Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

König - немецкий линкор V уровня. [0.5.16.Х]

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 08:32:39 пользователь Rassel760 сказал:

20 это при рельсовом ходу, при малейших перекладках скорость падает. В общем дискутировать можно долго, засоряя ненужностью тему. Прекрасно понимаю что твои 1200 боёв против моих 600 большая разница, но моё мнение (пускай даже в единственном числе) без какой либо поддержки Коник либо быстровпорт, либо живет но не приносит какой либо пользы команде, дамажа себе потихоньку издалека и гляда как разбирают команду.

я начинаю приходить к выводу что количество боев не так важно, хотя конечно оно и является показателем опыта.

Тем не менее воспринимать опыт могут не все, потому что некоторые люди с 7-10к боев порой несут лютую околесицу и сливаются совсем уж глупо.

Кониг... ну, один из моих любимых кораблей.

Смысл в том, что вы прете на фланг (не по центру) и ловите крейсера гася их в борт. Если нет крейсеров то ЛК.

Причем распространенная ошибка гасить по КД - ток перезарядился ГК сразу залп. Это не верно. у ЛК большой разброс в этой игре и можно сделать 20 залпов все в разлет или сквозняки, а можно сокрушительный удар получить с одного удара.

На 5ке много еще неопытных людей встречаются кто торгует бортом, либо кого можно подловить на циркуляции итп. Вот их и стоит ловить с 10-15км.

Окружить вас и остаться в одном куске будет тяжело, на даже если вы видите что какая то нездоровая ....я творится просто отворачиваете от линии фронта разворачиваете корабль прете назад выставив пушки на противников и отстреливаетесь.

Опять же жить так можно долго и наносить существенный урон преследователям держа на себе много кораблей.

Часто видя неэффективность такой погони на вас забивают и ищут цель по проще, тогда появляются возможности для контратаки (осторожной с сохранением возможных путей отступления).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
7 322 боя

Кёниг очень приятный корабль. 

Удачный бой на нём выглядит так

shot-18_09.14_01_47.25-0658_cr.thumb.jpg.a1951e99caec55e4a2f3f5029af9b795.jpg

Результаты за 83 боя на нём такие

Скрытый текст

5b9aed08421ef_.thumb.JPG.60e0f0f598d621dcd351da6d8293395f.JPG

Большинство боёв на нём мною было наиграно год-полтора назад.

Сейчас главная его проблема, как и всех ЛК-5 - рак поразивший эти уровни - по два авика в каждом бою. В этой связи были переосмылены перки и сейчас иногда выкатываю вот такую сборку.

Перки

Скрытый текст

shot-18_09.14_01_50.41-0285_cr.thumb.jpg.020cbdeb7e22a8bf28842aa1355e395e.jpg

И модернизации

Скрытый текст

shot-18_09.14_01_52.26-0550_cr.thumb.jpg.8129b3097739e8929ffedc9c5d53022b.jpg

Башни ГК не помню когда выбивали, не страдают. Модка на точность на Кёниге - это гомеопатия, если попадёт - и так попадёт, а раздуть дальность ПВО + РУПВО даёт шансы отбиться от средней руки Боуга, дальняя аура для этого уровня вполне неплохая. Конечно, если два авика согласовано заведут на вас одновременно четыре звена торп..оров - вам ничего уже не поможет, но это такое. Главное не тушить пожары от бобров и вовремя переносить приоритет ПВО, Бронебойных бомб, слава богам, на этих уровнях ещё нет.

Фугасами не стрелял на нём ни разу. По ромбующим линкорам - берём повыше  и мы в Париже и дамажим по надстройкам/казематам (целюсь чуть выше середины корпуса в ромб, и в башни ГК, когда в лоб).

По крысерам целюсь в ватерлинию. У Кёнига довольно быстро летят снаряды, особенно учитывая малую дальность стрельбы.  По Омахе на 15 км беру полтора корпуса, по линкору 1, по эсму 2 корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 02:21:16 пользователь rock_drill сказал:

Сейчас главная его проблема, как и всех ЛК-5 - рак поразивший эти уровни - по два авика в каждом бою.

Так это же прекрасно, можно пофармить самолётов. В ПВО билде реально опасны только 7 авики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 02:41:04 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Так это же прекрасно, можно пофармить самолётов. В ПВО билде реально опасны только 7 авики.

Все так.

Хотя не особо умелого/упарывающегося на Конига авика даже 7го уровня можно размотать, если удолбан в ПВО корабль.

(туго конечно но можно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
7 322 боя
Сегодня в 02:41:04 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

2 цуйхо согласованно заведя все звенья одновременно потопили с одной попытки. 

Если был бы ещё УОП, может и отбился бы, но нету столько перков )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:59:07 пользователь rock_drill сказал:

2 цуйхо согласованно заведя все звенья одновременно потопили с одной попытки. 

Если был бы ещё УОП, может и отбился бы, но нету столько перков )

ну 2 авика сожрать тяжело конечно.

но допустим это 4 звена торпедоносцев.

у дальней ауры УВС при фулле 240.

во первых вас не потопят с одного захода т.к. половина сгорит на подлете, во вторых вторая половина уже домой тоже не вернется.

даже если вы собьете не всех, то изрядную долю

а учитывая количество самлетов в ангаре то у вражеской команды уже будет сильное проседание т.к. 2 корабля считай лишились большей части своей ударной мощи.

устраивать авианалеты в полностью упоротого в ПВО Конига такое себе удовольствие =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Неприятный корабль в условиях нынешнего рандома. Пока дойдёшь до фланга, свои уже слились, пол-игры потом драпаешь, отсреливаясь на ретираде. Так же неторопливо. Кривой, стреляет недалеко. Да, крейсера лопать можно, но без гарантии так то... Выйдешь на него полным бортом и бздык-бздык пару попаданий со всего борта. Х/з, пока не лёг в руку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 01:21:24 пользователь Loco_Motion сказал:

Неприятный корабль в условиях нынешнего рандома. Пока дойдёшь до фланга, свои уже слились, пол-игры потом драпаешь, отсреливаясь на ретираде. Так же неторопливо. Кривой, стреляет недалеко. Да, крейсера лопать можно, но без гарантии так то... Выйдешь на него полным бортом и бздык-бздык пару попаданий со всего борта. Х/з, пока не лёг в руку.

Не приятного в нем только одно - все 5ки часто воюют с 7ками. Это проблема ВСЕХ 5ых кораблей.

Кониг медленный? У него 25 узлов, у амеров, для сравнения - 21.

Единственный быстрый линкор более менее это француз, но там броня бумажная и немец его 1 на 1 достаточно бодро дерет.

ГК у Конига тоже достаточно неплохо палит за счет количества орудий и быстрой перезарядке. В разлет у любого ЛК может все уйти, тут просто нужно привыкать верно стрелять подбирая хороший момент что бы риск разлета был ниже.

Сейчас на нем будет по проще ибо дали самолет, так  что палить будет дальше (хотя я не думаю что палить на 18км с него хорошая идея и скорее лучше поставить истребитель).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:06:57 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Сейчас на нем будет по проще ибо дали самолет, так  что палить будет дальше (хотя я не думаю что палить на 18км с него хорошая идея и скорее лучше поставить истребитель).

Поддержу: истребитель, на мой взгляд, будет лучше. Особенно в боях внизу списка, когда попадаешь к АВ 7лвл.

Рабочей дальности стрельбы без корректировщика вполне хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Кониг медленный? У него 25 узлов, у амеров, для сравнения - 21.

Единственный быстрый линкор более менее это француз, но там броня бумажная и немец его 1 на 1 достаточно бодро дерет.

ГК у Конига тоже достаточно неплохо палит за счет количества орудий и быстрой перезарядке. В разлет у любого ЛК может все уйти, тут просто нужно привыкать верно стрелять подбирая хороший момент что бы риск разлета был ниже.

А джапы? Амеров-то у меня нет. Парит не низкая подвижность сама по себе, а в связке с косостью, то есть, с необходимостью выходить на средние и близкие дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:21:02 пользователь Loco_Motion сказал:

А джапы? Амеров-то у меня нет. Парит не низкая подвижность сама по себе, а в связке с косостью, то есть, с необходимостью выходить на средние и близкие дистанции.

Джапы и Амеры палят не так часто.

А косость... сигма у Конига не самая страшная, 1,8, у Фусо вот - 1,6 вообще, или чет такое.

Конго вроде стреляет неплохо но по броне это линейный крейсер, т.е. Конигом я спокойно разбираю 2 Конго в прямом бою, если те достаточно глупы что бы воевать бортом ко мне (если все ромбом стоят это в целом затягивается но в итоге результат такой же).

У Конига мощные ББ орудия с низким порогом взвода, что дает мало сквозняков по крейсерам, при этом пробитие такое что можно в целом нормально драть линкоры.

За счет частого темпа стрельбы можно накидывать достаточно уверенно с 10 пушек и даже если залп был плохой еще 2-3 залпа и жертве хана.

Такое у меня часто бывает - залп по крейсеру - слабо - залп - слабо - залп - ваншот. (особенно хорошо если крейсер привыкает что угрозы нет и спокоино идти начинает наглеть).

Бывает и сразу ваншот, тут как повезет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 11:40:09 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Джапы и Амеры палят не так часто.

А косость... сигма у Конига не самая страшная, 1,8, у Фусо вот - 1,6 вообще, или чет такое.

Конго вроде стреляет неплохо но по броне это линейный крейсер, т.е. Конигом я спокойно разбираю 2 Конго в прямом бою, если те достаточно глупы что бы воевать бортом ко мне (если все ромбом стоят это в целом затягивается но в итоге результат такой же).

У Конига мощные ББ орудия с низким порогом взвода, что дает мало сквозняков по крейсерам, при этом пробитие такое что можно в целом нормально драть линкоры.

За счет частого темпа стрельбы можно накидывать достаточно уверенно с 10 пушек и даже если залп был плохой еще 2-3 залпа и жертве хана.

Такое у меня часто бывает - залп по крейсеру - слабо - залп - слабо - залп - ваншот. (особенно хорошо если крейсер привыкает что угрозы нет и спокоино идти начинает наглеть).

Бывает и сразу ваншот, тут как повезет.

Сигма сама по себе не дает представления о точности. Но, да, на дистанциях до 15 км, Кениг четко впереди, даже без поправки на плюс два ствола.

На Конго медленные Лк я на ретираде разбирал с дистанции 16+ обычно.

Но, свои плюсы есть, несомненно. Просто пока не под мои руки и стиль игры, видимо. Мне вот броня на ЛК не особо нужна. Поэтому самые любимые у меня как раз ЛКР, типа Конго или Амаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:16:54 пользователь Loco_Motion сказал:

Сигма сама по себе не дает представления о точности. Но, да, на дистанциях до 15 км, Кениг четко впереди, даже без поправки на плюс два ствола.

На Конго медленные Лк я на ретираде разбирал с дистанции 16+ обычно.

Но, свои плюсы есть, несомненно. Просто пока не под мои руки и стиль игры, видимо. Мне вот броня на ЛК не особо нужна. Поэтому самые любимые у меня как раз ЛКР, типа Конго или Амаги.

Ну как бы держать дистанцию 15+ не всегда получается, а убегая на синюю линию влиять на бой тоже не всегда можно.

А для нахождения в активном бою Кониг подходит хорошо - неплохая скорость, отличная броня, часто стреляющая многочисленная и бронебойная артиллерия, мощное ПВО и ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Сегодня в 09:33:40 пользователь OldSable сказал:

Поддержу: истребитель, на мой взгляд, будет лучше. Особенно в боях внизу списка, когда попадаешь к АВ 7лвл.

Рабочей дальности стрельбы без корректировщика вполне хватает.

Закатываем губы, только корректировщик дали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:04:30 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Закатываем губы, только корректировщик дали.

паршиво. ну да ладно, корректировщик же тоже светит эсминцы.

а ПВО у нас и так пристойное.

Корректировщик с башни С запускается?

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Да, проверил, с башни С, что логично.

К слову, Кониг по прежнему может и гнет, даже когда сради врагов 7ки.

Скрытый текст

5ba40a4d76bbc_243.thumb.jpg.2e94937c6015c489aec257179c089ad9.jpg

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
В 21.09.2018 в 00:00:44 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Да, проверил, с башни С, что логично.

К слову, Кониг по прежнему может и гнет, даже когда сради врагов 7ки.

Показать содержимое

5ba40a4d76bbc_243.thumb.jpg.2e94937c6015c489aec257179c089ad9.jpg

Опыта не много, но из всего что попробовал (до 6 уровня) - Кёниг самый приятный.

В топе гнет - просто на характере давишь.

Да против 7 тоже вполне играется - КР пробиваются отлично, ЛК белым по надстройкам, ЭМ чем заряжен тем и кидаешь - скорость полета хорошая, выцеливать удобно их.

Фугасы правда специфические, такое ощущение, что они по ЭМ не взводятся если по концам попадаешь, а как и ББ насквозь проходят... а вот по хрустальным КР - отлично заходят, явно получается эффективнее чем ББ, которые насквозь пролетают.

Средний на нем у меня наверное слабоват, пока прокачал, да и кэп только с 2 перками, но тем не менее вот такие бои бывают.... а что будет если под флагами да с топовым кепом, заточенным под ПКМ.... уууу....

Скрытый текст

Konig-140k-1.thumb.png.8dcaf858f8d7362c03d48395be8965b3.png

Скрытый текст

Konig-140k-3.thumb.png.bab6b13db13763f486e2654d7a96501f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:11:57 пользователь TheBot сказал:

Опыта не много, но из всего что попробовал (до 6 уровня) - Кёниг самый приятный.

В топе гнет - просто на характере давишь.

Да против 7 тоже вполне играется - КР пробиваются отлично, ЛК белым по надстройкам, ЭМ чем заряжен тем и кидаешь - скорость полета хорошая, выцеливать удобно их.

Фугасы правда специфические, такое ощущение, что они по ЭМ не взводятся если по концам попадаешь, а как и ББ насквозь проходят... а вот по хрустальным КР - отлично заходят, явно получается эффективнее чем ББ, которые насквозь пролетают.

Средний на нем у меня наверное слабоват, пока прокачал, да и кэп только с 2 перками, но тем не менее вот такие бои бывают.... а что будет если под флагами да с топовым кепом, заточенным под ПКМ.... уууу....

Показать содержимое

Konig-140k-1.thumb.png.8dcaf858f8d7362c03d48395be8965b3.png

Показать содержимое

Konig-140k-3.thumb.png.bab6b13db13763f486e2654d7a96501f.png

Мне думается что на 5ке из линкоров с Кенигом по приятности может сравниться только Цезарь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 922 боя

Феноменально везучий (у меня) линкор. ТТТ... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Начал мини-ранги на Кёнигсберге и Охотники, но крайние проходил уже чисто на Кёниге, с которого смахнул пыль и слегка качнул капитана в сторону ПМК (без ручки, правда, ручка на 5-м уровне бесполезна). Нормально потрошил всё, что попадалось и даже ПМК пригождалось. Отличный корабль в общем - скучноватый, но надёжный как лом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию