Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

С Международным днём мира!

В этой теме 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

Например? Громкость слишком большая? Краски видео шибко едкие? Что в художественном плане не понравилось? Я ни 1 сообщения не увидел на эту тему. Всем не понравилось гражданство героев. 

Именно так. ВСЕМ не понравилось гражданство героев. Мы хотим видеть своих, что в этом такого дикого?

Например в Трансформерах про-американская тема со звездно-полосатыми флагами на каждом углу воспринимается нормально. Но стоит завести речь о "хотим Российского" и тут-же вылезает куча общечеловеков с антиксенофобскими лозунгами. Да ради бога - хотите называть меня ксенофобом, мне ни тепло ни холодно. Но я хочу видеть наши славянские, татарские и калмыкские рожи, а не "англо-саксонские".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
390 боёв

Оставлю с Вашего позволения и свой комментарий. 

Что касается самого ролика, то есть задумки, оформления, спецэффектов и так далее, очень даже класс! При всем при том, что даже стихотворение советского поэта, написанное от имени советского солдата, сюда подходит. Ведь суть ролика о тяготах и бедах войны. О любви. О том как ждут солдат. И если кроме нашего поэта такого сильного произведения никто не написал, то и вставить в ролике, больше нечего. Так что тут, все ок!

Почему же у меня ролик, вызвал нет...не негативные эмоции, а просто легкое разочарование. Да потому что "За Державу обидно". Ведь с какой целью американцы снимают фильмы и исторические и придуманные где везде, американцы исключительная нация и всех победят. Правильно, с целью убедить в этом весь мир. И обидно то. Что такими роликами мы им подыгрываем. А еще если бы американцы снимали аналогичный ролик. Они бы тоже сняли про американцев)))))) И вроде бы нормально. Никто ведь ничего не скажет компании которая делает игру и снимает ролик про людей которые являются жителями государства к которому имеет принадлежность и сама компания. Но обидно то как раз, когда мы снимаем ролик про американцев тоже. И делается это для чего. Залей Леста на американский сервер ролик про советских моряков, вряд ли бы там оценили. Поэтому сняв один ролик, решили удовлетворить им всех. А как это сделать? Снять ролик про американцев. Там оценят. Азиаты оценят. Толерантные европейцы оценят ролик даже про папуасов. Ну а представители ру-сервера, должны были схавать. По привычке))) Не получилось. Теперь тушат пожары, трут посты и закрывают темы. 

+ поставил, тоже согласен что вроде и стих отличный и видео нормальное, но вместе какой-то негатив получается. Зря, Леста, поленилась для Ру-сервера,сделать отдельный ролик, потому что результат получился, абсолютно обратный, ожидаемому. Хотя может Лесте и не привыкать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Именно так. ВСЕМ не понравилось гражданство героев. Мы хотим видеть своих, что в этом такого дикого?

Например в Трансформерах про-американская тема со звездно-полосатыми флагами на каждом углу воспринимается нормально. Но стоит завести речь о "хотим Российского" и тут-же вылезает куча общечеловеков с антиксенофобскими лозунгами. Да ради бога - хотите называть меня ксенофобом, мне ни тепло ни холодно. Но я хочу видеть наши славянские, татарские и калмыкские рожи, а не "англо-саксонские".

На лицо то, что работа по привитию чуждых нам ценностей идет. Соседей полностью извратили, вот пытаются добраться и до нас. Но вот фиг вам, у нас конечно есть моральные уроды, но абсолютное большинство помнит и гордиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Интересно, а что мешало снять русских?  То, что не поймут на Западе и в Азии? Ну так не понял родной регион, кроме небольшого кол ва толерастов и свидомых .

Боюсь, что к вашему сожалению, в меньшинстве оказались как раз ксенофобы, прикрывающиеся якобы патриотизмом и обвиняющие других в отсутствии оного. Хотя патриотизма в их речах ни на грош - тот же несчастный Симонов поди в гробу перевернулся бы, узрей, как его стихотворению пытаются придать националистическую окраску. Так что не надо заливать про "родной регион", кучка недовольных это не "родной регион" а просто кучка недовольных. Ну, это, видимо, специфика мировоззрения. Там, где даже слову "толерантность" придают негативный оттенок, ничему удивляться уже не приходится.

У всех людей красная кровь, у всех есть дети и любимые. Именно про это снято видео. Кто этого не понимает - или слеп, или подл.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 296 боёв

Kitblack, красиво пишете. Только я подобного уже насмотрелся, дома. Но увы, не проняло, как под копирку - ники разные, текст один.  Что касаемо толерантности, то для меня это было и есть мед. термин. Что означает можете загуглить, если не в курсе.

Люди, кровь, беды от войн, не имеют различий. Но это не оправдывает того, что русские делают ролик с амерами под стихи Симонова, так что врядли он переворачивается от того, что русские хотят быть русскими, скорее переворачиваеттся от видеоряда.

ИМХО.

Изменено пользователем ShiJie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

На лицо то, что работа по привитию чуждых нам ценностей идет. Соседей полностью извратили, вот пытаются добраться и до нас. Но вот фиг вам, у нас конечно есть моральные уроды, но абсолютное большинство помнит и гордиться. 

Конкретно в этом случае работает бритва Окамма. В том смысле, что не стоит считать злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью. Разрабы просто сэкономили на пропаганде и получили совершенно неожиданную для них (но вполне предсказуемую для нас) реакцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Боюсь, что к вашему сожалению, в меньшинстве оказались как раз ксенофобы, прикрывающиеся якобы патриотизмом и обвиняющие других в отсутствии оного. Хотя патриотизма в их речах ни на грош - тот же несчастный Симонов поди в гробу перевернулся бы, узрей, как его стихотворению пытаются придать националистическую окраску. Так что не надо заливать про "родной регион", кучка недовольных это не "родной регион" а просто кучка недовольных. Ну, это, видимо, специфика мировоззрения. Там, где даже слову "толерантность" придают негативный оттенок, ничему удивляться уже не приходится.

У всех людей красная кровь, у всех есть дети и любимые. Именно про это снято видео. Кто этого не понимает - или слеп, или подл.

Вопрос то на самом деле 1. Почему американец и японец, а не русский и немец?
09:52 Добавлено спустя 1 минуту

Конкретно в этом случае работает бритва Окамма. В том смысле, что не стоит считать злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью. Разрабы просто сэкономили на пропаганде и получили совершенно неожиданную для них (но вполне предсказуемую для нас) реакцию.

Леста с завидной регулярностью и упорством прыгает на одни и те же грабли каждый раз.

На 9 мая 2017 жду очередной прокол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 633
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 237 публикаций
19 185 боёв

К моему сожалению, очень многие из нынешнего поколения живут в утопическом мире, где, видимо, вечная весна и все люди - братья. Увы.

Ролик посмотрел. Без звука. Сделано добротно, в голливудском стиле: напряженный экшон, трагическая, казалось бы, развязка, но в итоге - хэппи энд. 

Лично мое мнение, что дело тут не в патриотизме, все же, а в приоритетности. Надо окучивать западных игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

К моему сожалению, очень многие из нынешнего поколения живут в утопическом мире, где, видимо, вечная весна и все люди - братья. Увы.

Ролик посмотрел. Без звука. Сделано добротно, в голливудском стиле: напряженный экшон, трагическая, казалось бы, развязка, но в итоге - хэппи энд. 

Лично мое мнение, что дело тут не в патриотизме, все же, а в приоритетности. Надо окучивать западных игроков.

При этом вызвав негатив у многих отечественных. Отличный ход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 633
[FLD]
14 237 публикаций
19 185 боёв

Посмотрел еще раз, со звуком. Ну что сказать - стихи Константина Симонова ничем не испортишь. Пробирает до дрожи.

10:03 Добавлено спустя 1 минуту

При этом вызвав негатив у многих отечественных. Отличный ход. 

Я тоже считаю, что "хотели как лучше, а вышло как всегда".
Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Там ещё один интересный момент - последняя фраза ролика. С одной стороны, конечно, можно её трактовать так, что авторы могут заниматься любимым делом, потому, что военно-морские сражения на Тихоокеанском театре имели ТАКОЙ размах, но в общем контексте ролика, выглядит мягко говоря... Неприятно, что ли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 633
[FLD]
14 237 публикаций
19 185 боёв

Там ещё один интересный момент - последняя фраза ролика. С одной стороны, конечно, можно её трактовать так, что авторы могут заниматься любимым делом, потому, что военно-морские сражения на Тихоокеанском театре имели ТАКОЙ размах, но в общем контексте ролика, выглядит мягко говоря... Неприятно, что ли...

Кстати, да, Я вообще не понял, к чему это в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

А еще можно почитать комментарии англоязычных пользователей и все понять, да.

"As a USAF Veteran. Thank you. For myself. For my brothers and sisters in arms. In this country and in all others. For all of us who strive to defend the places we love and the values we believe in. For all of those who can not speak these words.. Thank you."

"That poem must be astounding in the original, either that or the translator is a genius. It always gets me. It actually does bring tears to my eyes."

"I recognized this poem as Russian from the Great Patriotic War (otherwise known as the East Front in WW2).  It is quite famous - and quite moving."

"My grandfather served in both the RAF during the First World War and the RCAF during WWII. In both wars, he was shot down and reported killed, but managed to make it back home. As of 30 years ago today, the "Deathman" as he was referred to by his friends and family passed away. Thank you for this beautiful tribute to the memories of servicemen everywhere."

"This is beautiful WarGaming finally truly made an honorable hommage to Alliend AND Axis soldiers who both gave their sacrifice for their country. Respect for WG and those soldiers alike ofcourse."

"Wait for Me (1941) by Konstantin Simonov. Dedicated to Valentina Serova. Famous Russian poem."

"Wargaming. This is very well done. Not only scenematic. But storywise too. Sometimes people forget even the enemy in a war. No matter what conflict. have family waiting at home. hoping to come back."

"damn... I'm 43, 6'3" 290 lbs and as ex-navy that damned thing made me cry...."

Это был американский сервер.

Европейский

"This masterpiece of art must be shared everywhere around the world. To show everyone what war really does to normal people like you and me, who want nothing more but living a good, peaceful life. Well done Wargaming. Really. Gj, kudos, and insert every other form of compliment you can imagine from me."

"i want to be honest . this maked me cry . crying is nothing anormal"

"I've watched it 5 times and i'm out of tears already... this is so powerful."

"indeed, war is a really bad thing. it has taken so many casualties already, yet war rages on with nothing that can stop it forever. respect for those which fought till their last breath."

"konstantin simonov was an excellent poet and i recomend reading his other poems"

"Thank you wargaming for such a touching script. At the end of the day war is really fought by people who want nothing but peace in their life."

"I saw comments of people saying this made them cry, within the first minute or so...and I was like..."Why? It's not that emotion..."... Then I got to the end and I felt like WG ripped my heart out and threw it on the ground... Well played."

"A impressive and deeply touching WAR game cinema. Actors and actresses told me everything without any words. Just perfect! I feel very thankful for the masterpiece."

"Four and a half minutes of pure emotion. Thank you WG"

"Lest we forget. Honor the verterans, serving and fallen regardless who they fight for for what ever reason o7"

"All servicemen of all ages, K. Simonov & WG - Thank You"

Приводить комментарии с русского сегмента думаю не надо.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А еще можно почитать комментарии англоязычных пользователей и все понять, да.

"As a USAF Veteran. Thank you. For myself. For my brothers and sisters in arms. In this country and in all others. For all of us who strive to defend the places we love and the values we believe in. For all of those who can not speak these words.. Thank you."

"That poem must be astounding in the original, either that or the translator is a genius. It always gets me. It actually does bring tears to my eyes."

"I recognized this poem as Russian from the Great Patriotic War (otherwise known as the East Front in WW2).  It is quite famous - and quite moving."

"My grandfather served in both the RAF during the First World War and the RCAF during WWII. In both wars, he was shot down and reported killed, but managed to make it back home. As of 30 years ago today, the "Deathman" as he was referred to by his friends and family passed away. Thank you for this beautiful tribute to the memories of servicemen everywhere."

"This is beautiful WarGaming finally truly made an honorable hommage to Alliend AND Axis soldiers who both gave their sacrifice for their country. Respect for WG and those soldiers alike ofcourse."

"Wait for Me (1941) by Konstantin Simonov. Dedicated to Valentina Serova. Famous Russian poem."

"Wargaming. This is very well done. Not only scenematic. But storywise too. Sometimes people forget even the enemy in a war. No matter what conflict. have family waiting at home. hoping to come back."

"damn... I'm 43, 6'3" 290 lbs and as ex-navy that damned thing made me cry...."

Это был американский сервер.

Европейский

"This masterpiece of art must be shared everywhere around the world. To show everyone what war really does to normal people like you and me, who want nothing more but living a good, peaceful life. Well done Wargaming. Really. Gj, kudos, and insert every other form of compliment you can imagine from me."

"i want to be honest . this maked me cry . crying is nothing anormal"

"I've watched it 5 times and i'm out of tears already... this is so powerful."

"indeed, war is a really bad thing. it has taken so many casualties already, yet war rages on with nothing that can stop it forever. respect for those which fought till their last breath."

"konstantin simonov was an excellent poet and i recomend reading his other poems"

"Thank you wargaming for such a touching script. At the end of the day war is really fought by people who want nothing but peace in their life."

"I saw comments of people saying this made them cry, within the first minute or so...and I was like..."Why? It's not that emotion..."... Then I got to the end and I felt like WG ripped my heart out and threw it on the ground... Well played."

"A impressive and deeply touching WAR game cinema. Actors and actresses told me everything without any words. Just perfect! I feel very thankful for the masterpiece."

"Four and a half minutes of pure emotion. Thank you WG"

"Lest we forget. Honor the verterans, serving and fallen regardless who they fight for for what ever reason o7"

"All servicemen of all ages, K. Simonov & WG - Thank You"

Приводить комментарии с русского сегмента думаю не надо.

Почитай коментарии американцев под видосом "Победа за нами". Только не избранные, а валом всё подряд. 

Ссылку на ролик рзумеется не привожу, чтобы не давать модераторам формального повода в очередной раз стереть мой пост. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Мне кажется, подбери они другую озвучку и у нас восприняли бы его вполне нейтрально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Не совсем понял, где и что я написал. Но, если ролик предназначался для англоязычной аудитории, ИМХО это надо было прямо где-то указать. А если поздравлять ВСЕХ... Тогда где в ролике британец, француз и, куда ж деваться раз японец есть, немец? И КАК были бы восприняты в России стихи Симонова на ролике с немцем, возвращающимся живым с войны, думаю не надо объяснять?

Мне, кстати, интересно, а в Китае какие комментарии к этому ролику?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

А чего вдруг, любой разговор про этот ролик сваливается в бросание кака ярлыками типа: поцреот, толераст и тд..?

Сама по себе тема затронутая в ролике вечная, а вот сюжет, мягко говоря не нов и никакой исторической или художественной ценности не несет.

Или кто-то хочет его на Оскара выдвинуть (ну или на Нику, чтоб и здесь обзываться не стали :) )? Про то как солдат ждут дома есть и более хорошее видео и наоборот.

Когнитивный же диссонанс вызывает совмещение видеоряда про американцев и японцев и, внезапно, со стихами Симонова, которые он написал любимой женщине с фронта Отечественной войны. Не ВМВ, как любят сейчас писать, а Великой Отечественной.

И наверняка большинство противников ролика родились в СССР и знали это стихотворение с детских лет и оно прочно ассоциируется только с русским/советским солдатом. И естественно, что на такие стихи смотреть видео про давних и не очень врагов - это как плевок в душу.

Те же кто не видят в этом ролике ничего плохого или странного, в большинстве своем гораздо моложе. Для них уже нет разницы, кто за что и где воевал. Все равны. Толерантность.

И причем здесь патриотизм или наоборот его отсутствие, причем здесь за кого воевали солдаты и кто их дома ждал, мне лично, не понятно.

Этот ролик столкнул лбами не патриотов, поцреотов, демократов, либералов и прочих толерастов, а тех кто помнит СССР и тех кто его не знал.

В итоге: по отдельности, видео в День мира правильное, стихотворение правильное, а вот их совмещение между собой - совершенно бездарная идея. Безблагодатная.

И получился такой себе нехилый вброс на вентилятор.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[XSTBX]
Участник
45 публикаций
2 483 боя

Мне кажется, подбери они другую озвучку и у нас восприняли бы его вполне нейтрально. 

Другой звук - это видео, этот звук - другое видео. Вопросов вообще не возникло бы.
Изменено пользователем RIV_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Я видел комментарии в стиле: "Почему там нет русских?! Зачем нам другие?"

Почему-то везде это восприняли нормально и немцы не требуют немцев, etc.

Почитай коментарии американцев под видосом "Победа за нами". Только не избранные, а валом всё подряд. 

Только что почитал.

Негатива в первых 5 страницах комментариев не увидел со стороны англоговорящих пользователей.

Не совсем понял, где и что я написал про нацизм. Но, если ролик предназначался для англоязычной аудитории, ИМХО это надо было прямо где-то указать. А если поздравлять ВСЕХ... Тогда где в ролике британец, француз и, куда ж деваться раз японец есть, немец? И КАК были бы восприняты в России стихи Симонова на ролике с немцем, возвращающимся живым с войны, думаю не надо объяснять?

Мне, кстати, интересно, а в Китае какие комментарии к этому ролику?

Да я не про тебя.

Я знаю что ты нормальный человек.

Ролик предназначался для всех, и национальность там не главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

А я вот не побоюсь этого сделать.

Как не крути, "Победа за нами!" просто шикарный ролик, правильный во всех смыслах. Стихи Симонова идеально туда вписались.

Я видел комментарии в стиле: "Почему там нет русских?! Зачем нам другие?"

Почему-то везде это восприняли нормально и немцы не требуют немцев, etc.

Не выдумывай. Я лично спросил, почему на видео не русский и немец, а американец и японец?

В данный момент у тебя сработал обычный шаблон, впаренный в твой детский не окрепший мозг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.