Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

ГАП или заградка? Почему так несправедливо?!

75 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Здравия желаю, камрады!:honoring:

Заранее прошу прощения за возможный баян. Не знаю были ли аналогичные темы в данном разделе, но то что множество игроков высказывались на этот счет, сомнений у меня не возникает. К сути...
        Разработчики постоянно высказываются так или иначе, говоря, что каждый класс должен иметь равные возможности в уничтожение иного класса, тем или иным способом при игре тет-а-тет. Я не придерживаюсь такой концепции, вернее сказать не разделяю её, не считаю её правильной и единственно возможной. Но тут как говорится "кто платит девочку, тот её танцует". Разработчики "так видят свою игру", с этим тяжело поспорить.
       Но видят они её двояко (я о двойных стандартах). Всем известно что с 9 уровня всем крейсерам в игре как уникальная особенность кораблей старших уровней дана возможность восстановления боеспособности. Из других видов снаряжение заград.огонь, РЛС, ГАП.  И вот тут начинается самое интересное.
       Крейсерам американской и советской ветки дана возможность устанавливать одновременно и РЛС и Заградку. Что делает их значительно универсальными кораблями. Типичный крейсер с множеством функций и как следствие возможностей. И какой-либо имбоватости кораблей от этого не замечается. Крейсера как крейсера, со своим набором минусов и плюсов.

И у меня вопрос. А что собственно пошло не так с японскими и немецкими крейсерами?!:amazed: Концепция на них не действует? Почему? Или они как "бледная тень" побежденных во 2-ой МВ стран должный по-любому быть ущемлены? Это конечно, сарказм и недоумение. Но давайте попытаемся разобраться, что нет так то с ними.
        ГАП помогает активно врываться на точки и вышвыривать вражеский эсминец из дымов, а если он решит огрызнуться и кинуть торпеды, то это не страшно ГАП их обнаружит и увернуть вообще проблем не составит. Да радиус действия ГАП у крейсеров не такой большой как у линкоров Германии, но в целом и этого вполне хватает, чтобы быть полезным. В целом обнаружение торпед крейсеру заранее в большинстве случаев, на мой взгляд, как мертвому припарка, опытный игрок на крейсера пользуясь вполне приемлемой маневренностью класса и так обходит торпеды, лишь изредка попадая впросак. Поэтому назвать это (обнаружение торпед) очень полезной функцией ГАП именно для крейсеров, язык не поворачивается. Для линкоров без сомнений, обнаружение торпед ГАП крайне важно. Но вернёмся.
        А теперь сравним его с РЛС, радиус действия РЛС выше, чем у ГАП, да время работы несравнимо меньше, но в целом если оценивать полезность работы РЛС по сравнению с ГАП, то оно видится более эффективным, в силу более высокого радиуса обнаружения корабля, а непродолжительного времени работы РЛС вполне достаточно, чтобы накидать за шиворот эсминцу или как минимум заставить его в ужасе бежать с точки и из дымов, единственно у советов конечно маловато времени, если ЭМ с полной боеспособностью обязательно нужна помощь союзников. Как я уже говорил выше, обнаружение торпед ГАП для крейсера в целом малополезная функция благодаря достаточной маневренности, чтобы от них вовремя в большинстве случаев уклониться, Радиус же действия ГАП намного ниже, подходя к дымам, в них можно обнаружить эсминец, но за дымами ГАП не позволить обнаружить находящиеся на удалении за радиусом действия ГАП иные вражеские корабли, которые после обоюдного обнаружения эсминца и крейсера, тут же сведут весь свой фокус по крейсеру. Будет очень больно.
         Вот и недоумеваю, советам и амерам при том что РЛС эффективней ГАП, дали возможность одновременного использования в бою и РЛС и заград.огня, а немцам и японцам при этом же обстоятельстве не могут дать возможность одновременно пользоваться и ГАП и заград. огнем. В чем причина то? Я просто вопрошаю у разработчиков? И если ещё хоть как то увешенному в ПВО гинденбургу можно взять ГАП вместо заградки, ПВО у него очень хорошее (правда это конечно до поры до времени пока не прилетел хакурю или мидвэй), то Зао то с заградкой ходит тише воды ниже травы, не дай бог авиковод приметит, а без заградки его вообще не возможно представить. Вопрос. Разработчики, вы когда выдавали Зао ГАП, вы правда полагали что, кто-то его будет ставить и отказываться от заградки?!:amazed: 
        Многие могут сказать, ходите ордером или "зацепитесь" за того у кого есть РЛС. Сразу скажу, ордер в нынешних реалиях - крайняя редкость, невозможно заставить игрока идти в ордер, если он этого не хочет, невозможно попросить Москву или Де-Мойна заставить выкурить эсминец вооооон с той точки, если он этого не хочет, а потому УНИВЕРСАЛЬНЫЙ набор инструментов, которые могут обеспечить индивидуальное выполнение тактической задачи в условиях игры должен быть у каждого крейсера, в том числе у япов и немцев
        В условиях нынешних реалий игры, когда разработчики говорят, что крейсера вымирают на старших уровнях, такое положение вещей более чем странно, а посему непонятно. Если они универсальны, то где она эта универсальность именно у ВСЕХ!?

По-сему, развез и так дальше некуда, более не вижу смысла развозить, предлагаю, дать крейсерам Германии и Японии начиная с 8-го уровня возможность одновременно использовать ГАП и заград.огонь в бою.
Универсальность на деле, а не на словах!:izmena:

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Всем крейсерам восстановление хп доступно с 9 уровня, а не с 8. На 8 такой возможностью обладает только Атаго.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

РЛС, скорее атакующее снаряжение. ГАП - защитное. Вы забыли упомянуть поиск торпед во время гапа, длящегося очень и очень приличное время. Потому и предлагается выбор - защита от авиации или от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Всем крейсерам восстановление хп доступно с 9 уровня, а не с 8. На 8 такой возможностью обладает только Атаго.

Спасибо, замечание верное, сейчас подправлю
02:18 Добавлено спустя 4 минуты

РЛС, скорее атакующее снаряжение. ГАП - защитное. Вы забыли упомянуть поиск торпед во время гапа, длящегося очень и очень приличное время. Потому и предлагается выбор - защита от авиации или от торпед.

Отчего же камрад, упомянул, прочитай внимательно:) Цитата: "Как я уже говорил выше, обнаружение торпед ГАП для крейсера в целом малополезная функция благодаря достаточной маневренности, чтобы от них вовремя в большинстве случаев уклониться..."

И да с твоего позволения "съюморю", лучшая защита от торпед, это вовремя потопленный эсминец, так что вопрос, что полезнее ГАП или РЛС ещё дискуссионный 

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

По поводу немцев, страдающих без заградки согласен. А вот японцы в данном их виде, особенно топы, имеют достаточное кол-во возможностей для того, чтобы оставаться на достойном уровне по боевой эффективности относительно остальных наций. И тут все таки важны показатели боевой эффективности, а не личные впечатления от игры на КР конкретной нации. Разработчики обладают более чем достаточным инструментарием для отслеживания ситуации. Просто не стоит ожидать, что изменения будут вносится в ближайшем же патче, если какая-либо техника начала выбиваться по показателям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Отчего же камрад, упомянул, прочитай внимательно.

Цитата: "Как я уже говорил выше, обнаружение торпед ГАП для крейсера в целом малополезная функция благодаря достаточной маневренности, чтобы от них вовремя в большинстве случаев уклониться..."

И да с твоего позволения "съюморю", лучшая защита от торпед, это вовремя потопленный эсминец, так что вопрос, что полезнее ГАП или РЛС ещё дискуссионный 

Отчего же крейсера умирают от торпед не реже ЛК, раз у них есть маневренность? У них на самом деле нет маневренности чтобы уклонятся от торпед засветившихся с корабля, за исключением торпед с повышенной заметностью , но есть маневренность чтобы уклонятся от торпед обнаруженных с катапультника. Тут больше все зависит от того как именно были кинуты торпеды. Просто у КР это проще, но маневренности им для уверенного разворота все равно не доложили. 

А насчет вовремя потопленного эсминца это вы правы, но вот только РЛС далеко не панацея. Акустика позволяет почти гарантированно выживать если применять её исходя из обстановки. РЛС же, примененная исходя из обстановки, пусть и в правильное время, ничего не гарантирует. И подходящих условий для её применения не так уж и много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Даешь всем крейсерам ГАП, заградку, корректировщик, истребитель, РЛС и хилку в разные слоты. Ну и не забываем приварить амерам и некоторым советам торпедные аппараты. :trollface:

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Про возможность подбора нужных игроку расходников на бой, я уже, было дело, писал. И ответили мне игроки: "ну неужели ты не понимаешь, почему это нельзя". 

Впрочем, как верно подметили выше - ТС, а как быть с торпедами? Зао кидается "сосисками" на очень приличные расстояния и весьма больно. Гинд на близкой дистанции может неслабо их достатавить так же. А ДеМойн и Москва торпед то лишены. Те же дымы проспамить не могут, например. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Про возможность подбора нужных игроку расходников на бой, я уже, было дело, писал. И ответили мне игроки: "ну неужели ты не понимаешь, почему это нельзя". 

Впрочем, как верно подметили выше - ТС, а как быть с торпедами? Зао кидается "сосисками" на очень приличные расстояния и весьма больно. Гинд на близкой дистанции может неслабо их достатавить так же. А ДеМойн и Москва торпед то лишены. Те же дымы проспамить не могут, например. 

Зайка на 8 км. всего посылает - это приемлемая дальность, но уж никак не очень приличная. Такое словосочетание даже рядом не стоит. Как и у немцев с их 6 км. Про советов вообще промолчу - те даже в пикировании могут не докинуть иной раз.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 581 бой

Суть творящегося "безобразия", имхо, в том, чтобы сделать крейсера РАЗНЫМИ. Если всем дать всё- ну и какой смысл иметь 4 близнеца-брата? А так разрабы подспудно подталкивают игроков качать все ветки и выбирать корабль исходя из личных предпочтений гейплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Не помешает, но только определенным кораблям...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Не помешает, но только определенным кораблям...

Упс, неувязочка вышла уже поправил голосовалку, изначально предлагал дать это крейсерам Японии и Германии, но только с 8-го+ уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию