Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

С Международным днём мира!

В этой теме 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация
  В 23.09.2016 в 09:15:55 пользователь srmaks сказал:

Например? Громкость слишком большая? Краски видео шибко едкие? Что в художественном плане не понравилось? Я ни 1 сообщения не увидел на эту тему. Всем не понравилось гражданство героев. 

Именно так. ВСЕМ не понравилось гражданство героев. Мы хотим видеть своих, что в этом такого дикого?

Например в Трансформерах про-американская тема со звездно-полосатыми флагами на каждом углу воспринимается нормально. Но стоит завести речь о "хотим Российского" и тут-же вылезает куча общечеловеков с антиксенофобскими лозунгами. Да ради бога - хотите называть меня ксенофобом, мне ни тепло ни холодно. Но я хочу видеть наши славянские, татарские и калмыкские рожи, а не "англо-саксонские".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
395 боёв
  В 23.09.2016 в 08:33:06 пользователь stfox сказал:

Оставлю с Вашего позволения и свой комментарий. 

Что касается самого ролика, то есть задумки, оформления, спецэффектов и так далее, очень даже класс! При всем при том, что даже стихотворение советского поэта, написанное от имени советского солдата, сюда подходит. Ведь суть ролика о тяготах и бедах войны. О любви. О том как ждут солдат. И если кроме нашего поэта такого сильного произведения никто не написал, то и вставить в ролике, больше нечего. Так что тут, все ок!

Почему же у меня ролик, вызвал нет...не негативные эмоции, а просто легкое разочарование. Да потому что "За Державу обидно". Ведь с какой целью американцы снимают фильмы и исторические и придуманные где везде, американцы исключительная нация и всех победят. Правильно, с целью убедить в этом весь мир. И обидно то. Что такими роликами мы им подыгрываем. А еще если бы американцы снимали аналогичный ролик. Они бы тоже сняли про американцев)))))) И вроде бы нормально. Никто ведь ничего не скажет компании которая делает игру и снимает ролик про людей которые являются жителями государства к которому имеет принадлежность и сама компания. Но обидно то как раз, когда мы снимаем ролик про американцев тоже. И делается это для чего. Залей Леста на американский сервер ролик про советских моряков, вряд ли бы там оценили. Поэтому сняв один ролик, решили удовлетворить им всех. А как это сделать? Снять ролик про американцев. Там оценят. Азиаты оценят. Толерантные европейцы оценят ролик даже про папуасов. Ну а представители ру-сервера, должны были схавать. По привычке))) Не получилось. Теперь тушат пожары, трут посты и закрывают темы. 

+ поставил, тоже согласен что вроде и стих отличный и видео нормальное, но вместе какой-то негатив получается. Зря, Леста, поленилась для Ру-сервера,сделать отдельный ролик, потому что результат получился, абсолютно обратный, ожидаемому. Хотя может Лесте и не привыкать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
  В 23.09.2016 в 09:28:09 пользователь Che___BURATOR сказал:

Именно так. ВСЕМ не понравилось гражданство героев. Мы хотим видеть своих, что в этом такого дикого?

Например в Трансформерах про-американская тема со звездно-полосатыми флагами на каждом углу воспринимается нормально. Но стоит завести речь о "хотим Российского" и тут-же вылезает куча общечеловеков с антиксенофобскими лозунгами. Да ради бога - хотите называть меня ксенофобом, мне ни тепло ни холодно. Но я хочу видеть наши славянские, татарские и калмыкские рожи, а не "англо-саксонские".

На лицо то, что работа по привитию чуждых нам ценностей идет. Соседей полностью извратили, вот пытаются добраться и до нас. Но вот фиг вам, у нас конечно есть моральные уроды, но абсолютное большинство помнит и гордиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 23.09.2016 в 09:08:27 пользователь ShiJie сказал:

Интересно, а что мешало снять русских?  То, что не поймут на Западе и в Азии? Ну так не понял родной регион, кроме небольшого кол ва толерастов и свидомых .

Боюсь, что к вашему сожалению, в меньшинстве оказались как раз ксенофобы, прикрывающиеся якобы патриотизмом и обвиняющие других в отсутствии оного. Хотя патриотизма в их речах ни на грош - тот же несчастный Симонов поди в гробу перевернулся бы, узрей, как его стихотворению пытаются придать националистическую окраску. Так что не надо заливать про "родной регион", кучка недовольных это не "родной регион" а просто кучка недовольных. Ну, это, видимо, специфика мировоззрения. Там, где даже слову "толерантность" придают негативный оттенок, ничему удивляться уже не приходится.

У всех людей красная кровь, у всех есть дети и любимые. Именно про это снято видео. Кто этого не понимает - или слеп, или подл.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 789 боёв

Kitblack, красиво пишете. Только я подобного уже насмотрелся, дома. Но увы, не проняло, как под копирку - ники разные, текст один.  Что касаемо толерантности, то для меня это было и есть мед. термин. Что означает можете загуглить, если не в курсе.

Люди, кровь, беды от войн, не имеют различий. Но это не оправдывает того, что русские делают ролик с амерами под стихи Симонова, так что врядли он переворачивается от того, что русские хотят быть русскими, скорее переворачиваеттся от видеоряда.

ИМХО.

Изменено пользователем ShiJie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация
  В 23.09.2016 в 09:36:06 пользователь WhiteyBear сказал:

На лицо то, что работа по привитию чуждых нам ценностей идет. Соседей полностью извратили, вот пытаются добраться и до нас. Но вот фиг вам, у нас конечно есть моральные уроды, но абсолютное большинство помнит и гордиться. 

Конкретно в этом случае работает бритва Окамма. В том смысле, что не стоит считать злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью. Разрабы просто сэкономили на пропаганде и получили совершенно неожиданную для них (но вполне предсказуемую для нас) реакцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
  В 23.09.2016 в 09:39:28 пользователь Kitblack сказал:

Боюсь, что к вашему сожалению, в меньшинстве оказались как раз ксенофобы, прикрывающиеся якобы патриотизмом и обвиняющие других в отсутствии оного. Хотя патриотизма в их речах ни на грош - тот же несчастный Симонов поди в гробу перевернулся бы, узрей, как его стихотворению пытаются придать националистическую окраску. Так что не надо заливать про "родной регион", кучка недовольных это не "родной регион" а просто кучка недовольных. Ну, это, видимо, специфика мировоззрения. Там, где даже слову "толерантность" придают негативный оттенок, ничему удивляться уже не приходится.

У всех людей красная кровь, у всех есть дети и любимые. Именно про это снято видео. Кто этого не понимает - или слеп, или подл.

Вопрос то на самом деле 1. Почему американец и японец, а не русский и немец?
09:52 Добавлено спустя 1 минуту
  В 23.09.2016 в 09:50:28 пользователь Che___BURATOR сказал:

Конкретно в этом случае работает бритва Окамма. В том смысле, что не стоит считать злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью. Разрабы просто сэкономили на пропаганде и получили совершенно неожиданную для них (но вполне предсказуемую для нас) реакцию.

Леста с завидной регулярностью и упорством прыгает на одни и те же грабли каждый раз.

На 9 мая 2017 жду очередной прокол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 617 боёв
  В 23.09.2016 в 09:39:28 пользователь Kitblack сказал:

К моему сожалению, очень многие из нынешнего поколения живут в утопическом мире, где, видимо, вечная весна и все люди - братья. Увы.

Ролик посмотрел. Без звука. Сделано добротно, в голливудском стиле: напряженный экшон, трагическая, казалось бы, развязка, но в итоге - хэппи энд. 

Лично мое мнение, что дело тут не в патриотизме, все же, а в приоритетности. Надо окучивать западных игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
  В 23.09.2016 в 09:54:41 пользователь Sergbob сказал:

К моему сожалению, очень многие из нынешнего поколения живут в утопическом мире, где, видимо, вечная весна и все люди - братья. Увы.

Ролик посмотрел. Без звука. Сделано добротно, в голливудском стиле: напряженный экшон, трагическая, казалось бы, развязка, но в итоге - хэппи энд. 

Лично мое мнение, что дело тут не в патриотизме, все же, а в приоритетности. Надо окучивать западных игроков.

При этом вызвав негатив у многих отечественных. Отличный ход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
14 531 публикация
19 617 боёв

Посмотрел еще раз, со звуком. Ну что сказать - стихи Константина Симонова ничем не испортишь. Пробирает до дрожи.

10:03 Добавлено спустя 1 минуту
  В 23.09.2016 в 09:57:30 пользователь WhiteyBear сказал:

При этом вызвав негатив у многих отечественных. Отличный ход. 

Я тоже считаю, что "хотели как лучше, а вышло как всегда".
Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Там ещё один интересный момент - последняя фраза ролика. С одной стороны, конечно, можно её трактовать так, что авторы могут заниматься любимым делом, потому, что военно-морские сражения на Тихоокеанском театре имели ТАКОЙ размах, но в общем контексте ролика, выглядит мягко говоря... Неприятно, что ли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
14 531 публикация
19 617 боёв
  В 23.09.2016 в 10:26:23 пользователь Ma_Fa сказал:

Там ещё один интересный момент - последняя фраза ролика. С одной стороны, конечно, можно её трактовать так, что авторы могут заниматься любимым делом, потому, что военно-морские сражения на Тихоокеанском театре имели ТАКОЙ размах, но в общем контексте ролика, выглядит мягко говоря... Неприятно, что ли...

Кстати, да, Я вообще не понял, к чему это в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

А еще можно почитать комментарии англоязычных пользователей и все понять, да.

Показать содержимое

Это был американский сервер.

Европейский

Показать содержимое

Приводить комментарии с русского сегмента думаю не надо.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация
  В 23.09.2016 в 10:51:40 пользователь HaruHaru сказал:

А еще можно почитать комментарии англоязычных пользователей и все понять, да.

Показать содержимое

Это был американский сервер.

