Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_71439277

Так ли важна статистика или точки бифуркации в бою (версия 0.2)

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А если проще говоря - рандом.

Зачем было так тяжело описывать? В силу навыков и опыта, игроки принимают различные решения, более умелые стараются просчитать, проанализировать и подстроится с максимальной выгодой, простые же действуют не опираясь на анализ.

Конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Ведь в рандоме не редки ситуации когда перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка.

Нередки случаи? Чушь полная. 

Основываюсь на личном опыте игры соло, а также отрядом. Ниже первой пятерки в бою бываем крайне редко, что закономерно. Люди, стоящие в итоговой таблице выше по опыту, в 95% случаев играют также хорошо, или лучше. Днари на верх таблицы не попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Важным темам на форуме посвящается.

Предыстория вопроса.

В рандоме при больших командах скил игрока, конечно, играет определенную роль, но как мне кажется, в большей степени на результаты (данного конкретного) боя влияют те или иные действия игроков, зачастую не очень умелых и со статистикой не высокой. В бою есть ключевые моменты, влияющие на исход боя (точки бифуркации).  То есть игрок в то или иное время боя принял некое решение, которое оказывает влияние на исход боя большее, чем скажем дамаг или фраги. Вовремя взял точку, не стал добивать врага, теряя время, а ушел на помощь союзника или встал на захват, ценой своего потопления отогнал КР противника, и таким образом выиграл время (темп). В общем, я хочу сказать, что темп (как запасенное время на принятие решений или действия) в бою и ключевые моменты в бою (точки бифуркации) влияют на его исход. И так как большинство игроков в бою (в каждом конкретном бою) зачастую обычные игроки, а не очень, очень умелые игроки, то именно они создают наибольшее количество темпов и их действия зачастую и создают эти ключевые точки боя.

Пример: давний Ранговый бой. Карта Океан.

У нас не прогрузился ЛК (Нью-Йорк) весь бой простоял без движения. В начале боя наш ЭМ пошел на левую точку, за ним я на  Омахе. Команда врага пошла на правую от нас точку, т.е. на противоположную. Основной бой шел в центре и справа. Наш ЭМ взял точку, мы совместными усилиями потопили ЭМ врага, далее наш ЭМ пошел к краю карты, где находился АВ врага. Я же увидев Омаху врага в стороне и пошла на нее, хотя соблазн потопить АВ врага был очень велик. В итоге наш ЭМ потопил АВ и погиб сам. Наш АВ тоже, кстати, потопили, КР врага, который прорвался в наши тылы. Я потопила Омаху врага и пошла к месту основных событий. Наш один ЛК сражался с 2 ЛК врага и уполовинил один из них и погиб под огнем 2-х ЛК, я же на сближении подожгла уполовиненный ЛК врага, закидала его ОФ и потопила. Наш еле дышавший КР таранил почти полный ХП КР врага.Я же пошла на сближение с ЛК врага (у него было много очень много ХП наверное процентов 80 или даже больше) и ОФ и торпедами потопила его. И вот как мне представляется в бою было много точек бифуркации меняющих его. Напоминаю нас весь бой было на 1-го меньше. Но ключевое решение это было решение нашего КР таранить КР врага т.к. жить нашему КР оставалось один залп и я оставалась одна с ЛК врага и КР врага. И так как у меня было уже половина ХП, то я уверена, что потопление ЛК врага мной привело бы к дуэли с КР врага, который меня потопил бы. И спокойно добивал наш не прогрузившийся ЛК.

В ходе дискуссии была выдвинута альтернативная точка зрения, кроме критики темы естественно. Состоявшая в том, что победу в бою кует выполнение игроком необходимого объема функционала (сколько то времени жить отвлекая внимание и сковывая противника на своем направлении, сколько то подсвечивать и сколько то нанести урона). И умелый игрок зачастую перевыполняет этот необходимый объем и всё это будет влиять на статистику конкретного игрока, как выполнение так и перевыполнение этого функционала.  Но, что влияет на невыполнение одним, выполнение другим и перевыполнение третьим. Ведь в рандоме не редки ситуации когда перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка. Как мне представляется именно то и влияет, что за счет своего количества, обычные игроки в данном конкретном бою в большей степени влияют на результат. Их осознанные, а зачастую инстинктивные действия и бездействия по созданию темпов, их действия и бездействие в ключевых моментах боя. Почему я так думаю. Всё очень просто, игра вроде и командная, но в подавляющем большинстве случаев ввиду отсутствия командных действий всё сводится к набору индивидуальных действий. И эти индивидуальные, часто хаотичные действия и является боем. Проще говоря каждый ведёт свой бой самостоятельно, но эти самостоятельные действия переводят, в ключевые моменты, систему в иное состояние склоняя чашу весов на свою сторону.

Мну понравился ваш  анализ, с которым частично ( больше половины ) согласен.:) (+)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Вы все таки упорная женщина, накачать столько твинков ради создания  все более и более важных тем. 

Это что Стелла? Серьезно?!?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 253 боя

Демагогия. Для 100% победы в бою, игрок должен утопить 12 противников, во всех других случаях - возможно и поражение. Расчитывать на то, что союзники сделают какие-то осмысленные действия - значит рисковать результатом. Отдаленно можно надейтся лишь на то, что со старта тебя не начнут расстреливать свои из-за причин типа "ник не понравился". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Нередки случаи? Чушь полная. 

Основываюсь на личном опыте игры соло, а также отрядом. Ниже первой пятерки в бою бываем крайне редко, что закономерно. Люди, стоящие в итоговой таблице выше по опыту, в 95% случаев играют также хорошо, или лучше. Днари на верх таблицы не попадают.

Речь о конкретном бое.

Уверенна на 146% случаи вашего нахождения как в середине так и ниже были. Возможно эти случаи редки, но отнюдь не исключены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Это что Стелла? Серьезно?!?!

Ты видел тут что-то про "пуки", "несправедливость" и "мчс"? Значит не она. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Мну понравился ваш  анализ, с которым частично ( больше половины ) согласен.:) (+)

Интересно с чем не согласны. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 341 бой

И снова здравствуйте, госпожа Стелла.

Много букв, под видом умного рассуждения.

Но нет, опять бред.

В своих воспаленных рассуждениях, вы упускаете важный элемент - "вес" класса корабля в команде по отношению в сетапу команды противника.

В стандартном сетапе каждый класс имеет свой вес, и чем выше уровень кораблей тем больше или меньше он может повлиять на каждый (конкретный) бой.

АВ+ЛК+КР+ЭМ - ключевое это кол-во кораблей каждого класса и умение игрока использовать это вид техники, куда включается и прокачка кЭпа.

Если брать АВ-1;Лк-5;КР-3;Эм-3 то АВ окажет среднее влияние, выше среднего влияние Лк и Эм, и низкое влияние КР. АВ-2;ЛК-2;КР-7;ЭМ-1 -  АВ и Эм окажут ниже среднего влияние, Лк среднее влияние и Кр высокое влияние. И так можно долго. Но здесь главное умение конкретного игрока управлять конкретным пароходом.

Я так же могу привести примеры когда я на Омахе в соло разбирал три одноуровневые Кр противника за 3 минуты, только из за того что они игроки ниже среднего.

Средний игрок влияет на бой только когда они стадо в группе: Потому что мы БАНДА!!!!!!! По одиночке влияние на бой оказывают посредственное или ни оказывают совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Ты видел тут что-то про "пуки", "несправедливость" и "мчс"? Значит не она. 

Аххааа)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Демагогия. Для 100% победы в бою, игрок должен утопить 12 противников, во всех других случаях - возможно и поражение. Расчитывать на то, что союзники сделают какие-то осмысленные действия - значит рисковать результатом. Отдаленно можно надейтся лишь на то, что со старта тебя не начнут расстреливать свои из-за причин типа "ник не понравился". 

Что в версии 0.1, что в текущей версии темы 0.2 вынужденна повторять: в данном конкретном бою.

И где вы видели игроков, которые играют не один день, со 100% победами?

07:08 Добавлено спустя 2 минуты

И снова здравствуйте, госпожа Стелла.

Много букв, под видом умного рассуждения.

Но нет, опять бред.

В своих воспаленных рассуждениях, вы упускаете важный элемент - "вес" класса корабля в команде по отношению в сетапу команды противника.

В стандартном сетапе каждый класс имеет свой вес, и чем выше уровень кораблей тем больше или меньше он может повлиять на каждый (конкретный) бой.

АВ+ЛК+КР+ЭМ - ключевое это кол-во кораблей каждого класса и умение игрока использовать это вид техники, куда включается и прокачка кЭпа.

Если брать АВ-1;Лк-5;КР-3;Эм-3 то АВ окажет среднее влияние, выше среднего влияние Лк и Эм, и низкое влияние КР. АВ-2;ЛК-2;КР-7;ЭМ-1 -  АВ и Эм окажут ниже среднего влияние, Лк среднее влияние и Кр высокое влияние. И так можно долго. Но здесь главное умение конкретного игрока управлять конкретным пароходом.

Я так же могу привести примеры когда я на Омахе в соло разбирал три одноуровневые Кр противника за 3 минуты, только из за того что они игроки ниже среднего.

Средний игрок влияет на бой только когда они стадо в группе: Потому что мы БАНДА!!!!!!! По одиночке влияние на бой оказывают посредственное или ни оказывают совсем.

Вы ошиблись адресом.

Нет стада, в ЭТОМ ваша ошибка, есть набор индивидуалов. Таковы реалии ру сервера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Речь о конкретном бое.

Уверенна на 146% случаи вашего нахождения как в середине так и ниже были. Возможно эти случаи редки, но отнюдь не исключены.

Ведь в рандоме не редки ситуации когда перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка.

Запал кончился, твинко-мадама зашла в тупик:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Интересно с чем не согласны. :)

думаю не стоит эти пункты выносить на всеобщее обозрение...:)

( это чисто моё мнение ,и изменять  его или оспаривать ,а уж тем более обсуждать у всех на виду мне как -то не хочется, вы уж извините :))

* А по поводу ,Стелла это или не Стелла , это не важно.    

( похоже для некоторых выработался определенный шаблон, по отношению к опять же таки некоторым  участникам форума..) Странно всё это ,и даже печально ,"так не далеко видеть ".:unsure:

Изменено пользователем dr_Lylia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Просмотр сообщенияVVarta (21 сен 2016 - 07:02) писал:

Никто не застрахован от фейлов, в крайнем случае можно и детонации получать с первых попаданий, но хорошие игроки за вечер попадают в топ списка по опыту наверно 75% боев, оставшиеся 25% это бои на дне списка где просто возможностей не хватает. Взводные возможно реже, там наверно на всех опыта может и не хватать, не берусь судить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Запал кончился, твинко-мадама зашла в тупик:facepalm:

О Боже. Вы включите, включите уже.

РЕЧЬ О КОНКРЕТНОМ БОЕ. И в этом конкретном бою, в БОЮЮЮЮ, поймите В БОЮ не редки случаи когда, перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка. Бой понимаете речь о бое!!!

Возможно эти случаи редки, но отнюдь не исключены. РЕДКИ У ИГРОКА. Понимаете у ИГРОКАААА!!!! У КОНКРЕТНОГО ИГРОКА.

ПОЙМИТЕ В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ИДЕТ О КОНКРЕТНОМ БОЕ, А ВО ВТОРОМ О КОНКРЕТНОМ ИГРОКЕ.

Включите ЛОГИКУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не позорьтесь, хотя куда уже больше. :teethhappy:

Подтвердилась очередная теория, когда нечего возразить ставят минус. :teethhappy:

Ах да потом вместо возражения могут последовать оскорбления и ярлыки, всё как всегда у некоторых. :teethhappy:

Изменено пользователем VVarta
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Развели теорию с утра... лучше просто посмотрите мою подпись, там содержится ответ на вопрос ТС  :P

Посмотрел подпись. Статистами уже давно ( еще с танков) называют людей, которые играют сильней основной массы игроков. И как общее закрытие статы повлияет на их умение играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

О Боже. Вы включите, включите уже.

РЕЧЬ О КОНКРЕТНОМ БОЕ. И в этом конкретном бою, в БОЮЮЮЮ, поймите В БОЮ не редки случаи когда, перевыполнившим оказывается игрок с низкой статистикой, а игрок с высокой в середине списка. Бой понимаете речь о бое!!!

Возможно эти случаи редки, но отнюдь не исключены. РЕДКИ У ИГРОКА. Понимаете у ИГРОКАААА!!!! У КОНКРЕТНОГО ИГРОКА.

ПОЙМИТЕ В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ИДЕТ О КОНКРЕТНОМ БОЕ, А ВО ВТОРОМ О КОНКРЕТНОМ ИГРОКЕ.

Включите ЛОГИКУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не позорьтесь, хотя куда уже больше. :teethhappy:

То есть пишете чушь, и противоречите сами себе Вы, а позорюсь Я? Святая простота...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Я конечно извиняюсь. А к чему этот поток сознания оформленный в буковы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Я конечно извиняюсь. А к чему этот поток сознания оформленный в буковы?

посвящение прочтите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Не удержусь... :P

А в случае турбослива попадают в топ списка ПРОИГРАВШЕЙ команды в 99% боев! 

Ну это тоже верно, но наверно все же не 99, а поменьше... 

Ну уж точно я не припомню боев, где я сыграл решающую роль, но не попал в топ-5 по опыту. Может и бывают 1 из 100, но это скорее погрешность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию