Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_71439277

Так ли важна статистика или точки бифуркации в бою (версия 0.2)

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 536 публикаций
384 боя

Важным темам форума посвящается.

Предыстория вопроса.

В рандоме при больших командах скил игрока, конечно, играет определенную роль, но как мне кажется, в большей степени на результаты (данного конкретного) боя влияют те или иные действия игроков, зачастую не очень умелых и со статистикой не высокой. В бою есть ключевые моменты, влияющие на исход боя (точки бифуркации).  То есть игрок в то или иное время боя принял некое решение, которое оказывает влияние на исход боя большее, чем скажем дамаг или фраги. Вовремя взял точку, не стал добивать врага, теряя время, а ушел на помощь союзника или встал на захват, ценой своего потопления отогнал КР противника, и таким образом выиграл время (темп). В общем, я хочу сказать, что темп (как запасенное время на принятие решений или действия) в бою и ключевые моменты в бою (точки бифуркации) влияют на его исход. И так как большинство игроков в бою (в каждом конкретном бою) зачастую обычные игроки, а не очень, очень умелые игроки, то именно они создают наибольшее количество темпов и их действия зачастую и создают эти ключевые точки боя.

Пример: давний Ранговый бой. Карта Океан.

Показать содержимое

В ходе дискуссии была выдвинута альтернативная точка зрения, кроме критики темы естественно. Состоявшая в том, что победу в бою кует выполнение игроком необходимого объема функционала (сколько то времени жить отвлекая внимание и сковывая противника на своем направлении, сколько то подсвечивать и сколько то нанести урона). И умелый игрок зачастую перевыполняет этот необходимый объем и всё это будет влиять на статистику конкретного игрока, как выполнение так и перевыполнение этого функционала.  Но, что влияет на невыполнение одним, выполнение другим и перевыполнение третьим. Ведь в рандоме не редки ситуации когда перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка. Как мне представляется именно то и влияет, что за счет своего количества, обычные игроки в данном конкретном бою в большей степени влияют на результат. Их осознанные, а зачастую инстинктивные действия и бездействия по созданию темпов, их действия и бездействие в ключевых моментах боя. Почему я так думаю. Всё очень просто, игра вроде и командная, но в подавляющем большинстве случаев ввиду отсутствия командных действий всё сводится к набору индивидуальных действий. И эти индивидуальные, часто хаотичные действия и является боем. Проще говоря каждый ведёт свой бой самостоятельно, но эти самостоятельные действия переводят, в ключевые моменты, систему в иное состояние склоняя чашу весов на свою сторону.

Изменено пользователем VVarta
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Щас за красный шрифт будете только читать 3 дня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:25:18 пользователь lDKDl сказал:

Щас за красный шрифт будете только читать 3 дня

не могу его убрать

Всё смогла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

В чем мораль то? Что действия конкретного игрока влияют на результат? Нормальные игроки это и так знают, а невменяемые всегда будут команду винить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

У меня другая теория, что большинство игроков это стадо и дамажка для статиста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:29:03 пользователь Dant1st63 сказал:

В чем мораль то? Что действия конкретного игрока влияют на результат? Нормальные игроки это и так знают, а невменяемые всегда будут команду винить

влияют. и обычные игроки в данном конкретном бою. больше влияют, чем необычные
06:31 Добавлено спустя 1 минуту
  В 21.09.2016 в 06:30:07 пользователь DerLetzteMann сказал:

У меня другая теория, что большинство игроков это стадо и дамажка для статиста.

Дело в том, что стадо это организованный коллектив, а в рандоме команды не являются коллективами, это набор индивидуальностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Корабли довели женщин до анализа старых боёв и выявления точек бифуркации:facepalm:....мама роди меня обратно...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
  В 21.09.2016 в 06:30:15 пользователь VVarta сказал:

влияют. и обычные игроки в данном конкретном бою. больше влияют, чем необычные

Необычные игроки могут влиять на действия обычных... понятное дело что в рамках разумного. Отход союзников от ключевой точки можно остановить, направив свой линкор в нее... можно 5 противников увести за собой и связать боем, а союзники в большинстве порешают бой и т.д. Понятное дело что это все намного сложнее, чем плавать ромбиком и стрелять, но многие игроки так умеют делать и поэтому имеют лучшие показатели в боях по итогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

Я как будто сейчас Бубнова с его оценкой командной игры и тактико-технических действий прослушал)):teethhappy:

Смысл я понят в том, что имеющаяся статистика не в полной мере оценивает игрока? Не партесь с этим, многим она не нужна))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:32:52 пользователь Sooshnyak сказал:

Корабли довели женщин до анализа старых боёв и выявления точек бифуркации:facepalm:....мама роди меня обратно...

ваш комментарий очень важен для нас. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:34:12 пользователь Novosib79 сказал:

Я как будто сейчас Бубнова с его оценкой командной игры и тактико-технических действий прослушал)):teethhappy:

Смысл я понят в том, что имеющаяся статистика не в полной мере оценивает игрока? Не партесь с этим, многим она не нужна))

Вы видимо не внимательно слушали Бубнова. Бубнов как раз и говорит, что статистика описывает действия игрока в игре, по ней и нужно оценивать.

Я же несколько о другом.

06:42 Добавлено спустя 2 минуты
  В 21.09.2016 в 06:39:39 пользователь stfox сказал:

Дипломную работу по психологии пишите?:amazed:

нет это тема посвящается важным темам на форуме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв
  В 21.09.2016 в 06:37:23 пользователь VVarta сказал:

ваш комментарий очень важен для нас. )))

а чё не с основы? РО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:32:52 пользователь Sooshnyak сказал:

это меня не корабли довели, это меня мужчины с форума довели .)))
06:45 Добавлено спустя 1 минуту
  В 21.09.2016 в 06:43:11 пользователь Sooshnyak сказал:

а чё не с основы? РО?

7 дней!

за мое знание значения терминов и незнание значения терминов особистом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации
  В 21.09.2016 в 06:40:09 пользователь VVarta сказал:

нет это тема посвящается важным темам на форуме

Ничего не понял, но ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:45:47 пользователь stfox сказал:

Ничего не понял, но ладно.

меня упрекали, что развожу неважные темы, вот решила развести очень важную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации
  В 21.09.2016 в 06:47:21 пользователь VVarta сказал:

меня упрекали, что развожу неважные темы, вот решила развести очень важную.

Вы все таки упорная женщина, накачать столько твинков ради создания  все более и более важных тем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
  В 21.09.2016 в 06:49:22 пользователь stfox сказал:

Вы все таки упорная женщина, накачать столько твинков ради создания  все более и более важных тем. 

я не ищу простых путей.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации
  В 21.09.2016 в 06:50:57 пользователь VVarta сказал:

я не ищу простых путей.)))

Я заметил. Но тема все же бесполезная, несмотря на то, что написана как диссертация по психологии)))) 

ПЫСЫ  не претендую на оценку полезности или бесполезности тем, так как сам сижу на форуме от безделья периодически)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию