый полезный перк, потому что на дальности 6,7 ПМК попадает слишком редко даже с руПМК. Я взяла руПВО и руПМК - получается и в клинче можно хорошо накидать, и от авика сильно не пострадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 201 бой

УОП не самый полезный перк, потому что на дальности 6,7 ПМК попадает слишком редко даже с руПМК. Я взяла руПВО и руПМК - получается и в клинче можно хорошо накидать, и от авика сильно не пострадать

Спасибо, пойдет как вариант :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
22 057 боёв

После патча что-то ему не туда накрутили. Ладно про точность читал, но про дамаг по корабликам?!

Стрельба по эсму(Гаеде) -19 попаданий, и в борт и внос, 4 бб, 15 оф. Дамаг  14 695. Итого средний дамаг 770!!! О-о-о. Что -то здесь не так...

425c2183fbd1.jpg

Изменено пользователем rusgan110

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Ладно про точность читал, но про дамаг по корабликам?!

по картону бахали - сквозняки сплошные, отсюда и дамажка не очень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
22 057 боёв

по картону бахали - сквозняки сплошные, отсюда и дамажка не очень

15 фугасов? Сквозняки?! Не может быть :ohmy:.

И немного не по  профильной теме, про Бисмарк  такие же ощущения - "что-то там накрутили".  Скринов нет, и всего 3 боя , но все равно не оставляет ощущение чего-то непонятного - не то, все не то, не так летит, не так заходит, не так ломает. Вот Шарика для верности еще проверю, тогда может мысль и оформится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Я рвался на 8-9 км постоянно, по возможности, проанализировав ситуацию, старался сблизиться на 6-6,2км, чтоб нормально пмк работало. На дистанции работы пмк играл на уходящем курсе. 

Чтобы ПМК работало на 6 км нужен 4й перк, так что такая тактика не для всех.

А для себя я сделал вывод держаться на 10 км, не сближаясь. При сближении постоянно попадаю под перекресный огонь, в то время как союзники предпочитают отойти от этого места, где стало жарко. :teethhappy:

Настреливать, держась на 10 км удается довольно неплохо.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
8 950 боёв

Выложу результат одного боя. Дамаг небольшой, потому что опытные соотрядные настреливают быстрее, чем я успеваю орудия перевести. :)

Медальки: "Кракен", "Один в поле Воин", "Несгораемый", две "Мастер ближнего боя", "Первая кровь", "Дредноут".

shot-17.04.21_14.01.05-0316.jpg

Просто с самого начала боя полез в гущу событий и не вылезал оттуда. :)

Линкор на 5 уровне самый интересный. Конго пройден и ни чем запомнился. Нью-Йорк как черепаха, если ушел на фланг, то уже не вернуться.

shot-17.04.21_14.01.05-0316.jpg

Изменено пользователем KOTEHOK_HA_OXOTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Просто с самого начала боя полез в гущу событий и не вылезал оттуда.

Если союзники поддерживают, то может это и оправдано.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию