Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

С Международным днём мира!

В этой теме 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 368
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 300 боёв

И по каким причинам я должен проявлять сочувствие к потерям страны, которая применила ЯО, которая выжгла Токио, в котором погибло от 80 до 100 тысяч (то есть 5 часть всех потерь США). А вспомнить с какой тщательностью эти "солдаты" бомбили города, в последствии оказавшиеся в зоне влияния СССР в Германии?

А в чем виноваты матрсоы Пер-Харбора?? В чем виноват Хендерсон и пр летчики Мидуэя?

В чем вина КОНКРЕТНОГО Смита, Джона и пр, что ИХ правительство отдавало такие приказы, а?

Я вот не понимаю  - ЗАЧЕМ привязывать дейтвия политиков к обычным людям?

И да - вон уже был снисходительный ответ по поводу зерств Японии, де-азитаы, вот только только скажите это, плиз:

1) жертвам резни в Нанкине

2) другим убитым китайцам

3) жертвам отряда 731

4) замученным пленным

И по поводу Гамбура и пр будет такой ответ - Ковентри.

Война вещь сама по себе жестокая - и пытаться оправдать одних, забывая об их деяниях:facepalm:.

- Японцы были спровоцированы к войне предвоенной политикой США, Великобритании и Голландии.

Да ладно! пруфы в студию!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Возьмите годовой бэкофис США - и прикиньте погодам сколько получил российский кинематограф, хорошо если сотая доля процента.

Ну если снимать шлак и раскручивать шлак, то только за государственный счет. И тут не американцы виноваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

В 1943 году Германию уже делили. Без четких границ, но уже.

Американцы что делали? Прицельно уничтожили г. Токио? Да, у них получилось, тяжело промахнуться по огромному городу. А уж насколько точно были подвергнуты атомным бомбардировкам Херасима с Нагасаки... 

Дортмунд и Кельн за что, в вашей модели мира? Тоже "стремились в СССР"? Дрезден, если что, далеко не самый пострадавший из городов-миллионников, просто наиболее раскрученный в Советском Союзе.

Tokyo Fire да, увы, стратегически оправданная операция. Японцы не строили мегазаводы, они распределяли производство по множеству мелких мастерских. Поэтому такое выжигание, в отличие от бомбежек Германии, имело военный смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Вы таки будете дико смеяться, но "выстраивание оборонительного периметра, прорыв которого обойдется США неприемлемо дорого" -- это главная и единственная стратегия Японии в войне, планомерно реализовывавшаяся с декабря 1941-го. Просто сначала периметр (по плану) проходил через Мидуэй, потом через Соломоновы острова, потом через Окинаву, потом... по берегу Японии. То, что эта стратегия не работает, они так и не пожелали признать.

А про Квантунскую армию Вы где такое вычитали? Там главным эффектом была вовсе не успешность наступления, а то, что надежды на противоречия между СССР и США не сбылись.

Дико смеяться я не буду.

А напомните мне, сколько времени заняла Квантунская наступательная операция? Какой был темп наступления? Какой задействован состав сил и средств с нашей и Японской стороны?

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Наглядно, потери гражданского населения по городам есть?

Оценок, хоть сколько нибудь устраивающих _меня_, я не знаю. Сами немцы в качестве "достоверной единицы измерения" оперируют только количеством разрушенных домов. Потому что когда, например, в Касселе до войны жили 236 тысяч человек, в 1945-м 50 тысяч, а жертвами бомбардировок считают 10000 человек -- погрешность получается слишком велика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Так нагляднее будет, я думаю

mj1Ztd2.jpg

This map shows the percentage of buildings destroyed by bombing in each city of Germany. The shaded part of the circle is the percentage of buildings destroyed. The red cities have up to 100,000 residents, the blue ones have 100,000 to 500,000, and the green ones have more than 500,000 residents.

