Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

С Международным днём мира!

В этой теме 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 633
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 237 публикаций
19 185 боёв

Мне кажется, подбери они другую озвучку и у нас восприняли бы его вполне нейтрально. 

Другой звук - это видео, этот звук - другое видео. Вопросов вообще не возникло бы.

так и я об том же.
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Я видел комментарии в стиле: "Почему там нет русских?! Зачем нам другие?"

Почему-то везде это восприняли нормально и немцы не требуют немцев, etc.

Только что почитал.

Негатива в первых 5 страницах комментариев не увидел со стороны англоговорящих пользователей.

Зато увидел это

85f407e14e.png

Да я не про тебя.

Я знаю что ты нормальный человек.

Ролик предназначался для всех, и национальность там не главное.

Ты постарайся понять, пожалуйста. Мир это прекрасно, но для меня стихи К.Симонова, это стихи написанные СОВЕТСКИМ солдатом своей любимой, ожидающей его с войны, которая идёт за ФИЗИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ советского народа. Если разработчики хотели донести чувства, которые вложил автор в эти стихи, людям в Японии и США, Бога ради, я ничего не имею против. Но размещать на русскоязычном сервере видеоряд, смыслом которого является посыл, что враги тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо... Прости меня, но это не про нашу войну. По крайней мере для меня.

UPD: Я готов скрепя сердце объединить в этом ролике все стороны, но тогда уж действительно все. Не только японского пилота и американского матроса, но и британского офицера на мостике конвойного корабля в Северной Атлантике, и французских моряков, воевавших на кораблях союзников, и советских людей на палубах кораблей в той же Атлантике, или на Балтийском и Чёрном морях, и, чёрт с ними, даже немцев горевших и тонувших на кораблях Кригсмарине. Но тогда уж всех, если за мир во всём Мире. Или только США и Япония, тогда переводы на соответствующие языки, и пусть приникают к сокровенному. И без обобщений.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Не выдумывай. Я лично спросил, почему на видео не русский и немец, а американец и японец?

В данный момент у тебя сработал обычный шаблон, впаренный в твой детский не окрепший мозг.

Окей, крестик бы хоть одел сначала, "Шарапов Денис"

Интересно, а что мешало снять русских?  То, что не поймут на Западе и в Азии? Ну так не понял родной регион, кроме небольшого кол ва толерастов и свидомых 

ролик супер !!! НО какого ? америкосы и японцы !!! у меня аж бомбануло. я понимаю что не РУ сервер самый большой, НО снять видео для них под наши стихи. А потом кричать про мир во  всем мире и мы не в политике, это перебор, нет - это позор...

Это то что недалеко.

Ты постарайся понять, пожалуйста. Мир это прекрасно, но для меня стихи К.Симонова, это стихи написанные СОВЕТСКИМ солдатом своей любимой, ожидающей его с войны, которая идёт за ФИЗИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ советского народа. Если разработчики хотели донести чувства, которые вложил автор в эти стихи, людям в Японии и США, Бога ради, я ничего не имею против. Но размещать на русскоязычном сервере видеоряд, смыслом которого является посыл, что враги тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо... Прости меня, но это не про нашу войну. По крайней мере для меня. 

Я понял твою мысль.

Проблема в том, что ролик был для всех, вот для совсем всех. И посыл тут другой, но кто как понял конечно.

Изменено пользователем anonym_h35K1CgYSVuJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Окей, крестик бы хоть одел сначала, "Шарапов Денис"

Это то что недалеко.

Я понял твою мысль.

Проблема в том, что ролик был для всех, вот для совсем всех. И посыл тут другой, но кто как понял конечно.

Я дополнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SKY99]
Старший бета-тестер, Коллекционер
87 публикаций
35 047 боёв

вот, любопытно, как бы отреагировала англоговорящая аудитория если бы в ролике были бы "русский" (калмык, белорус, украинец, киргиз, татарин, грузин) и "немец" (итальянец, румын, австриец)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

вот, любопытно, как бы отреагировала англоговорящая аудитория если бы в ролике были бы "русский" (калмык, белорус, украинец, киргиз, татарин, грузин) и "немец" (итальянец, румын, австриец)?

Почитайте комментарии к видео "Победа за нами!". Все станет понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Я дополнил.

Ну кстати у них это стихотворение на английском.

И сказать что они "приникли к сокровенному", это ничего не сказать.

Люди там откровенно рыдают в комментариях.

Я приводил выборку, там 80% подобных.

Про азиатский сервер ничего не скажу, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Я ж не спорю. Но ролик  - не для России. Причины, я ИМХО не расписал конечно, но выразил достаточно выпукло.

UPD: Им бы ещё Толкунову перевести, "Если б не было войны"... Какая реакция была бы, интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Я ж не спорю. Но ролик  - не для России. Причины, я ИМХО не расписал конечно, но выразил достаточно выпукло.

Твоё мнение.

Радует что ты хотя бы нормально можешь общаться в отличие от некоторых, за что тебе спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Твоё мнение.

Радует что ты хотя бы нормально можешь общаться в отличие от некоторых, за что тебе спасибо.

Это, увы или ах, мнение, пока ещё, большинства... А общаться. Меня жизнь научила, если дискуссия ведётся средствами, исключающими переход к мордобою и поножовщине, будь вежлив, как бы не хотелось иного. Хамство в условиях безнаказанности - признак не самых достойных моральных качеств.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SKY99]
87 публикаций
35 047 боёв

в таком случае, что мешало русским сделать ролик про русских? просто хотя бы из любви к своей стране, родине и ее истории, из уважения к памяти тех кто эту страну сохранил для русских и из уважения к автору стихотворения? Просто так, ненароком, напомнить всему миру цену войны, которую заплатил СССР, ведь наследницу СССР - Россию до сих пор принято демонизировать в прозападном мире.Или уж быть совсем толерантными и представить в ролике все стороны конфликта в мировой войне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Мда, что-то жуть сколько токсичности вызывает у всех... мне ролик понравился, не пытался какую-то политику к нему привязывать, не понял только как японец выжил, ну да ладно. Можно было показать к примеру, как американец его после падения спасает из тонущего самолета, ну да не буду придираться, сам не умею даже близко к такому делать ролики, какой из меня конструктивный критик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

в таком случае, что мешало русским сделать ролик про русских? просто хотя бы из любви к своей стране, родине и ее истории, из уважения к памяти тех кто эту страну сохранил для русских и из уважения к автору стихотворения? Просто так, ненароком, напомнить всему миру цену войны, которую заплатил СССР, ведь наследницу СССР - Россия до сих пор принято демонизировать в прозападном мире.Или уж быть совсем толерантными и представить в ролике все стороны конфликта в мировой войне.

Мне все-таки кажется, что в Лесте о том что вы перечислили - помнят.

Хотя чем я занимаюсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
301 публикация
22 667 боёв

А еще можно почитать комментарии англоязычных пользователей и все понять, да.

"As a USAF Veteran. Thank you. For myself. For my brothers and sisters in arms. In this country and in all others. For all of us who strive to defend the places we love and the values we believe in. For all of those who can not speak these words.. Thank you."

"That poem must be astounding in the original, either that or the translator is a genius. It always gets me. It actually does bring tears to my eyes."

"I recognized this poem as Russian from the Great Patriotic War (otherwise known as the East Front in WW2).  It is quite famous - and quite moving."

"My grandfather served in both the RAF during the First World War and the RCAF during WWII. In both wars, he was shot down and reported killed, but managed to make it back home. As of 30 years ago today, the "Deathman" as he was referred to by his friends and family passed away. Thank you for this beautiful tribute to the memories of servicemen everywhere."

"This is beautiful WarGaming finally truly made an honorable hommage to Alliend AND Axis soldiers who both gave their sacrifice for their country. Respect for WG and those soldiers alike ofcourse."

"Wait for Me (1941) by Konstantin Simonov. Dedicated to Valentina Serova. Famous Russian poem."

"Wargaming. This is very well done. Not only scenematic. But storywise too. Sometimes people forget even the enemy in a war. No matter what conflict. have family waiting at home. hoping to come back."

"damn... I'm 43, 6'3" 290 lbs and as ex-navy that damned thing made me cry...."

Это был американский сервер.

Европейский

"This masterpiece of art must be shared everywhere around the world. To show everyone what war really does to normal people like you and me, who want nothing more but living a good, peaceful life. Well done Wargaming. Really. Gj, kudos, and insert every other form of compliment you can imagine from me."

"i want to be honest . this maked me cry . crying is nothing anormal"

"I've watched it 5 times and i'm out of tears already... this is so powerful."

"indeed, war is a really bad thing. it has taken so many casualties already, yet war rages on with nothing that can stop it forever. respect for those which fought till their last breath."

"konstantin simonov was an excellent poet and i recomend reading his other poems"

"Thank you wargaming for such a touching script. At the end of the day war is really fought by people who want nothing but peace in their life."

"I saw comments of people saying this made them cry, within the first minute or so...and I was like..."Why? It's not that emotion..."... Then I got to the end and I felt like WG ripped my heart out and threw it on the ground... Well played."

"A impressive and deeply touching WAR game cinema. Actors and actresses told me everything without any words. Just perfect! I feel very thankful for the masterpiece."

"Four and a half minutes of pure emotion. Thank you WG"

"Lest we forget. Honor the verterans, serving and fallen regardless who they fight for for what ever reason o7"

"All servicemen of all ages, K. Simonov & WG - Thank You"

Приводить комментарии с русского сегмента думаю не надо.

Отличный пример..... который , еще раз, доказывает , что ролик Лесты направлен , прежде всего, на целевую американскую и европейскую аудиторию.:)А у нас он опубликован, по остаточному признаку.  И многие это поняли.... Реакция воспоследствовала, сами видете, какая. И это закономерно.

И в то же время, этот ваш пример опровергает некоторые мнения о том , что на ру сегменте поднялся бы хейт, если бы в ролике были представлены русские и немцы. Люди везде одинаковые что в Америке , что в России и реакции , в большинстве своем, одинаковые. Так что нет оснований утверждать, судя по реакции американскрго сегмента, что у нас она будет другая.

Итог банален.  Леста , то ли не додумала, то ли сэкономила, то ли еще что....  В общем, день Мира не удался.:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

в таком случае, что мешало русским сделать ролик про русских? просто хотя бы из любви к своей стране, родине и ее истории, из уважения к памяти тех кто эту страну сохранил для русских и из уважения к автору стихотворения? Просто так, ненароком, напомнить всему миру цену войны, которую заплатил СССР, ведь наследницу СССР - Россию до сих пор принято демонизировать в прозападном мире.Или уж быть совсем толерантными и представить в ролике все стороны конфликта в мировой войне.

Нужен ассиметричный ответ, т.к. таковы правила информационной войны. То, что ролик вызвал полемику - очень хорошо. Вот если бы он понравился всем, то значит он бы никого не зацепил. А так люди будут делиться им, распространять и вести споры вокруг него. Это же хорошо. 

А почему не сделать было ролик про Китайцев?! У них же самые большие потери во второй мировой, да и кластер у них многочисленнее нашего. Что-то никто этим вопросом не задаётся.

Многие пишут, что нужно было сделать ролик про советских матросов, вот сами скооперируйтесь и сделайте, или слабо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SKY99]
87 публикаций
35 047 боёв

Нужен ассиметричный ответ, т.к. таковы правила информационной войны. То, что ролик вызвал полемику - очень хорошо. Вот если бы он понравился всем, то значит он бы никого не зацепил. А так люди будут делиться им, распространять и вести споры вокруг него. Это же хорошо. 

А почему не сделать было ролик про Китайцев?! У них же самые большие потери во второй мировой, да и кластер у них многочисленнее нашего. Что-то никто этим вопросом не задаётся.

Многие пишут, что нужно было сделать ролик про советских матросов, вот сами скооперируйтесь и сделайте, или слабо?