Европейский

Показать содержимое

Приводить комментарии с русского сегмента думаю не надо.

Почитай коментарии американцев под видосом "Победа за нами". Только не избранные, а валом всё подряд. 

Ссылку на ролик рзумеется не привожу, чтобы не давать модераторам формального повода в очередной раз стереть мой пост. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя
  В 23.09.2016 в 09:54:41 пользователь Sergbob сказал:

Мне кажется, подбери они другую озвучку и у нас восприняли бы его вполне нейтрально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
  В 23.09.2016 в 10:51:40 пользователь HaruHaru сказал:

Не совсем понял, где и что я написал. Но, если ролик предназначался для англоязычной аудитории, ИМХО это надо было прямо где-то указать. А если поздравлять ВСЕХ... Тогда где в ролике британец, француз и, куда ж деваться раз японец есть, немец? И КАК были бы восприняты в России стихи Симонова на ролике с немцем, возвращающимся живым с войны, думаю не надо объяснять?

Мне, кстати, интересно, а в Китае какие комментарии к этому ролику?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций

А чего вдруг, любой разговор про этот ролик сваливается в бросание кака ярлыками типа: поцреот, толераст и тд..?

Сама по себе тема затронутая в ролике вечная, а вот сюжет, мягко говоря не нов и никакой исторической или художественной ценности не несет.

Или кто-то хочет его на Оскара выдвинуть (ну или на Нику, чтоб и здесь обзываться не стали :) )? Про то как солдат ждут дома есть и более хорошее видео и наоборот.

Когнитивный же диссонанс вызывает совмещение видеоряда про американцев и японцев и, внезапно, со стихами Симонова, которые он написал любимой женщине с фронта Отечественной войны. Не ВМВ, как любят сейчас писать, а Великой Отечественной.

И наверняка большинство противников ролика родились в СССР и знали это стихотворение с детских лет и оно прочно ассоциируется только с русским/советским солдатом. И естественно, что на такие стихи смотреть видео про давних и не очень врагов - это как плевок в душу.

Те же кто не видят в этом ролике ничего плохого или странного, в большинстве своем гораздо моложе. Для них уже нет разницы, кто за что и где воевал. Все равны. Толерантность.

И причем здесь патриотизм или наоборот его отсутствие, причем здесь за кого воевали солдаты и кто их дома ждал, мне лично, не понятно.

Этот ролик столкнул лбами не патриотов, поцреотов, демократов, либералов и прочих толерастов, а тех кто помнит СССР и тех кто его не знал.

В итоге: по отдельности, видео в День мира правильное, стихотворение правильное, а вот их совмещение между собой - совершенно бездарная идея. Безблагодатная.

И получился такой себе нехилый вброс на вентилятор.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[XSTBX]
Участник
45 публикаций
2 483 боя
  В 23.09.2016 в 10:58:36 пользователь Barbosa899 сказал:

Мне кажется, подбери они другую озвучку и у нас восприняли бы его вполне нейтрально. 

Другой звук - это видео, этот звук - другое видео. Вопросов вообще не возникло бы.
Изменено пользователем RIV_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций
  В 23.09.2016 в 10:53:11 пользователь WhiteyBear сказал:

Я видел комментарии в стиле: "Почему там нет русских?! Зачем нам другие?"

Почему-то везде это восприняли нормально и немцы не требуют немцев, etc.

В 23.09.2016 в 10:56:03 пользователь Che___BURATOR сказал:

Почитай коментарии американцев под видосом "Победа за нами". Только не избранные, а валом всё подряд. 

Только что почитал.

Негатива в первых 5 страницах комментариев не увидел со стороны англоговорящих пользователей.

В 23.09.2016 в 10:58:54 пользователь Ma_Fa сказал:

Не совсем понял, где и что я написал про нацизм. Но, если ролик предназначался для англоязычной аудитории, ИМХО это надо было прямо где-то указать. А если поздравлять ВСЕХ... Тогда где в ролике британец, француз и, куда ж деваться раз японец есть, немец? И КАК были бы восприняты в России стихи Симонова на ролике с немцем, возвращающимся живым с войны, думаю не надо объяснять?

Мне, кстати, интересно, а в Китае какие комментарии к этому ролику?

Да я не про тебя.

Я знаю что ты нормальный человек.

Ролик предназначался для всех, и национальность там не главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
  В 23.09.2016 в 10:56:03 пользователь Che___BURATOR сказал:

А я вот не побоюсь этого сделать.

Как не крути, "Победа за нами!" просто шикарный ролик, правильный во всех смыслах. Стихи Симонова идеально туда вписались.

В 23.09.2016 в 11:03:30 пользователь HaruHaru сказал:

Я видел комментарии в стиле: "Почему там нет русских?! Зачем нам другие?"

Почему-то везде это восприняли нормально и немцы не требуют немцев, etc.

Не выдумывай. Я лично спросил, почему на видео не русский и немец, а американец и японец?

В данный момент у тебя сработал обычный шаблон, впаренный в твой детский не окрепший мозг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.