:honoring:спасибо, интересная инфа

Начал смотреть зоны окупации, наткнулся на занимательные результаты соцопроса (сорри за оффтоп):

В 1950 Институт анализа общественного мнения в Алленбахе (Allenbasher Institut für Demoskopie) провёл социологическое обследование населения, задав единственный вопрос: «Каковы ваши впечатления о поведении оккупационных войск держав-победительниц?» Ответы распределились (в процентах от общего числа опрошенных) по четырём категориям[1] (страница 66):

• «Присутствие было вообще незаметно»: английских — 47 %; американских — 36 %; французских — 28 %; советских — 4 %;
  • «Осталось приятное впечатление»: английских — 16 %; американских — 15 %; французских — 7 %; советских — 1 %;
  • «Осталось неприятное впечатление»: английских — 26 %; американских — 32 %; французских — 35; советских — 24 %;
  • «Осталось в высшей степени неприятное впечатление»: английских — 11 %; американских — 17 %; французских — 30 %; советских — 71 %.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Дортмунд и Кельн за что, в вашей модели мира?

Tokyo Fire да, увы, стратегически оправданная операция. Японцы не строили мегазаводы, они распределяли производство по множеству мелких мастерских. Поэтому такое выжигание, в отличие от бомбежек Германии, имело военный смысл.

Моя Вам зачем? В американской? Крупные транспортные узлы на пути войск.

Не только Токио, к сожалению. Подобная стратегия применялась весь 45 год. Опять же Токио наиболее на слуху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 368
[LST-W]
4 030 публикаций
23 300 боёв

Уходим от ответа?:trollface:

Еще раз - в чем вина ВСЕХ матросов США, что Тибитс, по приказу руководства, сбросил атомную бомбу?

И снова - в чем вина вообще матрос Перл-Харбора, а?

И да, в догонку - что плохо сделал Вам матрос с эсминца из ролика?? Чем он хуже советского матрос? Только тем, что первый американец? Тогда это уже расизм, батенька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

- Японцы были спровоцированы к войне предвоенной политикой США, Великобритании и Голландии.

О да-да. Злые США, Великобритания и Голландия отказались продавать Японии нефть для войны в Китае) Японцы тихо-мирно убивали мирных китайцев сотнями тысяч с 1936 года, наплевав на неоднократные предупреждения, бомбили якобы "случайно" американские корабли на Янцзы... Право, ну с чего эти злые, злые европейцы и американцы вдруг взяли да перестали экспортировать нефть в Японию? Наверное, плохо позавтракали)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Это просто информция к размышлению :)

Я имел в виду, в основном, что не бывает в реальности ни "белых и пушистых" наших, ни "кровавых и бесчеловечных" янки (как и наоборот) - с обеих сторон воюют люди, и люди все разные...Заметьте, по тем-же амерам ответы "осталось приятное впечатление" и "осталось крайне неприятное впечатление" набрали примерно одинаковое количество голосов:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Так скоро докатимся до того, что вспомним о том, что Япония и Россия до сих пор, "де юре", находятся в состоянии войны. Мирного соглашения то не было подписано.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 375 боёв

я понимаю что синхрофазотрон - но чтоб к утру - БЫЛО ПОКРАШЕНО!  :)

Кстати, а почему вы не пользуетесь отечественным мобильным  телефоном?  Почему пользуетесь техникой страны "вероятного противника" ?  Почему компьютер у вас не содержит центральный процессор Эльбрус, а использует процессор "страны вероятного противника" При этом вы еще как я понял  пока еще на гос службе находитесь и ЗП получаете из тех денег что я для страны зарабатываю честно выплачивая не маленькие налоги?  В чем причина? Надо присмотреться к вам, много подозрительного .... :)

Если серьезно  и без шуток - то надо быть Умными в наше не простое время. Делать все с УМОМ, а не пихать дрын в любую дырку.  Именно по этому  СОВЕТСКИЙ матрос ( а не " русский" - я бы вам досрочную аттестацию провел,  проверил знаете ли вы сколько национальностей воевало в Красной армии  и сколько национальностей сейчас в нашей стране, я например - узбек, мама из Ташкента, а папа из Алма Аты. А родился я в польском городе Легница, где папа служил в бригаде ВДВ офицером, а в школе первые 2 класса я в Александрии в Египте учился вместе с остальными советскими детьми военных советников, и потому я не русский - а советский по рождению и теперь  россиянин - патриот свой родины ) в ролике есть везде, кого бы вы там не видели - потому как Симонов и Жди Меня.