мне напомнило ответы aka Serb and Co, когда критиковали WoT, одним из ответов было - "сделайте свою игру и в нее играйте"? Сейчас речь не идет о том, чтобы кому-то чем-то отвечать, симметрично или асимметрично. Речь идет о том, что ролик для русскоязычной аудитории, прямо скажем - не удачен. Не хочется сильно распространяться о сюжетной линии - имхо, весьма средненько, а вот на стихи русского автора надо было снимать ролик про русских, на стихи англоязычного и японского поэта, да ради Бога, можно и про американцев с японцами. Это мое ИМХО. И я имею на это право!  Любой творческий коллектив должен быть готов к критике как только он выставляет свое произведение на всеобщий просмотр. Это - правило!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

мне напомнило ответы aka Serb and Co, когда критиковали WoT, одним из ответов было - "сделайте свою игру и в нее играйте"? Сейчас речь не идет о том, чтобы кому-то чем-то отвечать, симметрично или асимметрично. Речь идет о том, что ролик для русскоязычной аудитории, прямо скажем - не удачен. Не хочется сильно распространяться о сюжетной линии - имхо, весьма средненько, а вот на стихи русского автора надо было снимать ролик про русских, на стихи англоязычного и японского поэта, да ради Бога, можно и про американцев с японцами. Это мое ИМХО. И я имею на это право!  Любой творческий коллектив должен быть готов к критике как только он выставляет свое произведение на всеобщий просмотр. Это - правило!

А ну да, мнение. Точно, я забыл. Стихи автора любой национальности можно ставить на видеоряд с персонажами любой другой национальности. Вот моё убеждение. И чё теперь? Мнением можно подтереться, любым. Напомню, что "Луна состоит из сыра" - тоже мнение. А вот убеждение имеет под собой основания.

Ролик про японцев и американцев (с одинаковыми ролями, а не где одни крошат в капусту других в одностороннем порядке) на стихи японского поэта. Американцы спросят: "Какого ...?" И будут правы. Наоборот тоже не очень получится. Да даже если заменить японцев и американцев на немцев и русских, то ничего хорошего не выйдет. Значит нужно брать стихи от автора другой национальности. Как раз можно взять что-то прекрасное из русской поэзии.

Может не стоило выкладывать ролик на русскоязычном канале? Бред, это сразу появляется дополнительный повод для ненависти. Типо, нас как всегда обделили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SKY99]
87 публикаций
35 047 боёв

А ну да, мнение. Точно, я забыл. Стихи автора любой национальности можно ставить на видеоряд с персонажами любой другой национальности. Вот моё убеждение. И чё теперь? Мнением можно подтереться, любым. Напомню, что "Луна состоит из сыра" - тоже мнение. А вот убеждение имеет под собой основания.

Ролик про японцев и американцев (с одинаковыми ролями, а не где одни крошат в капусту других в одностороннем порядке) на стихи японского поэта. Американцы спросят: "Какого ...?" И будут правы. Наоборот тоже не очень получится. Да даже если заменить японцев и американцев на немцев и русских, то ничего хорошего не выйдет. Значит нужно брать стихи от автора другой национальности. Как раз можно взять что-то прекрасное из русской поэзии.

Может не стоило выкладывать ролик на русскоязычном канале? Бред, это сразу появляется дополнительный повод для ненависти. Типо, нас как всегда обделили.

я уже написал, что было бы нормальным сделать, если быть толерантным во всем: Показать все стороны конфликта. И, кстати, если ролик так прекрасен на Ваш взгляд, то почему он не зашел на ру-кластере и вызывает критику, пусть даже и не большинства? В чем проблема? А может быть другая память поколений? И создателям ролика неплохо бы было бы учесть мнение своих соотечественников? Или все же "миф" о приорите других кластеров - не миф? Можете не отвечать))) Как всегда и говорю, все - ИМХО. Ваше ИМХО пусть будет с Вами, истина все равно где-то в другом месте и, даже, не посередине))). 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

И, кстати, если ролик так прекрасен на Ваш взгляд, то почему он не зашел на ру-кластере и вызывает критику, пусть даже и не большинства? В чем проблема? 

В головах "псевдопатриотов" взращенных пропагандой, ищущих политоту (и главное находящих ее!) там где ее нет, очевидно же.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

И, кстати, если ролик так прекрасен на Ваш взгляд, то почему он не зашел на ру-кластере и вызывает критику, пусть даже и не большинства? 

Более 70к просмотров, 5к лайков, 330 дизлайков. 94% одобрили. "Не зашёл", ***?! А зашёл - сколько лайков? 146%? Значит вы не правы, ролик понравился. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.