А на остальные ваши вопросы - компания Варгейминг - если вы не знаете - Международная.

Откровенно говоря мой иностранный мобильный телефон и компьютер работают и существуют в том числе благодаря изобретениям и открытиям Александра Степановича Попова, Бориса Семёновича Якоби, Дмитрия Ивановича Менделеева и многих других наших с Вами выдающихся соотечественников...  К Вашему сведению госслужащие тоже платят налоги, а национальность у нас в паспортах не пишут после перехода с советских документов. В нашей стране "русский" давно уже не только национальность, но ещё и состояние души и форма менталитета. Тем более, как вы говорите в Вашей международной компании, должны понимать, что практически во всех основных иностранных языках русский = российский.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 368
[LST-W]
4 030 публикаций
23 300 боёв

О да-да. Злые США, Великобритания и Голландия отказались продавать Японии нефть для войны в Китае) Японцы тихо-мирно убивали мирных китайцев сотнями тысяч с 1936 года, наплевав на неоднократные предупреждения, бомбили якобы "случайно" американские корабли на Янцзы... Право, ну с чего эти злые, злые европейцы и американцы вдруг взяли да перестали экспортировать нефть в Японию? Наверное, плохо позавтракали)

... правда, это не мешало некоторым компаниям США тихо-мирно за спиной своего правительства общаться с Японией:rolleyes:. Но это так, лирика и дикий оскал капитализма

А товарищи даже делают вид, что не слышали про такую жуткую вещь как Отряд 731.:facepalm:

Модераторы, вам поле "причины удаления" для чего дали? Докладываю голосом - для заполнения причины сноса комента. Потрудитесь уж задокументировать ваше ОВМ. 

кстати, я видел Ваш пост - похоже на глупый троллинг:sceptic:

Ибо

1) Перл-Харбор был ДО сброса бомбы - т.е. люди уже погибли

2) где факты, что именно моряки ЛК были бы причастны к ВОЕННЫМ преступлениям?

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

почему за спиной правительства?

американские компании торговали с Японией вполне официально вплоть до 41 года.

А нападение на Китай в 1936 году поддерживалось правительством США и всецело одобрялось вплоть до финансовой помощи Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

И зря. Разработчик (см. выше) привел статистику. Реакция тамошней аудитории вполне нормальная. У нашей аудитории,при соответствующем ролике, скорее всего, была бы такая же реакция.:) Люди везде более- менее одинаковые. У них одни и те же чувства и ценности.

Так что не надо сомневаться.

так то оно так, но у определенного круга личностей хейтинг в крови, им просто нужен повод, чтобы устроить очередной вайн. Особенности менталитета, и с этим ничего не поделаешь. За рубежом люди на это реагируют гораздо менее токсично. Просто сравни хотя бы их боевой чат и наш, разница огромна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

1) Перл-Харбор был ДО сброса бомбы - т.е. люди уже погибли

2) где факты, что именно моряки ЛК были бы причастны к ВОЕННЫМ преступлениям?

1) Ну бомбардировки Ирака тоже были до нахождения ОМП. Точнее его там вообще не было, но бомбардировки же были?

2) Здрасьте. Вам может показаться, что над одной из стран-победительниц можно было провести что-то наподобие Нюрнберга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Так скоро докатимся до того, что вспомним о том, что Япония и Россия до сих пор, "де юре", находятся в состоянии войны. Мирного соглашения то не было подписано.....

курилы ждут)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

1) Ну бомбардировки Ирака тоже были до нахождения ОМП. Точнее его там вообще не было, но бомбардировки же были?

Расскажите об этом иранцам или курдам, а? :Они вас "с радостью" выслушают. И может быть даже не придушат.

http://2xkcvt35vyxycuy7x23e0em1a5g.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/08/kurdish-Halabja-Poison-mustard-Gas-Massacre.jpg

Жертвы "оружия, которого не было" в 1988 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Жертвы "оружия, которого не было" в 1988 году.

Вот только бомбили через 15 лет. Но это нормально, в порядке вещей. :) И опять же, решение совбеза ООН, что это было именно ОМП по мирным есть?
Изменено пользователем 32167
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.